• 5 2023-12-10
  • これで、中古なの?
  • すごく気に入りました。注文した翌日に届きました。梱包もしっかりされて、これなら落としても壊れないと思うくらい良い梱包でした。内部もチリひとつないクリーニングされています。自分の理解不足でSSDが無いのになんで動くんだ?とおもったら、こんな小さくなったんだ。2.5インチのSSDしか知らなかったから。こんなのでちゃんと動くんかい?と疑っていましたが、なんと、サクサク動く!先日までdell5050のP ・・・(続きを読む
  • meronfukuさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,583
  • 3 2023-12-07
  • Windows11の要件
  • もう半年ほど前に実家の父親用に購入しセッティングもした時は疑ってなかったので見てませんでしたが…今日実家でパソコンに年賀状ソフトを入れてと言われ見ていると、Windows11要件を満たしていると記載があったのにCPUが第6世代でした。もう今さらですが、第8世代からが要件を満たしていると自分は認識しているのですが、これも要件みたしているのでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2023-12-10

これで、中古なの?
すごく気に入りました。注文した翌日に届きました。梱包もしっかりされて、これなら落としても壊れないと思うくらい良い梱包でした。内部もチリひとつないクリーニングされています。自分の理解不足でSSDが無いのになんで動くんだ?とおもったら、こんな小さくなったんだ。2.5インチのSSDしか知らなかったから。こんなのでちゃんと動くんかい?と疑っていましたが、なんと、サクサク動く!先日までdell5050のPCを使っていましたが、突然SSDが認識しなくなってしまい、急遽こちらのPCを購入した次第です。WSPも難なく導入できたし、Excelのデーターとほぼ一緒に使えるので問題もないし。なにしろ、電源入れてすぐに使えるのがしい。中古ですが、冷却ファンの音も静かでした。とてもいい買い物したと思います。

5 2023-05-14

とてもいいです。
HPのパソコンは、初めての買い物でした。動きもサクサクですし商品がきれいです。とても良い買い物ができました。

5 2024-03-03

早急に対応していただき、ありがとうございました。

• 8797さん
  • 8797さん

5 2024-02-13

注文してからすぐ届きました。
さくさく動いてくれて快適です。

• itayan7さん
  • itayan7さん

5 2024-02-02

サクサク動いてます!コスパの良い商品でした。

• nhk_c2001さん
  • nhk_c2001さん

5 2024-02-01

コスパ良好です
注文翌日にはPC発送され梱包状態も良好でした。設置後すぐに問題なくOS起動(Win11 22H2)も出来て処理速度も問題ありません。大変満足しています。機会があればリピートしたいと思います。

5 2023-12-27

とても良いです!
中古PCなんて大丈夫だろうか・・など不安に思っていたのですが、あまりPCに詳しくない自分でもきちんと起動できました。接続時にLINEですごく簡単な質問しましたが、とても丁寧に教えていただき、無事に接続できました。
動作も問題なく、10年以上使ったPCよりサクサク動いて感動です。
今度はノートPCを購入したいと思います。

4 2023-12-06

自宅にPCがなくて。。。使わないけど、あったら便利だなーって思ってはいて。
中古で十分なんだよなーって調べてたらこちらのショップに辿り着き。
古い感じはするけど、自宅で使う程度なら問題なし!!
数年は壊れずにいてくれたらうれしい。。。

5 2023-11-19

windows11に正式対応しているということで、長く安心して使えると思いこのパソコンを購入しました。
8年使った中古パソコンからの買い替えだったので、サクサク快適に使え満足しています。
本体に複数のキズはありましたが、中古ですし性能と価格で考えれば不満はありません。
ディスプレイ・キーボード・マウスも付いたのでコスパは最高に良かったです。

• fokkoさん
  • fokkoさん

5 2023-10-18

商品到着後、マニュアルに従いセットアップすると、表記どおり、爆速起動でした。
セットアップ後、すぐに使うことができ、インターネット接続やアプリの起動も早く、中古品と思えない高性能に驚きました。
本体に小さな傷はありましたが、ほとんど気にならないレベルですし、キーボードやマウスも新品で、良い買い物をしました。

4 2023-08-03

小さい!満足!
パソコンは本当に小さくて(一昔前の外付けHDDぐらいの大きさ)驚きました。起動も早いし、静かで良いと思います。マイクロソフトオフィスをDLするつもりでしたので、実はキングソフトオフィスは不要でしたがプレインストールされており要否の選択の余地はありませんでした。オプションで不要としたらさらに安くなればなお良いですね。ディスプレイが少し傾いていたのは残念でしたがおおむね満足です。

• RIGUOさん
  • RIGUOさん

4 2023-04-17

パソコンの性能も中古とは思えないくらい
サクサク動いて快適だが、ゴム足が一個不足していて本体がグラグラします。
おおむね満足ですが、その点のみが不満です。

4 2023-03-22

特に問題なく起動。傷等も想定の範囲内でした。
使用するには問題ないですが、気になった点を書いておきます。
箱から本体を取り出したときにカタカタ鳴るので、なんだろうと思いカバーを開けて見ると、SSDが宙ぶらりんになってました。よくよく見ると両面テープでの取り付けが甘くて外れたようです。マウンタでとは言いませんがしっかり付けておいてほしいです。
電源ケーブルはコンセント3ピンのアースピンがちぎられています。家庭用コンセントが通常2ピンなのでそのための処置でしょうが正直驚きました。

• UCF31.202さん
  • UCF31.202さん

4 2024-02-29

デスクトップPCが壊れたので中古のお手軽価格に引かれて購入。
目立つ傷などなく接続なども特に問題ありませんでした。
耐久性に関しては使っていかないとわからないので☆-1にしときます。

• kazu君4774さん
  • kazu君4774さん

5 2024-02-18

ありがとう!
昨日パソコンが届き早速セットしました。思っていた以上に快適で大満足です!
知り合いに自慢しようかと思っています。((´∀`))ケラケラ
今後ともよろしくお願いしましす。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC