2016/06/14
    さっちゅ。さん
    硬さはばらつきあり。
    6日注文→7日確認メール→10日発送メール→13日に届きました。 最近おからクッキーにはまって、楽天さんではプリムラさんで2種、店舗ではボンラスパイユさんで4種や、おばあちゃんのおからクッキー?等を試してみました。 硬い、美味しくない等のレビューもありましたが、プレーンとココア、もう一枚は焼きが強いプレーン?を食べてみました。 味はプリムラさんと比べて… 豆乳おからよりは甘さ控え目。白い豆乳おからよりは甘みがあるけど、豆の味は白の方が強いです。 硬さは… 1枚目。焼き加減が強そうなプレーン…凄く硬い!? 今までのクッキーは全て冷凍保存して食べていますが、それよりはるかに硬い!前歯やられるかと思いました 笑。 2枚目。ココア…1枚目より薄いせいか?比べるとサクサク食べれました。 3枚目。プレーン…ココアよりは硬いけど、1枚目よりは平気。 ってな感じで、物によって硬さは違いました。 よくレビューで味の違いがわからないとかあるけど、ココアとプレーンは全く違いました! 水分取らずに食べたのですが、朝ごはん前に食べておこうと思って10分…3枚でもお腹が膨れて来たので、期待出来そうです。 追記…甘みは控え目と書きましたが、水分取らなかったせいか食べて20分、口の中が甘いです。 後から甘くなってくる感じ?
    注文日:2016/06/07