• 慈朗0505さん
  • 慈朗0505さん

4 2012-05-09

本当にかたい!!前歯でかめない!
思ってた以上に硬かったです。おからクッキーは、
プリムラさんのおから100%(ホロホロやわらかい)、豆乳おから(かたい)
を食べましたが、こちらのホオリイさんが1番かたかったです。
甘みもホオリイさんのが、若干ですが強く感じました。
しかし、水がなくてもポリポリ食べれてしまうので、
満腹感を感じるのは、水がないと口の水分を奪われる
プリムラさんのおから100です。
あと、コーヒー味とココア味の見分けがつきません。
母は、何を食べても同じ味と言ってましたが…
ダイエット用のお菓子としては、満足なおいしさです。
昔ながらの素朴なおやつって感じです。
でも、プリムラさんのホロホロ食感のおから100のが
おいしかったし、満腹感あり、個包なので、リピはないかな。
他社さんの事をいっぱい書いてしまい、失礼致しました。
楽天のおからクッキーといえば、ホオリイさん、プリムラさんで
迷われると思うので、少しでも参考になれば…

4 2019-10-23

思った以上に甘いです
いくつかのおからクッキーを買いましたが、配達の早さは他の店と比べてダントツでした。
味は、今まで食べてきたおからクッキーの仲では一番甘いです。私は甘さ控えめな方が好きですから、前回購入した他店の物の方が好きですが、甘いものが好きなかたにはおすすめです。
一袋180g
一袋辺り20〜22枚程度入っているので
一枚辺りの重さは8〜9g
一枚7gで28kcalとあるので
実際には一枚辺り32〜36kcalだと思います。
固い固いと良くレビューされているため、ものすごーく固いのを期待していた割には常識的な固さだったのでその点では少しだけ残念でした。
ただ、食べ応えはあるし満腹感もあるのでダイエット中の置き換え食としては優秀なのではないでしょうか?
私はきな粉っぽい感じや噛み応えのある感じ、粉っぽい感じが好きで(逆にバタークッキーや柔らかいクッキーが苦手なため)おからクッキーや全粒粉クッキーをお菓子として購入していますが、味としてはおからクッキーに馴れたかたなら違和感なく食べれます。
ただ、やっぱり少し甘味が強いかなぁ、と思います。普通に美味しいですし、私の好みは少数派だと思うので多くの方には丁度良いかと思います。
フレーバーは五つあり、しっかりと感じられます。
コーヒー味と、ココア味は甘さ控えめでコーヒー味はビターな感じでコーヒー感がすごいです。
プレーンはおから特有のきな粉の素朴な味です。一番甘味が強いです。
ゴマは噛むほどにゴマ特有の風味が鼻に抜けて美味しいです。これが二番目に甘いです。
抹茶は抹茶味というよりは緑茶味?って感じです。抹茶よりはあっさりしているお茶味です。最近の美味しい青汁って感じですね。
今回はレビューを見ていて高評価だったので高値ながら購入しましたが、私の想像とは少し違ったので★×4とさせていただきました。
※食べる際にはお水をたっぷり用意してからにしたほうがいいです。

4 2021-02-24

ダイエット◎お通じ◎美容△?
・数年前、プリム〇のホロホロがペロリといけてしまい、しばらくおからクッキーは手を出していませんでしたが、罪悪感無く甘いものを食べたい、手間のかからない食事をしたいと購入。
・甘いものが好きな私は15枚前後を夕食にしました。
良い点
・お通じがよくなり、お腹がペタンコになった気がします。まだ数日ですが、続ければきちんと数字も減りそうです。
・お腹に溜まるのか、夜中に食べ物のことばかり考えたり、asmr動画を漁ることも減りました。過食嘔吐気味の私にはこちらは大変有難い効果です!!
・お粥メインの時は味付けで塩分が多めになっていましたが、こちらなら控えられます。しかし、脂質や飽和脂肪酸は多めになるのでやはり5枚〜10枚が目安かと。
悪い点
・硬いせいか確実にエラが張ります。美容面を気にする方、歯ぎしり等で普段から歯やエラに負担をかけている方、顎関節症の方はお気をつけください。その点で☆-1です。
総評
・常にこれだとエラが大変なことになりそうなので、たまに購入したいと思います。これで不味いという人はダイエット向いていません。ム〇ンライトでも食べていてください。

• love_1122さん
  • love_1122さん

4 2016-04-25

とにかく堅いですww
4月19日に注文して、23日に届きました。
妊娠8カ月で、おやつ代わりになればと買いました。
たくさん食べ過ぎた翌日は1食置き換えに。
180gが5袋入っていまして、1袋だけ少し欠けがありました。でも全然気になりません。むしろトンカチで割ってから食べたいくらい堅いのですww
前歯で割って食べるなんて、とんでもありません!手でも思い通りに割れませんから。少し手で割って、あとは奥歯に任せます。少し口の中で柔らかくしてからだと噛みやすいです。
味は薄味ですが美味しいです。1枚食べるのに10分くらいかかるかな?奥歯欠けてないかな?と心配になりながらw
朝ごはんにスムージーとクッキー5枚食べましたが、2時頃までお腹が空きませんでした。いつもはパンを食べてますが12時頃にもうお腹が空くのに…ただカロリー低い分エネルギーにはならないので貧血気味になりました。

4 2010-12-23

間食が気になるので、少しでもましなようにとこちらを購入しました。
レビューどおり非常にぱさぱさしていて、口の中の水分をもっていかれます。いつも以上に飲み物が進むので体によさそうだし満腹になりやすそうです。
味は次々手が伸びるほどは美味しくはなく、甘くもなく。まずいわけではないのですが、物足りなく感じることもあります。

• a1ponさん
  • a1ponさん

4 2012-09-16

モッサリクッキー★
「凄く堅い」と言うレビューをよく見かけましたが、普通のクッキーも堅め大好きな私にはいい感じの堅さ。凄く堅い!!とまではないです。
噛んだ感じは、「落雁」そのもの!味は…きな粉です(笑)
きな粉のモサモサがぎゅーっと凝縮された落雁のようなクッキーです^^
まだ抹茶とゴマしか食べてませんが、抹茶はきな粉がほろ苦くなった?と言う感じ。ゴマは香ばしくて美味しい★
ただ、やはり皆様のレビュー通り中身にバラつきがあります。私の購入した物には抹茶が際立ってました^^;
現在妊娠7ヶ月で、体重、便秘も空腹も気になり購入★水分無しで食べてもお腹に溜まります。でも1日3枚くらいでいいかな…。一緒に買ったフスマクッキーも早く食べたいな♪
お菓子大好きな2歳の娘も健康にと食べてくれたらいいのですが…

• みぃ9301さん
  • みぃ9301さん

4 2011-07-24

期待以上の固さ!
「いくら固いっていってもクッキーでしょ?」
なんて思いながら注文しましたが…届いて一枚齧ってみると…ん!?噛めない!?
予想以上に固かったです。もともと固いものが好きだし、特にダイエット中は固いものの方が食べ応えがあるのでこれは嬉しいです!
感覚としてはビスコッティみたいな感じでしょうか…
お味の方も、ほど良い甘さで美味しいです
もちろんバターお砂糖たっぷりのクッキーと比べれば劣りますが、素朴な味で子供のおやつにもいいんじゃないかな?という感じです
ココアとコーヒーは正直見た目で判別できないし味もどっちがどっちか良く分からないですが(笑)ゴマは香ばしいし、抹茶の味もしっかりしています
このお値段でこの量・お味・固さはとても良いと思います!
22日深夜に注文して、24日昼には到着しました。
2011年7月24日現在★4にしてますが、一週間ほど夕食代わりにしてまたレビューを書きに来た際変更したいと思ってます^^

4 2017-03-12

妊娠糖尿のため、糖質オフのお菓子探してました。
数年前に購入した時よりも固くなったような?
今までに食べたことのないカタサですが、食べ応えはあるかと思います。数枚で満足できるので助かっています!

4 2014-02-11

かたい
味は、他のおからクッキーよりあっさり、和風?落花生+ボーロみたいな味。
そして、めちゃめちゃかたい。他のおからクッキーとはくらべものにならないかたさ。
10枚に1枚は湿気てました。
お腹の調子がとてもよくなり、
味の好みと湿気以外では満足です。

• Leee0911さん
  • Leee0911さん

4 2013-06-02

美味しくて気に入りました!
もう少し発送が早いといいなあと感じました。

4 2011-07-08

妊娠中のおやつに
妊娠6ヶ月になり、少し食べただけで体重が増えるようになったので、小腹対策に購入しました。
先程指定通りの時間に届きました。
お味は素朴です。水分と一緒に摂らないと口が渇きます。お腹の中で膨れるのか、すぐ満腹になりました。空腹が我慢しづらい方にはとてもお薦めです。便秘に良いとのレビューも拝見しているので、そちらも楽しみです。

4 2011-06-28

7回目のリピートです。
毎回薄さが違いますが、今回は厚めのものが多かったように思います。
噛み応えがあっておいしいです^^

4 2011-05-21

リピートです。
月曜夜に注文し、土曜に到着しました。
発送に時間がかかるので早めに注文したほうがいいです。
味や硬さはおいしいので続けられます♪

4 2011-03-30

硬さもほどよく、味もおいしいので続けられそうです♪
一個ずつではないけど、袋ごとに乾燥剤も入っていてよかったです。
お昼にバナナ一本とクッキー5枚と野菜ジュースをとりましたが、夕方までおなかが減りませんでした☆彡
慣れてきたらクッキーと野菜ジュースのみにしてみようと思います。

• しい0910さん
  • しい0910さん

4 2017-04-20

美味しいです(^^♪
妊娠6ヵ月。体重の増加が気になるけど、大好きなお菓子は辞めたくない…とのことで、ヘルシーなクッキーを探して見つけました。
今までは薬局などでおからクッキーなど購入していましたが、すぐ食べきってしまっていたので、容量の多い&硬くて食べごたえコチラを購入してみることに。
4/13の夕方頃に注文し、20に届きました。
メールの対応が非常によく安心です(^O^)
包装も丁寧で、開けてみると沢山入っておりテンションあがりました!笑
さっそくプレーンを食べてみると、一口目は確かに硬い。わたし好みの硬さです。
でも口の中にいれるとそれ程の硬さではなく、ボリボリと噛むと大豆の旨みと甘みがが出てきて美味しい(^-^)
1枚食べるのにマグカップのお茶が半分は無くなりました。水分を取りながら食べると更に美味しいですね。
普段からあまーいクッキーばかり食べており、自然な甘さのクッキーで満足するかなと思ってたのですが、むしろこちらの方がわたしは美味しく感じて好みです。
しばらく持ちそうなので、なくなったらまた買います!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット