5 2017-12-14

座らないで買うのは不安でした
やはり、ソファといえば、色々座り比べて硬さや背もたれの角度や全体の雰囲気、手触り等々実際に見てから購入するものだと思います。自分も普段なら絶対そうです。今回は手ごろな値段(正直今一つでもこの値段なら…)と、大きさにかけてみました。正直な感想は、コスパが良い!ということです。かなりコンパクトですが、気に入っています。角度は好きな角度に変えられますし、ソファの硬さが横になってみるとかなり良いです。寝っ転がってみると丁度疲れない硬さでした。背もたれの高さは浅めです。私はレザー調のホワイトを購入しましたが、見た目も手触りもこの値段なら申し分ないです。あと、脚も高さがちょうどルンバも通過できるので満足しています。注文してから作るらしいので注文から納品まで多少日数がかかりますが、日本製で、丁寧にできています。おすすめですよ。

5 2017-09-28

素晴らしい
なかなか日にちが、かかるだろうと思っていましたが、ダメ元でお願いしましたところ最短で届けて頂きました。娘が里帰り出産で帰って来て地に座るのが、、と注文させて頂きましたので、本当に助かりました。お店の対応も丁寧で、商品は、赤にしましたが、お部屋がパッと明るくなったようです! 近くのホームセンター等見て回ってみましたが、断然、こちらのほうが安いです。リクライニングにもなるので、授乳の時にも便利そーーーと、疲れたら、このまま寝るも良し!
カバーも別で購入しましたが、本当に買ってよかったです。

5 2017-09-15

リビングが狭いのでソファーをおくのは無理だと思っていたのですが、たまたま息子が使っていたヨレヨレのソファーをおいてみたところ、何とかおけそうと思い同じサイズの前から欲しかったカウチを探しました。ペットがいるので合皮のブラウンを購入したのですがサイズはピッタリ、色もほかの家具と調和しとても満足しました。疲れるとすぐに座れるし、横になってテレビを見たりしていますがスプリングも硬くしっかりした作りなので腰痛持ちの私にはとても便利でうれしい限りです。最初は脚をつけずに使おうと思ったのですが付けてみると其の方が使いやすいのでそのまま使っています。ペットも気に入って気持ちよさそうに寝ています。ありがとうございました。

5 2017-05-06

お買い得ですよ。
冬の間、ハイタイプこたつで使用するオットマンを違うショップで購入。
それが和楽のオットマンだったので、色柄(タスクブラウン)を合わせてこちらのショップで購入しました。
並べて配置するとバッチリ(当たり前^^;)でした。
遊びに来た友人らに値段を言うとみんな驚きますね。
上品な色合いと適度なクッション力で、座り心地も合格点です。
先日甥夫婦が遊びに来て、お嫁さんがソファに座りオットマンに脚をのばし。
購入したばかりの自分ちのソファより「こっちが良い」と(^^ゞ
甥も「いくつ買える…」ほんとに得した気分でした。
ソファにしてはとても軽いので、掃除の時に移動しやすくラクです。
軽い分すべりやすいので、脚の下にスベリ止めシートを敷いてます。

5 2017-04-16

狭いキッチンに置けるローソファーを探していて見つけたのですが、大きすぎず、高さも低いので足を伸ばしてオットマンなしでもくつろげます。キッチンでほぼ生活するため寝転んだり出来て最高です!
組み立ても足をクルクルつけるだけで、持ち運びも軽いから女性一人でも楽々でした。
リビングの大きいソファーは一つ一つが大きく重いセパレートのなので寝ていてもおしりが落ちたりして柔らかいけど全然くつろげなかったので、硬めのしっかりした一体型のソファーが欲しくて選んで正解でした!
ただ、匂いは開けたときからかなりキツかったのはありましたので、消臭スプレーを撒いて乾燥しています。
カバーも一緒にお願いして最初から付けました。取り付けも簡単でしたし、説明書もついていました。
今度子供に必要になったらまた、ここにお願いしたいと思えました。大切に使いたいと思います。

5 2016-08-12

高齢の母の為
これまでダイニングテーブルで過ごしていましたが、母が高齢でイスにすわるのが大変そうだったのでレビューも良かったこちらの商品を購入しました。色は落ち着いたブラウンで思ったより上品は感じです。足も選べて良かったです。背もたれも肘掛もリクライニングできて、好きな角度で使用できます。なんといっても、お値段以上のもので重宝いたしております。クッションを集める楽しみもできましたw ほとんど猫に占領されていますが・・・私的にはお奨めです。
パッキンが大きいので二人でないと出すのは難しいかもですが・・・出してしまえば後は楽です。高さの調節は座布団でもできます。私は座布団二枚ひいてカバーかけています。震災後でしたので、気分も変わって良かったです。

• teltutosuさん
  • teltutosuさん

5 2016-07-22

買って良かった
タスクレッドに木製200mm足追加しました。
沢山の方のレビューを参考に迷いに迷ってこれに決め正解です。
布地はしっかりしていて、黒糸が混ざっている折り方なのでシックな落ち着いた赤色に見えます。
スプリングはウレタンがキチンと入っているせいか、お尻に当たる事がありません。
大手インテリアショップの似ている規格の製品は、直にお尻にスプリングが…
足はこのソファーには少し大きく感じますが、ずんぐりとして重さもあるしっかりとした良い物です。
一本ずつ不織布に入っていたのに驚きました。
どんな内装にも合わせられそうな雰囲気のソファーで、お安く買えて良かったです。

• marinoさん
  • marinoさん

4 2015-11-30

ソファーとしてはいい感じ
軽くて、私でも別の部屋に移動できるし、ソファーとしてはとても気に入っています。20cmの足にしたのもちょうど良い高さになって良かったと思っています。
色はベージュを購入しましたが、クリーム色っぽくて、ちょっと好みの色ではありませんでした。
ただ、ベッドとして使用した際、奥が沈んだ構造になっているので、寝心地が悪く、背もたれを倒した状態で寝ると、ひっくり返ってしまいました。
対策として、ベッドとして使用するときは、奥(背もたれを倒した中央部分)にタオルケットなどを引き平にしてからベッドパットなどを引いて眠り、また、背もたれ側の下に高さの合うものを置いて眠ると、いい具合でした。
ついでにこちらにカバーの件も・・・カバーの色は落ち着いたブラウンにしましたが、とても気に入っています。一人でもかぶせやすいです。

4 2015-10-31

間違っちゃった!
注文時に脚の長さを変更しようとして注文の入れ直しをした際 ソファの色や材質の指定を指定し忘れ 本来お願いしたかった物と違う物になってしまいました。(注文の確認メールのチェックも忘れ 発送の連絡メールで初めて間違えたことに気付いたマヌケぶり^_^:) 予定と全く違う物になったものの 品物そのものに不満はありません。
ただ カバーを同時購入したのですが 生地の質感がホームページで見た質感とかなり違ったので 少し残念です。(ちなみに本体とカバーは同じ材質の色違いになりました。)
とりあえず 座り心地が良いし 動かすのに重過ぎない点が気に入りました!

4 2015-10-24

リクライニング機能隅々の汚れ簡単に
3年前にも同種のソファ購入致しました。2匹の室内犬を飼っており毎日ソファに上がって寝たりしておりますが、今まで毛の抜け落ちがソファの隅々に入り掃除機で取るのも大変でしたが、リクライニング機能付なのでらくらく掃除機で吸い込み重宝しております。又レザー張りなので、飲み物等の零し汚れも染み着く事なく簡単に取れるので大変気にいって使っております。座り心地も沈まず又横になって昼寝しても肘掛を調整して枕変わりと多いに利用しております。毎日皆んなで使っていますので、3年後くらいに又買う予定でおります。

• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2015-09-29

届きました
グリーン購入。部屋が6畳にすべてのものがそろっている狭い部屋で、すわり心地の悪い座椅子の代わりに購入。長方形のこたつと幅が一緒で、狭い部屋でも圧迫感がなくてよかった。足は冬場ははずします。夏は10CMを購入。短いなと思ったらまた足だけ買います。憧れのソファに座りたいので。でも狭い部屋を嫌うダーリンも「お前の買い物にしては上出来だ」とご機嫌。ハンモックを購入していたものをとっととしまって今このソファの奪い合い。狭くてこたつだとあきらめていた人に特におすすめです。

5 2015-09-01

座り心地がGOODです。
以前より自宅用にと購入も考えていましたのでnetでもたくさんの購入レビューがあり、参考にもさせて頂きました。
息子も座り心地の良いソファーを探していました。
何件もお店で座ってみても、なかなか気に入ったものがないようでした。
今回「ふるさと割り」があるので、他県に住む息子への購入を決めました。
本人よりの感想です。
ダリアン グリーン 脚200mm
☆座り心地は・・やや硬め・・・・へたりが遅い?期待あり
☆座る高さは・・脚300mm位欲しいが・・背もたれを倒して寝たらひっくり返る??ので(笑)これでOKです。
☆座面の感じ・・良い感じの布地(冬はフリースでOK)
☆カラー・・・・好きな色ですので、部屋のコーデイネイトが良くなった
購入に際し、部屋を掃除して、レイアウトも整えたようです。(=^・^=)
部屋まで配達して頂け喜んでいました、家具ショップでは価格帯によっては自分で持ち帰らなくてはいけなくて断念したようでした。
自宅の私達も欲しい!!(笑)
20150821-0219784315

• alois234さん
  • alois234さん

4 2015-03-22

満足〜〜〜
以前使っていたものが座面が柔らかく凹んでしまったので、こちらに買い替えました。
コンパクトで適度な硬さで座面の奥行も広く、満足しています。
専用カバーもぴったりしていて買ってよかったです。赤を購入したのですが、青色もあったら欲しかったです。
クッションも欲しかったのですが、私が買った時には選択購入の欄がなかったような…。
よって -1ポイント。
レビュー評価の良かったノーマルタイプを買った訳ですが、背もたれ高い方が良かったかなぁと若干後悔しています。
なので、次回買い替えるときには背もたれの高い方にしようと思っています。

5 2014-09-09

PVC生地のベージュを購入しました。
布地だとわんちゃんにぼりぼり掘られてしまうのでこちらの生地を・・・
お色目は写真よりもう少し黄みがかった明るいベージュです。
マルチカバーをがばっとかけると雰囲気変わっていい感じです。(わんちゃんにぼりぼりされますが・・・笑)
ひじかけを少し倒しごろっと横になれるのでお昼寝にもってこいですね。
座面の奥行きも深いのでゆったりと座れますし腰痛もちの私には少し固めの座り心地がちょうどいいです。
他の方のレビューにもありますが、クッションはほんと固いです。腰当にはちょっと厳しいですっ!

5 2014-06-01

満足しました。
アイボリー購入。ブラウンと迷い変更させてもらいました。ありがとうございました。ほんとにブラウンも捨てがかったのですが、アイボリーかわいらしくて、白とクリーム色基本の部屋がまとまりました。5段階のリクライニングで肘、背側共直角にするとコンパクトでよいです。一段開くと、座面も広がりゆったり座れます。さらに2段階背を倒したところで一晩なら寝ることもできます。ちょっとベッドパット使った方が快適かな。フラットにすると安定悪くひっくり返ることもあります。また肘、背面部が低めになるため、寝にくいです。届いた時の総重量かなり重いです。しかし出来上がったものはそんなに重く感じなく、フローリングで滑って動きます。小さいクッション2つも使いようによって快適なアイティムになると思います。