3 2024-03-03

まだ上手く使えていません。
退院時に使えるように、しじら:紫陽花、さがの:あか で注文しました。
紫陽花はイメージより少し地味な色でしたが、生地はしっかりしていて、冬でも安心です。ただ春夏は暑いと思います。
ジャストサイズで注文しましたが、セーターの上に使うと少し窮屈に感じたので、サイズ選びは迷ったら大きめのほうがいいと思いました。家の中で薄手の服で使用する場合のサイズかなと思います。
実際に使ってみると、なかなか赤ちゃんを入れるのが難しくて、今のところ一度使ったきりです。
もう少し大きくなったらまた練習してみようかな…と思っていますが…。
問い合わせ対応では、一度目の質問に返信いただいたあと、再度質問したのですが回答がありませんでした。残念。

2024-03-07

3 2024-02-08

サイズに悩みSサイズを購入しましたが、少し大きかったです。また新生児の間は使用方法があっているかわかりませんでした。
一度洗濯をし1カ月になる頃には少しなれてきたのか、フィトしてるようにも思います。

• モミワさん
  • モミワさん

3 2024-01-12

装着が上手くできなく、説明を見ても付け方があっているのか心配です
動画ももう少し詳しく説明してほしいなと感じました
商品は可愛くてシンプルな作りでいいです◎

2024-01-25

3 2024-01-11

初心者にはレベルが高いと感じました。
使い方が難しくて、何回か外出時に使っていますが、これで使い方が正しいのかどうなのかと疑問をもちながら使ってます。赤ちゃんが泣かずにいるので、間違ってはないのかな…?と思うようにしていますが。。(使い方の動画を見ても、難しくて。。)
スリング自体使うのが初めてで慣れてないというこもあり、もう1サイズ大きめを選べば、赤ちゃんを収めやすいのかなと思いました。

• maity0505さん
  • maity0505さん

3 2024-01-10

#winter イベント
1ヶ月の息子の抱っこが少しでも楽にできないかと思い購入しました!
練習しているんですがウチの子は足をピーンと伸ばす癖があるので居心地悪そうですっぽり収まってくれません...
こ慣れれば収まってくれるかもですが...
練習も続けてみます
いっその事首が座ってから使うのもアリかも?
首が座れば色んな使い方が出来るので楽しみです!

2024-01-25

3 2024-01-01

見た目、素材は気に入りました。
私の使い方が悪いのか、娘が相性が合わないのか、泣いてしまうので、使っていません。今まだ首が座ってないので、首が座ったら、別のやり方で使ってみたいと思います。

2024-01-04

3 2023-12-24

慣れない
段々重くなってきて腕が辛くなってきたので購入をしました。
だけど全然上手く出来ません。。
多分慣れないとうまく行かないのかなって感じです。。
旦那と共有してるので中々自分に合う長さが決まらなくて困ってます。。
#Winterイベント

こんにちは。
この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スリングの長さが決まっていないので、難しくお感じになり慣れないかと思います。

ベルトに自分だけの印を縫い付けていただき、ご装着いただく際にその長さでご練習ください。
スリングの袋の縫い目が、ご装着者様のおへそあたりにくるサイズがベストサイズです。

これから、さまざまなシーンでお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。

3 2023-12-15

なかなか上手く赤ちゃんを入れることが難しくコツを掴むまで時間がかかりそうだと思いました。
分かりやすい動画が見れたらいいなと思いました。
生地を自分で選べるのは良かったです。

こんにちは。

コツを掴んでいただくまで、少し難しくお感じになられる方もいらっしゃいますが、何度か赤ちゃんを出し入れしていただくと、しっくりくるポジションがわかるようになって参ります。

ご装着の際にご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
AKOAKOスリングが、育児のお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。

3 2023-12-04

スリングに入れると即入眠。サイズが大きかったのでワンサイズ下げたらよかったです。裁縫が苦手なので上手く縫えるか心配です。

こんにちは。

すぐに眠っていただけて光栄です。

短くリサイズは、手縫いで1針1針しっかりとゆっくりで良いので縫ってみてください。
育児でお忙しい中恐れ入りますが、リサイズは一度していただくとその後の着脱はとっても軽快ですよ♪

3 2023-11-21

うーん、、、
調整できるようにベルトもつけましたが、どの長さが適切な長さかわかりません。
入れることは簡単にできましたが、赤ちゃんが首が苦しそうに見えます。
産婦人科で助産師さんにアドバイスを求めましたが、そもそもうちの子が股関節脱臼の疑いがあるのでスリングのおすすめはしないとのことでお蔵入りです。
再度検査をしてからどうにか使えないかアドバイスをもらいチャレンジしたいと思います。
現段階、短時間でなかなか泣きやまなお時に使用したらすやすや眠ってくれたので
脱臼と首が苦しそうな問題が解決すれば楽で簡単で赤ちゃんがすやすや眠ってくれるので最高なのですが、、、

2024-02-05

こんにちは。

適切な長さは、ご装着者様のおへその上5cm程に赤ちゃんの重心があると軽く感じることができ快適に抱っこしていただけます。
また、適切な長さでご装着いただくことにより赤ちゃんの重さを分散するだけでなく、赤ちゃんの体勢を快適に保つことができます。

AKOAKOスリングがお役に立てますと嬉しいです。
ご不明点は、お問い合わせくださいませ。
しっかりとサポートさせていただきます。

3 2023-11-15

無事届きました
使用はこれからですが、肩にかける紐も幅広く安定しておりとても使いやすそうに感じました。
これから1ヶ月健診など控えているので練習してみようと思います。#winter イベント

2024-01-18

こんにちは。

肩の布は、赤ちゃんを背中で支え、肩に負担がないように設計しております。
これから、ご練習いただく際にご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください。

またのご入店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2023-10-25

慣れたら便利
#winterイベント
まだ使い方に慣れておらず、赤ちゃんが気持ちよさそうだとは思えていませんが、使いこなせたらちょっとしたお出掛け時に役立ちそうです。
表地は思ったより優しい色味で良かったです。
布製なので折り畳んでコンパクトになるのは便利ですが、作りに対してお値段が高めかなと思いました。

2024-01-09

こんにちは。

スリング抱っこに慣れていただくと、お出かけ時にはもちろん寝かしつけなどにもお役に立てるかと思います。
ご装着の際にご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

3 2023-10-16

ギャン泣き止まりました
娘にプレゼントしました。
家事や食事時などにサッと抱っこ出来るようにと。
娘もギャン泣きの時落ち着いたと言ってたので、買って良かったと思います。

2023-12-01
こんにちは。
この度は、プレゼントで当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ギャン泣きが落ち着いたようで、良かったです。
これから、様々なシーンでお役に立てますようにスタッフ一同心より願っております。

3 2023-09-21

難しい
生後2ヶ月の子供に使用しようと購入しました。首座り前で片手で抱っこが難しく、うまく入れられません。首座り後に再度チャレンジしてみようと思います。
#AKOAKOキャンペーン参加

2023-11-24

こんにちは。

お首座り前で、片手抱っこが難しい場合は、説明書の【寝かせてから抱っこ】をご参考に抱っこしてみてください。

スリングで赤ちゃんのお身体全体を包み上げるので、赤ちゃんの扱いに慣れていない方でもスムーズにご装着していただけます。

AKOAKOスリングがお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。
  • NaaakaNさん
  • NaaakaNさん

3 2023-07-25

スリング経験者はすぐ使いこなせるかも
退院時使用するため購入しましたが、新生児には難しかったです。
首が座ってしっかりした子じゃないと、私は不安でした。
もともと、スリング使ったことある方だったら
すぐ使用できるかもしれませんが。
購入ページに、動画掲載されてますが
商品と一緒に入ってる紙のQRの説明こそ、動画にしたほうがいいと思います。
産後直後は忙しいのと頭がまわらないので
装着説明がわかりやすいほうがいいです。
文字と、写真だけじゃわかりにくかったです。
生地もよくてかわいいけど、数ヶ月経って考えてみると、この布だけにこの値段だったのか。
と産前の自分の無知さに驚きました。

2023-10-06
こんにちは。

新生児の時期にご使用する予定でご購入いただいたにも関わらず、お役に立てなかったとの事で、大変残念に思います。
スリング単体で新生児のご使用にご不安がある場合は、安定感がUPするホルダーの併用を推奨させていただいております。

また取扱説明書へのご意見、ありがとうございます。
今後、引き続き改良に努めて参ります。

AKAKOAKOスリングは約15kgまでご使用いただけます。
ご装着方法に関しましても、個別でサポートをさせていただいております。
お気軽にお問い合わせください。

AKOAKOスリングが育児のお役に立てますようにスタッフ一同心より願っております。