• mami 0626さん
  • mami 0626さん

3 2023-08-19

湿気によりカビを発生しやすい。
購入して一年半になります。
反発力があり底つき感がないので、とても、寝やすい厚みでした。同時に購入したベーシックよりこちらの方が、腰痛持ちの私には寝心地が良かった。
毎日、壁に立てかけて通気よくして室内干しをして管理していますが、やはりそれだけではダメみたいです。
冬場は朝起きると、布団の下面が身体から出た水分でビッショリ。やがてカビが発生しました。
洗濯しても落とすことができず、交換用カバーも問い合わせましたが、販売していないとこと。
今では、本体にもカビが発生しています。
安い買い物ではなかったので、処分に戸惑っていますが、マンションで機密性の良い部屋なので、余計にカビが出やすいこと、また狭い部屋なので、すのこをひいて布団をひくスペースもないこと…等から、次回購入時は干せるものか、熱のこもりにくい物を購入しようと思います。
しばらく敷布団は難民状態になりそうです。
ウール100%の布団あたりかな… 鞍替えすると思います。

• Yourouさん
  • Yourouさん

3 2023-03-01

Air03よりお得
西川Air03からの買い替えです。寝心地は変わらないと感じます。朝起きた時に体の痛みがなく爽快です。

• メイ113さん
  • メイ113さん

3 2020-01-06

少し小さいみたい。
今までは、低反発を使っていたので熱がこもらない印象です。
夏は良いと思います。
低反発の上に置いて使ってみましたが、結構小さい(低反発が大のか?)感じです。
まだ使い始めで、よくわかりません。

• itsu0770さん
  • itsu0770さん

3 2017-09-11

寝心地
レビューも良かったので迷いに迷い、身体にもいいみたいなので思いきって3セット購入しました。思っていたより硬く、本当にこの硬さであってるの?間違って入っていないか疑いました。寝心地は悪いとは言わないですが微妙です。(今後、寝心地が変わるかもしれませんが、みなさんの高評価レビューの意味が今の所わかりません)
軽いのですぐ動き、丸めての収納はスゴく楽です。

3 2016-12-08

購入から6年程経って…
腰の痛みが酷く「無圧布団」を探していました。
すぐの購入は予定外だったのですが1500円引きクーポンもありましたので奮発して自分へ購入。
結果買って良かったです!!!
朝起き上がってからトイレに行く短い間だけでも違いが分かる!!今迄の感じと全然違うっ!!
全身が軽くて、動きやすくなります(^^)
超オススメ☆
↑2016年11月購入時の口コミ
4年程経ち、現在ではかなり腰・お尻の部分がへたってきており朝起きると腰が痛くて仕方ないです。
へたってきたので、もう1度同じ物を購入しようかと思い履歴から検索をかけましたが、当時購入時は17,000円程でしたか1.2万円程値上がりしたのですね。驚きました。
同じ物を1.2万円プラスしで購入する気にはなれないので他のマットレスを検討しています。そちらを購入してみて、合わなければこちらに戻ってくると思います。
へたっている真ん中部分以外に寝そべると腰が凄く楽なので、このマットレスは私には合っているのだと思いますが、買い替えのし易い金額でないとなかなか手が出ません。4年ほどでへたってきて、今6年目で騙し騙し使用していますが、腰痛がこれ以上酷くなると困るのでそろそろ買い替えしなきゃです。体重は45キロなので、特別重いわけでは無いと思うのですが…。

3 2016-04-15

初ムアツ
せっかくなら、90mmを買いたかったのですが、無地がないのでこちらにしました。壁に立て掛けておくなら、それなりの存在感ですから。。
使用一週間ですが、劇的に睡眠の質がよくなったとは感じません。添い寝している子供の寝相の悪さも、買い替え前と変わりません。好転反応で辛いということもありません。
それなりのお値段なのに、何十年も売れてる商品のようですから、なにかあるはず!?今後に期待したいと思います。

3 2015-11-18

においがあります。レビューでわかってはいたのですが。
3日干してから使用しました。1ヶ月たち、気になる程ではなくなりましたが、まだにおいます。
肝心の寝心地は、わかりません。

• sck-mさん
  • sck-mさん

3 2015-09-29

商品到着後、梱包から開けるとすごいにおい・・・
1週間干してから使い始めました。
寝心地はいいです。

3 2015-09-06

良くわからない
腰痛や朝起床時の身体の痛みに悩み購入。子供と寝ているためセミダブルにしました。広さは子供と寝てもゆったりで満足。身体がらくになるかは、一晩ではまだよくわからないと言うのが正直なところです。

• imuimu_99さん
  • imuimu_99さん

3 2015-07-13

重くない
試して買ったわけではないので心配でした。
思ったより重くない。1回の昼寝と1回の睡眠での感想です。
起きると頭痛がする。まだ試したばかりなので原因特定にはなりません。
寝返りできていないかもしれません。
もう少し様子をみます

3 2015-05-16

シーツつきが良い
シーツつきなのに、価格が手頃でした。
西川の無圧は柔らかめですね。
好みはあるでしょうが、寝心地は良かったです。
柔らかめな分、へたるのは早いかもしれないです。
ダンボール梱包で届いたので、星2つマイナスにしました。
資源ごみの回収が月に1度の地域に住んでいて、おおきなダンボールの置き場に困ってしまいました。

3 2015-04-18

厚さ80mmタイプを購入
小柄で体重が軽いので、お値段も一万円近く安いのでこちらにしました。寝心地はいいです。少々腰痛がありますが仰向けに寝ても、腰が痛くなりません。買って良かったと思います。

• 榊4984さん
  • 榊4984さん

3 2015-03-09

3月
1月に買いました。
3か月して少しマットの真ん中がへこんでおり戻っていません。
くたびれてきたのかな・・・
当方43キロです、最初はよかったのですが・・・
レザーのソファのほうが寝心地が良い状態になってます、少し悲しいです。
不眠は減りましたありがとう

• asuka5255さん
  • asuka5255さん

3 2013-05-29

子供用に
1歳と3歳の子供用に購入しました。
私と主人が整圧布団を使用しており、子供にも整圧を買ってあげたかったのですが値段が高いので、おねしょで布団を汚すことも考え、無圧のこちらの商品にしました。
値段相応の商品ではないでしょうか。
子供がおねしょをしなくなったらもう少し良いランクの物に買い換えてあげようと思います。

• setsutiさん
  • setsutiさん

3 2013-01-09

以前に使ったときとちょっと違うかな?
昨年ある所で宿泊したところ、西川のムアツ布団でとても良かったので、母に購入した。今回セールだったので自分用に買いました。母のより薄かったかな?固さが足りない気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス