1件~15件 (全 1,078件)次のページへ
  • ...Nさん
  • ...Nさん

5 2023-04-13

素朴な甘みが美味しい、固いけど固いクッキー好きなので嬉しいです。
味も種類があって飽きない、意識的に水をたくさん飲むようになるからお腹も膨れる上に代謝も上がりそう。

5 2023-01-13

かってぇうめぇクッキー
リピート購入させていただきました!いつ食べても固くて美味しい(^-^)うちの方は佐川さんの質が酷いので、配送にヤマトも選べると嬉しい

5 2022-11-24

固めですが、それが私には好みでした!
糖質制限用に購入しましたが、関係なく美味しいです(^_^)
5種類の味の違いが楽しめるのいいですし、ほんのり優しい香りときなこの風味がクセになります。
止まらなくなるので、5枚ほど水と食べて時間を空けるようにすると空腹感は消えます!
リピート確実です(笑)

• cookie1527さん
  • cookie1527さん

5 2022-07-04

買ってよかった。
テレワークで小腹が空いた時に助けられました。
美味しいし噛みごたえがあって良かったです。

5 2022-07-03

めちゃくちゃ硬いです!!
けど私は硬めのクッキーが好きなのですごく好きです!!!美味しすぎて食べすぎてしまうのに注意しなあかんくらいです!
水分もめちゃくちゃ取られるので水を一緒にガブガブ飲んでます!!お腹も膨れて最高!

5 2022-05-24

めちゃくちゃ美味しい!
正直まずいんだろうなと思いつつ購入したのですがめちゃくちゃ美味しかったです
一番カロリーが低いものでも美味しいので、通常のものだともっと美味しいのかなと思いました
リピします

• samicoccoさん
  • samicoccoさん

5 2013-05-13

かたくておいしい!
ホオリイさんとプリムラさんで迷って、食べ比べをしてみたかったので両方購入しました。
硬さなら断然ホオリイさんが硬いです。
前歯では噛めない(噛むのが怖い)ので食べにくいですが、
時間をかけて食べられるところがいいと思います。
味はプリムラさんの方が甘くて美味しいので、
ダイエットじゃなくて普通のお菓子としても十分通用すると思います。
ホオリイさんは硬いのですが水分がなくても食べられて、
プリムラさんは飲み物がないと難しいです。
なので水分たくさん摂ってしまうプリムラさんの方が満腹感が得られるように感じました。
梱包については、2枚でひと袋のプリムラさんは持ち運びに便利だし、
200グラムでひと袋のホオリイさんは、それぞれに乾燥剤が入れてあり、賞味期限も明記されているのがよかったです。
少し難を申せば、ホオリイさんは飲み込んだ後、口の中に残るカスみたいなのがかたくて喉にイガイガとして少し辛かったです。
総合的には大満足です。なくなったらまた購入したいです。

• 慈朗0505さん
  • 慈朗0505さん

4 2012-05-09

本当にかたい!!前歯でかめない!
思ってた以上に硬かったです。おからクッキーは、
プリムラさんのおから100%(ホロホロやわらかい)、豆乳おから(かたい)
を食べましたが、こちらのホオリイさんが1番かたかったです。
甘みもホオリイさんのが、若干ですが強く感じました。
しかし、水がなくてもポリポリ食べれてしまうので、
満腹感を感じるのは、水がないと口の水分を奪われる
プリムラさんのおから100です。
あと、コーヒー味とココア味の見分けがつきません。
母は、何を食べても同じ味と言ってましたが…
ダイエット用のお菓子としては、満足なおいしさです。
昔ながらの素朴なおやつって感じです。
でも、プリムラさんのホロホロ食感のおから100のが
おいしかったし、満腹感あり、個包なので、リピはないかな。
他社さんの事をいっぱい書いてしまい、失礼致しました。
楽天のおからクッキーといえば、ホオリイさん、プリムラさんで
迷われると思うので、少しでも参考になれば…

5 2012-08-02

初めてのおからクッキー(^−^)♪
[受注番号]236871-20120724-0280697302■ふと気になって、おからクッキーが食べてみたくなり、プリム●さんで1番硬いクッキーと食べ比べた人がホオリイさんのほうが断然硬い!という事だったのでホオリイさんで注文させて頂きました。星が少ないレビューを拝見した所、『届いた時から割れ過ぎ・マズイ・硬すぎる・味の違いがわからない…』とあったので少々不安でしたが、まず私の所に届いた商品は5袋すべて確認しましたが、1枚も割れていませんでした♪発送箱のすべての面に『割れ物注意マーク(取扱注意)』も印刷されているので、割れているのが届いた方は、担当の配達ドライバーさんが悪いのかなと…。味は節分の時にまく大豆や大豆製品であるきな粉が好きな私には、とても美味しく感じました♪硬さは、一口目の硬さが予想以上に硬かったので、私としては大満足です♪二口目以降は一口目より食べやすくなりますが、長く続く噛みごたえも良く、途中で変な味に変わる事も無く、最後まで素朴な大豆の味わい深い美味しさが続きます♪味の違いについては、たしかに、ハッキリした味違いではなく、ベースがおから=大豆の味ですので、味は『風味』程度の違いと説明するのが正しいかと思います。私は抹茶味の食品が苦手ですが、風味程度に味付けされたこちらのクッキーは難無く美味しく食べる事ができたので、かえって嬉しかったです♪授乳中だからなのか、とにかくお腹がすきます。母乳のために朝昼晩の食事はきちんと食べて、合い間の小腹がすいた時に1枚ずつ、麦茶とともに頂いていますが、すぐにお腹が満たされるのがよくわかります♪特に夕食を作る前のお腹ペコペコでやる気の出ない時に1枚食べただけで、夕食作りにも精が出ますし、なにより、たった1枚でも腹もちが良すぎるので、夕食の食べ過ぎ防止にもなっています♪今まで麦茶だけで空腹をごまかしていたのとは全然違いました♪袋を開けてからは、密封できるお弁当箱にクッキーと一緒に入っていた乾燥剤と一緒に保存しているので湿気ません。私は1枚ずつ食べるし、持ち歩かないので、プリム●さんの同じ味が2枚ずつ入った個包装より、200gずつ入ったホオリイさんのほうが便利で嬉しいです♪味のラインナップもホオリイさんのほうが好みです♪ホオリイさんのまわし者ではありません(笑)私が購入する時に悩んだので、その点の感想を挙げてみました(^∀^)参考になれば幸いです♪

5 2014-03-29

おからっぽさの無いおからクッキー!
以前にカフェ プリムラさんのクッキーを購入したことがあるので、ホオリイさんとプリムラさんのおから100%クッキーを比較した形でのレビューを投稿します。
ホオリイさんのクッキーですが、堅さの他に最もオススメできる点は「おからっぽさ」が全くないことです。
私はおからクッキーは食べることができますが、おから自体はあまり好きではありません。プリムラさんのクッキーはこちらに比べて甘さが強いことが特徴ですが、食べ続けるとどうしても「おからっぽい」香りが含まれていることが気になってしまいます。
ところが、ホオリイさんのクッキーにはその「おからっぽい」香りが全くありません。各種フレーバーはもちろん、プレーン味もそんな感じです。(あ、ちょっと大豆っぽい?と思うくらい。)
味の種類は5種類で、一見するとプリムラさんの方よりも少なく思えるのですが、あちらのクッキーは味の変化にやや乏しい(プレーン味の生地にゴマやココナッツのような固体を練りこむタイプが多く、それらは香り以外がほぼ変わらない)ため、実質的な数に大差はないと考えてもいいです。
堅さはホオリイさんの方が堅いです。プリムラさんの方は頑張れば前歯で砕ける人も多いと思いますが、こちらは前歯で砕ける人が極々一部にしかいないだろうと思うくらい堅いです。
水で膨らんだ後の満腹感はホオリイさんもプリムラさんも抜群です。
プリムラさんのクッキーは口の中でも膨んで行き、また食べてる途中に水をたくさん飲ませようとする感じです。6枚くらい食べて、食べ終わる頃にはお腹いっぱいです。
一方、ホオリイさんのクッキーは口の中にある時はそうでもなく、水を飲んでしばらくするとヤバいくらいに膨らみます。要は満腹にならないからといって一気食いすると危険です…。
と、ここまで色々書きましたが、最終的にどちらを選ぶかを決める点は「おからっぽい風味が好きかどうか」「堅いのが好きかどうか」の2点だと思います。
どちらもダイエットにはオススメで、継続できる一品だと思うので私は両方とも、リピさせていただきます♪

5 2011-06-04

クッキーの1kgってどれくらいか全く想像が出来なかったんだけど
結構な量です(;´Д`A
すぐ食べちゃうだろうな〜って思ってたけど、まだ1袋半位あります☆
最初美味しすぎて5枚位、水を飲みながら食べたんですが満腹感は
全くなくってう〜ん…って思ってたけど。。
時間が経つとお腹が苦しい(・・;)後からドーンと来ます☆
あんまり食べ過ぎはちょっと良くないかも?
ちなみに味は美味しいくて結構好きです!
ゴマが1番美味しかったんだけど1袋に3〜4枚位しか入ってないのが
残念…(_ _。)・・・シュン
堅さは、普通のクッキーと比べると確かに堅いかも知れない。
歯で割れない人は袋の中で4等分位にして割ってから食べると
食べやすいと思います(。・・。)
触感は他の人が書かれてた様に高野豆腐みたいな
それが1番近い表現かも知れない☆
最初は慣れるまでやっぱり時間がかかったからご飯の前にちょっと
これ食べてお腹膨らませてからご飯食べたり、慣れてからは
3食のうちの1食をこれで済ませたり…あーだこーだしているうちに
今のところ2.5kg位落ちましたo(>▽<)o
じっくり時間かけるのが良いのかもです(。・・。)

5 2015-08-28

いつもお世話になっています!
これを食べているから痩せる.+*:゚+。.☆
ってことはないんですが(笑)
現状維持には一役かってくれている様子(*^▽^*)
水や炭酸水とたべると、お腹でしっかりふくらんで、満腹感もあるし、持続時間もあります(。・ω・。)
おやつで食べるなら2、3枚くらい、ご飯代わりなら5、6枚くらいでしょうか!
置き換えダイエットしても、満足感もあるし、何より味が美味しい!
添加物なくて、安心して食べられます(●´ω`●)
これからも、リピすると思います!
硬さも個人的にはgoodです(*`・ω・*)ゞ

5 2011-04-10

豆乳おからクッキーは前回注文して美味しかったので、今回は100%のタイプにしてみました。 こちらの方が甘みが強くて噛み応えもクッキーっぽいですね。 しかし、ぽりぽりとした硬さはちゃんとあって満足感あります。 私はこちらの100%タイプの方がお腹にずっしりくる感じがあるのでまたリピートしたいです。 甘みが弱い素朴な感じがお好みなら100%タイプじゃない普通の豆乳おからクッキーがお勧めです。

5 2011-08-18

オル○スの置き換えダイエット(プチシェイク)の補助として購入しました。
最初は○リムラさんのおからクッキーを購入。
まずくもないけど、美味しくもない…
プレーン味ばかりで、けっこう嫌々食べてました(笑)
2枚包装で持ち運びは便利なんですけどね。
他にも試してみようと思い、次にホオリイさんを選びました。
…美味しい!!
ホオリイさんめちゃ固ッッ!!
もはやクッキーではない(笑)
けど、ポリポリした固さだから、私好み!!
さつまいもみたいで、甘みも感じられるし、
お昼にクッキー4枚+プチシェイクで充分満足出来ました。
空腹時のが効果的との説明書きがあったので、
先にクッキーを食べました。
本当にこればっかりは好みだと思いますが、
私はホオリイさんのおからクッキーはオススメです!!

4 2019-10-23

思った以上に甘いです
いくつかのおからクッキーを買いましたが、配達の早さは他の店と比べてダントツでした。
味は、今まで食べてきたおからクッキーの仲では一番甘いです。私は甘さ控えめな方が好きですから、前回購入した他店の物の方が好きですが、甘いものが好きなかたにはおすすめです。
一袋180g
一袋辺り20〜22枚程度入っているので
一枚辺りの重さは8〜9g
一枚7gで28kcalとあるので
実際には一枚辺り32〜36kcalだと思います。
固い固いと良くレビューされているため、ものすごーく固いのを期待していた割には常識的な固さだったのでその点では少しだけ残念でした。
ただ、食べ応えはあるし満腹感もあるのでダイエット中の置き換え食としては優秀なのではないでしょうか?
私はきな粉っぽい感じや噛み応えのある感じ、粉っぽい感じが好きで(逆にバタークッキーや柔らかいクッキーが苦手なため)おからクッキーや全粒粉クッキーをお菓子として購入していますが、味としてはおからクッキーに馴れたかたなら違和感なく食べれます。
ただ、やっぱり少し甘味が強いかなぁ、と思います。普通に美味しいですし、私の好みは少数派だと思うので多くの方には丁度良いかと思います。
フレーバーは五つあり、しっかりと感じられます。
コーヒー味と、ココア味は甘さ控えめでコーヒー味はビターな感じでコーヒー感がすごいです。
プレーンはおから特有のきな粉の素朴な味です。一番甘味が強いです。
ゴマは噛むほどにゴマ特有の風味が鼻に抜けて美味しいです。これが二番目に甘いです。
抹茶は抹茶味というよりは緑茶味?って感じです。抹茶よりはあっさりしているお茶味です。最近の美味しい青汁って感じですね。
今回はレビューを見ていて高評価だったので高値ながら購入しましたが、私の想像とは少し違ったので★×4とさせていただきました。
※食べる際にはお水をたっぷり用意してからにしたほうがいいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット