• kisa.0さん
  • kisa.0さん

4 2024-04-10

息子は現在2歳4ヶ月。
今更だよなと思いつつ大きい子もこれだけで抱っことおんぶができるとの事で思い切って購入しました。
表地はしじらのベージュ。
裏地はさがののひまわり。
しじらの白藤と最後まで迷いましたが、息子が大きいこともあり、汚れが目立たなそうなベージュに最終的に決めましたが、届いたお色は予想通り汚れが目立たなそうな色で良かったです。
ひまわりはサイトの画像よりもやや暗く、ひまわり色というよりはマスタードって感じの色でイメージと違い少し残念でした。
サイズを迷い、試着が出来ないこと、夏場は薄着、冬場は厚着で差が出ることも踏まえ、サイズ調整のアジャスターを追加でつけました。
サイズ的には調整出来て便利ですが、アジャスターを使ってサイズを調整するとその部分がゴリゴリ食い込む感じで痛く、サイズ調整なしで伸ばしたまま使った時よりも着け心地が悪かったです。
1番良いのはベストなサイズをアジャスターなしで、な気がしますが、試着が出来ない限りは難しそうですね。
スマホや保冷剤を入れられるようにポケットを追加で付けてもらいましたが、向きが上向ではなく横向きだったので落ちないのかな?と心配になりました。
まだ着用した状態でポケットを使用していないので着用していれば問題ないのかもしれませんが、分かりません。
左右どちらにかけるかによってポケットの向きが変わるので横じゃないと難しかったのかな。
着用時の使用でも不安定そうなら自分でマジックテープかスナップボタンを付けるようかなと考え中です。
とりあえず2歳4ヶ月12kgくらいの息子を抱っこもおんぶも出来ました。
肩の部分だけ広がらないので、おんぶで後ろに回すと捻れるような感じがしますが、使っていくうちに慣れていくかなと思います。
今まで持っていたスリングよりもかさばりますが、これだけで抱っこもおんぶも両方出来るなら許容範囲です。
次お出掛けする際に持って行きたいと思います。
サイズ相談等、丁寧に相談して頂けて助かりました。
#サマー321

2024-04-11
★キャンペーンのご参加ありがとうございます。
●キャンペーン対応済み