2013/10/19
    あめふりくまのこ01さん
    念願のスリング
    二人目では絶対にスリングが欲しいと思っていて、色々検討し、リングなしで簡単、しっかりした生地で安全、かさばらなくて持ち運びに便利、という私の理想通りのスリングをakoakoさんで見つけました☆ 色が豊富で迷いましたが、白藤は真っ白でなく、色々な色が入っているのでベージュっぽい感じで、汚れも目立ちにくそうでカジュアルにもきれいめにも合いそうな感じでとてもよかったです。灰桜は少し暗めですが落ち着いた色で優しい感じでした。 身長150体重51で、妊娠前は44キロだったのでxsかxxsかですごく迷いましたが、自分で短くできるということで、xsにしました。最初はきついかも?!と感じましたが、抱っこしているとだんだん馴染んできてもう少し短くてもいいかも?と思いました。 頭や足の位置が難しそうですが、でもぐずらず寝たりするので、心地いいのかな☆ これからお出掛けが楽しみです!
    注文日:2013/10/11
    2008/09/06
    なー2106さん
    本店でコードレーン→今回しじらグリーン×マンゴをリピート。 身長161センチ、Eカップ、約60kgのぽっちゃりですが息子も11ヶ月ということでコードレーンXS→しじらXXSにしました。 短めは重心が上になってとっても楽です。 コードレーンXSは身長172センチ、中肉中背の主人がピーナッツ抱きをするのに丁度よいです。 生後1ヶ月から数ヶ月間リングありを使用していましたが月齢があがるとリングなしの方が応用もきくし楽ですね。 こちらのスリングでカンガルー抱きで外出すると「かわいい~」と声をかけて頂き機会が多いです。 次々いろんな色が欲しくなって困ります。 リピートが多いのは納得です。
    注文日:2008/09/01
    2016/01/30
    るーらん1203さん
    !!
    子どもがすぐに泣き止むのでびっくり! とりあえずすぐ眠ってしまいます。 とても気持ちがよいみたいてす☆ かわいいペイズリー柄の袋に入っていたので、嬉しかったです^o^
    注文日:2016/01/17
    2013/03/23
    sekisei_chunchunさん
    難しい…
    新生児期、常に抱っこで片手しか使えず座りっぱなしという生活だったので、この商品があれば両手が使えて歩けるんじゃないか?と思い、購入しました。 154cm56kg巨乳という体形でサイズに悩んだ挙句、ひとつ大きいサイズを選んだ方がいいという表示に従い、Sサイズを購入。 ですが、まだいろんなところがフニャフニャの我が子をうまくスリングに入れることができず、当分封印していました。。。生後3か月頃からようやく使えるようになりました^^; 新生児期から使うのはなかなか難しいかもしれません… サイズはやはりSでは大きかったです。出し入れはしやすいですが、胸の下あたりに赤ちゃんが来るくらいの長さだったので短くしました。自分の手縫いでの長さ調節なので使用中に ブチブチッ と外れちゃうんじゃないかという不安が。XSにしとけばよかったです。 赤ちゃんの出し入れになれるまで時間がかかりましたが、抱っこひもとはちがいササッと装着できるのがこのスリング最大の魅力だと思います。 幅感がちょうどよく負担が少ないのか「重い~~~!」て感じることがないですよ。
    注文日:2013/01/09
    2010/02/23
    いわし味噌煮さん
    黒/マンゴー XS(156cm9号)
    黒/マンゴーはイメージ通りでカワイイです★ 2人目にして初スリング!まずは基本抱きから練習してみました。赤ちゃんが太めのせいか、なかなか上手く入れられません。おんぶメインで使用したいけど、慣れが必要な感じです。 私自身はキツく感じましたが、赤ちゃんは泣きもせず、心地よさそうにしてるのでサイズは大丈夫なのかな…使用しているうちに少し伸びるそうなので、問題ないと思いますが。
    注文日:2010/02/15
    2009/08/21
    ゆきあっとふくさん
    念願のakoakoスリング
    163cm 55kg(ベビはもうすぐ4ヶ月で7kg弱)で、サイズXS-Sを購入しました。 妊娠前から「妊娠したら購入するぞ」と憧れていました。 ベビも首が座り、スリング使用に不安がなくなったので、近くのベビ用品専門店にて(akoakoは試着できないので)、別のスリングを試着してみました。 うまくベビが入ることが出来ず、購入を諦めていましたが、どうしてもakoakoのスリングが欲しくて、駄目元で購入しました(次の子に使用してもいいし、とか思って) 到着後、ベビをピーナッツ抱きで入れてみたところ、にっこりと笑ってくれました。 akoakoスリング、気に入ってくれたようです! 商品の到着も早く、綺麗な説明書、丁寧な包装でした。 夏の外での使用は暑くて無理そうですが、冷房の効いた室内での使用では重宝しそうです♪
    注文日:2009/08/20
    2009/08/14
    咲☆3122さん
    スリングが欲しいと思いながら、どこのスリングにしようか悩みに悩んで、akoakoさんのスリングにしました。 カバンの中に入れておいてもかさ張らない上、疲れにくいのに惹かれて☆☆ 子供は只今4ヶ月、8キロのビッグ&スリング慣れてないので少々入れにくい。。。(寄り添い抱きが一番やりやすいです)もっと早く買っておけばよかったと後悔してます。 大きなスーパーだと、2ヶ月~のカートもあり、買い物しやすいですが、近所のスーパーはお座りタイプのカートなので、まだ無理で困っていました。(重い物を買う時は右手にカート、左手にベビーカーと両手使いで幅とってました・・・)でも、akoakoスリングを使うと、カートのみで買い物できるし、すごく良かったです。 165センチの私はXS-Sにしました。ちょうどいいと思います。168センチの主人にもたまには使ってもらえるように、しじらのカーキ×ベージュにしました。夫婦共、カジュアル着だし、子供は男なので、良い感じです。 8月で、とても暑いのでしじらといえども外を歩けば、相当汗をかきます。今評価しているので-★ですが、暑さを除けば★5つです。
    注文日:2009/07/29
    2009/08/12
    custard123さん
    買って良かったです
    8ヶ月になるベビーのママです。ベビーカーでお散歩中に抱っこをせがまれるので、前から気になっていたこちらのスリングを購入しました。身長165センチ・痩せ型で、迷った末、XSサイズを購入。サイズ表を見て、ちょっと短めかな、と思ったけれど、ちょうど良かったです。主に、ピーナッツと呼ばれている対面式で使用していますが、肩から背中にかけて、ベビーの体重が分散してくれるので、思ったより楽です。ただ、両手を離すとちょっと不安定になります。でも、装着も簡単ですし、ベビーも嫌がらないので、買って良かったです。生地の質感は、ちょっと厚手のカーテン生地みたいだなぁと、個人的には感じました。色は、実際はワントーン渋めかなと思います。
    注文日:2009/07/30
    2009/06/19
    うりまま719さん
    初スリング
    二人目を出産し、上の子の幼稚園の送迎に必要だったので購入を検討しました。 一人目の時は、移動はベビーカー。子供が二人になり、上の子と手をつないだり、荷物を持ったり、夏の間はベビーカーは赤ちゃんには暑すぎることを考えると、両手が使えて赤ちゃんの負担にならないスリングを使ってみようと思いました。 友達にいろいろ情報をもらったりして、使いやすいスリングを探していたところ、楽天でAKOAKOさんを見つけました。レビューや動画を見て、使いやすそうだなと思い購入を決定。 ポケット付の場合、通常より商品の到着までに時間がかかるとの事でしたが、すぐに必要だったため、そのように相談したところ、時間外の問い合わせにも関わらず早急に対応していただき、商品もすぐに届きました。 色はすごく迷った末にベージュ/抹茶にしました。明るいベージュではなく、草色っぽく渋めです。サイズは165cm、55kg、洋服のサイズは9~11号、なで肩なのでレビューを参考にして、XSにしました。実際付けた感じ、少し短い?とも思いましたが、ずっと付けていても楽です。かえって、長すぎると赤ちゃんの位置が下になってしまうので、私にはこのサイズで良かったかもしれません。赤ちゃんの反応は、生後20日程ですが、最初は窮屈そうにしてたものの、しばらくするとぐっすり眠ってしまいました。両手も使えて、赤ちゃんもご機嫌なので、家事をする時にも使えそうです。 これから活躍の場がたくさんありそうです。
    注文日:2009/06/16
    2009/01/27
    memax003さん
    いつでもラクチン。
    首がすわる前から使い始めました。 生地がしっかりしていて、丈夫!!!名前の刺繍(ポケットとともに付けてもらえますが、別途です)もかわいらしいです。入れてもらって良かったな~と思いました。 ぴったりサイズにしたので、この時期、厚手のコートなど着た場合(子供もわたしも)はきつくて使いにくいので、外出時は違うメーカーのスリングを使っています。(夫用のもの)
    注文日:2008/09/14
    2008/09/07
    noppimamaさん
    ハッピーな育児のために
    6月に第2子を出産し、今回はじめてスリングデビューしました。1子の時は使いませんでしたがもっと早く知っていれば…。本当に使いやすくて便利です。肩への負担を心配していましたが自分にピッタリサイズなので背中へも重さが分散されてとても快適で機動性抜群ですね!本当によく設計・工夫されていますね。 家で1~2回練習して、今日は初めてお買い物で使ってみました。「かわいい。これいいですね」と声をかけられましたよ。子供もご機嫌です♪抱っこしたままお洗濯ものを干したり簡単な家事はラクラクこなせますね。なぜもっと早く買わなかったのか…ほんと悔やまれます。当初子供は2人かな…と思っていましたが、こんなに快適に育児ができるなら、もう一人欲しくなってしまいました。v(^-^)v 使い方の説明書も同梱してくださり助かりました。動画もとてもわかりやすくてこれも購入の決め手となりました。ありがとうございました。
    注文日:2008/08/30
    2015/04/24
    39歳で初ママさん
    役立った♪
    ちょっとそこまで~車から降りて少しの距離だけど両手を空けたいとか、抱っこ紐だと荷物になるときに、役たちました!見た目も可愛いので、ママもテンションあごります(笑)サイズ選びは迷いました…レビューを見たけど余裕のあるサイズにしてしまい、やはり小さめを注文した方が良かった~と思いました。ただ、親切に小さくするための縫い方などが同封されていて自分でサイズを調節出来たので助かりました♪ポケットをオプションでつけました。ガーゼの出しは楽ですが、入れは赤ちゃんにあたるので起きてる時だけかな。
    注文日:2013/10/15
    2011/09/16
    くろはるいさん
    やった~!
    まちにまった商品到着だったのですが、スリング初心者でなかなか上手く使いこなせませんでした。そんな時、動画を見て何度か練習していたら・・ピタッとフィットした瞬間があり、ほんとにものの数分で一ヶ月のベビーがいびきかいてぐっすり眠ってしまいました。超感動!! 抱っこひもがなかったので今まで買い物も大変でしたが、これから重宝しそうです。
    注文日:2011/09/08
    2011/08/16
    no000019さん
    ぐずり対策に
    生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。最近ぐずりはじめてきたのでスリングを購入。レビューも高評価だったので期待しました(^o^) 期待通り。スリングに入れ、ぽんぽんしていたところ、泣き止みすやすや寝ちゃいました(^-^)v かなり重宝しています♪
    注文日:2011/08/08
    2011/07/19
    クレフちょんさん
    二人目はスリングにしてみました!
    上の子の時は5wayの抱っこ紐を利用したのですが、装着に時間がかかり大泣き★ 二人目はスリングにしてみたくて、レビューを参考にこちらを購入してみました!女の子なので、色はピンク&灰桜をチョイス。 妊娠中に全体的にぐ~んとボリュームアップしたので、サイズや生地の問い合わせをしたところ、すぐに返信メールが来て気さくに相談に乗っていただきました♪ 首すわりもまだで、私も初心者なので少し慣れるまで時間がかかりそうですが、サイズ的にはバッチリです!ありがとうございます♪
    注文日:2011/07/04
    2010/05/25
    いけいけおでんくんさん
    遠足
    幼稚園の遠足へ2ヶ月になる下の子を連れて行くのに、ベビーカーで泣いた時用に購入しました。 遠足でもベビーカーで入れないところで活躍しました。 その後もお買い物などで利用しています。このスリングに入ると良く寝るような気がします。自分の腰や手も抱っこするより楽です。 限定色を購入しました。中の灰桜が優しい色で良い感じです。 もっと赤ちゃんを入れる手際が良くなるよう練習したいと思います。
    注文日:2010/05/03
    2009/11/19
    カナママ2009さん
    子育て
    リングつきのスリングを人から貰ったので、使用していましたが、クルっと布が裏返ってベビーが落ちてしまいそうになり不安定でした。こちらのスリングは袋になっているので、そういった心配もなく、とっても助かっています。外出時はもちろん、家の中でもパソコン操作時など、スリングにベビーを入れて操作したりしています。ベビーも心地良いようで、寝てしまうことが多いです。
    注文日:2009/11/11
    2009/08/07
    ブービー0307さん
    スリング最高!
    3人目が生まれて少しでも家事の手助けになればと思い、購入しました。使い方もわかりやすく教えてくれているので、初めてでも簡単にだっこできました。本当に使いやすいです。肩の部分が幅広で痛くないし、赤ちゃんとのフィット感があります。また、手を放しても安定感があり、これから大いに活躍してくれそうです。ありがとうございました。
    注文日:2009/08/03
    2009/07/09
    noaneoさん
    出産準備品として買いました。 抱っこひもは嵩張らず手軽に持ち歩けるのが一番使うのかもしれないと思ったので、こちらでスリングを購入しました。 いろいろ種類があるので迷いましたが、私はピンクの灰桜にしました。少し地味な気がしますが、優しいお色です。 また使い勝手がよかったら、他の色などにチャレンジしたいと思います。
    注文日:2009/07/04
    2009/04/12
    okku-0101さん
    2本目です
    1本目にデニム地のものを購入して、とても使いやすかったので、これからの季節、風通しのよさそうなしじらを購入しました。 デニムも使いやすくって、よかったけれど、しじらのほうが、軽いし、密着してて、もっと使いやすい! 2歳の上の子と手をつなぎ、3ヶ月の下の子をスリングで抱っこして、毎日公園に行ってますが肩こりもないし、 上の子の時に、使っていたほかで購入したリングありのスリングは、出番なしです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/03/31
    2008/12/03
    はとなおさん
    購入後、約一週間で届きました! リングありのスリングは持っていたのですが、レールに綿が入っているために持ち運びにがさばるために購入しました。 さっそく使ってみましたが、評判通りかなり使いやすく、体への負担が軽かったです。 色見もサンプルどおりで、かなり気に入っています! もうひとつ、洗濯用に買おうと検討中です!
    注文日:2008/11/25
    2015/07/08
    c_chi0834さん
    便利
    ちょっとした買い物など、どこか出かける際に、パッと装着できる抱っこ紐を捜していました。やはり、楽であり、手間なく簡単に装着出来るのがありがたいです。ただ、157センチの私には、Sは少し大きかったですが、使えなくもないので、使っていきたいと思います。
    注文日:2015/06/17
    2013/06/02
    けちゃっぷ0701さん
    スリング
    お宮参りに行ったときに使いましたが、凄く抱っこが楽で助かりました。
    注文日:2013/05/04
    2012/08/30
    fluscさん
    商品の到着がとても早くて驚きました。まだ使っていませんが、色などのイメージがピッタリで満足しています。早く使いこなせるようになりたいです。
    注文日:2012/08/27
    2012/08/29
    tutityuさん
    届いたばかりの為まだ少ししか使用していませんが、安定感があるので抱っこが楽な気がします。色はHPで見たよりも落ち着いた感じなので明るめを選んでも良かったかも。大きめサイズにしたので、これからリフォームです。
    注文日:2012/08/16
    2012/08/04
    なすわさびさん
    思ってたより早く届きました* 写真やイラスト次の説明書がついていてすごく分かりやすかったです(*^^*) 使いやすいし凄く助かってます(*'ー'*)
    注文日:2012/07/28
    2012/06/12
    ゆあ3241さん
    楽しみ♪
    7月に産まれてくる娘に(*^o^*) 水色×ターコイズをo(^-^)o 色合いはとても綺麗です! 150センチ普通体型でEかFカップで XSにしましたが、産まれてからしか 使えないので大きさはまだ 大きいかちょうどかは、 分かりません(-.-;)
    注文日:2012/06/04
    2012/01/19
    みすみのママさん
    出産のお祝い
    友人に出産のお祝いでプレゼントしました。 無事に届き(迅速でした!)友人も喜んでいます! 今、装着練習中とのことで、完璧にできるようになったら写真を送ってもらうことになってるので、楽しみです!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/01/11
    2011/06/27
    テラメグ9156さん
    初めての子育てに
    思った以上に使いやすくて感激です〓〓 お店の対応もよく急ぎで使いたかったのですがすぐに発送して頂いて大変助かりました〓 アフターサービスも良く買って良かったです〓〓
    注文日:2011/06/20
    2010/06/09
    Yasu9322さん
    昨日届き、先ほど初使いしました。しじらのピンクは想像より渋く淡く、ピンクピンクしておらずとても気に入りました!まだ一度の使用ですが、ベビちゃんも大人しく入ってくれ、入れるまではグズってましたが、すっぽりした後はグッスリ眠ってました。
    注文日:2010/06/03