1件~15件 (全 3,362件)次のページへ

5 2023-06-10

初めて購入致しました。スヤスヤ寝てくれることが多く助かっております。とても良い商品に出会えました。

2023-06-30
こんにちは。
この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようでとても嬉しいです。
赤ちゃんもスヤスヤと寝ていただけ光栄です。

これから、AKOAKOスリングで、快適な育児になりますようにスタッフ一同心より願っております。

5 2023-11-12

大満足!
買ってよかった!!
身長162センチ 現在産後1ヶ月58キロ 通常49〜50キロ
Mサイズの、サイズ調整(M〜1番小さいサイズ)を追加で購入。
S〜XSで悩み、主人はMかなと思い、サイズ調整を含め購入をしました。
大きく買うより、気持ち小さめとかのほうがフィット感のある抱っこができ身動きは取りやすいのかな、と思います。
長男の保育園の送迎時に生後1ヶ月の娘(小さめちゃん)を連れて歩くために購入しました。小さめの子なので抱っこ紐はまだ早いと思いスリングを選びました。まだまだ慣れるには時間が必要ではありますが、説明をしっかり読んでその通りにやれば割とスムーズに抱っこできました!娘も居心地がいいのか、スヤスヤとzzz
数回重ねていくうちにどんどん上手くなります。抱っこの仕方もたくさんあるので長く使えそうです。
サイズに悩んだら、サイズ調整を追加購入することをお勧めします。失敗しないために!サイズ調整を追加購入する時は、購入サイズから下に6段階調整可能であることをお忘れ無く!
ショップの方も質問には迅速かつ丁寧にご回答くださり、ここのショップを選んで本当によかったと思います。おすすめします!
#winterイベント

2024-01-18
こんにちは。

大満足していただけて大変光栄です。
詳しいサイズ感を記載いただきありがとうございます。
ご検討中のお客様の参考になります。

おっしゃる通り、「赤ちゃんの出し入れがしにくいから大き目がよかった。」とおっしゃる方が稀にいらっしゃいますが、抱っこの快適さは、フィット感のある少し小さ目サイズが良いですね。
ご体感いただけて嬉しいです。

これから、さまざまなシーンでお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。
またのご入店をスタッフ一同お待ちしております。(^^)♪

4 2023-11-08

自分用で購入。サイズXSを注文しました。
自分の身長などで決めましたが少し小さいのかな?と思いました。慣れるまで難しいですが練習したらスムーズに赤ちゃんを入れることができました。
#winterイベント

2024-01-09
こんにちは。

初めて装着する時は、ジャストサイズであっても小さく感じてしまう方もいらっしゃいます。
慣れていただくと心地良いフィット感で抱っこすることができます。

AKOAKOスリングが育児のお役に立てますように心より願っております。
  • setsooさん
  • setsooさん

4 2024-01-02

ありがとうございます。
使い心地が半端ない!
すごく、やりやすいです!
第二子なのですが、長女の時は、簡易的な中国製のものを使用しましたが、しっかり選んでよかったです。全然、違います!

5 2023-07-14

うまく赤ちゃんを入れるコツがまだ掴めてないですが練習します。

2023-09-01
こんにちは。

ご装着していただく際のコツは、赤ちゃんのお尻を必ず重心になるように、赤ちゃんを入れながら、スリングの袋の縫い目にお尻を合わせて置きます。

また、赤ちゃんの頭の位置を確認します。
※装着方法・月齢により異なりますので、お子さまの月齢にあった位置を、説明書でご確認くださいませ。

お尻と頭の位置を確認していただくとスムーズに赤ちゃんを入れる体勢がわかります。

また、スリングの中に赤ちゃんを入れていただいた後の微調整は、横にずらすのではなく、前後、スリングの縫い目に沿って調整してあげてください。

詳しくは、個別で装着サポートをお受けいただくとご案内させていただきます。

AKOAKOスリングがお役に立てますようにスタッフ一同心より願っております。

4 2023-07-12

我が子が抱っこしていないとすぐに泣いてしまうので、購入しました。当初は使い方が難しく、子どもも泣いていましたが慣れると寝てくれるようになりました。

2023-09-01
こんにちは。

スリング抱っこに慣れていただき、寝てくれるようになったとの事で、安心しました。ご練習くださりありがとうございます。

これから、AKOAKOスリングでたくさんの想い出ができますようにスタッフ一同心より願っております。

4 2023-05-05

162センチ XS-S ターコイズ購入。
綺麗なお色味でした!
まだ生まれていないため使用できてませんが、思ったより小さめなのかなと感じました。
夫と一緒に使用できればいいなと思ってます。

2023-05-15
こんにちは。
この度は、出産準備品として当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようでとても嬉しいです。
AKOAKOスリングが育児のお役に立てます様に心より願っております。

まだ朝晩が少し冷えますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
  • yuuukiii.tさん
  • yuuukiii.tさん

5 2022-08-12

157センチ55kg→XS-Sサイズ購入
授乳中で胸の張りは最大ですが、サイズ表記を見て当てはまるものにしました!
もうワンサイズ小さめでもよかったかなと思いましたが、自宅で小さくするのは出来るそうなので、様子を見ながら使っていこうと思います。
使い方は、少しコツがいるのと、はじめは難しいようなので、練習が必要です!
スリング初心者の私は、寝かせて整えてから抱ける方法が合ってました。これから練習を重ね、子どもの成長に合わせて、色々な使い方はができるようになれればいいなと思っています。
お盆前のギリギリの購入でしたが、子どもの2週間健診に間に合わせたいとの要望に、とても親身になっていただきました。ショップの対応の良さに感激しました!
安心して健診日を迎えられそうです。
ありがとうございました!!

2022-08-19
こんにちは。

授乳中で、お胸が張っているとの事なので、様子をいただき、ワンサイズ小さくする場合は、全周で4cm小さくしてみてください。

スリングに慣れていただくと、抱きかかえながらご装着いただけるので、より快適に抱っこしやすくなるかと思います。
お子さまがご成長され、カンガルー抱きやおんぶなどしていただく際に、ご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいね^^

スタッフの対応に嬉しいお声をいただけ今後の励みとなります。
AKOAKOスリングで育児がより楽しく快適になりますよう願っております。

5 2022-05-07

7歳、2歳、生後1ヶ月半の子をもつ母です。
上2人はミルクを飲むとセルフで寝んねしてくれ大助かりでしたが、3人目が究極の抱っこマンで
抱っこしてないと寝ず、置くと延々泣き続けるタイプの赤ちゃんです。
2週間で両手首腱鞘炎になり何とか出来ないかと悩んでいたところこちらのスリングを見つけました。半信半疑ではあったものの、せめて手に負担をかけず抱っこ出来るなら…と購入。
装着は思ってたよりも簡単で、絶妙なフィット感。私には神商品だと思いました。
163cm63キロでxs-sサイズを購入。
ゆったり装着したいならワンサイズ上をオススメします。

2022-06-19
こんにちは。

抱っこマンのお子様にもお気に召していただけ大変光栄です。

スリングのご装着感も、これからご購入されるお客様の参考になります。
ありがとうございます。

これからも、AKOAKOスリングで快適な育児になりますよう願っております。
  • dream735さん
  • dream735さん

5 2022-09-09

先にWを購入しとても便利で気に入っているので、洗い替え用に追加購入です。
しじらの麻、ナチュラルでどんな服にもとても合わせやすくいいお色です。
装着も楽で、抱き方のコツがつかめれば簡単です。
160cm52kgでサイズに迷い、xs-sにしましたが大きかったかな?ただこれから寒くなり服が厚手になるので大きめを選びましたので、様子を見て自分で縫って調整してみようと思います。
♯AKOAKOキャンペーン参加

2022-09-12
こんにちは。
この度は、当店の商品をリピートいただきまして誠にありがとうございます。

こちらのシリーズは、Wシリーズに比べてコンパクトで持ち運びが快適なのはもちろん、1枚仕立ての分、お洗濯の乾きがさらに早いので、急ぎ洗って使いたい場合にもオススメのシリーズです。

どちらのスリングも、お役に立てますように願っております。

4 2023-02-09

初めは伸縮性もないので完全に失敗したと思ったのですが、説明書をよく読んで何度かトライしたら上手く収まってくれるようになりました。
153cm48kgでXSを購入、170cmで割と胸筋がある旦那さんも何故か使えています。

2023-03-19
こんにちは。

説明書を熟読してくださりありがとうございます。
お読みいただいて快適にお使いいただけているとのことで、お役に立て嬉しいです^^

また、スリングサイズに関しまして、肩幅や肩の形、お胸のサイズ等、上半身のサイズにより、ご夫婦でご兼用いただける方もいらっしゃいます。^^

これから、AKOAKOスリングでたくさんの想い出ができますように心より願っております。

5 2022-07-03

便利です。
到着してすぐに使用しました。
1ヶ月の息子も落ち着いて入ってくれています。
両手が使えるのでとても便利です!
#AKOAKOキャンペーン参加

2022-07-08
★キャンペーンのご参加ありがとうございます。
●対応済み

こんにちは。

お子さまにも、気に入っていただき落ち着いていただいているとの事でとっても嬉しいです。^ー^

これからも、AKOAKOスリングがお役に立てますよう願っております。
  • rn8571さん
  • rn8571さん

4 2023-01-21

使い方は練習します!
まだ生まれる前なので使えてないのですが、試しに装着したところやや小さかったかなと思いました。でも練習次第でうまく使えそうです。柔らかくて肌触りもいいので赤ちゃんも居心地良いんじゃないかなと思います。

2023-01-30
こんにちは。

スリングサイズに関しまして、やや小さいかもしれないとの事。
ご装着できる範囲ですと、慣れていただくと、フィットしてとても抱き心地の良いサイズにお感じになるかと思います。

また、ご出産後、ご装着いただきます際にご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください^^

お揃いで巾着とポケットもお付けいただきましたので、より快適なスリングlifeをお過ごしいただけるかと思います。^^♪

寒い日が続きますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

4 2022-11-10

はじめは赤ちゃんが小さすぎてどうもこうも…買うサイズ間違えたか?という感じだったのですが、2ヶ月半ごろからうまく収まるようになりました。嵩張らないのでちょっとしたお出かけにもちょうどいいです。
ただ、縫い目が若干緩くなってきたような気がします。ちょっと不安。気をつけて使います。

2022-11-30
こんにちは。

赤ちゃんが小さい場合は、ホルダーMINIとの併用をオススメしております。
安定感がさらに良くなり、より心地よい抱っこをご体感いただけますよ。

縫い目に関しまして、何重にも縫い合わせてご製作させていただいておりますが、ご不安な程、ゆるい場合は、一度、お写真を添付の上当店サポートメールにご連絡くださいませ。

5 2022-10-15

リピート購入
リピートでスリング2つ目を購入しました!
前回はWシリーズでしたが、今回は、Sシリーズ、オプションにポケットつけました。
薄手で携帯にも便利で使い勝手が良さそうです!
#AKOAKOキャンペーン参加

2022-11-28
★キャンペーンのご参加ありがとうございます。
●対応済み

こんにちは。

日頃よりAKOAKOスリングをご愛用くださりありがとうございます。
お役に立てているようで光栄です^^(ハート)

ポケットは、あるととっても便利ですので、ご活用ください♪

今後も、AKOAKOスリングをよろしくお願い致します。