2 2023-04-10

思っていたより硬い
家のウレタンマットレスがへたってきたので購入。レビューがよかったので楽しみにしていたんですが…自分には硬すぎました…。1週間寝てからの感想です。体が痛くて痛くて…あまり眠れませんでした。やわらかめがお好きな方は注意が必要です。高いものですからやはり硬さチェックは必要ですね。勉強になりました。

2 2022-11-11

11ヶ月使用してみて、日に日に首・肩・背中・腰・お尻が痛くなり、酷いときは寝返りが出来ないくらい痛く夜目が覚めてしまいます。朝、カラダに激痛がはしりしばらく動けないことも。疲れがたまっていたり、ストレスをためやすい人にはむかないのかも。昔、西川のムアツ布団を気に入って使用していたのでこちらを購入してみましたが、種類が違うのかな...わたしには合いませんでした。カラダが限界にきているので、違うマットを購入予定です。※販売店には問題ありません。

2 2021-07-09

購入してはじめの頃は腰痛もなくとても寝やすくて幅が狭いこと以外は特に問題なく使えてました。
でもその後妊娠が分かりお腹が段々大きくなるにつれて、朝腰痛で目が覚める程痛くなりました。
最初布団が悪いと思わず耐えるしかないと思っていましたが、旦那にウレタンで固いから痛いんじゃないかと言われ、娘を寝かしていたテイジンの布団にニトリの低反発マットレスを付けたものと変えたところ、腰痛もなく眠れています。
妊婦にはあまり合わないのか、私の体質が変わったのかわからないですが、また産後寝てみて今後も使うか検討したいと思います。

2 2019-08-26

大変
シーツカバー洗うと入れるのが大変でそれが難点です寝心地は良いですが

2 2018-05-26

使用から四日目にシミ発見
隣の布団で寝ている子供が鼻血でシーツと側地の端の方を汚したのでどちらも洗うことに。
中のスポンジの裏側と側面に大きめなシミがありました。
寝心地はよくなったし、外干ししなくてよく便利に思っていたのに残念です。

2 2017-08-27

数年前に同商品を購入し愛用していました。
今回購入したのは何故かかたく感じてしまい身体に合いません。
使いこめば柔らかくなるのでしょうか。

2 2016-08-05

期待ハズレ・・・。
先ず一番の不満は、マットの幅が狭い事。長さは兎も角、幅の狭さは如何ともし難い。
この商品の購入を考えている人はマットの幅をよく考えてから購入した方が良いと思います。
まぁ、安かろうといった処でしょうか・・・。

• ACO005さん
  • ACO005さん

2 2016-05-14

商品は良かったが。
現在の敷布団がへたってきたので、買い替えました。
厚みもそこそこあり、女性が寝るには十分かと。
お手入れも簡単だし、重さもそこまで負担じゃないし、無地なので見た目もスッキリ見えて気に入ってます。
が!!
ショップの対応は最悪です。
まず、購入当日に発送完了メールがきたのに、指定した日(購入4日後)に届きませんでした。
来客に間に合わせたく、再配送になるのが嫌だったので、スケジュールを空けて1日家に居たのに…。
ヤマトの都合かな?と翌日も待ったけど届かず…。
発送完了メールに、配送番号が記載されていなかったので、ショップに電話で問い合わせたら、調べて折り返し電話しますと言われたっきり、三時間かかってきませんでした。
三時間後にかかってきた電話にたまたま出られなかったら、留守電にメッセージを残すこともなく、かけ直してくることもなく、翌日いきなり商品が届きました。
届いた伝票の番号を調べたら、こちらが問い合わせた後に発送されていました。
発送を忘れていたってことですよね?
ショップのミスなのだから、まず連絡がつくまで何度か連絡して謝罪すべきだし、連絡がつかないなら、商品に経緯を記載した文書を同封するなりしたらよいのでは?
問い合わせた時も、すみませんの一言もなかったし、
対応悪すぎです。
そもそも、催促しないと届かないなんておかしいし、指定日過ぎてる時点で『今から送るか、キャンセルするか』くらい聞いても良さそうなものなのに、何の説明もなく送りつけてくるのは、ありえないです。
信頼とか顧客とか、大事にしてるとは到底思えません。
指定日から届くまでの三日間、『詐欺かも?』とすら考えてしまいました。
ということで、商品は良いと思いますが、このショップはオススメしません。

2 2016-04-14

3日目にして
注文から2日で到着!手書きのお礼文、嬉しいですね!
しかし、3日目にして腰が痛くなりました。
こちらのレビュー以外で調べてみると、直置きはダメみたいです。
皆さんベッドに使っでたんでしょうか? 結局以前使っていたせんべい布団に逆もどりです。

2 2016-01-09

厚さが心地よい♪
収納もマジックベルト?のようなので簡単にコンパクトになって凄く画期的で素晴らしい♪

2 2015-12-08

はじめ起きたら背中が痛く、好転反応かあ〜と思っていましたが
半年過ぎた今でも起きたら痛いです。
布団が悪いのではなく、たぶん今まで使用していた枕とのバランスが悪いのだと思います。
枕を低めにしたら良いかも・・?と思いながらもまだ買い換えておりません。
布団の状態は、半年経っても変形はありません!
追記
枕を低くしたらマシにはなりましたが
痛いのは治らないので旦那にあげました。
旦那は調子良いみたいです。
調べたところ、体重の差みたいで体重の軽い人は高反発でなくてもそもそも沈み込まないので、低反発でも良いくらいなのだそうです。
高反発だと逆に腰が浮くとも書いてあったり。
だから背中が痛かったのかと納得しました。

2 2015-12-06

個人差あり
1週間使ってみました。商品の説明書にも書いてましたが、合う合わない、個人差があるようですね。使っていると慣れてくる、との事ですが私には無理そうです。最初に寝そべったときは気持ち良いと感じましが、眠るのは全く違いました。

2 2015-11-01

腰痛もちにはもっとかたい方が良いかも
身長159体重48女性30代腰痛もちです
やわらか過ぎるのかやっぱり腰と背中が痛くなります…
ムアツの同シリーズの厚さ9CMのかためか、AIRの方が良かったのかもしれません
今までで一番腰に合ったのはポケットコイルのマットレスですが
今の部屋には置くスペースがなく…
参考までに前に使っていた200ニュートンの他社の平らなウレタンマットレスは硬すぎて
もっと肩背中腰と重い痛みに苦しんだので、それよりは良いです

2 2015-10-31

遅くなりました
肩こりがひどいので、期待をこめて購入しましたが、私には合わず、腰から背中まで痛くなり、失敗したなぁっと…
やはり、通販で購入は難しいです。

2 2015-10-26

子供のマットレス用に購入しましたが、1か月ほどカビ臭い匂いが部屋中にしていました。その匂いがなければ問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス