【ポイント10倍】西川リビング ラクラ RAKU...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-02
  • 分厚い
  • ずっと西川のムアツ布団を使っていたのですがへたりを感じ、腰が少し痛くなりいろいろ探していました。初めてRAKURAを購入。高さ9センチということもありしっかりしています。ベットのパッドのように硬めな感じです。折りたたむときにとじるためのヒモがついていますが、マジックテープ部分がきちんと収納(隠せる?)ようになっており助かりました。以前つかっていたムアツ布団はマジックテープがむき出しだ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-16
  • 使用してから1週間
  • 約10年使用のポケットコイルマットレスからの買い換え。ベッドフレームの板張りの上にRAKURA一枚を敷いての使用。前のマットレスとの弾力性の違いに、まだ体が慣れない。あとちょっと自分には固すぎたかなぁ‥‥(中肉中背・女性の感想)お尻が痛いです。ウレタン独特の匂いもなく縫製もしっかりしているので物は良いと思います。表面の凸凹で体圧分散させるらしいですが、冬になったら寒さ対策に、この上に電気 ・・・(続きを読む

4 2018-06-21

期待をこめて☆4つ
坐骨神経痛から歩行が覚束なくなった父(83歳)のために購入しました。
レビューなどを参考にこちらを選びました。
腰痛の症状が少しでもやわらぐといいのですが…。
気がかりだったのが重さで、布団の上げ下ろしは大丈夫かと思いましたが、持ってもらったところOKとのことでした。
しばらく使用してみてまた改めてレビュー投稿したいと思います。
<そろそろ1か月>
本人は、腰痛が軽減したなどの変化は感じられないとのこと。
ただ、娘の私から見ますと、朝起きた時の疲れたような顔がなくなりました。
寝過ごすこともあり、よく眠れている証拠ではないかと思います。

5 2018-02-02

分厚い
硬めな感じです。
折りたたむときにとじるためのヒモがついていますが、マジックテープ部分がきちんと収納(隠せる?)ようになっており助かりました。以前つかっていたムアツ布団はマジックテープがむき出しだったので、たまにカーペットにくっついて無理やりとると、びりっとヒモのはしから破れました。カバーは付属されていなのですが、以前使用していたムアツ布団の白いカバーをつけてみるとぴったりで使えました

5 2018-05-22

背骨の伸び方が違う
骨盤や肩甲骨の沈み方がちょうどよく、ベッドの真ん中で寝られる。以前は古いスプリングマットレスだったので、端の方の張りのある平らな狭い所に寝ていた。からだの歪みがひどくなってきたと実感しはじめたので、この製品にした。
音がしないしよく寝られる。まだ数回しか寝ていないのでからだの不調が解消されているわけではないが、期待が持てそうだ。

5 2017-08-03

3枚目を購入しました
他社さんで既に2枚を購入済みでしたが、ここのお店が1番安く買えました。
今だと、ポイント10倍、2万円以上だったので2000円の割引券も使えます。
このムアツ布団の良さは他の方もレビューに書いてある通り。お布団、マットレスを別々に購入するよりは、性能、お値段、収納スペース、どれを取っても良いように思います。

5 2018-06-29

腰痛に!
古いベッドを処分しフローリングに布団を直に敷いて寝ていましたが、朝起きると身体がバキバキになりあまりの痛みに朝起きても疲労が、、。そんなときにこのマットレスを見つけ購入。違いは1日で明らかにわかりました!まず朝起きてスッキリ!腰や肩が痛くない!適度な固さで身体に均一に圧がかかっているのが分かります。あとは耐久性に期待します。

• mi416yuさん
  • mi416yuさん

5 2018-04-27

贅沢ですが最高です。
朝起きた時の疲労感や首 肩の痛みがうそみたいに楽になりました。
厚みがあり硬さも適度で寝心地がとてもいいです。

5 2018-04-08

私には合いました
使用し始めて1週間が経過しました。
背中の痛みもなくなりよく眠れるようになったと思います。
厚さもちょうどいいです。
外へ干さなくてもいいのでベランダまで持ち運ぶ苦労もなくお手入れも楽です。
開封時に若干ウレタンの匂いはしましたがあまり気になりませんでした。
発注後、翌日には到着。クーポン利用でお安く買えたので満足です。

• fuku-yanaさん
  • fuku-yanaさん

5 2018-04-04

とても良い
夫の誕生日プレゼントにしました。
届いた時は想像以上に大きくてびっくりしました。
こういうタイプの敷布団は初めてだったので、身体に合うかどうか心配で80mmと悩みましたが、快適なようで90mmにして良かったです。
気になるような臭いもなく、届いたその日から使っています。
取り外しできるカバーが付いていますが、洗濯が楽なように、フラットシーツを敷いています。
私も少し横になってみましたが、気持ち良くて私の分も欲しくなりました。

5 2018-03-24

気持ちいいです。
他のレビューみたいに臭いは気にならないです。これを使い出して、一度普通の布団で寝たら腰や背中が痛くなって、RAKURAの効果をすごいです。

5 2018-03-22

よく眠れて寝坊しました。
あくる日届きました。
安い低反発のマットがへたれてきていて、腰や肩が朝起きると痛いのですが、今朝はぜんぜん痛くありませんでした。
お値段も手ごろでしかも、クーポンで値引きもあり大満足です。

• masasa-さん
  • masasa-さん

4 2018-03-08

寝心地いいです
腰が痛い私でも快適に眠れました。今は娘が使っています。しまう時に思っていたより力が必要なので−1です。

5 2018-01-31

息子の布団の交換に購入しました
今まで、すのこベットに除湿マット、マットレス、敷布団とひいていましたが
毎日寝汗がすのこまで届くくらい大変だったのですが、RAKURAに変えて
4日たちますが、すもこの濡れもなく息子いわく寝心地も良いそうです!!
母にとっては、毎日の布団乾燥がなくなりクルッとまるめて部屋に立てておくだけ乾燥できるのが
なによりも嬉しいです。
寝心地も良さそうなので、じょじょに家族の布団もRAKURA変えて
いこうと思います!

5 2018-01-18

良いようです
夫が使っています。今まで 様々な マットレスを使いましたが 合うものに巡り会えず、腰痛に悩まされておりました。これは 今のところ 良いようで 熟睡できているようです。腰痛も 緩和されているようで 購入して良かったと思います。

5 2017-12-16

硬めがよいのです
私は以前に購入し良好でしたので家族分を今回追加注文です。
なにしろ外に干さなくても良いのが楽
起床後に万年床にしないで丸めるだけでいいのですから。
結構、外に布団を干すのは面倒だし天気も気にしなきゃですから、最高です

5 2017-12-10

商品到着日より、使用しています。
開封時の匂いは気になりませんでしたが、翌朝の匂いがしばらくの間気になり、日中は広げていました。約一ヶ月使用して、ようやく気にならなくなりました。
主人の腰痛改善にと思い、いろいろ捜してこちらを購入しました。改善までは至っておりませんが、朝起きあがるのが楽になった様子です。
持ち運びがとても楽なので、これから布団の買いかえをする際には、こちらを選びたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団