【2,000円OFFクーポン】【ポイント10倍】西...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-02
  • 分厚い
  • ずっと西川のムアツ布団を使っていたのですがへたりを感じ、腰が少し痛くなりいろいろ探していました。初めてRAKURAを購入。高さ9センチということもありしっかりしています。ベットのパッドのように硬めな感じです。折りたたむときにとじるためのヒモがついていますが、マジックテープ部分がきちんと収納(隠せる?)ようになっており助かりました。以前つかっていたムアツ布団はマジックテープがむき出しだ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-16
  • 使用してから1週間
  • 約10年使用のポケットコイルマットレスからの買い換え。ベッドフレームの板張りの上にRAKURA一枚を敷いての使用。前のマットレスとの弾力性の違いに、まだ体が慣れない。あとちょっと自分には固すぎたかなぁ‥‥(中肉中背・女性の感想)お尻が痛いです。ウレタン独特の匂いもなく縫製もしっかりしているので物は良いと思います。表面の凸凹で体圧分散させるらしいですが、冬になったら寒さ対策に、この上に電気 ・・・(続きを読む

5 2018-05-22

背骨の伸び方が違う
骨盤や肩甲骨の沈み方がちょうどよく、ベッドの真ん中で寝られる。以前は古いスプリングマットレスだったので、端の方の張りのある平らな狭い所に寝ていた。からだの歪みがひどくなってきたと実感しはじめたので、この製品にした。
音がしないしよく寝られる。まだ数回しか寝ていないのでからだの不調が解消されているわけではないが、期待が持てそうだ。

5 2018-04-08

私には合いました
使用し始めて1週間が経過しました。
背中の痛みもなくなりよく眠れるようになったと思います。
厚さもちょうどいいです。
外へ干さなくてもいいのでベランダまで持ち運ぶ苦労もなくお手入れも楽です。
開封時に若干ウレタンの匂いはしましたがあまり気になりませんでした。
発注後、翌日には到着。クーポン利用でお安く買えたので満足です。

5 2017-12-10

商品到着日より、使用しています。
開封時の匂いは気になりませんでしたが、翌朝の匂いがしばらくの間気になり、日中は広げていました。約一ヶ月使用して、ようやく気にならなくなりました。
主人の腰痛改善にと思い、いろいろ捜してこちらを購入しました。改善までは至っておりませんが、朝起きあがるのが楽になった様子です。
持ち運びがとても楽なので、これから布団の買いかえをする際には、こちらを選びたいと思います。

5 2017-11-13

なかなか良い
胸郭出口症候群で5年以上苦しんでいます、マイ枕を買ってもダメで、病院からは低い枕と沈まない布団が良いと言われて、薄めの低反発マットを使ってました。夜中に肩の痛みと痺れで目を覚ましてました。ずいぶん悩んでこのマットを購入しました。分厚くて沈まないし、肩の痛みはずいぶん楽になった気がします。まだ一週間位ですがなかなか良い買い物だったとおもってます

5 2017-11-08

今までスノコベッドで布団を敷いて寝ていましたが主人も私も、朝起きると必ず腰が痛くて辛かったので、少し値段が張っても良い敷きパッドをと探していた所こちらの商品が見つかり、価格もお得で即2枚購入しました。
使ったその時から寝心地が良いのと朝起きた時の腰の痛みが気にならなくてビックリしました。
主人も私も大満足で良いものがお安く手に入りありがたいです。

5 2017-11-20

買ってよかったです
90Nとどっち買おうか迷いましたが100Nにしました。硬めと書いてありましたが、個人的にはちょうど良かったです。寝たときに体が少しへこんで、点で支えてくれるので確かに体に圧がかかりませんでした。結論 腰痛が治りました。腰痛で悩んでいる人にもオススメです。

5 2018-02-02

分厚い
硬めな感じです。
折りたたむときにとじるためのヒモがついていますが、マジックテープ部分がきちんと収納(隠せる?)ようになっており助かりました。以前つかっていたムアツ布団はマジックテープがむき出しだったので、たまにカーペットにくっついて無理やりとると、びりっとヒモのはしから破れました。カバーは付属されていなのですが、以前使用していたムアツ布団の白いカバーをつけてみるとぴったりで使えました

5 2018-08-12

広いし最高
今まで娘と2人でセミダブルだったんですがもう小学校3年生になってセミダブルの限界でした。
1人一つずつこちらのマットレスを買い毎日快適な眠りを手に入れました。
ありがとうございます。

5 2018-06-29

腰痛に!
古いベッドを処分しフローリングに布団を直に敷いて寝ていましたが、朝起きると身体がバキバキになりあまりの痛みに朝起きても疲労が、、。そんなときにこのマットレスを見つけ購入。違いは1日で明らかにわかりました!まず朝起きてスッキリ!腰や肩が痛くない!適度な固さで身体に均一に圧がかかっているのが分かります。あとは耐久性に期待します。

• fuku-yanaさん
  • fuku-yanaさん

5 2018-04-04

とても良い
夫の誕生日プレゼントにしました。
届いた時は想像以上に大きくてびっくりしました。
こういうタイプの敷布団は初めてだったので、身体に合うかどうか心配で80mmと悩みましたが、快適なようで90mmにして良かったです。
気になるような臭いもなく、届いたその日から使っています。
取り外しできるカバーが付いていますが、洗濯が楽なように、フラットシーツを敷いています。
私も少し横になってみましたが、気持ち良くて私の分も欲しくなりました。

5 2018-03-22

よく眠れて寝坊しました。
あくる日届きました。
安い低反発のマットがへたれてきていて、腰や肩が朝起きると痛いのですが、今朝はぜんぜん痛くありませんでした。
お値段も手ごろでしかも、クーポンで値引きもあり大満足です。

• masasa-さん
  • masasa-さん

4 2018-03-08

寝心地いいです
腰が痛い私でも快適に眠れました。今は娘が使っています。しまう時に思っていたより力が必要なので−1です。

• kirako83さん
  • kirako83さん

4 2017-10-30

夫用に購入しました。以前から腰が痛いといっていたのがいつのまにか無くなりました。もっと高級なものだともっと快適なのかな?立て掛けて置けるのでカビません。
体重などで目安があるのかと探しましたが見つけられませんでした。

5 2018-09-15

とても良いです、沈みすぎずマットの固さも自分には、ちょうど良いですね、寝ててとても楽ですし、凸凹が 寝たときに気になるかと思いましたが、とても気持ち良く、買って良かったと想います。

5 2018-09-14

身体が大きいので固めが好み。
使って1週間の感想は、寝心地いいです。3日目までは匂いが少し残ってましたが、1日目から気にせず眠れました。どのくらいへたらずに持つか。
あと、大きめに表示されていたのは税抜き価格だったので、ちょっと注意が必要だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団