【即発送】【メール便送料無料】【新生児〜...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-24
  • 抱っこちゃんの娘に愛用中です。
  • リピーターで、今回は3枚目を購入。4ヶ月半の娘はまだ縦抱きの抱っこひもを嫌がり、まだまだスリングは活躍しそう。体重が増え抱っこが大変なので、旦那にも長い時間抱っこしてもらうために、持ってなかった旦那用のスリングを購入することにしました。私は157cmの普通体型で、バストはEですが、娘が1ヶ月の頃にXSを購入しちょうどよいサイズでした。最近、同じような身長、体型でバストはHある妊娠中の友人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 少しでも購入の参考になれば幸いです
  • 身長152cm、現在48キロのBカップです。子供は生後1ヵ月で体重4000g身長50cm。購入したものはネイビーXS普通の抱っこ紐もあるのですが、毎度取り付けがめんどくさいし、かさばるので、ずっとスリングが気になっていました。しじらスリングが欲しかったのですが、発送までに時間がかかるため、在庫があるこちらの商品に。注文してから1日ほどで届きました!迅速な対応に感謝してます。実際届いてまず生地の薄さ ・・・(続きを読む
  • ばしぽむさん

5 2018-06-09

注文日の翌日に届きました!
B16グレーを購入。
身長160cm 体重50kg XS-S
色は画像通りでしたが、生地は思ってたより薄くてやわらかい印象です。
もうすぐ3歳の子供がおり、今月2人目が産まれるので少しでも楽に育児をしたいと期待をこめてこちらを購入しました。
また新生児に使ってみてレビュー追記したいと思います。
追記
産まれた子供を基本抱きしてみましたが、やはり難しいですね。
説明書をよく読み、動画もみて毎日1回は入れてみるようにしていたら2週間ぐらいで慣れてきてちゃんと入れられている感じになってきました。
うちの子はこちら気に入ったようで、入れたらすぐに寝てしまいます。
両手も離せるし、ちょっとした外出や上の子にご飯をあげたりするときなどに使っています。
装着は難しいですが、値段も安いし見た目もスタイリッシュで私は買って大正解でした!
サイズもちょうど良かったです。

4 2018-06-19

サイズが大事っぽい!
私は、150センチ60キロと太った体型のため、どのサイズを買うべきか悩みました。結局、XS-Sを買いましたが、少し長かったように思います。使いにくいというレビューも見て、とても不安でしたが、なんとか使えてます。生後1ヶ月なので、タオルを入れて使ってますが、息子は気持ちがいいようで、寝てくれます。UVのカーキを買いましたが、チャコールグレーに見えます。ただの布1枚といった感じではありますが、、とても装着が簡単なので、便利だと思います。夏も使えると思います。

4 2019-01-14

158cm、54kgでXS-Sを購入。
もう少し上で抱っこしたい私はXSでも良かったかもしれません。

5 2018-12-12

買って正解です。
新生児から使ってます。こちらで抱っこすると良く眠ります。
今、9キロになり、何も無しで抱っこするのがキツくなってきて、大変重宝しています。
主人の分は直接AKOAKOさんのサイトで注文。
182センチ93キロ普段3L。
Lサイズを注文。
ふくよかなので心配でしたが、着けてみると、きつすぎず、ゆるすぎす良い感じです。
周りの人にもこちらのスリング、便利すぎて感動されます。

• MS2ママさん
  • MS2ママさん

5 2018-05-22

夏用に
しじらを持っていますが、暑くなってきたのでこちらも購入。布一枚なので子供が頭や足を突っ張って暴れると破れないか心配になりますが、しじらよりやはり涼しいです。持ち運びにも薄くて便利。

4 2018-09-07

洗濯、持ち運びが楽
届いてから多用しています。
170cm妊娠前56kg、妊娠現在60kg、筋肉質な体型でXS〜Sを購入しました。
ずっとエルゴを使用していましたが、妊娠7ヶ月、第二子1歳半、第一子遊び盛り4歳とのお出掛けのため、お腹に負担をかけないためにこちらを購入しました。
やはり持ち運びが楽、汗をかく夏場は洗濯してから乾くまでが早い。この二つにとても助けられています。
新生児に使用していないため、まだサイズ感の難しさは感じていません。
星一つ分は、お腹の楽さを得た代わりに、10kg超えの第二子の長時間抱っこになると肩が…(笑)
商品もしくは私の着用の仕方に問題があるというより、月齢が上がれば全ての抱っこ紐に当てはまる母の試練のようにも思います。故に気持ちは星5つ!

• tamao1125さん
  • tamao1125さん

4 2019-01-23

生後2ヶ月ちょっとの息子がだっこ魔でしかも7キロオーバーで私の手首が限界寸前だったので購入しました。劇的にだっこが楽になりさらにだっこのまま簡単な家事が出来るので精神的にも楽になりました。もう一本買うか検討中です。

• nao999111さん
  • nao999111さん

5 2018-11-01

162センチ48キロでサイズの質問をしたらXXSでもいけるが、身長あるのでXSでいけますと回答いただき、そちらを購入しました。実際どちらでも大丈夫そうで、XXSでも満足してただろうな。うちは双子なので寝たらスリングごと布団に寝かせたい(もう1人の寝かしつけのためにスリングを引き抜くと泣いて起きる)のでもうひとつ色違いを買おうかと考え中。
それぐらい気に入ってます!届いたその日に使って2人とも爆睡!
使い方は動画を見たほうが冊子よりわかりやすいですよ。すぐにコツはつかめるはずです。

4 2018-06-22

スリング
毎日使うのは大丈夫かなと少し不安になるくらい薄いです。
でも薄い分、携帯にはとても便利だと思います。
160cm、52kgでxsーsにしました。
サイズは悩みましたが、1歳の子を抱っこするのに少し大きい目がいいかなと。
使い慣れないのでよくわかりませんが、こんなものかな。
特に窮屈ではないです、抱っこの位置は低いように感じます。

4 2018-06-09

少し大き目を買うのが吉
妻と共用で使うようにサイズ表を元に選定しましたが、小さくて窮屈そうですので、少し大きめのサイズを買うのが良いと思います。
生後一ヶ月半ですが、全身を包むには窮屈でダメですが、頭を出して抱っこすると良い感じに寝てくれます。ただし、寝てくれるようになるまで少し苦労しました。
もう少し大きめのものだったら、もっと快適に寝るのかもしれません。

5 2018-05-31

1ヶ月の娘を寝るまで抱っこしていると家事が進まないので購入しました。抱っこ紐より簡易的で、両手が空くので洗濯や掃除が抱っこしたままできるようになりました!寝かしつけも楽になったし、外出時にゴハンを食べるときスリングに入れたら寝てくれてゆっくり食べられました。買ってよかった!
抱っこ紐はピンクなので、スリングは何にでも合うようにバニラにしました。

• noton13さん
  • noton13さん

5 2019-02-02

今度産まれてくる子どものために購入しました。
直筆のお手紙と、使い方のガイドが付いていて安心しました。
使い始めるのはまだ先ですが、これから使うのが楽しみです。

5 2018-11-14

洗い替え用に2個目の購入です
慣れてきたので少し小さめを選択しました。
眠れなくて泣いている子供もすぐ落ち着くしサッと使えるしこれなしの育児は考えられないです。

5 2018-09-26

なんて便利なの!
年子育児で赤ちゃん抱っこしてると上の子の面倒が見れなくてこちらの商品に頼らせてもらいました。レビューを見ていると装着が難しいのかなと思いましたが簡単でした!しかもあまり寝てくれない次男ちゃんがこれに入れるとスヤスヤミルクの時間を忘れるほど寝てくれます(笑)。これないと多分無理です…買ってよかった!

• mimi9495さん
  • mimi9495さん

5 2018-08-28

注文してすぐ届きました。
まだ使ってはいないけど
使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング