5 2015-10-05

一粒一粒がしっかりしているのにもっちりと瑞々しく粘りがあります。
香りもよく、冷めても美味しい…もちろん翌日にレンチンしても美味しいです。
北海道の「ゆめぴりか」とても美味しいと評判だったので一度試してみたかったのですが一度で終わらない♪しっかり真空パックされ美味しさも精米したてですね^^それとショップからの「ゆめぴりか」のお米の説明、美味しく炊くコツ、保管方法などクリアファイルに入れて同梱してありました。スタッフのお米に対する愛情が伝わってきました。

5 2015-02-05

真空にしてもらいました。お米の粒がちょっと小さく感じましたか、炊き上がりふっくらつやつや、美味しい〜です。やっぱり「ゆめぴりか」です!オマケもうれしいですねー。精米日20150126

5 2013-12-01

超うまいです。
正直北海道の米って美味しいの?って懐疑的でしたが、甘くて美味しいです。さめても美味しいです。すっかりファンになりました。

4 2019-03-15

ふわりな感じ
普段はコシヒカリ・きぬむすめをメインに食してます。色々な情報や口コミ等、たまには違った地方米を食べてみたくなり北海道産に決め届いてから3/1程度食してみました。米の粒が長細くが第一印象です。で、無駄にモチモチしてなくフワッフワッと軽くだな…と思った。初めての食感で変に不思議でした。味はほんのり甘みがありしつこくなくて、ただ口でも食べたいなと思えるお米でした。暫くは食べてみたくなりリピしてみます!離れて住んでいる娘にも送ってみてやるか(笑)美味しかったです。

5 2021-12-20

プレゼント
義母へプレゼント。とってもおいしいと喜んでくれました。好き嫌いが結構あるので米なら間違いないのでありがたいです。重いのも運んでもらえるし。

5 2018-11-23

リピーターです。
前回、購入して大変よかったので
また頼みました。
おまけのふりかけが、おいしかったです。

• coco5345さん
  • coco5345さん

5 2018-01-27

初めてこちらのお店を利用しました。
お米をネットで購入するのが初めてだったので少し心配してましたが、到着を待たされることもなく真空パックのお米がとどきました。お米はゆめぴりかを購入しましたが、もちもちして大変美味しいです。お米の特徴と美味しい炊き方の紙まで入っていました。また、ふりかけとキャンディーまで!!!他のレビーにもございましたが、お米屋さんの愛情が伝わりました。また是非次回も利用させていただきたいです。

5 2018-01-19

やっと美味しいお米に巡り合えた!
中々美味しいお米に巡り合えず、それどころか酸っぱい味のお米に当たってしまいました。
もうこれは、私が北海道に住んでいた時に美味しい!と思って買ってたゆめぴりかが食べたくてこちらで注文しました。やはり ゆめぴりかは絶品です!もちもち感と甘みがとっても美味しいです!これは絶対リピーター間違いなしです!美味しいお米をありがとうございました。

• nuiguさん
  • nuiguさん

5 2017-02-23

ホントに美味しーい
何度もリピートしてます。ゆめぴりか、とっても美味しいです。急に切れて、仕方なく地元で買ったことありますが、全然違う!やはり故知のでないとだめですね。オマケもつけて下さって、ありがとうございます!

5 2015-12-14

おいしいお米ランキングみたいなのでゆめぴりかが入ってたので初めて購入してみました。真空パック、おまけの餅と飴、伝票はクリアファイルに入っている、お手紙、どれもお店のお心遣いが伝わってきてこのお店でお買い物してよかったなってあったかい気持ちになりました。まだ食べてないので食べるのが楽しみです(^-^)

• ひよ5023さん
  • ひよ5023さん

5 2015-09-21

ほっこりしていて美味しかったです!
いつも、ゆめぴりかか、ななつぼしを買っているのですが、
今回、レビューも見てこちらで購入しました。
スムーズに届けていただいたのと、
保存するときのためのセットなどの小物が付いていたのも良かったです。
味はいつも通り、ほくほくしていて美味しかったです。
また、27年度も頼んでいるので、到着が楽しみです♪

5 2015-09-19

美味しいお米
もう、ここ以外で買うことはないと思います。丁寧な対応とごはんに合うちょっとしたおまけ!! いつもありがとうございます。

• BUBUMANさん
  • BUBUMANさん

5 2015-03-07

炊きたては勿論翌日のおにぎりももちっとしていて美味しいです。 真空パック梱包をしていただけるので次回は10キロを購入します。

5 2015-01-31

240553-20150118-0768295309
この値段で送料まで無料、真空パックサービスまでしてくれて、配送も早い、綺麗でとてもよかったです。開けた時シューっと音がしてしっかりパックされていました。またなくなったら買いたい。味はまだ食していないので食べたら書き直したいです。
たべました!おいしかったです、この値段であの味なら満足です、水道水よりミネラルウォーターで炊くのが絶対おいしくなると思います。このお米は固めにふつうの水量だと固めに炊けるように感じました。

5 2014-10-27

もちもちと甘くて美味しいお米です。同じ北海道でしたらななつぼしを食べたことがあるのですが、もちもち感、甘味ともにゆめぴりかの方があるので私はこちらの方が好きです。いつも炊くとすぐに冷凍保存するのですが、温めなおしたりしてももっちり感などがそこなわれず充分美味しいです。
すぐに使わなさそうな時は真空パックにしてもらえるのでとても助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米