4 2016-08-06

お腹が膨らむ
私的には固さはそんなにでした!ただ粉をガチガチに固めたような感じの口当たりで最初は苦手でしたが、お腹が膨らむし、甘みが丁度良いのでダイエットには良いかも!
おからクッキーは色んなところのを頼んだことがありますが、こちらがお腹が膨らむ面では1番効果がある気がする。6枚あたりから手をストップしました 笑

4 2013-01-11

やっぱり安くて満足☆
もう何度も購入させて頂いています(^^)
おからクッキーは大好きで、いろんなお店を試してみていますが、こちらの魅力はます経済的な所!それでいておから100%、豆乳たっぷりという事で、イソフラボンがしっかり取れてヘルシーなのは嬉しいですよね。
ただ原料に「低トランス脂肪酸マーガリン」と書いてあったので、それが決め手でもあったのですが、届いてみた袋に貼られていた原料ではただ「マーガリン」と書かれていたのが気になりました。
前回がどうだったか覚えていないのですが、とりあえず使用されているのが「低トランス脂肪酸マーガリン」であって欲しいな、、と思いますw
お味は硬くてフレーバーも色々なので、楽しめますよ☆私は大食いなのでなかなかお腹いっぱいにはなりませんが、かみごたえある事と、大豆たっぷり取れるという事で、安心していっぱい食べれます(笑)
やっぱり食べ過ぎると、腸が大分苦しくなるので注意も必要ですよw(^.^)

• Acheli77さん
  • Acheli77さん

4 2019-01-12

思ってた以上に固かった
妊娠中の体重管理のために購入しました。
注意書きにもある通りなので固さは覚悟していましたが思っていたより固くてびっくりしました!(咄嗟にレンガを想像してしまいました)
でも、そのおかげで一枚をじっくり水分と摂れるため満足感が大きいです。
味もほのかに甘みを感じて、個人的にはこのくらいがベストかな〜という感じでした。
消費スピードがかなりゆっくりで賞味期限までに食べきれるか心配ですが品質は満足でした。

4 2018-11-25

美味しい!レビューを読んで色々な意見があるなあと思いつつドキドキしながら買ってみましたが私には合ってたみたいで美味しくて目安の枚数よりもおおめに食べちゃいます( ^ω^ )
糖質制限など普段から食事になにかしら制限をかけている人にはオススメできる商品かなと思います。
ただめっちゃ硬いのは間違いないので、人によっては全然食べれないと感じるかもです。
旦那さんに1枚わけっこしたら、硬すぎて食べれないと一瞬で返されました。
硬さや甘さ控えめという点を踏まえて、自分のカラダに必要だと考える人でないとこの量は食べきれないかもですね。
私は定期的にリピートしたいなあと思ってます!

4 2018-04-05

かたくて美味しい
妊娠中のおやつに添加物の少ないものを‥と思い選びました。決め手はグルテンフリーとかたいというレビュー。
かたい、かたいという皆さんのレビューを読んで、どんなもんなんだろう‥と買ってみました。届いてすぐ、全種類食べてみました。コーヒー以外は美味しかったです。
本当にかたく、前歯では噛み砕けませんでした(笑)少しずつ奥歯で噛みました。1枚を食べるのに時間がかかってとても良いです。食べすぎ防止になる。
最近柔らかいものばかり食べていたので、たまにはこんなおやつもいいな。たくさんあるのでコスパも良いと思います。何よりグルテンフリーが嬉しい。(おからクッキーも、小麦粉の含有量が一番多い商品が多いので‥)
タンパク質、脂質、食物繊維などの一枚あたりの栄養価が具体的にわかると助かるのですが‥。

4 2016-07-17

妊娠糖尿病になりました。
なので炭水化物を控えた食事にしたのでこのクッキーを買ってみました。
毎日血糖値をはかっていますが
試しに間食にこのクッキーを食べてどのくらいあがるか試してみました。
結果は…さほどあがらず。すげぇ(^-^)
あくまでも私の場合ですので悪しからず…
間食は一切しないことにしてましたが、結果がよかったので食べます(^^)
空洞があるものが多かったのが気になりますね。

• ratimonさん
  • ratimonさん

4 2016-07-10

ダイエットにはいいかも?
かつておからクッキーと謳うものをいろいろ買っていましたが、美味しすぎてあっという間に完食…
そんな経験もあり、久々に購入。小分けしてないと知り少し不安でした。
思ったよりすぐに届きました。
食べてみての感想。
固い!!!!!
恐ろしいほど固い。
味☆★★★★
私は好きだけど、絶対好き嫌いがあると思う。
ダイエット食品って感じの味。
第一印象は八つ橋。
素朴。
ただし、多少きな粉のパサパサ感はするが豆乳やきな粉の味はしない。味付けは言われればわかる程度。
色を良く見ずに頬張ると分からない。
満腹感★★★★★
うん。満足。
暴飲暴食をしてしまう私ですが、5〜6枚食べてもういいやって感じ。それより水が欲しくなる。
食後どっしりとした満腹感があり、腸にくる。
便秘解消にも良さそう。
全体的に☆★★★★
☆-1の理由は?と言われても正直答えられない。
可もなく不可もなし。
ただ、確実にダイエットにはいいと思った。
小分けしていただけると有り難い。
値段も満足。
次注文するかは微妙なところ。

4 2016-06-14

硬さはばらつきあり。
6日注文→7日確認メール→10日発送メール→13日に届きました。
最近おからクッキーにはまって、楽天さんではプリムラさんで2種、店舗ではボンラスパイユさんで4種や、おばあちゃんのおからクッキー?等を試してみました。
硬い、美味しくない等のレビューもありましたが、プレーンとココア、もう一枚は焼きが強いプレーン?を食べてみました。
味はプリムラさんと比べて…
豆乳おからよりは甘さ控え目。白い豆乳おからよりは甘みがあるけど、豆の味は白の方が強いです。
硬さは…
1枚目。焼き加減が強そうなプレーン…凄く硬い!?
今までのクッキーは全て冷凍保存して食べていますが、それよりはるかに硬い!前歯やられるかと思いました 笑。
2枚目。ココア…1枚目より薄いせいか?比べるとサクサク食べれました。
3枚目。プレーン…ココアよりは硬いけど、1枚目よりは平気。
ってな感じで、物によって硬さは違いました。
よくレビューで味の違いがわからないとかあるけど、ココアとプレーンは全く違いました!
水分取らずに食べたのですが、朝ごはん前に食べておこうと思って10分…3枚でもお腹が膨れて来たので、期待出来そうです。
追記…甘みは控え目と書きましたが、水分取らなかったせいか食べて20分、口の中が甘いです。
後から甘くなってくる感じ?

4 2016-06-03

届きました!
めっちゃ固いです!どのくらいかというと、前歯では割れません。奥歯でバリバリ噛んで食べます。でも固いのが好きな人にはいいんじゃないでしょうか?
味はほとんどきなこ味って感じですね。ココアなんかは結構ココアっぽかったんですが。きなこ味が好きな人は大丈夫だと思います。私はすごい好きな味です。
固いから嫌でもよく噛むし、小腹が空いた時にはお水と一緒に2.3枚食べれば結構いいです。
思ってたより届くのが遅かったので☆4にしました!美味しい!家族にも好評なので、なくなったらまた買います!

4 2015-07-07

2回目の購入
何年か前に1度購入して、クッキーのかたさを気に入ったため、再度購入させていただきました。母もダイエットするということで2セット購入!チョコとセサミがお気に入りです!
ダイエット最盛期といういうことで若干発送が遅れたみたいですが、全然気にならない程度でした☆
ダイエット最盛期というのが日本の女性の正体を顕著に表してておもしろかったです(笑)
また必要になったときは利用させもらいます!

4 2014-10-22

何度目のリピだろう
なんどもリピしてます
おからと豆乳、甜菜糖など使われ
1枚26kcal。炭水化物不使用なので、炭水化物ダイエットにも向いています
食べ過ぎた翌日炭水化物抜かないといけない時に
こちらを食べて全然やり過ごせます。
硬さ→前歯で咬み砕けないくらい硬い。なんどもリピしてるので慣れましたが、それでも硬さはクッキーではないくらい硬い
食感→おから独特のパサパサ感あります。歯の奥にたまってしまったり、飲み込む際むせたりと少しありますが
よく噛むと味もわかり、何より咀嚼回数増えて満腹感得やすくなります。噛んでもかんでもゴリゴリと噛み締められて癖になりました
味→プレーン、抹茶、コーヒー、ココア、ごまとありますが、味の違い風味に差がほとんどありません。美味しくもなければ不味くもない。
食べ続けたせいか私は味の違いがかなりわかります
コーヒーと、抹茶は普段も口にしないほど苦手なので未だにこの2種は苦手ですが、それでも美味しくいただいてます。
満腹感→一回噛み砕くごとに、水分を200〜400cc召し上がると3〜5枚で満腹感満足感が得られました
ジュースなどと、一緒に飲むと本当におやつタイムな気分が味わえて
食べ過ぎても炭水化物不使用低カロリーなので
私は野菜ジュースや低カロリーな無添加の飲み物と一緒に食べてます
夜勤やっていると何か口にしたくなりますが、このクッキーは安心して、食べられるので夜勤や深夜起きて何か口にしたくなったときなどに食べます。

• まぃめさん
  • まぃめさん

4 2014-09-18

とにかく堅いです。
おからクッキーでも色々あり、ホオリイさんとプリムラさんで迷った末両方買ってみました。
堅さはホオリイさんのほうが断然堅いです。普通のクッキーみたいに食べようとすると前歯痛めるんじゃないかってぐらい(笑)
プリムラさんのも堅いですが、噛めないほどではないです。
甘さはホオリイさんのほうが甘くて普通のクッキーっぽいかな。
私的には
ホオリイさん→ものすごーく堅いが思ったより甘みもあり味は普通のクッキーっぽい
プリムラさん→コリコリとほどほどの堅さ、甘さも控えめで大豆の甘みを感じる
という感じでした。
おからクッキーは初めてだったのですが、どちらも思ったよりおいしかったです。
どちらにもいい所があるので、どちらをリピするか迷います・・・。
お腹の膨れ具合の違いは正直まだわかりません。またわかったら記載します^^;

4 2014-06-25

全種類購入しました
まだこちらの100%のと、普通の豆乳おからと、紅茶しかあけてませんが、こちらが一番甘さがでるかな?
最初豆乳おからの普通のを食べた時、正直、シリアルのオールブランみたいで失敗したーと思いましたが、ゆっくり少しづつ食べると、おいしく感じるようになりました。
個人的にはこちらが一番好きです。
大食いだしめっちゃ甘党の私は、ご飯もよく食べるし間食もチョコとポテチとかペロリといっちゃいますが、太らない体質だったのに最近太った…ということで、こちらを間食がわりに2.3枚と言わず、パクパク5.6枚は食べてますが、チョコやポテチ→おからクッキーになったことで、カロリーダウンしたのか、1日で1kg痩せました(^_^)☆
まだまだ全種類あるのでなくなった時、間食したくなったらまた買うかも(^^)

4 2014-05-18

待ち遠しかった
糖質制限中
でも、お菓子食べたい
私のワガママを叶えてくれる商品をホオリイさんで
発見ヾ(o´∀`o)ノ
10日で届きました
レビュー見てると固い固いとあり不安だったけど
私には全然平気
もっと固くていいぐらい、
常温で食べたので、冷凍すると固さますみたいなので
次は冷凍で食べてみます♪
もっと質素な味だと思ってたのに
十分すぎるくらい甘い
最近甘い物とってないから余計に感じるのかもしれませんが
甘いもの好きな私には幸せすぎるヾ(o´∀`o)ノ
置き換え用途ではなく、
小腹空いてるときや甘いもの食べたい時に食べてます
かけてる部分がちょっと残念だけど
後悔はないです
届いて間もないけどリピ予定(^^)/
これで長い間糖質制限できそうです

• atsu1217さん
  • atsu1217さん

4 2014-02-15

美味しいクッキー
最近お菓子のバカ食いが止まらず…あっと言う間に太ってしまい、ダメだと分かっていてもやめられなくて自己嫌悪になる時もありました…(ーー;)
食べても健康でお腹も膨れるこちらのクッキーはそんな私の救世主でした(^^)
美味しいし、私はこれくらい硬い方が食べ応えがあって好きですが…手作りで1枚1枚厚みも微妙に違って少し厚めのものは前歯では噛めませんね(笑)
小麦粉も砂糖も不使用で、カロリー控えめどけど十分甘くて美味しいです!
私は置き換えと言うよりもお菓子代わりのスウィーツとして常備しようかと思っているので、またリピ予定!ただ小分けしていない点が残念なので☆−1です!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット