【2,000円OFFクーポン】【ポイント10倍】西...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-31
  • 床置きでこれ1枚で使っていますが床の感覚はまったく伝わって来ないです。これまでは硬めのベッドマットレスを使っていて、布団に変えるので心配でしたが、ベッドマットレスより扱いやすく、硬さもマットレスより沈み込まないので良いです。買う前は敷布団にしては高いのかなと悩みましたが、以前に使っていたベットマットより半額以下だと気がついて決めました。買って使ってみて、以前のマットレスよりも満足感はこちらの方が高く、この値段的なら高くなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-16
  • 人によるみたいです
  • いつもは○トリで安い布団しか買ったことがなかったのですが、腰痛持ちの主人が朝起きたらいつも腰が痛いと言うので、奮発して購入しました。初日から何か固くて寝にくい、と言われてしまい、そんな訳がないもう少し使ってみて、と伝えて5日目。とうとう何回も夜に気になって起きて眠れないから私の○トリのせんべい布団と交換してくれと。仕方がないので、私がこちらの布団で寝ることになりました。私は問題 ・・・(続きを読む

5 2020-03-31

買って使ってみて、以前のマットレスよりも満足感はこちらの方が高く、この値段的なら高くなかったなといえます。
ちょっと良いものが欲しい、でも、値段は少しでも安く、と安易にこれよりちょっと安いものにいって品質落ちるくらいなら、これを買ってしまったほうが結果として満足度は高いと思いました。
説明書によると品質を保った使用ができる耐久は5年程度とのこと。
説明書で5年も使えるのであれば実際はそれ以上使えるかもと期待しています。
事前にわかっていなかったのは、湯たんぽ、電気毛布などのあったか製品が使えないこと。
冬場は湯たんぽ使いたい派だったのでちょっと残念ですが、おそらく高温での品質低下を防ぐためなら仕方がないかなと。

4 2020-04-24

良いです
家族が旧式のムアツを使ってましたが、ヘタって来ていたのでこちらに買い換えました。とても良いです。旧式のムアツより良いんじゃないかってくらいです。まあ私は昔からの布団が好きなので使いませんけどね。

5 2020-03-08

今までマットレスの上に敷き布団で寝てましたが、こちらに変えました。
寝心地よく買って良かったです。

• Mr Fさん
  • Mr Fさん

5 2020-10-13

耐圧分散めっちゃ気持ちいい!
今まで綿の敷き布団で寝ていましたが、古くなりへたってきて腰が痛くなることがあったのでこちらの耐圧分散マットレスの購入を検討。
耐圧分散マットレス購入にあたって耐久性を一番重要視していましたが、こちらの商品が口コミでへたりにくいと言う声が多く耐久性がありそうなのと、西川リビングの商品でこの価格ということが決め手になり購入を決意しました。
2週間使用してみて、結果固さといい厚さといい寝心地に大満足です!
腰もまったく痛くありません。ウールのベッドパットを一枚ひいて寝ていますが気持ち良すぎすぐに寝てしまってます。
綿の敷き布団のときはこんな感じはありませんでした。
今のところまったくへたる様子もないのでとても良い買い物が出来たと思います。

• kochan007さん
  • kochan007さん

5 2020-05-19

体が痛くなくなりました
今まで、普通の敷き布団を敷いて寝ていましたが、年のせいか、朝起きると身体の至るところが痛くなってきました。このGWは引きこもりだったので、日頃の睡眠不足を補おうと、昼まで寝ようと思っていましたが、身体の痛さで目覚めてビックリしました。
他社の製品でしたが、体圧分散のマットレスで身体が痛くなくなったというCMを見て、楽天市場で探していたところ、西川の製品で、クーポンもついていたので、シーツと共に購入しました。一週間使ってこのレビューを書いていますが、朝起きた時の痛みが嘘のようになくなりました。マットレスくらいで睡眠が変わるはずがないと思っていましたが、劇的に身体が楽になってビックリです。
後は、へたらずにどれだけ長く使えるか、ですね。

5 2020-05-12

点で支えられているのが気持ちいい
ここ1年でぎっくり腰を2回やり、腰と背中に常に痛みを抱えていました。コルセット、椅子、ソファなどいろいろ変えて、最後にふとんを変えることにしました。
初日。寝転がると、ウレタンの点が体を支えてることに最初は慣れなかったのですが、そのうちにふぁ〜っと全身の緊張感が取れて血液が通った感じになり「うわぁーー楽だー」と思っているうちに、久しぶりに仰向けで熟睡できました(私個人の感想です)
価格としてもお手頃で、何より軽くて扱いやすいのも良かったです。
私は、すのこベッドの上に薄手のマットレスを敷き、その上に除湿マットを敷き、一番上にラクラをのせています。

• asi29さん
  • asi29さん

5 2020-05-07

腰痛を軽減できました!
20年ほど腰痛に悩まされており、通院や筋トレなど色々試しましたが治らず。これを使ったら朝起きた時の鈍痛がほとんどありませんでした。これまではフローリングに4層構造の布団を敷いて寝ていました。肩凝りが酷かった妻が近所の布団屋さんで先に同じものを購入したので、私も一晩使わせてもらったところ違いにビックリ!
今まで悪い布団を使っていた認識は無かったので、布団でそんなに変わるわけないと思っていましたが違いを体感する事ができました。
早速、私もこちらを見つけ購入しました。クーポンでお安く買えて、ポイントも付くので近所の布団屋さんよりも断然お得でした。
長く使えれば良いなと思います。

5 2020-03-20

西川ラクラシングル体圧分散マットレス
購入するまでどれにしようか迷いましたが私はこちらのラクラにしました。
頼んでからすぐに届き寝心地もとてもいいです。以前はトゥルースリーパーを使用していましたが古くなった為重いし軽くていい物はないかと探してこちらにたどり着きました。
値段も割引がありリーズナブルに購入できました。長持ちしてくれるとうれしいな!

• seki12さん
  • seki12さん

4 2020-09-22

使い心地
硬さもちょうどよく寝心地は良いです。保管、乾燥も立て掛けるだけなので楽です。
腰などへの効果が楽しみです。

5 2020-09-11

若干ウレタンの臭いが気になりましたが2、3日で臭いはなくなりました。
マットレスの固さも丁度良く寝心地は問題ない。

5 2020-09-10

配送も早く、対応も丁寧でいいお店です。マットレスは寝心地が最高でした。

5 2020-09-09

凄く気持ちいい!
以前からムアツ布団を使っていました。
息子が大きくなり、ひとつ足りなくなったのですが、来客用の布団があった為、購入せずにいました。
やはり、今思うと、非常に寝づらかったと思います。
色んなショップを見ましたが、一番安かったです。
2日後に到着。
やはり、寝心地はよいです。
持って早く買っておけば良かった。

4 2020-09-04

役立ちました
母にプレゼントしました。
注文から2日ほどで配達され、寝起きの腰痛が和らぎかなり楽になって、夜も熟睡できるとのこと。
クーポン使用でお手頃な価格となり、初めての購入にはうってつけでした。

5 2020-08-31

15年使ったムアツふとんがヘタったので買い替えました。
15年前のものより軽くなっている気がします。
やはり新しいムアツふとんは最高です。

4 2020-08-19

良いです。
寝た感じ、気持ちいいーとなるわけではないのですが、今まで同じ厚さの三つ折りマットレスを使っていて夜泣きをしていた子がほとんど泣かなくなり、ただそうゆう時期だったのか、布団のおかげなのか、、、わかりませんが良かったです!
つくりは、一枚のスポンジにカバーだけなのですが、カバーは取り外し、付ける作業も摩擦少なく簡単でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団