【2,000円OFFクーポン】【ポイント10倍】西...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-02
  • 分厚い
  • ずっと西川のムアツ布団を使っていたのですがへたりを感じ、腰が少し痛くなりいろいろ探していました。初めてRAKURAを購入。高さ9センチということもありしっかりしています。ベットのパッドのように硬めな感じです。折りたたむときにとじるためのヒモがついていますが、マジックテープ部分がきちんと収納(隠せる?)ようになっており助かりました。以前つかっていたムアツ布団はマジックテープがむき出しだ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-16
  • 使用してから1週間
  • 約10年使用のポケットコイルマットレスからの買い換え。ベッドフレームの板張りの上にRAKURA一枚を敷いての使用。前のマットレスとの弾力性の違いに、まだ体が慣れない。あとちょっと自分には固すぎたかなぁ‥‥(中肉中背・女性の感想)お尻が痛いです。ウレタン独特の匂いもなく縫製もしっかりしているので物は良いと思います。表面の凸凹で体圧分散させるらしいですが、冬になったら寒さ対策に、この上に電気 ・・・(続きを読む

4 2018-09-09

購入して1ヶ月以上です。特に腰や背中が悪い事もなく、今迄使用してた低反発マットレスがへたってきたので、部屋干しで良いと。高反発にも興味があったので。最初は硬く感じ寝ずらかったです。今は慣れましたが、50kg前後の私にはもう少し柔らかな方が良いと思いました。商品は良いと思います。

5 2018-11-09

西川ムアツ布団のウェーブコンフォートがすごく良くて、もう1つ購入しようと思ったけど入荷が2ヶ月待ち…こちらのポイント10倍&2000円クーポンに惹かれて購入してみました。
確かに品質は商品説明にもあるとおり、ウェーブコンフォートの方が上ですね。こちらはウェーブコンフォートより沈みやすい気がします。
ムアツ布団にしてから眠りが深く、寝返りもしやすくて体が楽になりました。腰痛持ちの主人もお気に入りです。
天日干しする必要もないし、軽いから立て掛けるのもラクでホコリもたたず、良いことずくめ!良い買い物しました。子供たちも気持ちよさそうに寝ています。

• haruca24さん
  • haruca24さん

5 2018-12-13

少し硬め
自分用に購入。
少し硬めですが、寝心地いいです。

5 2018-05-22

背骨の伸び方が違う
骨盤や肩甲骨の沈み方がちょうどよく、ベッドの真ん中で寝られる。以前は古いスプリングマットレスだったので、端の方の張りのある平らな狭い所に寝ていた。からだの歪みがひどくなってきたと実感しはじめたので、この製品にした。
音がしないしよく寝られる。まだ数回しか寝ていないのでからだの不調が解消されているわけではないが、期待が持てそうだ。
2018/11/6追記:元のスプリングマットレスのボックスシーツがそのまま使えて無駄な出費もなく、軽いのでシーツを掛けるときも楽です。寝心地がよく満足していますし、横になったときに体の下になった方がうっ血してしびれたりというようなこともなく満足しています。今年の熱帯夜も快適でした。

5 2018-11-03

良く寝れます
西川のムアツ布団を使用して、よく寝れるので家族用に購入しました。
初めは臭いがありますが、3日ほど陰干ししたら気にならなくなりました。
以前に購入したムアツ布団は10日ほど陰干ししても臭いが取れなかったので、品質が向上したのだと思います。
過去に臭いで敬遠している方が居るかもしれませんが、現在のムアツ布団は改善されているので、安心して購入できます。

4 2019-04-18

おおむね満足
おおむね満足
三つ折りのマットレスを今まで使っていたのですが、丸めるのも簡単でした
隙間がなくてとても良いです
圧縮されずに来るので、すぐ使えました
匂いは少しありましたが、その日のうちに使えました
私にはちょっと硬すぎたかもしれません

5 2019-04-16

折り曲げられるものを探していました。ようやく羊毛布団を干す作業がなくなります。普段はベットなので違和感はなかったです。よさそうだったら、ベットパットもこれに買い替えたいです。

5 2019-03-17

今まで利用してきたムアツ布団がへたってきたので、こちらにしてみようと購入。
硬めだということでしたが、しっかりと体を受け止めてくれる(?)感じがいいかと思いました。
ふわふわ感ではないですが、しっかりとした寝心地です。

5 2019-03-02

いいです
ムアツ布団で育ちましたが現在の布団がせんべい布団…ムアツ布団の半額以下でほぼ寝心地変わりません。実家のムアツ布団の硬さが分かりませんが、こちらの方がやや硬めです。これくらいのほうがひどい腰痛に効果ありそうです!発送も早く、クーポンとポイントで5000円もお得に買えて満足です!
しばらく使用し良ければ家族の分もリピします

4 2019-01-10

今までマットの沈む感覚が嫌いで避けていました。この商品は寝心地がいいです。
硬いマットが好きな方にはお勧めです

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2018-11-12

1年使いましたが特にヘタリなしです。朝の腰の痛みもなくなって快適です。重さもそんなに重くないし違う部屋への移動もしやすいです。

5 2018-10-01

以前から敷き布団、マットレスは西川を愛用しています。
このマットレスも素晴らしい寝心地です。
腰を守ってくれます。

5 2018-06-29

腰痛に!
古いベッドを処分しフローリングに布団を直に敷いて寝ていましたが、朝起きると身体がバキバキになりあまりの痛みに朝起きても疲労が、、。そんなときにこのマットレスを見つけ購入。違いは1日で明らかにわかりました!まず朝起きてスッキリ!腰や肩が痛くない!適度な固さで身体に均一に圧がかかっているのが分かります。あとは耐久性に期待します。

4 2018-06-21

期待をこめて☆4つ
坐骨神経痛から歩行が覚束なくなった父(83歳)のために購入しました。
レビューなどを参考にこちらを選びました。
腰痛の症状が少しでもやわらぐといいのですが…。
気がかりだったのが重さで、布団の上げ下ろしは大丈夫かと思いましたが、持ってもらったところOKとのことでした。
しばらく使用してみてまた改めてレビュー投稿したいと思います。
<そろそろ1か月>
本人は、腰痛が軽減したなどの変化は感じられないとのこと。
ただ、娘の私から見ますと、朝起きた時の疲れたような顔がなくなりました。
寝過ごすこともあり、よく眠れている証拠ではないかと思います。

• mi416yuさん
  • mi416yuさん

5 2018-04-27

贅沢ですが最高です。
朝起きた時の疲労感や首 肩の痛みがうそみたいに楽になりました。
厚みがあり硬さも適度で寝心地がとてもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団