5 2013-08-19

中古とは思えません。
XPのサポート終了が近づき、先日ダイニング用のノート機を購入したのに続き、今回は書斎用のデスクトップ機を購入しました。どちらもOSはwindows7でDVDマルチ装着が条件でした。(DVDマルチドライバーはまだ十分稼働させていませんが、今後が楽しみです。)今回購入したデスクトップ機の、17インチディスプレイが予想よりも大きかったのとは、うれしい誤算。キーボードはタッチが一寸不自然な感じがしますが、マウス同様「新品」という配慮が嬉しいですね。当たり前ですが、先代のXP機に比べると、格段にスムースで感動しています。中古とは思えないほどのきれいさで、いい買い物をしました。

5 2016-02-05

2万で買えるパソコン!
実家の父(75歳)が、20年以上も前のパソコンを現役で(!)楽しんでいたのですが、さすがに不具合が頻発するようになり、安いパソコンの購入を考えていました。
パソコンを楽しむといっても、ネットはやらず、囲碁や将棋のゲームのソフトを買ってきて暇つぶししたり、あと頭の体操にワードで文章打ったり、エクセルでゴルフのスコア表を作ったり、それから年末に年賀状の作成など、、。
その程度の使用頻度なので、高価な最新機種は必要なく手ごろなものを…と思っていたところにみつけた、お手ごろすぎる中古パソコン。
レビューが良いので間違いないと思いつつ、半信半疑の注文でした。
2日前に注文したところ、その日のうちに出荷メールが届き、本日の朝いちばんで届きました。
ダンボールひとつで届きましたが、梱包は丁寧でしっかりされており、好感がもてました。肝心の中身ですが、モニターや、本体にはさすがに使用感が現れているのですが、中古だということと値段を考えれば美品ではないものの、良品だと思います。キーボードとマウスは安っぽいながらもほぼ新品でした。。
残念な点をいくつかあげると、インターネットの初期画面がキングソフトのブラウザに固定されており、変更するのに苦労しました。普通のやり方では変更できませんでした。。? こだわりがなければそれでも良かったのかもしれませんが、やっぱりヤフーを使いたかったので…(-_-;)
それから、私のところに届いたものは本体を横に置く場合にクッションになる部分(ビス?)がひとつ欠けていました。実使用の際には関係のない部分なので仕方ないかな?と思ってます。
あと、安価なデスクトップでは仕方のないことかもしれませんが、ファンの音が結構します…。
長々と述べましたが、届いてから数本のケーブルをつなぐだけなので、すぐに使用可能です。無線LANのアダプター(格安1200円で!)も一緒に注文したので、ネットにもなんなくつながりました。速度も普通です。総合的に良い買い物だったと思います。
父の代理で購入し、いろいろとセットアップしてから実家に持って行きます。
20年以上も前のパソコンを使っていた父なので、喜んでくれるはず(^^)
あとは、どれくらいもってくれるか、、ですね、、、。
レビューで確認したいことは、「実際どんな状態なの?」ということだと思うので、家に届いたものの場合ですが、何枚か写真をつけたいと思います。

5 2012-01-06

品物もきれいで梱包も丁寧でした。キングソフトのオフィスも入っていてすぐに使えましたしこの値段だと満足です。キーボードも綺麗に掃除されていて良かったです。

• bon-nobuさん
  • bon-nobuさん

5 2013-04-09

非常に満足
今回クジラや屋さんよりXPを購入、丁寧な梱包と素早い対応有り難うございました。
以前のXPが調子が悪く仕事関係のソフトがXPまででしたので、購入
この金額でサクサク動作し大変満足しました。
キズや汚れは、全く範囲内でした。
お買い得と思います。
写真は、モニターをIOデータ20インチに変更しております。

5 2016-10-20

ここのショップは2回目の購入です。
くじら屋さんで以前2012年にダイナブックを2万円で購入し最近、液晶のバックライトが駄目になりました。
2007年製で4年頑張ってくれました。
年間5千円だからコスパ良いですね。
再びくじら屋さんで購入。今度はデスクトップ。
液晶駄目になったけど中身は生きてるダイナブックを購入したデスクトップのモニターに繋ぎデータ移動完了しました。
大変お買い得で信頼できるショップ様です。

5 2015-03-07

無問題 きれいなPCです。
とにかくきれいで、丁寧に梱包されていました。必要な物はすべてそろっていてすぐに使うことができます。無線LANアダプタも一緒に購入したので、ネットもスイスイ。
尚、本体はOptiplex745SFFではなくOptiplex780 でした、この点に関しては、どっちが新しいモデルでスペックはどうだとかはどうでもいいです。(笑) 見た目もかっこいいし、快適に動いてくれるし、音が大きいのも気にしないでいきます!(苦笑) ほんと、買ってよかったです。
くじらやさん ありがとう!!!

• akimi11227さん
  • akimi11227さん

5 2013-08-23

大満足の品
家で使っていたノートが故障したため急遽購入しました。中古パソコンに対して不安もありましたがほかの方のレビューを見て申し込みました。まず、このスペックでこの値段が安すぎて若干不安でしたがとても立派なものが届きました。梱包もしっかりしていてお家使いには十分だと思います。また増設の際はこちらでお願いしようと思っております。本当にありがとうございました。

• みぴとさん
  • みぴとさん

4 2013-06-17

ほぼ、新品
金曜日に注文して、日曜日に到着しました。
19800円で、送料入れても21,000円弱で
とってもいい買い物をしました。
このPCで、レビュー書き込めたんでほっとしてます。
あんまりPCくわしくないですが、自分でつなげれた!!
7なんで、末永く動いてくれるよう、かわいがります

• Yumooさん
  • Yumooさん

5 2015-04-16

めっちゃ綺麗です!!
本体の角に若干の凹みはあるもののデスクトップなので全く気になりませんでした!
画面は思ってた以上に大きいしキーボードも新品?なのかめっちゃ綺麗!!
何よりも初期設定されてたので届いたその日から使えました\(^o^)/
ただ、無線は内蔵じゃないので届く前に購入しておくとすぐ無線で使えるのでいいかもです!
買うかなやんだなら、買った方が良いと思います´∀`

• cacao-ktgさん
  • cacao-ktgさん

5 2013-07-04

火曜の午後に注文して木曜に届きました。
突然パソコンが壊れてしまい、あれこれネット上を探していたのですが
急いでいたことと、何よりお値段が安いことにひかれて即注文!
注文してから、中古パソコンなんて機械オンチの私なのに大丈夫かな…
と不安でいっぱいになりましたが、無事ネットにも接続、こちらの
レビューを書いております。(何に使うかわからなくて余っている
コードがあるのがちょっと心配ですが。)
モニターも本体?も、十分きれいで、動作も今のところ問題もなく
満足です。できるだけ長く使えたらいいなと思っています。

4 2015-10-23

いい買い物だったと思います
自宅で使用していたノートPCが寿命を向かえそうだったので、とりあえず安価なWin7のデスクトップを探していました。PCを中古で買うのは初めてだったので不安はありましたが、お値段以上のパフォーマンスです。
気になるのは外付けHDへのアクセスレスポンスが、これまで使用していたVistaのノートPCより動作が重いことくらいでしょうか。
あと、画面が真っ暗なままでちょっとあせりました。同梱されていた冊子に「配送中にメモリが浮いてしまうことがあります」とあり、まさにドンピシャの症状。本体の開き方のレクチャーをメールでお知らせいただいたのですが、それでもなかなか本体を開けずちょっと悪戦苦闘しましたが、なんとかメモリをさしなおすことができて、無事使用しています。
いい買い物ができました。ありがとうございます!

4 2015-10-15

本日届きました!
お取引も初めて、中古PC購入も初めて、でとても不安でしたが、こちらからのお問合せ等迅速にご対応頂き安心してご購入させて頂く事が出来ました。
また、届きました商品も古く使用感はございますが、手を入れ綺麗に仕上げて有り、気持ち良く扱う事が出来ました。
まだ届いたばかりで様々な機能は試しておりませんが、今のところ不具合も無く、快調です。
また機会がございましたらご利用させて頂きたいと思います。
あと欲を言うならば、購入後の補償関係を充実して頂けると嬉しいですね!
※オプションでマウスも購入致しましたが、新品とは言え値段が値段だけに、それなりの商品でした。

4 2015-10-08

いいです♪
以前使用のパソコンが壊れたのでコストメインでこちらで購入しました。
ネットでパソコンを購入するのが初めてでしかも中古!レビューみて購入を決意しました。商品は思いのほか早く到着し梱包も皆さんは言っていたとおりすごく丁寧で肝心なPCも気になる傷も感じれず、本当に中古か?と思うほどきれいでした。
残念だったのが、到着して電源がオレンジ色に点滅しPCが起動できず、すぐ交換して対応していただいたことくらいです。中古品なのでやむ終えませんが・・お店の方の対応も早く安心しました。
今は交換していただいたPCは問題なく利用できております。
いつまで使えるかわかりませんが、またPCが壊れたらこちらでお世話になりたいと思います。

5 2015-06-02

良品
多少の中古感はあるものの、思ったよりきれいな状態でした。
梱包も丁寧で、破損した個所はありませんでした。
配線をつなげばすぐに使用できたのでとても手軽でした。
余計なコードや説明書などがなく、無駄がなくていいと思います。
初心者の自分でも10分くらいで設置できました。
たくさん商品があって、どれにしていいのかわかりませんでしたが、レビューで決めました。
こちらで購入して良かったと思いました。

5 2015-04-14

大満足!!!!!!!!!
昨日届きました。パソコンに関しては素人ですが、状態はかなり良いです。
正直、ネットで中古のパソコンを買うことと値段の安さからくる不安は購入を躊躇させるものだった。低評価のレビューを読むとさらに不安は増すばかり…しかし、パソコンを購入しなければならない事情と予算の関係で迷いながらも購入しました。荷物が到着して蓋を開けると、壊すまいと頑丈にプチプチパッキンで部品一つ一つ丁寧に梱包され、中古とは思えない綺麗さ。もちろん、モデルは古いです。が、120%の満足!疑ってしまったことへの罪悪感。すいませんでした。サイコーです。ありがとう。これで仕事と勉強頑張ります!!最後にこのお店はお薦めです。安心しても大丈夫だと思うょ!!

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC