1 2022-08-22

星1つも付けたく無い。。。
貼って剥がせる壁紙は他店舗で購入し、貼った事が2回ほどあります。今回は新居のキッチン用にとNo.2033のイエローの壁紙を購入しました。配送早く、入居までに貼れる為とても助かったのですが…いざ貼ろうとすると、商品が酷く粗悪でした。
まず、薄い!!ペラペラでとても張りにくい。商品ページに超厚手と記載があったが…超厚手どころか厚手でも無い。
あと、臭い!!粘着剤の薬品の臭いが強く、作業していて気分が悪くなった。
そして、1番は粘着剤がネチャネチャ!!裏紙を剥がし粘着面を少し触っただけでも、指先に粘着剤が付いてしまい、今まで貼った壁紙とは全く違う感があり、貼るのをやめようかとも思ったのですが…せっかく購入したので、貼ってみようとしたら粘着剤が付いて手がベタベタになり、更にペラペラ過ぎて壁紙が上手く貼れずシワシワになってしまい、仕方なく張り直しをしようと壁紙を剥がしたら…元の壁紙にネチャネチャの粘着剤がベットリ。。。拭いても拭いても取れません。最悪です。
レビュー件数が多く、星数も高めだったのでチェックしなかったのですが…良くみたら、数人の方が壁紙のネチャネチャについておっしゃっていらっしゃいました。良く見れば良かった。賃貸の方は絶対におすすめしません!!
追記
ショップからのご返答、ありがとうございます。
頂いた文章を読む限り… こちらの商品よりも他の商品が粘着がマシだとおすすめされてる時点で、この商品の粘着剤に問題がある事をご存知だったのだなと思ってしまいました。残念です。

2022-08-22
レビューへのご投稿誠にありがとうございます。

この度は弊社をご利用いただきました件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

この度お買い求めいただきました、2033イエローにつきましては、100円均一等で販売されているシール壁紙と比べ、厚みのある商品となっておりますが、実際の商品をお手に取っていただきました際、お客様の個人個人で、感じ方が様々かと存じます。

また、イエローの商品ですと別にC-WA604がございます。
コチラは皺も出にくく糊のネバネバもない商品となっております。

弊社では有料ではございますがサンプルをお取り寄せいただけますので、
実際の商品をご確認の上お買い求めいただけるよう、運営しております事、
何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。

お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、
今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
  • megu.3さん
  • megu.3さん

1 2015-12-04

最悪
無地の白を購入したのですが、粘着力が弱く すぐに剥がれてくるので 問い合わせると、
柄によってメーカーが違い、粘着力の違いがあるのでしょうがない…
と、言われましたが、きちんと 説明書きするべきだと思います。
6メートルも買ったのに無駄になり、最悪です。

• ひめ2652さん
  • ひめ2652さん

1 2015-10-14

HMN22317、色が全然違う!
HMN22317、色が全然違う!HWN22317注文しました。HMN22317、色が全然違う!HWN22317注文しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙