新米 令和元年産 北海道産 ゆめぴりか 玄米...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-11
  • いつもお米はこちらのお店でお世話になっていますゆめぴりか・ななつぼし・ふっくりんここの三銘柄を購入したことがあります以下、あくまで我が家の炊飯器具でのお話ですが...もしどなたかのご参考になればと思い、記載させていただきます長らく「ふっくりんこ」がお気に入りで食べていましたが、炊飯の方法・道具との相性なのか...炊飯器ではおいしく炊けるふっくりんこが、炊飯用土鍋では、良さを活かしきれませんでした。試しにゆめぴりかにかえたところ、これ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-05
  • カメムシのしわざ
  • とても好きなお店なので、何度か利用してます。今回初めてゆめぴりかを購入しましたが、他の銘柄に比べると黒いお米、白いお米がだいぶ多かったです。黒いお米はカメムシのしわざだとネットで知りました。今まで気付かなかっただけかもしれませんが、取り除くのが大変でした。真っ黒のものはほとんどありませんでしたが、少し黒いものはわりとみつかりました。ゆめぴりかだからなのでしょうか?次はまた違うも ・・・(続きを読む

4 2019-07-22

健康のために5部づきを選びました。
子供たちは「白いご飯がいい」と文句たれてます。。。
私は玄米がいいけど、
毎度文句言われブータレながら食事してる息子たちに腹が立つので(笑)今回購入した分が無くなったら白米にします。。。

5 2019-04-12

ゆめぴりか ふっくりんこ大体交互に購入してます
ぎんしゃり屋さんは1袋真空パック無料なうえ
オマケも毎回2ッ付いてくるのでリピートしてます(^^)

• 3ママ0505さん
  • 3ママ0505さん

5 2019-03-11

おまけが嬉しい😊
はじめてのゆめぴりか、七分付きで注文したのでどんな感じかドキドキしながら、少しお水多めで炊いてしまいました(>_<)でも、炊きたてをこどもたちに食べてもらうと、おーーいしーーー!!!!の嵐!!こっちまで嬉しくなりレビューしてしまいました。普段あまり白米の進まない2歳の子がペロリと完食、さらにお代わりまでしました!美味しいお米、ありがとうございました&#128522;おまけのふりかけもとても美味しくて、家族みんなで大満足です!

5 2019-07-17

玄米ってあまり食べてなかったので、まずは7分づきで、美味しくいただいています。

4 2019-02-13

もちもちしてて美味しい。
ゆめぴりかを食べてみたくて初めて注文。予想以上にもちもちしていて甘みもあり美味しかったです。7分づきにして胚芽が残るくらいが好きで市販では白米が多い中、精米したてを送ってくれるのも嬉しいです。またリピートします。
海苔のふりかけも美味しかったです。

5 2019-01-09

粘りと甘みが本当に美味しい
粘りがあり、冷めても本当に美味しいです。
リピートしました。
5キロずつ分けてもらえ、1つは真空パックしてもらいました。
使いやすいです。

5 2018-12-11

粘りがあって美味しいです
粘りあって、美味しいお米です
ふりかけや飴までつけてもらいありがとうございます。夫婦二人なので、5キロずつ分けていて、真空パックも選べて助かります。

5 2019-05-31

つやつや
玄米のまま頂いています。はじめていただきましたが、とてもツヤツヤで美味しかったです。

5 2019-04-19

リピ
毎回無くなる前に注文してます。
いつも美味しく頂いてます。
おまけもありがとうございます(^^)

5 2018-11-05

ありがとうございます。
お米が好きで、気になった種類を色々買って食べています。
お米ランキング1位!となっていたゆめぴりか。待ち遠しかったです。炊きあがって炊飯器を開けるととっても白くて綺麗でした!香りもとてもいい匂いで、もちもちしていてみずみずしくて、甘さもあって美味しいです!お代わりするようになってしまいました。何杯でも食べれます!段ボールから素敵でした。開けると、しそのふりかけが付いていて、飴も付いていました。そしてお手紙も。ありがとうございます。丁寧でとても親切なショップです。少しお高いのですが、またリピートしたくなる信頼できるショップです。

4 2019-09-23

いつもは農家さんからこしひかりの白米を直接購入してましたが、
妊婦になり玄米を混ぜるようになってから他のブランドを試したくなり玄米探しを。
白米でもゆめぴりかは好きなので玄米はどこのブランドを購入しようか迷いました。
あまり粘り気がないほうがいいかなっと思いましたがやっぱりゆめぴりかを注文。
今の玄米がもう少しでなくなるのでゆめぴりかを試したら追記レビューします。

5 2019-09-20

9/16注文→9/17発送→9/19到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。令和元年産 北海道産 ゆめぴりか 玄米 10kg 4780円、送料無料でした。新米の季節にいち早く新米を食べたいと主人が言うので購入しました。やはり、ゆめぴりか新米は炊き上がりの匂いから違いました。ご飯も甘く美味しかったです。

5 2019-07-29

おいしい♪
もともとゆめぴりかが好きでいつも生協で購入していました。
こちらのお店は精米の加減を選べるというのが魅力的で7分づきにしていただきました。
お米を変えたと一言も伝えていないのに、こども達が「今日のごはんいつもと違う!おいしい!」と言ったのにはびっくり!それだけおいしかったです(*^^*)
商品がおいしいことに加えて、お米と一緒に丁寧な説明や、虫よけの唐辛子、ふりかけに飴の心遣いまでつけていただき...お米もお店もすてきですので、もうこれからお米はこちらで買うことにします!
7分づきを食べ慣れたので、次は5分づきでお願いしたところです♪

5 2019-06-11

いつもお米はこちらのお店でお世話になっています
ゆめぴりか・ななつぼし・ふっくりんこ
この三銘柄を購入したことがあります
試しにゆめぴりかにかえたところ、これが炊飯用土鍋にぴったりだったようで
久々に、白米に感動する!という経験をしました(水:少し多め ・炊飯時間:少し長め)
しかし、逆にこちらのゆめぴりかは、我が家の炊飯器では、美味しいんですが、まぁ普通といった感じでした
炊飯器を使うことが多い時は、ふっくりんこ
土鍋を使うことが多い時は、ゆめぴりか
と、買い分けようと思います

5 2019-10-13

残り少なくなりお願いしました
新米でお願いしました
やはり美味しいです