【クーポン発行中】プレーン味のみ♪【グル...(ホオリイ 手づくりケーキの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-13
  • ダイエット目的のおからクッキー難民でしたが、こちらがベストです!!硬さはかなり硬く、一口目は少し口の中でふやかしてから噛むくらいでした。この硬さが好きです。味はほんのり甘いです。噛んだあとほろほろ崩れる感じで粉っぽさが少しあるので、自然と水分も欲しくなり、一緒にとります。美味しいけど、バクバク止まらないような美味しさではないため、他社の小麦粉入のおからクッキーを一度に10枚食べてしまった私でも2枚で満足できました。食べ過ぎなくて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-23
  • 粉々
  • MIXのときは気にならなかったけど、プレーンのみにしたら丸角が欠けたものが多く粉々。味は好きだけど、状態は正直微妙。 ・・・(続きを読む
  • ずんだっこさん

5 2020-03-30

安定の美味しさです。
毎月リピートしています。一年以上毎日食べていますが、全く飽きません!むしろ食べれば食べるほど美味しいと思います。これからもリピートします。美味しいクッキーをいつもありがとうございます!

4 2020-04-26

硬さが最高です!
硬さ味ともに気に入っています。
希望としては一度で食べきるわけでないのでジップロック式になっている、もしくは丁度入る袋をつけてくれると嬉しいです。
また他の味も単品で購入出来るとうれしいです。
よく噛んでとありますが、噛んで食べるのであれば一口で口に入れられらサイズもしくは丸でなくて、楕円形などだと、噛みやすく、残りを持てるので食べやすいかなと思いました。

4 2020-09-06

以前はこれより少し安いミックスのものを2、3回買いましたが、味の違いに大差なく、プレーンのものが好みだったので今回はプレーンのみで買ってみました。
相変わらず硬くて、私は一口目は奥歯でないと噛めないです。でも程よく、きなこのような甘さがあり私は好きです。6歳の娘もおやつに食べたい!と言うので小さく割ってやると喜んでたべています。
私は昼食の米の代わりに食べたり、間食したくなったら1、2枚つまんだりしています。

5 2020-05-21

ヘビーユーザーです。
1日1袋は食べてます。
何故か飽きないんですよね〜
豆乳の優しい味がいいです。
もう少しホオリイさんらしく固めに焼いてもらえたら嬉しいです。
他のクッキーも含め全般的に以前より柔らかくなってきてるのが残念です。

4 2020-09-04

いつも購入しているカタうMAXはココア・コーヒー・抹茶が入っていておいしくなかったので、プレーンとごまだけの味があればなぁと思っていましたが、プレーンのみを見つけて購入してみました。他の味が入っていた時は、ココア・コーヒー・抹茶から先に食べて、プレーンとごまのみ残して後から食べるという事をしていたのでプレーン味のみは本当嬉しいです。だけど正直飽きます・・・・。そして手作りだから仕方のないことなのですが、めちゃくちゃ薄いクッキーがかなり入っていて損した気分にもなります。他の味より若干柔らかい気がします。

4 2020-10-13

リピートです。カタうMAXのココア、コーヒー、抹茶味が苦手でゴマとプレーンのみの味があればと思って見つけたのがプレーン味のみのセット。1種類だと少し飽きます。前まで毎日食べてたのですが、飽きがくるのが早いのでたまに食べるようになってしまって、なかなかなくなりません。硬さは硬いですが、プレーンは比較的他の味より食べやすいかなぁと思いました。

5 2020-08-13

味はほんのり甘いです。
美味しいけど、バクバク止まらないような美味しさではないため、他社の小麦粉入のおからクッキーを一度に10枚食べてしまった私でも2枚で満足できました。食べ過ぎなくていいです。

• on1099さん
  • on1099さん

4 2020-09-20

定番のミックスを買ってましたが、苦手なフレーバーがあったのでプレーンのみを買ってみました。
やっぱり美味しい!
プレーンとゴマが好きなので、ぜひゴマだけのものも販売していただきたいです。
お通じがいいというか、お腹の調子が整います。
合わないものだとすぐに下してしまうのですが、これを食べているとバッチリ。

4 2020-09-13

甘さは控えめで硬い
ほろうまのクッキーシリーズより甘味を感じるのでこちらの方が好きかな。かたいけど、食べられない硬さではないし。お通じが良くなった気がするので、ダイエットを兼ねて食べ続けてます。普通のおやつとしては満足出来ないと思います。ダイエット中の方にオススメ。お子様にはかたすぎるかな。

5 2020-08-27

何回も購入しています。やっぱり美味しいです。

5 2020-08-25

いつもおいしく食べています。
食べごたえもあるけど、美味しいのでドン食べてしまいます。

5 2020-03-22

毎食
お米の代わりに食べてます。
このクッキーとサラダに炭酸水。定番の昼食です。
夕食までの間食や仕事で遅くなった時の夕食・・3食食べてるなあ。

4 2020-03-22

少し柔らかいかな
プレーンが一番おいしいけど、少し柔らかい。
硬ウマをうたうならもう少し硬くてもいいかな。
プレーンだけではなく、ほかの味も単独販売してほしい。

5 2020-10-12

おいしいです!
普通のクッキーもプレーン好きなので、この素朴な味がたまりません!
低学年の我が子も一緒に食べています。

5 2020-07-26

とっても硬い!満足!
何年か前に食べた時より、すっごく堅くなってる気がします。
食べ応えばっちりで良く噛まないといけないので、5枚ほど食べると満腹感が出てきます。
牛乳などと組み合わせると良さそうです。
味も優しい味でとても美味しいので、ダイエット中もおやつとして楽しめると思います♪