【ポイント10倍】【2,000円OFFクーポン】西...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-23
  • 腰痛対策
  • 硬めの式布団を探していていました。届いた時点ではスプリングマットの様で硬いかな?と思ったのですが、実際に寝てみると朝まで起きず熟睡できました。色々と悩んで決めましたが購入して良かったです。腰痛も楽になった感じがします。マジックテープが裏面にあり止めがないので、今まで使っていた市販の式布団カバー(ファスナーシーツ)に入れてマットレスを入れ、暖ったか敷きパットをかぶせて使っています ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-16
  • 人によるみたいです
  • いつもは○トリで安い布団しか買ったことがなかったのですが、腰痛持ちの主人が朝起きたらいつも腰が痛いと言うので、奮発して購入しました。初日から何か固くて寝にくい、と言われてしまい、そんな訳がないもう少し使ってみて、と伝えて5日目。とうとう何回も夜に気になって起きて眠れないから私の○トリのせんべい布団と交換してくれと。仕方がないので、私がこちらの布団で寝ることになりました。私は問題 ・・・(続きを読む

5 2021-02-19

注文して2日後に届き、あまりの早さにビックリです。商品は圧縮されておらずそのままの状態だったので、直ぐに使用する事が出来ました。私的には確かに荷物は大きくなりますが、他店で購入された人の口コミ『戻るのに時間がかかった』『一部分が凹んだまま元に戻らない』等々を拝見していたので、こちらのショップさんを選んで良かったと思いました。商品を小さくすれば送料が安くなり、大きければ大きいほど高くなりますものね。貴社の商品に対する姿勢に感謝です。有難うございました。次回もこちらので購入したいと思います。

4 2020-04-24

良いです
家族が旧式のムアツを使ってましたが、ヘタって来ていたのでこちらに買い換えました。とても良いです。旧式のムアツより良いんじゃないかってくらいです。まあ私は昔からの布団が好きなので使いませんけどね。

5 2021-03-15

朝、身体が楽です
腰を痛めて救急搬送から入院しました。2週間くらい前から背中〜腰にかけてのモヤモヤ感が続いてたこと、柔らかい布団で腰に負担がかかっていたことなど思い当たることが色々あり、病院のベッドの上で色々調べてこの商品にたどり着きました。
使ってみた翌朝から、身体が軽く、そういえば慢性的な肩こりもかなり楽になっています。回し者のような褒めすぎレビューですが、嘘みたいなほんとの話。
もう少し硬めでも良い気はしますが、今のところ大満足です。あとはどのくらい持ってくれるか。2年くらい持ってくれれば、健康を維持するためのランニングコストとしては上出来だと考えています。

4 2021-03-05

子ども用に
子ども達に二段ベッドを購入したので、すのこ状の上に使うマットレスを探していました。
本家のムアツより値段が安く、子ども達のベッドの大きさより少しだけ大きいのですが、かえって隙間がなくなりよかったです!
届いたあとから、独特の匂いがしますが数日後には気にならなくなってきました。
カバーが外せて洗えるのがとても便利ですね!

4 2021-01-23

腰痛対策
硬めの式布団を探していていました。
腰痛も楽になった感じがします。
マジックテープが裏面にあり止めがないので、今まで使っていた市販の式布団カバー(ファスナーシーツ)に入れてマットレスを入れ、暖ったか敷きパットをかぶせて使っています。
商品添付で3年保証書と別にお店保証1年の保証書が2個入っていました。
どちらも使えたら嬉しいです。
追記
腰痛や膝痛は良くなったのですが肩と背中が痛くなりました。
枕があってないのかな?
もう少し柔らかいマットを注文しようか悩んでいます。

• Mr Fさん
  • Mr Fさん

5 2020-10-13

耐圧分散めっちゃ気持ちいい!
今まで綿の敷き布団で寝ていましたが、古くなりへたってきて腰が痛くなることがあったのでこちらの耐圧分散マットレスの購入を検討。
耐圧分散マットレス購入にあたって耐久性を一番重要視していましたが、こちらの商品が口コミでへたりにくいと言う声が多く耐久性がありそうなのと、西川リビングの商品でこの価格ということが決め手になり購入を決意しました。
2週間使用してみて、結果固さといい厚さといい寝心地に大満足です!
腰もまったく痛くありません。ウールのベッドパットを一枚ひいて寝ていますが気持ち良すぎすぐに寝てしまってます。
綿の敷き布団のときはこんな感じはありませんでした。
今のところまったくへたる様子もないのでとても良い買い物が出来たと思います。

• kochan007さん
  • kochan007さん

5 2020-05-19

体が痛くなくなりました
今まで、普通の敷き布団を敷いて寝ていましたが、年のせいか、朝起きると身体の至るところが痛くなってきました。このGWは引きこもりだったので、日頃の睡眠不足を補おうと、昼まで寝ようと思っていましたが、身体の痛さで目覚めてビックリしました。
他社の製品でしたが、体圧分散のマットレスで身体が痛くなくなったというCMを見て、楽天市場で探していたところ、西川の製品で、クーポンもついていたので、シーツと共に購入しました。一週間使ってこのレビューを書いていますが、朝起きた時の痛みが嘘のようになくなりました。マットレスくらいで睡眠が変わるはずがないと思っていましたが、劇的に身体が楽になってビックリです。
後は、へたらずにどれだけ長く使えるか、ですね。

5 2020-05-12

点で支えられているのが気持ちいい
ここ1年でぎっくり腰を2回やり、腰と背中に常に痛みを抱えていました。コルセット、椅子、ソファなどいろいろ変えて、最後にふとんを変えることにしました。
初日。寝転がると、ウレタンの点が体を支えてることに最初は慣れなかったのですが、そのうちにふぁ〜っと全身の緊張感が取れて血液が通った感じになり「うわぁーー楽だー」と思っているうちに、久しぶりに仰向けで熟睡できました(私個人の感想です)
価格としてもお手頃で、何より軽くて扱いやすいのも良かったです。
私は、すのこベッドの上に薄手のマットレスを敷き、その上に除湿マットを敷き、一番上にラクラをのせています。

• asi29さん
  • asi29さん

5 2020-05-07

腰痛を軽減できました!
20年ほど腰痛に悩まされており、通院や筋トレなど色々試しましたが治らず。これを使ったら朝起きた時の鈍痛がほとんどありませんでした。これまではフローリングに4層構造の布団を敷いて寝ていました。肩凝りが酷かった妻が近所の布団屋さんで先に同じものを購入したので、私も一晩使わせてもらったところ違いにビックリ!
今まで悪い布団を使っていた認識は無かったので、布団でそんなに変わるわけないと思っていましたが違いを体感する事ができました。
早速、私もこちらを見つけ購入しました。クーポンでお安く買えて、ポイントも付くので近所の布団屋さんよりも断然お得でした。
長く使えれば良いなと思います。

5 2021-03-29

天日干し不要で楽ちん
とても気に入っていて買い足しました。マラソン期間中にポイント10倍とクーポンでお安く買えて満足です。

5 2021-03-20

非常に良い
すごく寝心地がよかった。
腰痛もかなり楽になった。

5 2021-03-09

こちらの布団、本当に良いです‼
ストンと眠りにつけます。体への負担が軽減されているのを次の朝実感できます。
家族みんなこの布団の虜です‼
有名な某布団も色々試しましたが、こちらが1番コスパ含め最高に良いです‼

5 2021-02-22

これまでも同じタイプの布団を使っていましたが、こちらはシックなデザインで気に入りました。ベルトの面ファスナーも使わない時に剥き出しにならないよう接着する部分が付いており、ゴミや衣類を引っかける事もなくなりました。ちょっとした工夫ですが、とても快適です!今回主人用に買いましたが、自分のも色違いで買いたいです。

4 2021-02-18

シルバーを購入しました。綿の布団を使用していましたが数年前から腰痛が続き、マットレスにしようと色々探したりどれがよいかと悩み、airも考えたのですが予算オーバーだったのもあって最終的にこちらの西川のマットレスを選びました。思っていたより厚みがあり、昨日到着したのでまだ一度しか使用してませんが、朝起きたときの腰や股関節の痛み(重さ?)はあまり感じること無く起きれたので、私には合ってるのかな?と期待しつつこれから使用していくつもりです。

• めぇ4149さん
  • めぇ4149さん

4 2021-01-26

でかくて分厚い
職業的にいつか来ると思っていた、腰痛がとうとう治らなくなってきたので、良い布団が欲しいなーと購入。届くまでが早い!体が沈むのが分かるし、腰痛(軽め)は治った。ただ母からイビキを指摘されたので、枕のせいなのか、沈む事の反動なのかわからない。ゴールドとシルバーどちらも購入したが(母の分)灰色と薄茶色でそんなに変な色じゃ無いです、使いやすい。