2023/08/19
    mami 0626さん
    湿気によりカビを発生しやすい。
    購入して一年半になります。 反発力があり底つき感がないので、とても、寝やすい厚みでした。同時に購入したベーシックよりこちらの方が、腰痛持ちの私には寝心地が良かった。 毎日、壁に立てかけて通気よくして室内干しをして管理していますが、やはりそれだけではダメみたいです。 冬場は朝起きると、布団の下面が身体から出た水分でビッショリ。やがてカビが発生しました。 洗濯しても落とすことができず、交換用カバーも問い合わせましたが、販売していないとこと。 今では、本体にもカビが発生しています。 安い買い物ではなかったので、処分に戸惑っていますが、マンションで機密性の良い部屋なので、余計にカビが出やすいこと、また狭い部屋なので、すのこをひいて布団をひくスペースもないこと…等から、次回購入時は干せるものか、熱のこもりにくい物を購入しようと思います。 しばらく敷布団は難民状態になりそうです。 ウール100%の布団あたりかな… 鞍替えすると思います。
    自分用
    注文日:2021/10/25
    2016/04/15
    ふくとらちゃん1296さん
    初ムアツ
    せっかくなら、90mmを買いたかったのですが、無地がないのでこちらにしました。壁に立て掛けておくなら、それなりの存在感ですから。。 使用一週間ですが、劇的に睡眠の質がよくなったとは感じません。添い寝している子供の寝相の悪さも、買い替え前と変わりません。好転反応で辛いということもありません。 それなりのお値段なのに、何十年も売れてる商品のようですから、なにかあるはず!?今後に期待したいと思います。
    注文日:2016/04/01
    2015/11/18
    のぞみこ1932さん
    においがあります。レビューでわかってはいたのですが。 3日干してから使用しました。1ヶ月たち、気になる程ではなくなりましたが、まだにおいます。 肝心の寝心地は、わかりません。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/13
    imuimu_99さん
    重くない
    試して買ったわけではないので心配でした。 思ったより重くない。1回の昼寝と1回の睡眠での感想です。 起きると頭痛がする。まだ試したばかりなので原因特定にはなりません。 寝返りできていないかもしれません。 もう少し様子をみます
    注文日:2015/07/08
    2015/03/09
    榊4984さん
    3月
    1月に買いました。 3か月して少しマットの真ん中がへこんでおり戻っていません。 くたびれてきたのかな・・・ 当方43キロです、最初はよかったのですが・・・ レザーのソファのほうが寝心地が良い状態になってます、少し悲しいです。 不眠は減りましたありがとう
    注文日:2015/01/04