5 2013-08-19

中古とは思えません。
XPのサポート終了が近づき、先日ダイニング用のノート機を購入したのに続き、今回は書斎用のデスクトップ機を購入しました。どちらもOSはwindows7でDVDマルチ装着が条件でした。(DVDマルチドライバーはまだ十分稼働させていませんが、今後が楽しみです。)今回購入したデスクトップ機の、17インチディスプレイが予想よりも大きかったのとは、うれしい誤算。キーボードはタッチが一寸不自然な感じがしますが、マウス同様「新品」という配慮が嬉しいですね。当たり前ですが、先代のXP機に比べると、格段にスムースで感動しています。中古とは思えないほどのきれいさで、いい買い物をしました。

4 2014-07-04

いいと思います
XPからの買い換えです。中古なので本体はそれなりでしたがモニター、キーボードはきれいな物でした。動きも問題なくサクサク動いてます。今時のパソコンにはかないませんが全然いいと思います。
家はそんなに頻繁に使ってる訳ではないので十分でした。こだわりがなくそんなに使わないなぁという方にはほんとにおすすめです。
前のXPのパソコンも中古で購入しましたが4、5年壊れる事なく仕様してました、なので今回も頑張って壊れないで欲しいです。その辺はまだわからないので☆‐1です。

5 2013-06-10

子供用に購入しました
今回、子供の利用するPCとして購入しました。
本当は本体だけで購入しようかと考えていました。
私の検索方法が悪かったのかもしれませんがCPU、メモリのスペックを維持して本体のみが見つからなかったため、この商品にしました。
今時17インチは数千円でも勿体ない気がしましたが、届いて直ぐに使える点を考えると料金的にも安価なため「液晶は駄目になったら買い換えれば良いかっ?」と思いました。
電源ケーブルの差込部がゆがんでおり、我が家にあったスペアを使いました。
電源ケーブルなど豊富に手に入ると思いますので、断線しそうなへんなケーブルは間違えてそうふしないように廃棄していただきたいと思います。
折角、本体、マウス、キーボードを綺麗に清掃してくださっているのに電源ケーブルの断線でトラブルになりクレームなどあったら折角の皆さんの努力がだいなしになってしまうので

• c.t.sさん
  • c.t.sさん

5 2015-12-06

いい買い物をしました。
こんなに安くパソコンが買えるなんて思いませんでした、性能なども満足しています。

• tymt173さん
  • tymt173さん

4 2015-11-25

救世主
八年前に購入したVistaがほとんど動かない状態だったため、新品のパソコンを吟味している矢先に個人番号申請や年賀状の季節になり、思いきってこちらの商品を購入。月曜日に注文し先程到着。興味本意でセッティングを実施したが、思ったよりサクサク感が…。ちょっとパソコン作業が楽しみになりました。
状況に応じては、XPのパソコンも眠っているのでリピーターになるかも…。早々の対応に感謝です。

• kaz3805さん
  • kaz3805さん

5 2015-04-07

XPユーザーでしたが、必要に迫られ、急ぎ購入をさせて頂きました。
中古品の購入は初めてでしたので、若干の不安があった事は否めません。しかし、現品を見て「これが中古品?」かと思いました。
メールでの親身な対応、梱包もしっかりされており、非常に満足しております。
これからセットアップ等やることが多く、まだ全てにおいて確認はしておりませんが、現在のところでは、不備な面はございません。

4 2013-09-19

もっと早く買えば
今日届きました。
初期設定もしてあったので配線をしただけですぐに使えました。
あのめんどくさい初期設定をしなくてよかったの本当に助かり
ました。
もっと早く買えばよかったと思っています。
ただマウスがちょっとカッコ悪いかな?
なので星4つにしました。
ノートパソコンも買い替えようと思っていたので、またくじらやさんで買おうと
思います。
ちなみに今買ったばかりのPCで書いてます。

5 2016-05-28

対応がとても丁寧
中古とはいえ、このコスパは最高クラス!
Windows10の自動更新で、初期化が必要になった時のアフターフォローも最高のご対応をして頂けました!
次も是非、利用させて頂きたいショップです!

5 2016-03-31

素晴らしい!
本体傷等ほぼ無しで、即使用することが出来ました!
問題なく動いてますし、音も静かです

• den1102さん
  • den1102さん

5 2015-12-09

突然壊れた某中国産ノートの代わりに
専門的な仕事で使用する訳でないので充分活用できます。セットでこの価格は安いです。

5 2015-10-17

美品
商品は非常にきれいでした。
もちろん動作も問題ございません。

5 2015-10-12

金額的に魅力
パソコンは消耗品と思う所もあり購入を常になやんでいましたが金額的に魅力
普段使いに便利がいいと思います

5 2015-10-04

大満足でした。
商品届きました。商品はもちろん梱包の仕方わかりやすい説明書OKでした。楽天からくじらやさんでとてもよかったです。アフターも出来るみたいで有難いです。早速使ってます。

5 2015-09-15

迅速、、丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-09-04

美品
本体、液晶モニター共に美品でした。
もちろん、動作も何ら問題ありませんでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC