新米 令和2年産 北海道産 ゆめぴりか 玄米 ...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-20
  • リピ!リピ!リピ!お世話になっています。
  • もう何度もリピ買いさせて頂いています。毎回購入しているのは、「ゆめぴりか 玄米 10kg (5kg×2袋セット)玄米・真空パック」です。健康に良い玄米をかかりつけの主治医に勧められ、探していたところ、ぎんしゃり屋さんにたどり着きました。今では欠かせません。いつも、ふりかけ・飴(ランダム)・唐辛子のおまけに、ご飯の炊き方を含めた丁寧なメッセージをつけて下さいます。我が家では、炊飯器の目盛で1つ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • 2度目の購入 5分づき
  • 5分づき1度目の購入で大変美味しく。気がついたらこのお米以外食べる気が起きないほど、ハマってしまいました。お米の香りでお米が食べてれてしまうほどです。あのおかずがあれば、米無限に食べれる!ってよく例えますが!私は、この米ががあれば米が無限に食べれると言うよくわからないループにハマってしまいました。2度目の購入の際も5分づきで購入。コロナの影響で。到着は少し遅くなりましたが仕方ないで ・・・(続きを読む
  • Mic.Jさん

5 2020-07-31

いつもはななつぼしの3−5分つきをお願いしていますが
今回初めてこちらの5分つきをお願いしてみました。
ゆめぴりかの方が日本人受けするもっちりした粘りのある食感だと思います。
ななつぼしは粘り少なめでさっぱりあっさりしたお米です。
どちらも美味しいと思います。
私は家で米を食べることはほぼないので
色々炊き方を調整してご飯好きな夫の好みの方をリピートします。
ゆめぴりかもななつぼしも、3−5分つきの玄米でもとても食べやすいです。

• yoko45midleさん
  • yoko45midleさん

5 2020-08-05

やっぱり最高です
何度目かは忘れてしまいましたが、数回のリピート購入です。
いつも美味しいお米をお安く提供してくださり有り難いです。
好みの分づきを選べて、しかも2袋のうちの1袋は無料で真空パックにしていただけて、しかもしかもおまけまでこんなに!
ここまでしていただけて申し訳なく思う半分、楽しみでもあるこのおまけに毎回感動しつつ我が家でいつも役立たせていただいています^^
これからも美味しいお米を楽しみにしていますので、また次回も宜しくお願い致します♪

5 2020-07-02

美味しい
5日前に届きました。今朝今までのお米が無くなったので箱を開けたところ、虫除けやら、鮭のふりかけ、夏対策の塩飴。プレゼントも盛りだくさんで、びっくりしました。しっかりと真空にされていて梱包も完璧。
白くて綺麗なお米。炊く前からきっと美味しいだろうと…少しお水多めにして炊いてみました。
凄くピカピカでモチモチ。
今までネット通販で頼んだお米の中で1番です。
もっと高い商品も頼んだ事がありますが
このゆめぴりかが1番です。
たくさんプレゼントありがとうございました。
また、無くなりそうになりましたら注文しますね。

5 2020-08-10

美味しくてびっくりです。
初めてネットでお米を頼みました。とっても美味しいお米で、感動しました。また、お願いします。

5 2020-07-21

とても美味しく頂きました。
一袋分を真空パックで届けて頂けるサービスは少人数の家族にはとても良いサービスだと思います。さらにおまけもあって良い買い物が出来て大満足です。

5 2020-09-11

ぴちぴち
甘くて、ぴちぴちの食感で、とても、美味しい、お米です。私も米農家ですが、美味い美味い、ピリカですわ

5 2020-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚にお中元として購入しました。
ツヤがあって、モチモチしてて美味しかったと喜ばれました。

5 2020-07-24

真空パックのサービスも素敵でふりかけと米びつと飴のプレゼントがあってびっくり!!!
玄米さっそくいただきました!美味しいし、サービス精神に感動して次もなくなり次第玄米購入します!

5 2020-07-14

ダイエットのために購入
玄米にしました。はじめての玄米なのでら味の良し悪しはわからず。臭いなどは、気になりません。
美味しいと評判の銘柄なので、次は、割合を変えてみようと思います。

5 2020-07-14

美味しいです。
玄米で届けて頂けて、半分は真空パックの玄米なので
いつも美味しいお米が食べられます。主人が北海道人なのでお米はいつもゆめぴりか。特にこちらのは最高です。毎度、分つきを変えて楽しめるのも良いです

5 2020-06-22

いつも美味しいお米ありがとうございます。
リピ何回目でしょうか?
とても美味しい。
おまけのふりかけ、飴ありがとうございました、
毎回おまけのふりかけも楽しみです。(^^)

5 2020-06-27

土鍋で玄米を炊いてみたかったので2袋とも玄米で注文し、一袋真空パックしてもらいました。カッチカチ!
玄米は土鍋で炊いたら臭みがなく程よくプチプチとした歯応えが楽しめて、玄米に抵抗のあった夫も美味しい!と大好評でした。
玄米は水に浸す時間が長いのがネックでしたが、この美味しさを知った今、待つ時間が楽しみになったほどです。
ちなみに今まではこちらと同じゆめぴりかの白米を別のお店で買っていました。
ゆめぴりかはモチモチしているのでチャーハンには向かないですが冷凍してもモチモチとした食感が変わらないので大好きなお米です。

5 2020-10-20

リピ!リピ!リピ!お世話になっています。
もう何度もリピ買いさせて頂いています。毎回購入しているのは、「ゆめぴりか 玄米 10kg (5kg×2袋セット)玄米・真空パック」です。健康に良い玄米をかかりつけの主治医に勧められ、探していたところ、ぎんしゃり屋さんにたどり着きました。今では欠かせません。いつも、ふりかけ・飴(ランダム)・唐辛子のおまけに、ご飯の炊き方を含めた丁寧なメッセージをつけて下さいます。我が家では、炊飯器の目盛で1つ分多い分量で炊いて食べています。時間が経っても美味しく頂けます。冷凍しても、そこまで風味を損なわずに美味しいです。星⭐を下げるほどではないのですが、できれば2kgも販売して頂けると大変助かります。理由は、家族が高齢で5kgや10kgを持つことが少し難しいからです。地元でどうしても買う時は2kgでないと重たくて持てないとのこと。高齢の家族のためにも、検討して頂けたら幸いです。

5 2020-06-29

玄米も美味しいです^^
いつもゆめぴりかの白米を注文していますが、今回は白米と玄米を申し込みました。
玄米もとても美味しかったです。 これから、どちらを購入するか迷いそうです(笑)
近所のスーパーでもゆめぴりかを販売していますが、こちらで購入するよりお値段も高いので、
送料無料で送って頂けることもあり、これからもぎんしゃり屋さんにお願いしたいと思います。

• marron33さん
  • marron33さん

5 2020-06-03

素晴らしい気遣いの会社様。美味しいお米!
まだ、届いたばかりだから★5はつけれないけど、
北海道産が今は最も美味しい…と聞いて発注。
明日の夜には食卓にのります(笑)
今回投稿急いだのは、箱を開封したらクリアケースに入った丁寧なレター、真空パックのお米、そしてふりかけ♡、キャンディ!!とにかくすごく感激。
大変な時期に、素晴らしいお気遣いに感無量です。
丁寧にありがたく頂こうと思います。深謝!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米