2014/10/22
    えびちゃん0621さん
    何度目のリピだろう
    なんどもリピしてます おからと豆乳、甜菜糖など使われ 1枚26kcal。炭水化物不使用なので、炭水化物ダイエットにも向いています 食べ過ぎた翌日炭水化物抜かないといけない時に こちらを食べて全然やり過ごせます。 硬さ→前歯で咬み砕けないくらい硬い。なんどもリピしてるので慣れましたが、それでも硬さはクッキーではないくらい硬い 食感→おから独特のパサパサ感あります。歯の奥にたまってしまったり、飲み込む際むせたりと少しありますが よく噛むと味もわかり、何より咀嚼回数増えて満腹感得やすくなります。噛んでもかんでもゴリゴリと噛み締められて癖になりました 味→プレーン、抹茶、コーヒー、ココア、ごまとありますが、味の違い風味に差がほとんどありません。美味しくもなければ不味くもない。 食べ続けたせいか私は味の違いがかなりわかります コーヒーと、抹茶は普段も口にしないほど苦手なので未だにこの2種は苦手ですが、それでも美味しくいただいてます。 満腹感→一回噛み砕くごとに、水分を200~400cc召し上がると3~5枚で満腹感満足感が得られました ジュースなどと、一緒に飲むと本当におやつタイムな気分が味わえて 食べ過ぎても炭水化物不使用低カロリーなので 私は野菜ジュースや低カロリーな無添加の飲み物と一緒に食べてます 夜勤やっていると何か口にしたくなりますが、このクッキーは安心して、食べられるので夜勤や深夜起きて何か口にしたくなったときなどに食べます。
    注文日:2014/10/21