• tataururuさん
  • tataururuさん

1 2024-01-20

カラー:BE

腰が沈みます。
元々腰痛はなかったのですが、この布団にしてたった2日で腰が沈み込みました。

• k_31eさん
  • k_31eさん

1 2022-09-15

以前に西川のムアツパットを使っていたので購入しました。こちらはすごく硬く身体が痛く3日寝てみましたが合わなかったです。柔らかめが好きな方には合わないと思います。残念です。

• me★★さん
  • me★★さん

1 2021-06-08

西川エアー使ってました!結構分厚く固いので、普通体型の女性は、腰痛くなりますね ちゃんと他の方のレビュー見て買えば良かったです。 エアーだとハードタイプで、男の人にはいいかもです。 普通のシングルサイズより幅狭いです。女性用に柔らかいの欲しかったです。

• 玲架☆さん
  • 玲架☆さん

1 2021-05-14

痛くて眠れない
失敗しました。
レビューを信じて購入しましたが、
背中が痛くて眠れません。
大きいし、高いものだし、
捨てるに捨てられず。。。
睡眠が浅くなりました。
こちらで眠れている方が不思議です。
それとも、商品にバラツキがあるのでしょうか?
ほんとに返品したいです。

• ★noi★さん
  • ★noi★さん

1 2021-05-03

このマットレスに替えてから、眠れなくなりました。
通常、目を閉じて横になっていればある程度の疲れは取れるものですが、これは朝起きると体が活性化してるのがわかります(元気だという意味ではありません)。体が痛いです。
ただ凹凸構造マットレスが初めてなので、私に合わないだけかもしれませんが。
お高いものなので期待も高かっただけに残念です。体質に合った人達がうらやましい。

• あん016さん
  • あん016さん

1 2020-09-14

注文から1ヶ月以上経ってから、出荷メールなどなんの連絡もなく急に届きました。
合わせてセミダブルも買っていたので、
けっこうなサイズのダンボールが2箱です。
ミスで連絡がこなかったのか、普段から出荷メールは行っていないのか…分かりませんが、大きい商品なので絶対に連絡はあった方がいいと思います。
到着に合わせてシーツなどの寝具を一式揃えようと思っていたのですが、準備できませんでした。気持ちよく新生活をスタートすることができず、残念な気持ちです。
商品に罪はないので、気持ちを切り替えて使っていきたいです。

1 2015-07-02

腰痛があまりに酷い私には
私は、変形性腰椎症といって脊髄と脊髄の間のクッション部分が減っている状態で ここ半年間ずっと痛くて参ってました。
マニ…って言う商品を2年位前に購入して一時期は良かったけど、マットの状態が悪くなるのが早いのと、夏場は死ぬ程マットが熱を逃がさないで 私まで熱が上がる程不便で睡眠不足。
色々調べて、別のメーカーでは 固過ぎて合わないとレビューされていた事もあり、値段も手頃なこちらから試す事にしました。
一緒にパッドも購入してふわふわして気持ちは良かったです。
しかし朝方に腰痛と背中肩に掛けて痛みが走り、仕事をしている息子にお試しで使うと言うので渡したいと思ってます。
もしかしたら、腰痛にも種類があり 軽度の腰痛なら大丈夫な商品かもしれないですね?
どちらにしても、これから又 マット選びに悩む事になりお金も加算されるので こう言う場合のマット選びは 半日位レンタルして寝てみないと何とも言えないんだなーって思いました。
とても期待していたので、残念でした。

• taa507さん
  • taa507さん

1 2012-12-02

失敗
この布団で寝た翌日は身体中痛くてたまりませんでした。一週間使いましたが、今は押入れで眠ってます…返品出来るといいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス