5 2013-09-17

使い込んで満足
4月に注文しました。コンパクトだけど座り心地いい、リクライニングがいい、型崩れせずへたらない、掃除が簡単、というのが5ヶ月フルに使っての感想です。
息子の部屋においてます。一人で座るとこんな感じ(画像1)これは足をつけずに直おきしている時の状態です。二人で座るとゆったりとはいきませんが、リクライニング部分を倒せば広々します。本人「彼女がきた時はちょうどいい近さで座れるからGOOD!」なんてニヤニヤ。一人の時はアームの片方の5段リクライニングをフルに倒し、もう一方を頭をのせるのにちょうど良い高さに合わせてくつろいでいます(画像2)これは足をつけたものです。
足は高さや材質の違う6種類から選べます。シルバーは傾きのついたデザインでシャープ感が出ます。左右があるので着け間違えないように注意です。クッションも2つついてきます。
アームばかりでなく背もたれも5段階で好きな角度に調節できるので重宝します(動画)。友達が泊まりにきた時はフルに倒してベッドにしちゃってました。
本体のカバーは合成皮革ですが、手触りも滑らかでしっとりしています。ホコリが出ないし水ものをこぼしても染み込まなく掃除が簡単です。見た目はショップの写真の方が大きく特に座面が広く見えるように感じましたが、実際に座ってみると太ももが全部座面の上に乗り、ふくらはぎが当たるくらいなので十分な幅があります。
座り心地はとてもいいです。スプリングの上下にウレタンフォームが入っているのはどの製品でも同じでしょうが、タカミネさんのこのソファーにはいろいろ秘密があるみたいです。改めて製品ページをチェックして納得。コイルスプリングがへたらないのは「ヤシの実繊維」がバネ受けで入っているからなんですね!心地よい硬さのと変形しない秘密は「ウレタンチップモールド」なんですって。さすが日本製のコンセプトのしっかりした製品だと思います。
税込で13800円で購入できました。レビューを書いて300円引きをしていただいたのに遅くなってごめんなさいm(_ _)m
受注番号 237331-20130408-0911095107 購入日時 2013年4月8日

5 2019-12-17

リピート
前回は脚タイプv*c:樹脂脚150mmだったので
今回は脚タイプv*c:3509.樹脂脚U 200mm にしました。
作りがしっかりしててリクライニングも軽くて
ソファベットしても使い勝手はいいいですが
冬は冷たい。だからカバー等2枚重ねで使ってます。

• luce1016さん
  • luce1016さん

1 2020-10-12

翌日発送と書いてあったので、購入しました。商品が届かなかったので、メ−ルにて連絡しましたが、
威圧的な、メ−ルの回答にびっくりしました。
商品はよかったですが、返信するスタッフの対応にあきれました。

• kojima31さん
  • kojima31さん

4 2020-02-18

良い商品です。
しっかりした商品です。届いたとき段ボールがボロボロだったのでプレゼントソファカバーでクレームしたのが原因かとドキドキしましたが中身は無事でした。落ち着いた赤ですが私は好きです。座面が少し皺がありますが他の方の画像にもあったので許容範囲です。硬さもちょうどいいと思います。
取り付けは5分で終わりました。
残念なのはプレゼントソファカバーが頂けず、カバーの同時購入も出来なかったので別のショップで既製品を買いましたがやはりサイズの合わないカバーはストレスです。
一つ提案ですがプレゼントを売りにしているのであれば"希望しない“を先ではなく"希望する”が先のほうが良いのではないでしょうか?
プレゼントですからそれが欲しくて購入する方もいると思います。
基本的にあげるを前提に作ったほうが良いと思います。
せっかく良い商品を購入できたのに残念でなりません。

• pejitaさん
  • pejitaさん

5 2016-03-26

こんな家具が欲しかった
日本製の家具は重くて高価、という思い込みを変えてくれました。こんな家具が欲しかったです。まず、軽い。女性一人でも簡単に動かせます。掃除のときにもラグに載せたまま楽々移動できるので、隅々まで苦労なく掃除機がかけられます。小さなお子様がいる家庭では、リクライニング部分に乗ったりすると危険なのでお勧めできませんが、一人暮らしならちょうど良い大きさです。リクライニングで調節できるので、自分の好みに合わせて一番心地よい角度にできるのも、使い勝手が良いです。そして、お値段もとってもお手ごろでした。

4 2014-09-07

なかなか良い
夫の別宅に置きました。
色はシャンブレーベージュ、足は15センチを選びました。
高さはちょうどよく、座り心地も良いようです。
一人で座るには十分の大きさですが、
2人用にしては、ちょっと小さ目のようです。
少しゆったり座りたいときは肘掛を少し倒すと楽だそうです。
ただ、倒し過ぎると恰好悪いと言ってました。

• kobitto148さん
  • kobitto148さん

4 2015-08-24

届きました!
購入時から1か月の入荷待ちでしたので待ち遠しかったです。
大きなダンボールで届きましたが私(おばさん)一人で出して足つけてセッティング出来ました。
シャンブレーブルーは写真で見るより紺色気味で、本当は写真のような明るめのブルーが好みでした。
ただ座り心地も良く15センチの足の高さもローテーブルには丁度良かったです。
肘をリクライニングさせて横になっても十分な長さでしたが仰向けに寝ると座面に勾配がついてるので体が背もたれ側に傾いてしまいます。
なので横向きに寝るのがいいようです。
クーポンも使えてお得な買い物だったと思います。
クッシヨンも同時購入したのですが遅れるとのことで残念です。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん

5 2015-08-31

部屋が狭くなるので今までソファを置かなかったのですが、写真とレビューをみて気に入ったので購入しました。
ダリアブラウンですが色目は薄いチャコールブラウン風で少しイメージと違いました。ネットなので仕方ないです。でも生地もしっかりしていて全体の造りも良く安定感のあるソファです。高さも悩みましたが15センチにしました。思ったより高さはあるけど動きやすい高さです。足も木製で取り付けも簡単ですし掃除もしやすい。
それほど部屋での存在感を感じることもなく、このお値段ならとてもお買い得だと思います。クッションの硬さも硬すぎずやわらかすぎず、腰が痛くなることもなさそうです。両肘を倒すと幅ができるのでカウチ風に片肘だけ倒すと横になるのにちょうどいいです。だらだらとすごすのに最適です。久々に購入して良かったと思える商品でした。梱包の箱はしっかりしていましたが、少々箱の潰れはありました。商品は無事でした。
237331-20150818-0189429301

5 2023-05-05

とてもしっかりした作りでお値段以上!の満足です。固めの座り心地が好きな人にはオススメ。
ソファーはすごく良かったのですが、他の方のレビューも参考にして脚の取付を一度に全部入れるのではなく少しずつ締めていったのですが、4本のうち1本だけがなぜか全然入らなくて20分くらい格闘しました。
それを除けば超ー満足しています。

• HARU9272さん
  • HARU9272さん

5 2021-11-20

リビングソファ置かないと思ったが、やっぱり物足りなくて、小さめの二人用、なおちょっと横になれるものがないかと、探し果ててこのソファに辿り着きました。座り心地も大きさも期待通り大満足です。しかも思ったより軽めで、下に絨毯を敷いて、好きな場所への移動もスムーズです。この値段でこの品質、しかもカバーも付いて、かなりお買い得感があります。

1 2021-08-03

思っていた以上に小さかったです。脚もかなり低いので疲れます。
購入失敗です。

• なお8289さん
  • なお8289さん

5 2021-04-25

すごくいいです。
思ったとおり良かったです。本体は、汚れたら拭けるPVCレザーアイボリー、同時購入でグリーンのカバーを買いました。いまは、カバーせず使ってます。軽すぎてすぐ動くけど、それはそれでよしとします。何せお安いので。ひじ掛け倒して170センチの私が寝ると足が出ます。

• barolo2929さん
  • barolo2929さん

5 2020-04-10

購入して10日目です。色はエメラルドグリーンです。和室に置いてます。鮮やかな色で元気が出ます。グレーのモコモコカバーをいただき秋になってから使うつもりです。春からはエメラルドグリーンで過ごして秋からはグレー。2種類のソファーを楽しめます。しっかりして硬さも良いです。脚も3分位で取り付ける事が出来ました。友達にも薦めました。大変満足です。有り難うございました。

2 2020-02-02

ローズピンクなのに…。
私の部屋はカーテンやカーペット等全てローズ系で統一しているのですが、このソファのローズピンクはほぼ赤にしか見えず馴染みません…。会社にも電話で確認しましたが、「ウチのローズピンクはかなり赤いですよ。」と一言。ローズピンクの解釈が違っているんだなと、とても残念ですー、、。

5 2019-06-25

PVCアイボリーを購入
14日(金)夜に発注して、翌週19日(水)に届きました。
臭いを気にされるレビューがあったので、商品に鼻を近づけて
嗅いでみましたが、まったく気になりませんでした。
ひじ掛けが低いので、背もたれとの角でくつろぎたい方には不向きかも。
適度な硬さと、コンパクトなのに、横になってラクラクと大満足です。
一番大変なのは、箱から本体を取り出すときでした。
取り付けは脚だけなので、女性でも5、6分で完了します。