ヒルナンデス!で紹介!超低糖質♪【グルテ...(ホオリイ 手づくりケーキの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-02
  • 初めてのおからクッキー(^−^)♪
  • [受注番号]236871-20 120724-028 0697302■ふと気になって、おからクッキーが食べてみたくなり、プリム●さんで1番硬いクッキーと食べ比べた人がホオリイさんのほうが断然硬い!という事だったのでホオリイさんで注文させて頂きました。星が少ないレビューを拝見した所、『届いた時から割れ過ぎ・マズイ・硬すぎる・味の違いがわからない…』とあったので少々不安でしたが、まず私の所に届いた商品は5袋すべて ・・・(続きを読む
  • おとなのわたあめさん
  • 3 2013-09-20
  • 本当に固いです。
  • 疑っていた訳ではありませんが、詰まった堅さのあるクッキーでした。(確実に顎は鍛えられそうです!) 無理に例えようとすると、甘みを極力抑えた落雁(干菓子)をカッチカチになるまで乾燥させたような感じでしょうか?(開封後は湿気り易いので、ご注意ください!!) 豆乳とおからが原料と考えると、高野豆腐(戻す前の乾燥した状態)に近いのような気もしましたが、乾燥したままの高野豆腐を食べた事がな ・・・(続きを読む
  • Shiyori.Fさん

4 2018-10-11

味は良かったが、ちょっと固かったかな。食べるのに時間がかかります。

5 2018-10-06

お店の前は何度も…
大分市民です。お店の前は、改装前?から何十回何百回と通ったことがあります。ただキャラクター?と名前の可愛さは気になりつつ車だと通り道でしかなくて(・_・;
私自称楽天ヘビーユーザーなので、このクッキーが売れ始めてからは、お店を覗くたびに山積みの段ボール箱とパートさんらしき人々が忙しそうなのを見て「すごいな〜、食べてみたいな〜」と思っていました。では、何故今まで買わなかったのか?それは私が痩せっぽっちだから(゚∀゚)
でも気付いたのです。うちにはメタボのダーリンがいる!お菓子大好きダーリンがいる!と。
主人には、これは硬すぎるようで、竹墨の方が食べやすいようです。でも、健康の為なら充分美味いとちょいちょいつまんでいます。
そして困ったことに、ガリガリの私がこの味を気に入ってしまいました。ついつい手を伸ばしていると「あんたはカロリー高いのを食べよ!」と言われてしまいます。だから、主人は食間のおやつに、私は食後のデザートにします。

5 2018-10-04

堅さがあってイイ!
只今私 低糖質ダイエットをしています。
ダイエットはかれこれ2週間が経ち、甘味を余り欲っしなくなった頃の今日届きました。
(ちなみに低糖質とヨガや有酸素運動で3kg減量しました)
さっそく食べてみた所、噛みごたえがあって甘さもかなり控えめでダイエット中にちょうど良いと思いました。
スポクラにレッスン三昧で1日過ごす時の昼食の代わりにとか良さそう。
水分を取りながらゆっくりと咀嚼しているとお腹も満腹中枢も満足します。
夜ごはんはこれ3、4枚も食べれば十分です。
サクサクではなくゴリゴリした食感です。
甘いクッキーとかより煎餅好きな人用に塩気や辛味のある味付けもあればもっと嬉しいかな。
甘い物大好きな人がおやつ代わりに…では全然駄目だと思う。
カロリー上がりそうだけどチーズ味とか作ってくれないかな〜。

• 比呂9478さん
  • 比呂9478さん

5 2019-02-20

硬いけどおいしい!!
確かに硬いです。クッキーと間違えて巨大なボタンを齧ったかと思いました(笑)プラスチックを噛み砕くかのような感覚です。
某店のおから100%の硬いクッキーより硬いです!多分硬さはこの店が1番かも?
でも、それだけに、食べすぎることはなさそうですし、味は美味しいです。甘過ぎなくてあっさり優しい味です。豆臭さもこのお店のは比較的少ないように思います。卵が入ってるから?
ひとつ残念なのがコーヒー味。「焦げてるのがある」というレビューがちらほらあるのですが恐らくこの味のことではないかと…
コーヒー味はコーヒーの香ばしさと言うより、焦げっぽい香りと苦味の香ばしさという感じです。
私はおからクッキーに慣れてるせいか、そんなに飲み物は必要なかったですが、慣れてない方は飲み物必須です!
少しずつ齧りながら食べてください。

• UzuKAさん
  • UzuKAさん

4 2018-12-01

味はきな粉のよう。
妊娠後期の体重増加を気にして買った、初めてのおから100%クッキーです。
健康に良さそうなので、一緒に4歳の子供もオヤツにたべるかなぁと思いましたが硬すぎて子供には全然無理でした(笑)
他の方のレビューにもありますが、かなり硬いです!前歯で噛み砕くのは危険ですw
味は豆まきの豆を挽いたような、きな粉のような味で、フレーバーごとの風味はさほど分かりません…。甘さも甜菜糖が入ってる様ですが大豆本来の甘さ程度で、決してバタークッキーのように美味しい!とは思えませんが、甘いもの制限中の私には続けられそうです。
クッキーと一緒に温かいルイボスティーを一緒に飲んでみましたが、かなりお腹が膨れます! 妊婦なので置き換えはせず、食前にお腹を膨らませるためやオヤツ代わりに食べたいと思います。
効果が見えれば産後ダイエットでも食べてみようかな…と思いますが、その際は多少カロリーや糖質が上がってももうちょっと美味しいものを探してしまうかもしれません…(笑) 人工甘味料でもいいので、もう少し甘いと満足度が違うと思います。

4 2018-11-22

硬い!!上手い!!硬い!!
約三週間かからず届きました。
レビューを見てそんなに硬いの?と疑問に思っていましたが、本当に硬い。
歯が折れるんじゃないかと心配になって思い切り噛めません笑
ですが、ちまちま噛んで行くとそのうちバリッとクッキーが割れて食べ進められるようになります。本当に硬いし、水分全て持ってかれるので酷い人はクッキー1枚で500mlのペットボトル飲みきれるんじゃないかと思います笑
本当に硬いです。炭酸水で飲むと満足感と満腹感倍増しそうです。クッキー好きだし美味しいし続けられそう!!素朴な味好きな人は好きなクッキーだと思います

5 2018-11-08

豆乳おからクッキー
ひさしぶりのリピート購入です。歯ごたえの良さと甘さ控えめなところが気に入ってます。

4 2018-10-18

固め
結構固いので、飴のように舐めて溶かしてから噛んで食べています。
口の中でひとまず溶かす感じで、一気にボリボリ食べられないので、2枚くらいで満足できてしまう不思議。

• ジジ-78さん
  • ジジ-78さん

4 2019-07-01

美味しいのがマズイ
夜中に腹が減って間食してしまう私が奥さんに勧められて購入(..;)まず食感は超固い!凄い圧力で固められている感じで歯が悪い方には勧められません、しかし味は悪くないので上限の7個まで食べてしまう、最初の一回目は7個で満腹感がありすぎたが2回目から慣れてしまったのか、もっと食べたくなり参った、もっと安ければリピしたいとも思ったが、ちょっと高いかな?(^0^;)
今度はプロテインで満腹感を満たしてみる予定、男だからただ痩せるより筋肉ついた方が良いかなって(^0^;)コスパも良さげだしね、このクッキーの方は味も若干変わった物が詰め合わせになっているので飽きにくくなっていると思いましたよ、良い商品だと思いました、コレでダイエットする方は頑張りすぎないように続けて下さいね、成功しますように(^_^)
追記:食べる時に意識して水分を捕りながら食べると効果が出やすいと思います。

• ntu312さん
  • ntu312さん

5 2019-05-28

何回も
何度もリピしています!!
この素朴な味と、硬さが病みつきになります。
歯が折れそう…と書かれてる方いますが、私はこれくらいが好き。しかももっと硬くしたいので、冷凍して食べています笑
問題は美味しくて食べ過ぎてしまうこと…かな??
味は、プレーンが一番美味しいと思いますが、プレーンのみのものにしたら、それこそ食べ過ぎが加速しそうで怖いので、こちらにしています。
あとは、ココア…が好きかな?
お好みだと思います!!
ちなみに、プレーンがフレーバーなしのせいか一番柔らかいと思います。
それでも、硬めではありますが。
おススメです。

5 2019-04-28

注文した翌日に届いてビックリしました
低糖質に惹かれて購入
食感はかなり固くて密度が高い
味は素朴で甘さ控え目
甘さ控え目なので満足できるかな?と思っていましたが、この固さと味がなかなかクセになります
お腹にたまるので3枚ぐらいで満足です
唯一気になるのは低トランスマーガリンと植物油脂
これがバターならさらに良いのに
カフェインをあまり摂りたくないのでコーヒー味はいらないかな

5 2019-04-06

美味しいです!!
妊娠中の体重管理のために購入しました。
市販のお菓子を食べるよりもいいかなと思い、おからクッキー初めての購入です。
顎が疲れるような固いパンが大好きなので、こちらのクッキーも大丈夫かなと思ったのですが、予想以上の固さでした!
北九州出身なので堅パンを食べ慣れているので、それに近い感じです。
噛んでいると素朴な甘味もあり、時間をかけて食べることで食べ過ぎも予防できていいと思います。
4歳の息子も、ゴマのクッキーをポリポリと美味しそうに食べました。そして、もう1個ちょうだいと(^_^)
美味しすぎて食べすぎてしまいそうです。
体重管理に役立つかは、あとは意思の問題ですね(^-^;
お値段がするので少し考えますが、産後のおやつにも良さそうだしリピートしたいな〜

5 2019-03-04

パンをトーストしない程の堅いもの嫌いで、レビューを読んでどれ程堅いのかと覚悟していましたが、問題なく食べられる堅さでした。
草加煎餅並みかと思っていましたが、大きなかりんとうや栗煎餅くらいでしょうか。
これら(トーストも)は堅い上に欠片が尖るから嫌いですが、このクッキーは堅いけれど、噛んだ欠片が口に刺さらないので食べられるのだと思います。
「堅くて食べられない」と仰っている方は、門歯で齧るのではなく、3番か4番辺りで割るように噛むと食べやすくなると思います。
イメージとしては、包丁で真上から叩き切るのではなく、鐫を当てて一点に力をかけて割るような。
味はおいしく、腹持ちも良いです。
もう少しそれぞれの風味が強いと嬉しいです。
「堅い」と一言で言っても、堅さの質もいろいろあり、私のように「堅いものは嫌いだけど食べてみたら全然いける」というケースもあると思うので、「1袋入り、メール便」のようなお試しタイプがあったら、気軽に試せる方が増えると思います。

• 弘1974さん
  • 弘1974さん

4 2019-01-07

味は覚悟の上で
糖質を考えた中でこのクッキーを購入しました。有名なメーカの既製品より糖質が低くフレーバーの種類も多いですが、製品案内の中に「油分と糖分とカロリーを控えておりますので、ゴリゴリ硬く甘さ控えめで素朴な味わいです。(ダイエット用に特化させておりますので、食べやすさ・美味しさなどの味を求める方はご遠慮くださいませ。」とあるように、それなりの味では有ると思い、覚悟の上で購入しました。実際に食べると、想像より通り硬く、決して美味しいとは言えませんが、不味い訳でも有りません。一度に2、3枚食べるだけで十分に満足できます。口の中の水分が奪われますので水やお茶を結構飲む事にもなります。味の云々より、ダイエットを考えれば十分に満足出来る商品だと思います。

4 2018-11-25

美味しい!レビューを読んで色々な意見があるなあと思いつつドキドキしながら買ってみましたが私には合ってたみたいで美味しくて目安の枚数よりもおおめに食べちゃいます( ^ω^ )
糖質制限など普段から食事になにかしら制限をかけている人にはオススメできる商品かなと思います。
ただめっちゃ硬いのは間違いないので、人によっては全然食べれないと感じるかもです。
旦那さんに1枚わけっこしたら、硬すぎて食べれないと一瞬で返されました。
硬さや甘さ控えめという点を踏まえて、自分のカラダに必要だと考える人でないとこの量は食べきれないかもですね。
私は定期的にリピートしたいなあと思ってます!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット