4 2019-10-28

良くみない自分も悪いのですが…
寝心地はとても良いです。
問題はサイズ。
シングルの表記のみでサイズを確認しないまま購入。サイズとしてはセミシングルでした。
子どもと一緒に寝ているので、セミシングルは小さい…
自分の確認不足とはいえ、表記を目立つようにしてほしかったです。

5 2018-12-30

腰が楽
某有名イタリアベッドマットレスを使用しており、私には合わないのか、あまりにも硬すぎ毎朝起きると腰と首がバキバキでした。
色々調べ、ベッドマットレスの上にマットを敷くのがイイと言うことなので、ネットで調べて価格と評価のバランスでこちらの商品にたどり着きました。
正直半信半疑でしたが、しっかり眠れているのか朝スッキリ起きられるようになり、腰も痛くないです。買ってよかったです。

• may_ky08さん
  • may_ky08さん

5 2018-11-28

家族リピ買いです。
親子で首や肩や腰がイタイと言っていました。布団を変えてみようと思い、レビュー評価が高いので1つ購入して試しまして気に入り家族次々と購入。
一度、普通の布団に戻すとやっぱり朝疲れるといって息子も気に入っています。体が楽だからか長時間寝ることが増えても疲れません。
大変な布団干しもなくなり、母も嬉しいです。

4 2018-04-23

不良品でしたので即交換してもらいました。
とーーーっても悩んで、ついに購入しました。
届いて確認すると側地にシミのような汚れが…
側地がなんだか全体的にしわくちゃで汚い…
その日は寝れず。
次の日すぐに電話すると、すぐに対応してくださり、翌日には綺麗な交換品が届きました。迅速なご対応ありがとうございました。
腰痛持ちで、朝は体が痛かったりしたのですが、1日寝た感想は…体が軽い!腰痛もない!
いいですねムアツ布団。これから楽しみです。
長く使ってみて良さそうなら子供にも購入しようかと考えています。

5 2014-08-12

満足してます
購入してから2晩寝てみた上での感想です。
注意書きにあったようなマッサージ後の揉みかえしのような
だるさなどは感じることがなく快適でした。やはり腰への負担が
かからない布団なのでいいですね。においの面は最初気になり
ましたが、購入日・翌日と結構窓を開ける時間を長くしていたら
気にならなくなりました。独特なにおいではありますが刺激的な
においではないので、購入日の夜も私はすぐに寝付くことができ
ました。
長く使用することでよりムアツ布団の良さが実感できそうに思え
ます。
受注番号0102

5 2013-09-05

シーツありがとうございまーす!
先日来たので、寝てみました(((o(*゚▽゚*)o)))
柔らかすぎず、かたすぎず、私は大満足です!
旦那の感想はまだ寝てるからわからないけどf^_^;
マジックテープでくるんで、小さく立てかけられるのもいいです!
セミダブルってサイズは場所も取るし、圧迫感もありますが、
寝てない時に立てかけるだけというのが、いいと思います!
シーツもついてて、大変感謝してます!

4 2021-06-27

寝やすいです
里帰りの娘用に購入しました、娘には寝やすいと喜ばれましたが、義理母は体が痛くて眠れないと言います🤔 不思議です。
布団2枚敷く時は今まで高さの違う布団を敷いていましたが、この冬の帰省に合わせてもう一枚購入しようと思います

5 2021-04-30

熟睡できます
ロフトで寝るために購入しました。やわらかめと表記がありましたが、そこまで沈み込む感じは無く、熟睡できています。体圧分散のマットレスですので、身体のどこにも負担がかからず感動しています。

• uz1oo9tさん
  • uz1oo9tさん

4 2021-01-10

満足です。
70代の父へ購入。軽くてへたりにくい敷布団を探していました。体圧分散が出来、固さも丁度良い感じでした。厚みがそれなりにあり畳むのが少々大変ですが、軽いので許容範囲かなと思います。耐久性に期待しています。

5 2020-08-11

今までは、起きたら腰が痛かったのですが
これに変えてから痛みがなくなりました。

• Bu-cyoさん
  • Bu-cyoさん

4 2020-08-01

家族用に買い換えで購入しました。二段ベッドのマットとして使います。使う本人は実感ないようですが、腰痛持ちの私が試してみたらとても良いです。短時間でも、寝転がった時に起き上がるのが格段に楽でした。自分用にも買おうか迷っています。
他の方も書いてますが、大きさが小さめなのでそこは注意が必要です。

• him163さん
  • him163さん

4 2020-05-25

起きたときに体が痛いという母に購入しました。硬さもよく寝やすいようです。

4 2016-03-22

初めてムアツふとんを購入。ダブルサイズはたたんでとめておくとかなり大きいですが部屋の端に立てかけて置いてます。寝心地はよいです。プレゼントのカバーもついてお得でした

4 2014-01-14

母に
息子のムアツ布団がとてもよかったので、少しランクは低くなりましたが腰の悪い母に送りました。腰のサポートは思ったよりも低い気がしました。しかしやはり分圧されることで血行が保たれるのか、暖かいといいます。ギックリ腰になりにくくなるといいなと期待しています。

5 2013-09-30

寝相が悪い息子と快適に寝るために購入。以前ダブルを買ったので、それと並べて狭い和室が一面布団の国に。親子三人(子供3歳)並んで快適です。息子はどこまでも転がってふすまと布団の間でもがくことはこれでなくなるはず。この布団は分厚いので寝返りで戻ってこれないようでしたので。[7232]

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス