【クーポン発行中】ヒルナンデス!で紹介!...(ホオリイ 手づくりケーキの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-23
  • 思った以上に甘いです
  • いくつかのおからクッキーを買いましたが、配達の早さは他の店と比べてダントツでした。味は、今まで食べてきたおからクッキーの仲では一番甘いです。私は甘さ控えめな方が好きですから、前回購入した他店の物の方が好きですが、甘いものが好きなかたにはおすすめです。一袋180g一袋辺り20〜22枚程度入っているので一枚辺りの重さは8〜9g一枚7gで28kcalとあるので実際には一枚辺り32〜36kcalだと思います。固 ・・・(続きを読む
  • アルフレッド7/4さん
  • 3 2020-06-30
  • とにかく硬い。歯が折れそう。
  • 久しぶりに購入してみました。こんなに硬かった???っていうくらい硬くて歯がめちゃくちゃ痛くなりました。硬くて噛むのに必死になるせいかどれも味が同じのように感じます。そしてあいかわらずゴマ味が1袋に4枚くらいしか入っていないのが残念です。もう少しバランスよく配分してほしいです。とにかくめちゃくちゃ硬くて食べる気が失せるというか、いつ歯が折れるか心配になる。これではせっかく一生懸命 ・・・(続きを読む

5 2020-07-20

濃い味で甘いものが苦手なのでとても好きです!
硬さは最初はびっくりしましたが、慣れれば癖になります(ですが、父と母は硬すぎて食べられませんでした)
無くなったらまた買います。

5 2020-02-23

普通に食事として
置き換えダイエットで購入していましたが、今となっては夕食代わりです。
遅くなった日の夕食に味噌汁と一緒に食べています。
購入し始めて4か月くらい?
86キロあった体重も68キロまで落ちました、普通の食事に戻すのが怖いくらいです。
おすすめは、野菜ジュースと一緒がベターです。

5 2020-02-04

癖になる硬さ
やっぱりこの硬さがたまりませんね。
朝食の主食と夕方の小腹が減った時にいただいています。

4 2019-12-19

大豆感がすごいですが、硬うマックスですね
お店の商品紹介通りに固いです。
味はほんのりついている程度でしょうか。大豆感が強いですが私は好きですね。
大豆が好きな人にはたまらないと思います。
食事の前に2枚程度いただけば、食事の量も減りますよ。

• @matsuhaさん
  • @matsuhaさん

4 2020-10-11

何年かぶりの
リピートになります。何年か前にダイエットのために購入し、昼ごはん代わりに食べていました。そんな事すっかり忘れれ…最近また太ってしまったのでどうしたら良いかなって思い出し購入しました。歯が弱いですが少しずつ噛めます。少しずつなのも良いかもしれません。ほんのり甘いくらいだし身体のためなので美味しいっ!てほどじゃないけど不味くもないので一先ずまた昼ごはんやお腹空いたときに続けてみようと思います。

5 2020-09-22

かっったいけど無心でゴリゴリ噛んでるといつの間にか砕けて、口中の水分を持っていきつつ口の中で膨らみます。時間がかかるので何かの片手間に食べるのがいいかも。
味は甘さがほんのりちょうどよくておいしい!薄味なせいか一瞬で5枚くらい食べちゃうけど、いつの間にかお腹が膨れて食べる手が止まりますw
なんだかんだプレーンが香ばしくて一番おいしい。私は抹茶がちょっと苦手なので最初にやっつけますw
何人もの方が仰っているように味を選べればいいのになぁ。
あと当然ながらしけってくるので、袋にチャックがついていればありがたいかも。

4 2020-09-16

ダイエット時、食事制限の味方
何回目のリピートかわからないくらいです。他社製品も何度も購入しています。
こちらの商品を始めて購入される方は固さを覚悟されてから購入された方がいいと感じます。
ダイエット目的の方は1枚食べるごとに水分をコップ一杯以上一緒に飲む事でこのおからクッキーの本領が発揮されると思います。胃の中で膨らみ、私は2枚でお腹がぱんぱんになり気持ち悪いくらいでした。
オヤツの置き換えからスタートし、今は夕食の置き換えをしています。
本気のダイエッターの方は食事管理の1つに利用できるのかなと思いました。
無添加や自然派が好きな方はマーガリンが入っているのでご注意。
どうにかバターに変えてくださることを願い星4にしました。

5 2020-08-02

素朴で美味しい!
レビューにも硬い硬いって書いてあるとおり
ほんとに硬いです!手で半分にしようとしても割れないです。
瓦せんべいなどの一般的に硬いと言われる
お菓子を硬くて食べれない〜とゆう方には不向きです。
歯に負担がかからないようにゆっくり食べて
1枚10分とゆうところでしょうか。
時間がかかるので口が寂しい時にもってこいです!
3枚食べたらゆっくりお腹にたまっていくので満腹感が凄いです♡
サクサクのものは次から次へと食べてしまうので
ダイエットしてる方にはこちらの硬いクッキーの方がオススメです!
素朴で、きな粉みたいな味がします!
色んな味が入ってますが薄味なので
それほど個々の味はしないです。が、とっても美味しい!
このクッキーに慣れたら他のクッキーが甘すぎて
食べれなくなりました。
またなくなり次第リピートします♡

5 2020-06-27

この硬さが何個も食べ過ぎ防止になって
いいと思います!
久々のリピです。
ちまちま、かじって食べてます。
きな粉の塊を食べてるような感じかな?
嫌いじゃないです。
ダイエットじゃなきゃ食べないけど( ; ; )笑
この時期なのでお届けされるのは遅いと思ってたら
すごく早くお届けされてすごく助かりました(;_;)

• 澄村さん
  • 澄村さん

5 2020-06-05

コロナ渦でいろいろと大変な中、丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。
割れ欠けもほぼなく綺麗なクッキーです。
お味は、大豆の味を感じるくらいの優しい甘さです。
ごま味とココア味が美味しかったです!香ばしい香りがとても合っています。
硬さはビスコッティに近いですが、密度がすごいので食べるのに時間がかかります。
プレーン?が特に堅い気がしましたので、先に手で割ってから、ゆっくりいただいています。(綺麗に焼いていただいているのに申し訳ないです)
飲み物と一緒にいただくと3枚くらいでお腹いっぱいになります。
次は是非ソフトタイプも試してみたいです。

4 2020-05-16

むちゃくちゃ硬くて笑けました。
硬さには個体差があり、石みたいに全然ビクともしないものもあります。
ちょっと、さすがに歯が心配(笑)
なのでマイナス1で★
普段、抹茶は好んで食べませんがコレは美味しいと思いました。
ほんのり甘く独特な癖がないので、食べやすい味です。
噛みごたえがあるし、いい意味で口の中の水分を全て持っていかれます。
スグには飲み込めないので、よく噛むことに繋がるし飲み物と一緒にとることで満足感を得られます。
ダイエットのおやつに、とても良いと思います。

5 2020-03-08

甘さは控えめですが、それぞれの味(風味?)がしっかり際立っているので必要最低限な甘さだと感じました。
2010年頃にも他社製品のおからクッキーに手を出したことがあるのですが、当時のクッキーと比較すると別物のように美味しかったです。
これなら日々のお菓子として取り入れることが出来るレベルです。
硬さについて普段それほど硬いものを食べる習慣は無いですが、噛み砕けない程ではなかったです。
感覚としては飴玉を噛み割るくらい。落雁より硬いかもしれません。
噛み割ると、結構な音がするので静かな場所で食べるのは困難です。
また、口の中の水分をかなり持っていかれます。
多めの水分と一緒に食べると、それなりにお腹が膨れます。
あと食べ方にもよるかと思いますが、便通が良くなったので便秘がちな方のお菓子にもオススメできます。

5 2020-03-07

美味しい!
糖質制限しています。ダイエットのためというより血糖値を上げないために買いました。
痩せたら嬉しいけど。
堅いけど、クセになりそうな美味しさです。柔らかかったら食べ過ぎるのでこれぐらいがちょうどいいいい!
噛むってことは健康にもいいし、一石二鳥。
味も色々あって飽きなさそう。
食べ終わって気に入ればリピートします!

5 2020-10-18

豆の味!
原材料1番目におからがあるクッキーを食べたくて購入。
豆まきで食べる乾燥大豆の味!
添加物もなく、普通のマーガリンより体に良いLTマーガリンが使用されているのもヘルシーですよね。
粉っぽいですがほんのり甘くて、硬さも良く、健康診断まで置き換えダイエットで大切にいただきますね!

5 2020-10-17

満足です。
2回目の購入です。家内が大好きでいつも美味しくいただいています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット