【2,000円OFFクーポン】【ポイント10倍】西...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-02
  • 分厚い
  • ずっと西川のムアツ布団を使っていたのですがへたりを感じ、腰が少し痛くなりいろいろ探していました。初めてRAKURAを購入。高さ9センチということもありしっかりしています。ベットのパッドのように硬めな感じです。折りたたむときにとじるためのヒモがついていますが、マジックテープ部分がきちんと収納(隠せる?)ようになっており助かりました。以前つかっていたムアツ布団はマジックテープがむき出しだ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-16
  • 使用してから1週間
  • 約10年使用のポケットコイルマットレスからの買い換え。ベッドフレームの板張りの上にRAKURA一枚を敷いての使用。前のマットレスとの弾力性の違いに、まだ体が慣れない。あとちょっと自分には固すぎたかなぁ‥‥(中肉中背・女性の感想)お尻が痛いです。ウレタン独特の匂いもなく縫製もしっかりしているので物は良いと思います。表面の凸凹で体圧分散させるらしいですが、冬になったら寒さ対策に、この上に電気 ・・・(続きを読む

5 2018-04-08

私には合いました
使用し始めて1週間が経過しました。
背中の痛みもなくなりよく眠れるようになったと思います。
厚さもちょうどいいです。
外へ干さなくてもいいのでベランダまで持ち運ぶ苦労もなくお手入れも楽です。
開封時に若干ウレタンの匂いはしましたがあまり気になりませんでした。
発注後、翌日には到着。クーポン利用でお安く買えたので満足です。

5 2017-12-10

商品到着日より、使用しています。
開封時の匂いは気になりませんでしたが、翌朝の匂いがしばらくの間気になり、日中は広げていました。約一ヶ月使用して、ようやく気にならなくなりました。
主人の腰痛改善にと思い、いろいろ捜してこちらを購入しました。改善までは至っておりませんが、朝起きあがるのが楽になった様子です。
持ち運びがとても楽なので、これから布団の買いかえをする際には、こちらを選びたいと思います。

5 2017-11-20

買ってよかったです
90Nとどっち買おうか迷いましたが100Nにしました。硬めと書いてありましたが、個人的にはちょうど良かったです。寝たときに体が少しへこんで、点で支えてくれるので確かに体に圧がかかりませんでした。結論 腰痛が治りました。腰痛で悩んでいる人にもオススメです。

5 2018-05-22

背骨の伸び方が違う
骨盤や肩甲骨の沈み方がちょうどよく、ベッドの真ん中で寝られる。以前は古いスプリングマットレスだったので、端の方の張りのある平らな狭い所に寝ていた。からだの歪みがひどくなってきたと実感しはじめたので、この製品にした。
音がしないしよく寝られる。まだ数回しか寝ていないのでからだの不調が解消されているわけではないが、期待が持てそうだ。
2018/11/6追記:元のスプリングマットレスのボックスシーツがそのまま使えて無駄な出費もなく、軽いのでシーツを掛けるときも楽です。寝心地がよく満足していますし、横になったときに体の下になった方がうっ血してしびれたりというようなこともなく満足しています。今年の熱帯夜も快適でした。

5 2018-11-09

西川ムアツ布団のウェーブコンフォートがすごく良くて、もう1つ購入しようと思ったけど入荷が2ヶ月待ち…こちらのポイント10倍&2000円クーポンに惹かれて購入してみました。
確かに品質は商品説明にもあるとおり、ウェーブコンフォートの方が上ですね。こちらはウェーブコンフォートより沈みやすい気がします。
ムアツ布団にしてから眠りが深く、寝返りもしやすくて体が楽になりました。腰痛持ちの主人もお気に入りです。
天日干しする必要もないし、軽いから立て掛けるのもラクでホコリもたたず、良いことずくめ!良い買い物しました。子供たちも気持ちよさそうに寝ています。

5 2018-11-03

良く寝れます
西川のムアツ布団を使用して、よく寝れるので家族用に購入しました。
初めは臭いがありますが、3日ほど陰干ししたら気にならなくなりました。
以前に購入したムアツ布団は10日ほど陰干ししても臭いが取れなかったので、品質が向上したのだと思います。
過去に臭いで敬遠している方が居るかもしれませんが、現在のムアツ布団は改善されているので、安心して購入できます。

5 2018-02-02

分厚い
硬めな感じです。
折りたたむときにとじるためのヒモがついていますが、マジックテープ部分がきちんと収納(隠せる?)ようになっており助かりました。以前つかっていたムアツ布団はマジックテープがむき出しだったので、たまにカーペットにくっついて無理やりとると、びりっとヒモのはしから破れました。カバーは付属されていなのですが、以前使用していたムアツ布団の白いカバーをつけてみるとぴったりで使えました

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2018-11-12

1年使いましたが特にヘタリなしです。朝の腰の痛みもなくなって快適です。重さもそんなに重くないし違う部屋への移動もしやすいです。

5 2018-10-01

以前から敷き布団、マットレスは西川を愛用しています。
このマットレスも素晴らしい寝心地です。
腰を守ってくれます。

5 2018-06-29

腰痛に!
古いベッドを処分しフローリングに布団を直に敷いて寝ていましたが、朝起きると身体がバキバキになりあまりの痛みに朝起きても疲労が、、。そんなときにこのマットレスを見つけ購入。違いは1日で明らかにわかりました!まず朝起きてスッキリ!腰や肩が痛くない!適度な固さで身体に均一に圧がかかっているのが分かります。あとは耐久性に期待します。

4 2018-06-21

期待をこめて☆4つ
坐骨神経痛から歩行が覚束なくなった父(83歳)のために購入しました。
レビューなどを参考にこちらを選びました。
腰痛の症状が少しでもやわらぐといいのですが…。
気がかりだったのが重さで、布団の上げ下ろしは大丈夫かと思いましたが、持ってもらったところOKとのことでした。
しばらく使用してみてまた改めてレビュー投稿したいと思います。
<そろそろ1か月>
本人は、腰痛が軽減したなどの変化は感じられないとのこと。
ただ、娘の私から見ますと、朝起きた時の疲れたような顔がなくなりました。
寝過ごすこともあり、よく眠れている証拠ではないかと思います。

• mi416yuさん
  • mi416yuさん

5 2018-04-27

贅沢ですが最高です。
朝起きた時の疲労感や首 肩の痛みがうそみたいに楽になりました。
厚みがあり硬さも適度で寝心地がとてもいいです。

• fuku-yanaさん
  • fuku-yanaさん

5 2018-04-04

とても良い
夫の誕生日プレゼントにしました。
届いた時は想像以上に大きくてびっくりしました。
こういうタイプの敷布団は初めてだったので、身体に合うかどうか心配で80mmと悩みましたが、快適なようで90mmにして良かったです。
気になるような臭いもなく、届いたその日から使っています。
取り外しできるカバーが付いていますが、洗濯が楽なように、フラットシーツを敷いています。
私も少し横になってみましたが、気持ち良くて私の分も欲しくなりました。

5 2017-12-16

硬めがよいのです
私は以前に購入し良好でしたので家族分を今回追加注文です。
なにしろ外に干さなくても良いのが楽
起床後に万年床にしないで丸めるだけでいいのですから。
結構、外に布団を干すのは面倒だし天気も気にしなきゃですから、最高です

• 美邑さん
  • 美邑さん

5 2018-11-07

寝心地、〇です。
来客用にとスーパーで勧められたほどほどのお布団で試しに寝てみると寝心地が悪く、滅多に使わないとはいえ疲れが残る布団じゃ申し訳ないと思い、以前娘のために購入したこの布団の評価が高いので注文しました。高反発と書いていたので少し不安でしたが、寝心地が良く満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団