4 2024-04-20

カラー:GR

一人暮らしの子どもに購入しましたが、一晩ためしに寝てみました。寝返りはしやすいですが、朝起きると腰が痛かったです。
子どもは、はじめのうちは硬いのが気になるようでしたが、今は何も言ってないのでいいのかな?というかんじです。
しっかりしたマットレスで、いい商品だと思います。

• d1220さん
  • d1220さん

4 2023-02-14

思ったより軽くて驚いましたが硬すぎずよく寝れます。クーポンで安く買えてよかったです。

4 2023-03-24

良き
以前使ってたお布団はニトリで購入、4・5年使用してくたびれまくってたので、こちらを購入。
下に敷くのはこれ一つで十分なので、コンパクトで良いです。
体に合わないと体が痛くなって一日中体調不良になる、布団にうるさい相方も、これだと調子よさげでした。
デメリットはちょっと運ぶ時と立てかけて干すときに折り畳みじゃないのがダルいので星1つマイナスです。
でも許容内です。

4 2022-10-03

小学生高学年の寝入りの悪い子供が、ここ最近「睡眠障害もどき」にもなっていましたが、
このマットレスにしてから、すぐに寝入るようになり、朝まで熟睡。
「このマットレス最高だわ〜!」と喜んでいました。(なので子供としては★5こ)
私自身、今まで柔らかめのマットレスを使用していたので、このマットレスは堅く感じ、
腰が沈まないため、寝入りがよくありません。
身体のためにはいい堅さなのかもしれませんが、まだ慣れず腰が少し痛くなります。
(なので★4つ)

• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

4 2012-02-11

ふかふか
腰をいためる事が多く、先日も仕事を一週間休みました。
整骨院に通い、湿布やコルセット生活で、ようやっと落ち着いています。
この機会に、敷き布団を買い直しました。
低反発の物や、スポーツ選手が使っている高反発の物、
色々考えましたがどれも高く手が出せず・・・。
昔からよく耳にする、西川のムアツふとん。
思った以上に安かったので即購入しました。
ベージュだし、カバーもお得。
届いたダンボールは超デカでしたが、
カッターで開ける時に布団を切らないようにか、
ダンボールの切れ端でカバーをして下さっている
心遣いに感動しました。
寝てみた感想は、ふっかふか。
柔らかいので、不安になりましたが、
沈み込み過ぎず、背中全体に圧が分散されているように思いました。
翌日の腰は痛くなかったですが、両腕が凄くしびれていました。
1歳児と一緒に寝ているので、ちょっと狭くて、
腕の逃げ場が無かった体勢で寝ていたからだと思います。
普通のシングルサイズより幅が狭いです。
シーツは真っ白です。
サイズはピッタリでずれないので使いやすいです。

4 2015-06-20

90ミリと比べると
他の店舗さんで90ミリを夫用に購入し、私用に80ミリを購入しました。90ミリと比べるとこんなにも硬さや寝心地が違うのか、と思いました。(153センチ小柄)私は90ミリが好みです。夫はどちらの違いもあまり気にならないそうなので、このまま夫に80ミリを使用してもらいます!笑 ムアツ本体もカバーもベージュの無地でシンプルなのはすごくいいです。 柄なしで全て生産して頂きたいですね。

• Dora5さん
  • Dora5さん

4 2017-10-05

なかなかいいです!
15年ほど使っていた和敷布団がやぶけてダニも発生してきたので買い換えました。からだが沈み込まずちょうどよい寝心地です!壁にたてかけておくだけなので重い布団を外に干す手間がはぶけるようになって本当に楽になりました!三つ折にして部屋の隅においておくより場所をとらないししっかり乾かすことができるのでとても気に入っています!マジックテープのベルトがべろーんとなったままになるのでそこだけ固定できる工夫があると裏で折れたりよじれたりしないのでいいなと思います。あと、色が2しょくしかないのであと、カーキやライトベージュかブラウンもあると家族4人分使い分けられていいなって思います。

• bratiさん
  • bratiさん

4 2015-04-13

軽いけれどしっかりしたお布団
引っ越しに合わせ2枚購入しました。
腰痛持ちなので、しっかりした厚みのある敷布団を探しており
レビューの良いこちらの商品に決めました。
軽いのに硬めでしっかりした寝心地です。
丸めてマジックテープで留めるようになっているのですが
まだ新しいせいか、少し力が必要です。押し入れに入れるのは
ボリュームがあるので難しいと思います。
押し入れにしまっておきたい人は注意が必要です。
同じタイミングで買った別のお布団は早くもお尻の辺りが
へたってきたのですが、こちらはまだまだ大丈夫です。
このお値段なら良い買い物だと思います。

• nicoteraさん
  • nicoteraさん

4 2013-08-04

娘とふたりで
一ヶ月が経ちますが、もともといい羽根布団で寝ていたので、そんなに
寝心地に関しては感動はありません・・・
もう少し固いのにすれば良かったかも・・・
3歳の寝相の悪い娘とチワワと一緒なので、ダブルの布団が欲しくてこちらにしました。
これは正解でした!
二人ともゆったり寝ています♪
チワワ14歳が布団におしっこをする事があるので心配していたんですが
一度粗そうしてしまった時に
ウレタンは、洗ったら水で破けるしずっと乾かないなど聞き、絶望的な気持ちになったのですが
重曹水と洗剤でたたき洗いをして乾かしたら
普通に乾き、どこにしたか分からない位の薄いシミにしかならず、心配していたニオイが全く残っていません!!!
これにはかなり感動しました♪

4 2012-12-12

子どもにシングルを買うついでに、自分にも購入。
シングルだと幅が狭そうだったので、セミダブルにしました。他のお店では売切れでしたが、こちらにはあったので良かったです!
セミダブルは、寝るには快適ですが、立てて陰干しする時に、テープで固定するのが結構大変でした。折り曲げられないので、次に買い換える時は、セミダブルの場合は、高くても三つ折りにできる方がラクだなーと。
慣れればどってことないのかもしれませんが…
硬さは、思っていたより柔らかく、でも寝転ぶと沈み込むわけでもなく、ワタシにはちょうどよいようです。
厚さも、80ミリだと薄いかと思いましたが、畳の上に直接しいてますが全く問題なしでした!
買ってよかったです!

4 2016-07-24

よさそう‼
結婚時に購入した布団が煎餅布団になり、起きた時の全身痛とスッキリ感のなさに悩み、色んな商品を検討した結果、こちらのムアツ布団にたどりつきました。前日に注文、次の日には届きました!
変なウレタンの匂いもなく、転げてみるとすごく楽でした!
子どもたちも大喜びで、気持ちいい〜と言ってます。
まだ寝てないので☆は4つで‥

• youa121さん
  • youa121さん

4 2014-01-16

レビュー遅くなり、申し訳ありません
今までの布団がへたってきたので、購入。初めてのムアツ布団です。使用して一ヶ月たちましたが、今のところへたる所もなくふわふわです。最初の二週間は腰が痛くて…今は大分良くなりました。もう少し固めの方がよかったのかも(がっちり体型)。一緒にねている子供はぽこぽこ感が気に入っています。元々、近所の店で子供が体験してみて気に入ったので予算オーバーでしたが購入しました。シーツ付きでこの価格はお得だと思います!

4 2014-06-15

初のムアツなので不安でしたがやせ形向けというのでこちらに決めました。
身長158、体重36でガリガリ体型です。
やわらかめと思っていましたが、やはり私の体重ではちょっと硬すぎるのではと思うほどでした。
腰痛持ちなのでひとつ上の固めにしようかと思っていましたが、やせ形の方はこちらにした方が良いと思います。
劇的に何か変わる訳ではないですが、圧が分散されている感じがあります。
お昼寝しようかな〜と思った時についついムアツに寝転んでしまいます。

• rii_777さん
  • rii_777さん

4 2014-09-30

翌朝が全然ちがいます (*^^*)
現在、特に腰痛などはないです。
160cm・痩せ型です。

眠りの質を高めたいと思い、
マットレスを探していたのですが
これがまた、いっぱい有りすぎて
絞り込むのが、大変でした。。。

ピンきりで、もっと安いものから
上はいくらでも高いものがありますが

ヘタに安くて納得のいかないものを買って、
処分にこまるのは絶対に避けたかったので
あれこれ検索して、こちらに決めました。

【2・3万円くらいで抑えたい】
【たためる等、場所を取らない】
【沈むのは苦手だから、硬めがいい】
【インテリアを崩すデザインはイヤ】
【水分をため込む素材はイヤ】
な方に、オススメです。(*^^*)
お願いして2〜3日で届きました*

デメリットとしましては、他の方も
書かれているように、におい?が気になります。
なので、湿度の高いシーズンに買うと自然には
なかなか、取れないかもしれないですね。。。
でも、翌朝の目覚めが段違いに変わりました!

4 2019-10-28

良くみない自分も悪いのですが…
寝心地はとても良いです。
問題はサイズ。
シングルの表記のみでサイズを確認しないまま購入。サイズとしてはセミシングルでした。
子どもと一緒に寝ているので、セミシングルは小さい…
自分の確認不足とはいえ、表記を目立つようにしてほしかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス