【ママ割 さらにポイント3倍】枕 肩こり 東...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-14

今までこちらを使用してました。大分長く使用したので、新品に買い替えです。

4 2020-03-25

仰向け寝専用
家族用に購入 人間工学×医学博士推薦に引かれました。家族の感想は今のところ普通です。値段を考えて星マイナス1です。

• masako9185さん
  • masako9185さん

4 2019-11-04

寝心地良かった
某大手スーパーで家族が買ったものを試して
似たような物がネットで売っていないかと
思い辿り着いたのがこれでした。
やっぱり試さないとね。

5 2019-02-22

とても良いです!
首こら肩にかけてのフィット感に感動しました。寝返りをうっても苦しくありません。
高さを調整できるのがうれしいです!

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,778

4 2015-04-12

パイプ枕
パイプ枕です。肩凝りが酷くて、枕を探していました。今までの低反発枕はへたってしまいました。届いたときには少し低いので、パイプを詰めて高くしました。安眠できます。ただ肩凝りには、まだ効いているようには思いません。パイプがつぶれないか心配です。

4 2016-02-13

寝心地が良い
なかなか寝心地も良いです。
しかし、もう少し幅のある方が好みです。

5 2015-02-28

思い込みはダメですね
肩と首のコリがなかなかとれない私と主人。
特に朝、寝起きが辛いので首も肩もラクになりたいと「首らく、肩らく」両方購入しました。普段使いの枕の高さと比べ、「高め」でも低いのでどちらも「高め」にしましたが
開封してあまりの低さに驚きました。
ベッドに入り、テレビを見たり本を読んだり起きている間は今までの枕を使用。
そして、いざ眠ろう!というところでこちらの枕にチェンジ。
寝てみると…………とってもラクなのです!
景色が違う〜、雰囲気が違う〜
と話ながらその夜は二人共すぐに入眠できました。
そして、翌朝、そのラクさを改めて実感。
寝転んだ時に気持ち良い枕が自分に合うという思い込みはダメですね。
翌日からは主人と取り換えしながら、毎日気持ちよく寝ています。
商品のパッケージに、お店のスタッフのかたが手書きでメッセージを添えて下さっていたのも嬉しかったです。

5 2013-02-01

とても期待感を持って注文させていただきました。届くのが楽しみです。(到着したら、使用感をレビューさせていただきます) 受注番号下4桁 4102
****あれから、数日経ちました。商品無事届き、その日から毎日使用しています。(〜使用感レビューです〜)MARIOTTE(マリオット)からの買い替えです。その前は、MOGUのメタルピローを使っていました。どちらも、私にとっては高価な枕でしたが、以前からのひどい肩こりが改善できずにいました。とくに朝起きたすぐの痛みが辛かったです。そこで、思い切って枕を買い換えることにしました。こちらの商品は、「肩こりが楽になる」とあったのが買う決め手となりました。
実際に頭をのせてみて、フィット感がよく、いい!と思いました。一晩寝てみて、寝起きの肩こりが少し軽減していました。正直、今まで枕には裏切られてきた?ことが多かったので、あまり期待はしていませんでしたが、想像以上によかったです。これからも楽しみに使い続けたいと思います。
ちなみに、私はブルーの「高め」を購入しました。本当は、ピンクが欲しかったのですが、ありませんでした。「高め」は1色しかないようで残念です。カラーがいろいろ選べると尚よいと思いました。(当方女性・標準体型ですが、「高め」でちょうどよかったです)

5 2012-01-18

クリーム購入。
肩こりもありますが、首こり⇒頭痛がひどいです。
こんな高い枕を買うなんて考えてもなかったですが、あまりにもひどいので半信半
横に寝ても腕が痛くて起きる事もなく、朝起きて肩や首懲りになってないことにびっくり。疑で購入。固くもなく沈みすぎる事もありません。
寝るのに1時間近くかかったり、寝るまでコロコロ体制を変えたりしてましたが、びっくりするくらい寝つきが良くなりました。

4 2012-12-07

自分用に♪
12/6の指定・時間に届きました。梱包も綺麗でした♪
一晩使用してからレビューを書きました。受注番号「239649-20121202-84010766」
■購入商品
低めのピンクを購入
■調整
私の場合頭部部分は一握り×3
首部分は一握り×1抜いて、一晩寝ました。
■結果
私は寝返りが多く、寝返りの度に、目を覚ます事が多かったんですが…朝方、腰が痛く、目が覚めて…「あれっ!これって!途中目が覚めないくらい爆睡した?(笑)」って思いました(笑)
首も痛くありませんでした♪
■総評
私も今まで、色々な枕を使ってきました。蕎麦殻→パイプ→低反発→パイプ
どれもイマイチ×でした。首の寝違いもしょっちゅうでした…
首への感触も柔らかかったです、この枕をしばらく使ってみます。

5 2011-07-23

安眠枕
前から使っています。これで肩こりが楽になりました。柔らかすぎず、硬すぎず、まさに肩楽ねです。今回は娘用に購入。スーパーより断然お安い!

5 2012-02-26

今回、肩楽寝を買おうと思い、いろいろ探しました。
某○○ハンズさんでは、5000円で売っていました。
こちらのショップならカバー付きで5000円なのでお得です。
肩楽寝のノーマルバージョンを3000円のネットショップもありましたが、
カバーを別途購入すると、合計で4400円くらいだったので、こちらでは
肩楽寝DXとカバーが付いて5000円です。
カバーサイズも専用なので、ぴったりです。
さて肝心の寝心地ですが、まだ二晩くらいしか使っていませんが、
なかなか良いです。とりあえずそのまま使っていますが、
高さも調整できるようだし、今度試してみようと思います。
寝相の悪い私は朝起きるころには、枕はだいたい頭の上に行ってしまうのでで・・・。
良い買い物ができました。ありがとうございました。
(受注番号-2407)

5 2012-02-22

やっと出会えました。
枕にはさんざん悩まされました。寝心地、洗濯可、安価…全てを満たすのになかなか出会えず、失敗ばかりでした。
こちらは意外としっかりした枕です。安心して頭を預けられる感じで、横向きも程よい高さとホールド感。1週間使用しましたが、日に日に気に入っていきます。
高めか低めか、姉妹商品の「寝顔美人」にするか悩みました。
結局低めにしましたが、しっかり支えてくれるので(沈み込みが少な目)低めで大丈夫でした。あと「寝顔美人」より横幅が広いのでこちらを選びました。
お店は迅速丁寧、ありがたかったです。
(受注番号-4245)

• 匿名3710さん
  • 匿名3710さん

5 2017-01-22

使い始めて1週間。青の高めを購入
今回は寝起きの頭痛が激しくテンピュールなどを使いましたが治らずにいた中、試しに使ってみました。最初は調整が必要かわからなかったので、そのまま寝てみました。結果は…朝起きて偏頭痛無し!これは良いと思いましたが首の辺りが違和感があるのでひと握り分くらいを出して調整しました。そして1週間が経ちましたが、偏頭痛は多少はあるもののかなり和らいだと思います。買って良かった。

4 2015-10-09

肩凝りと首の凝りが酷く、購入してみました。
寝心地、とても良いです。
今までの枕は高かったようで、朝起きた時に、肩と首が痛くて辛かったのですが、かなり軽減されました。
買って良かったです。
強いて言うなら、ぴったりなカバーがあればなぁという感じです。普通の枕カバーを使っていますが、少し余裕があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕