2014/08/10
    まいにちダイエットさん
    母へのプレゼント
    前回こちらのお店で父へのプレゼントとして同じものを買い、今回は母へのプレゼントで購入しました。 父の時は何も言わなかったのですが、母はこの布団を使い始めてしばらくは寝つきが悪かったとのことです。 ですが、慣れたら深くゆっくり眠れるようになったと喜んでいました。 お安くて、対応もはやくてとても満足です。 またここのお店を利用してお買い物します。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/28
    2014/08/10
    dora226さん
    届きました
    昔から気になっていたムアツ布団 西川のショップに行って実際に横になって 体感して欲しかった布団でした。 なかなかお値段も良く、手も出ませんでしたが 今使用している布団もへたってきて身体中痛いので この価格で買えるならと思い切って購入しました。 箱から出して、横になってみました。 気持ち良く寝られそうです。
    注文日:2014/08/08
    2014/05/09
    kaori_chinaさん
    なかなか良いです
    夫婦分2枚を購入。ムアツ布団は初めて買いましたが、特に抵抗なくスッと眠れました。寝づらいというような感覚は全くなかったので、良いのではないでしょうか。 バンド無しでも三つ折りにできたら文句なしですが、構造上無理なのでしょうね(^^;; 大事に使いまーす。 [受注番号]239649-20140506-048562202
    注文日:2014/05/06
    2014/03/07
    ゆまかかしょまちんさん
    思いきって買って良かった!!
    今まで、フローリングにせんべい布団を2枚敷いて、子供たち(二人だったり三人だったり…)と一緒に寝ていました。 でも、朝起きるといつも私が溝にはまっていて、疲れはとれないし風邪ひいてばかりで、もう限界!! そこで、昔から気になっていたムアツのダブルsizeをついに購入しました。 腰痛もちで、寝返りを打つ際もイタタタ…という感じでしたが、もう大丈夫です。 苦手な仰向けも楽に出来ます! 全身がバランスよく支えられているという感じです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/22
    らぶり831さん
    朝起きるときに違いを実感しました
    大雪で混乱している時でも丁寧に連絡を頂き、発送も素早かったです。 シングルかセミか迷いましたがせっかくなのでゆったりと寝れるサイズにしました。 到着後1日くらいは臭いましたがその後まったく気にならなくなりました。 肝心の寝心地ですが、正直横になった瞬間特に感動的なものはありませんでした。 柔らかすぎず堅過ぎずといった感じでしょうか。でも、その良さは朝実感。 体が軽く感じ起きるのが楽でした。 しっかりと体を支えつつも圧を分散させてくれているお陰だと思います。 流石です。 受注番号:9212
    注文日:2014/02/15
    2014/01/25
    miru4834さん
    思っていた以上!
    使用して1週間です。1日目はにおいと違和感であまり眠れませんでしたが、次の日から夜中に1度も目を覚ます事なく朝までグッスリです!横向きで寝るため、肩の痛みと骨盤の骨にひびくような痛みがあったのですが、それがなくなりました。長時間寝ても起きたときの腰の重さもなく「寝たかいがある!!」といった感じです。本当に睡眠は大切ですね。使ってみて実感しました。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/09
    masachi9687さん
    リピです!
    前に買ったときはすぐ実感はありませんでしたが、1年くらい、このムアツ布団と普通のマットと寝ていますが、明らかに背中・腰がムアツで寝た方が痛くありません。 なので、本日リピしました! いいのはわかっているので、特に心配や不安はありません。 前回もこちらのショップでの購入でした! 注文番号:239649-20131209-0147763316
    注文日:2013/12/09
    2013/12/04
    sakuran-zさん
    寝心地は良さそうです
    自分用ではなく、高齢の父と母に購入。 二人とも寝心地はとても良いと申しております。特に父の方は、それまでよりも体が暖かく感じるそうです。血液の循環が良くなっているということでしょうか。 母はもう少し固めの方が好みのようです。こればかりは個人差があり、寝てみるまでは分からないので仕方がありません。 このムアツの上にパッドとか敷き毛布など敷くと効果はどうなのか、直に寝るのが一番良いのか説明があると助かりますが・・・。 ぴったりの専用シーツが付いていたのはとても嬉しいです。
    注文日:2013/11/20
    2013/12/02
    まいにちダイエットさん
    父へのプレゼント
    丁寧な対応ですごく早く届きました。ありがとうございました。 肩こりがひどい父への誕生日プレゼントに購入しました。 購入してから3日。劇的に変化したわけではないですが、なんとなく良く眠れるような気がする、とのことです。 コロンコロンと、寝返りがうちやすいとも、いっていました。 また何か変化があれば書き込みにきますね! いい商品だとおもいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/27
    2013/11/28
    poyopoyo-さん
    気に入ってます。
    ムアツふとんは他にもありますが、柄ではなく無地が良かったので、これを買いました。ベージュの色は、写真より1トーンか2トーン濃い目です。 わたしは嫌な色ではないです。 においも、ちょっとしましたが、マクラを使って仰向けになっていれば分からないです。シーツをしても平らではなくポコポコしてますが、これも気にならなかったので満足しています。 寝転がると、全身均等に支えられていて気持ちいいです。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/21
    Raspberry314さん
    初ムアツです!
    腰の痛みがあり新しい敷布団を探してましたが、デパートでは最新なんでしょうけど高額で手がでませんでした。 思ったより硬めで寝返りしずらいですが、だんだん慣れてくると思います。 でも腰の痛みが解消されました。高反発だけあって寝た瞬間、体が浮いてるような軽くなったような感じがします。 4日経ってもウレタンの臭いは気になりますが、許容範囲内です。 本当はもう少し幅が広い方が贅沢に使えて良かったんですが、値段で妥協したのでしかたないですね(笑)
    注文日:2013/11/15
    2013/11/18
    tenntouinnさん
    届いて、試しています。今のところいい感じですが、まだ届いたばかりでわからないのもあるので、一応星4つにしておこうかとも思いましたが、いまのとこ満足なのでやはり5つにします。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/18
    pika-tikaさん
    注文してから2日で手元に届きました。 手書きの御礼もあり、丁寧さを感じました。 早速開けてみると口コミどおり、匂いが少し気になりましたが、 毎日立てて通気性をよくすると一週間くらいで匂いは馴れました。 寝心地は非常によくて毎日寝るのが楽しみです。 冬用の少し厚いカバーをしてもちゃんとムアツの効果は感じられます。 こんなに安くて本物かな?と思いましたが、製造元が株式西川産業とあったので安心しました。 ただ、首凝りの解消にはならないので別途枕の購入も検討しています。
    自分用
    注文日:2013/11/09
    2013/08/24
    すやすや家族さん
    今年のお正月、都内のホテルに家族で一泊しました。 それがムアツ布団との出会いです。 いつもなら夜間に何度も目覚めてしまう82歳の母が、朝までゆっくり眠れたと喜びました。 すぐに購入を決めましたが、デパートなどでは、お値段的になかなか気軽に手が出せませんでした。 いろいろ調べた結果、19500円という納得プライスの眠りの神様にお願いしました。 寝心地は最高、布団干しも不要ということで大変満足しています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/08/15
    2013/06/17
    はるなつゆのめいさん
    ふかふか
    西川のムアツ布団のセミダブルを使用しています。 家族が増えたので、こちらのシングルサイズを購入しました。 セミダブルはデパートで8万円ほどしました。 毎日使う物なのでネットで購入するのは少し心配もありましたが、とてもお安いのとレビューが良いので試しに購入してみました。 結果、大正解。 厚みもサイズもちょうど良く、セミダブルの物と寝心地は変わりませんでした。 色もベージュでインテリアにも良く合います。 シーツが付いていたので、すぐに使えて大変便利でした。 また追加購入も考えています。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/27
    chakocchiさん
    両親(80代)に頼まれて購入しました。 今までダブルの低反発の敷き布団を使っていましたが、 布団の上げ下ろしも大変になり、シングルに変更です。 もっと軽いものを・・・と言われていろいろ探して これに決めました。 軽いです。また小さめの体なので、 このサイズで問題ありません。 今日から、この布団で休みます。しばらくしてから、感想を聞き まやレビューしますのでー1です。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/15
    うめぼしさくらさん
    やや硬めでした
    和室の敷布団として購入しました。 初めてのムアツ布団なので最初の寝心地は感動しました。 ソファでつい寝てしまう習慣がありましたが、いい意味でソファと同じ硬さのためか良く寝れます。 私はもう少しやわらかめが好みかもしれません。 三つ折りにたためるのは便利です。 押し入れに重ねて入れるのは2組までですね。 おばあちゃんと子供がたたむには無理があるかも。
    注文日:2013/04/13
    2013/03/31
    まみまみまみ8681さん
    満足です
    前から欲しかったムアツ布団。高いからこれまでなかなか手が出せなかったのですが、こちらは破格の値段となっており、本当に大丈夫かと一抹の不安を感じつつも注文しました。結果…大正解。他で高い値段で売られている物と比較してどうなのかはわかりませんが、寝心地も良く、体の調子も良くなってきた気がしていて、私はこれで十分満足です。他の人が書いていたような臭いも特に感じませんでした。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/27
    きんちゃん8869さん
    初ムアツです!、
    就寝中や起床時に体の痛みがあり、以前から気になっていたムアツ布団を購入してみました。 布団に乗ったときの感触がやわらかく大丈夫かなと思いましたが、横になってみるととても心地よく感じました。 以前は夜中に痛みで目が覚めることが多く熟睡できずにおりましたが、何年振りかに目覚ましが鳴るまで寝ることが出来てうそみたいです。 体の痛みも少し和らいだかんじがします。 買ってよかったです。
    注文日:2013/03/22
    2013/02/26
    nikoniko0401さん
    期待通りの…!
    慢性の腰痛が妊娠でさらに悪化したママ友が 西川のムアツ布団ならよく寝れたといいます。 布団が悪いのか、肩と腰の痛みで寝起きが悪く 最近では横になるとすぐその症状が あらわれるようになったのでママ友を信じて購入。 ショップさんは注文したその日に(しかも日曜!) ご発送くださり、本日、届きました! 困っていただけに、早いご対応が助かります。 少し横になってみたところ 体が宙に浮いているようとでもいいましょうか、 どこにも負担がかかっていないように感じます。 肩や腰もラク! 明日の朝が楽しみです。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/15
    kurukuruponさん
    一枚でOKなので便利!
    子供と寝る布団を探していました。本当はベッドがよかったのですが部屋が狭いので布団にすることに。上げ下ろしが面倒なのでマットは一枚がいいなと思い、この布団を購入。 誇りも出ないし、一枚でOKなのでとても便利。寝心地もとてもいいです。 思ったよりもちょっと重かったですが、女性でも上げ下ろしに問題のない重さですよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/03
    2013/01/03
    aya120921さん
    柄の無いタイプで正解でした。
    ベット用ではなく、カーペットの上に直に敷いて使うタイプのマットレスを探していました。 他店の店頭で色々試してみて、やっぱりムアツ布団が良いと感じたため購入。 部屋の中で、立てて置いておくため柄が無い方が落ち着いて見えると思い、柄の無いタイプにしました。 結果大正解。部屋の中においてあっても目障りではありません。 枕は要らないなぁと思ってたのですが、こんなに気持ちがいいと欲しくなってきました。
    注文日:2012/12/24
    2012/12/14
    にゃんこ2828さん
    安眠できます
    早速に商品到着した日から使用してみました。今まで色々と購入しては失敗し多額な損失でした。今度も期待をせず購入してみたところ、驚きです。朝起きた時に肩や首、腰が何時もと全く違い楽なんです。最初からムアツふとんにしておけば無駄な出費せず良かったのにと後悔してます。色々調べましたが、こちらのショップが一番お安いです。TELで相談した時の受け答えもとても感じの良い対応でした。知り合いにもこのムアツを進めています。夜布団に入るのが楽しみになりました。
    注文日:2012/12/06
    2012/12/09
    takechiyoyoさん
    気持ちいいです
    子供用の布団として購入しました。 子供の寝相が悪くて夜中に転がってきて私の布団で寝てしまうこともたびたび。そんな時は私がこちらで寝ています。 これ1枚で敷布団として使えたり、干す手間もないので使いやすいです。 おまけでついていたシーツは冬には冷たい素材なので今は家にあったフラットのあったかいシーツをかけています。次に布団を買う時もこちらを購入したいと思います。
    注文日:2012/11/15
    2012/11/17
    komezou0629さん
    初めて使った翌朝の感想です。 久しぶりにグッスリ眠れました。 いつも熟睡できず、3、4時間で起きてましたが、8時間グッスリでした。 いつもは寝つきが悪い5歳の娘も、布団に入って五分位で勝手に寝てしまい驚いてます。 たまたまかもしれないけど、これが続くようだったらまたレビューします。 色は画像では黄色っぽく見えましたが、いい感じのベージュで気に入りました。
    注文日:2012/11/15
    2012/09/17
    ことのぶぱぱさん
    自分用
    以前購入したものの、息子と取り合いになるため、お値段もかなり安いしもうひとつ購入してみました。今あるものは130ニュートンなのでそれに比べると、やわらかく感じますが寝心地は十分です。シンプルなデザインが好きなので無地のベージュにひかれました。飽きがこなくてよいと思います。HPで見ると少し薄い色だったので汚れが目立つか心配でしたが、やや濃いめのベージュでしたので満足です。 ほどよく身体にフィットして寝心地はとてもよいです。 ムアツ布団とセットで送っていただけて嬉しかったです。
    注文日:2012/09/15
    2012/08/23
    にこママ33さん
    寝心地はよいはず
    他店の実店舗にて寝心地を試しました。沈みすぎず固すぎずでほどよく体を支えてくれます。生地が生成りということで選びました。まだ届いていないのでわからない分☆-1。レビューは5日以内ですが、配達に日数がかかりそうなのでやむなく未使用のまま書き込みます。生地違いで中が本当に西川のムアツ90ニュートンなら品質は良いはずです。期待してます!
    注文日:2012/08/23
    2012/07/17
    karim430さん
    期待してます
    長年ベッドを使っていましたが、引越しを期にふとんに切替えることになり、低反発と悩んだ末ムアツふとんにしてみました。まだ腰や首などコリの解消や安眠を実感するほどではありませんが、手足を伸ばしたときの圧が丁度良い感じで気持ちよかったです。 彼は不眠症で腰痛がひどいのですが、ムアツ布団に横になると気持ちが良く気に入ったようでソファに座らず、ずっとゴロゴロしています。 今は枕の購入も検討しています。
    注文日:2012/07/09
    2012/06/14
    mery9さん
    追加布団
    子どもがベビーベッドを卒業し、数ヶ月ダブルベッドで親子3人で添い寝をしていましたが、寝返りも打てず、日々の睡眠の質の悪さに頭を悩ませていました。このムアツはコンパクトにたため、布団収納の煩わしさを解消してくれると思い購入しました。こちらは主人が使っていますが、腰痛もなくのびのびと寝られて、体調もいいようです。早くから買っていればよかったと思いました。満足です。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/18
    mtmtfさん
    なかなかいいです☆
    いろいろ見比べて価格が安く、かつカラーがシンプルなベージュであることで購入を決めました。 使って一週間ですが、寝心地は快適です☆寝具にはあまり関心のなかった夫も、なかなかいいねと言っています。気のせいかまだ幼い子供たちの寝つきがよくなり、夜中に目が覚めて泣くことも少なくなったようです。 ウレタンの臭いがするという書き込みを見たことがありましたが、幸い我が家では全く気にならない状態です。 この寝心地がこれからも続けばいいなと思います♪
    注文日:2012/05/03
...