【akoakoスリング】ポケット(スリングのご...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-17
  • ポケットつけて正解でした◎
  • 生後6週間の娘の寝かしつけ用&ちょっとしたお出かけ用に購入しました。.〈使用した感想〉授乳後に入れるとものの5分で目を閉じます。すぐに寝付いてはくれますが、長時間入れていると娘の場合は窮屈に感じるのか、うーうーという時もあるので、寝たらスリングに入れたまま布団に寝かせています。商品自体は縫製もしっかりしていて、肩への負担も今のところ大丈夫です。ポケットをつけましたが、吐き戻しを ・・・(続きを読む
  • はらぺこあおむし11さん
  • 3 2013-05-22
  • 難しい!
  • 2013年4月末に次男を出産したので購入しました。長男(現在2歳2ヶ月)の時はエルゴで乗り切りましたが、帝王切開のため腰にベルトをするのが嫌なのでスリングを探していました。レビューがとても良いこちらの商品に決めました。私が身長158cm/60kg /授乳中でEカップ位・夫が身長170cm/70kg で夫婦兼用を考えていることを相談したところ、Sサイズを勧められました。色は紫陽花+水玉のグリーンにしました ・・・(続きを読む
  • りょビバラ5616さん

5 2019-03-19

3人目にして初めてスリングに挑戦。
実際にスリング自体を見た事が無いので、不安はありましたが、生地も作りもとてもしっかりしています。一度水通しをする事で生地が柔らかくなり馴染みました。何日か使ってみましたがやはりコツはいります。
上の子の送迎やちょっとした買い物の時とても助かってます!

4 2018-06-25

届きました
色合いも肌ざわりも予想以上で、いい感じです。
ただ、生後1ヶ月のベビーを抱っこしてみようと、何度かチャレンジしましたが、どうもうまくいきません。
動画も参考にしながら、早く使いこなせるようにがんばります。

5 2018-06-15

便利
ガーゼ入れるのに使ってます。洋服にポケットがないこともあるので便利です。

4 2017-09-09

よかった!
家にいても抱っこ抱っこ、私も手をあかせたいので抱っこ紐が離せない毎日、、
上の子に引き続き今回もエルゴで、家にいる時の抱っこ紐が欲しく、楽天で検索するとこちらが!
スリングで探していたので、かなり良さそうと思い購入!
もう10カ月になるし、どうかなぁ、、と思いながら、使用して二日、、
買ってよかったと思いました!
エルゴゎなんかゴツゴツして、家でも使いながら1時間とか寝かしてる時には、なんかしんどそうだなと思いながら、スリングなら肌の触れ合いの感じに期待していて、その通りでした!
布だから厚みがなく、触れ合えてる感じで、凄くいいです!
横抱きが好きな小さいときに使いたかった〜〜
色が凄く迷ったあげく、一番人気にしたのが、やっぱり普通過ぎたかなぁ〜〜
ブルーとかにすれば良かったかな〜〜
でも本当レビュー通り良かったです!
外では自転車乗ったりだからやっぱりエルゴですけど、家ではこちらですね嬉しい!
抱っこまんの赤ちゃんにはオススメです!

5 2018-01-31

喜ばれました!
スリング本体もとても喜んでもらえ、またポケットもハンカチなど入れるのに便利と喜んでもらえました!ありがとうございました。

5 2017-12-11

あれば使います!
スリングとともにポケットも大活躍してます!
私は主にガーゼをいれてます!あとはたまに靴下をいれてます笑 どうしてもずれて落ちる時もあるのでポイッと簡単にしまえるのが便利です💞

5 2017-11-06

ガーゼ入れとして
ガーゼ入れとしてポケットを付けました!
大きめのポケットなので、ポケットティッシュや
コインケースやらも入れられそうです!
スマホも入りますが、頭に当たりそうなので
あまりオススメしません(._.)

• せり9865さん
  • せり9865さん

4 2017-05-26

軽くて使いやすいです
サイズ寸法を 参考に購入しましたが、小さかったです。夫婦共にSサイズで身長は160代ですが 参考サイズで購入しましたが小さいですね

• asahaloさん
  • asahaloさん

4 2009-04-22

あった方が便利かと思いつけてもらいましたが、私の場合あまり出番はありませんでした。たまに携帯電話を入れたりしますが。ポケットをつけると当然その分かさばるので、携帯性が悪くなるのでご注意を!

4 2012-01-16

スリングのオプションで追加。
ポケットがあった方が夏にアイスノン等入れる事が出来て便利と、レビューを読んで付けてみました。現在二人目妊娠中でまだ使用してませんが、ポケットはカナリ大きくて使いやすそうです。
ただ、今回3商品購入して3商品ともレビューを記入して粗品プレゼントにして注文しましたが、粗品は2つだけしか届かず、2つとも赤ちゃんの成長ノートで同じものでした。成長ノートは1冊で充分ですので何か別の物にしてもらいたかったです。欲を言えば、スリングや授乳ケープ(今回購入しました)をまとめるバンドが嬉しかった。送ってもらえる事を期待して【236605-20111101-186639728】
〜追記〜
レビュー記入した翌日に粗品送って頂きました。ありがとうございます。

5 2017-04-17

ポケットつけて正解でした◎
〈使用した感想〉
授乳後に入れるとものの5分で目を閉じます。
ポケットをつけましたが、吐き戻しをする娘にはガーゼ必須なので助かっています。
エルゴベビーも持っていますが、装着に時間がかかるので、ちょっとした外出用にこちらのスリングを使えたらいいなぁと思っています。
〈購入カラー・サイズ〉
藤 × 麻
→落ち着いたカラーで気に入ってます。藤(外側)より麻(内側)の方が若干濃いベージュです。
身長156cm・体重53キロ・Fカップ(妊娠前)
→ XS-S ちょうどです!
参考になればと思います。

5 2012-09-05

すぐ寝てしまいました!
本日到着しました。
158センチ50キロでXSサイズ、スリング初心者です。
少し長めな感じですが赤ちゃんがとても入れ易くてよかったです。
初めて赤ちゃんを入れてみて説明書を見ながら鏡で確認している間に
寝てしまっていてびっくりしました!
スリングは初めてなのでうまく使えるか不安がありましたが
説明書はかわいくてとても分かり易く書かれているので
迷わず使えてよかったです。
装着感、肌触りもよく使い易そうです。
なにより赤ちゃんが気持ち良さそうにしてくれていて嬉しいです!
ありがとうございました!

5 2009-07-24

使い勝手は良い。
こちらのスリング、2本目にして初ポケット。
ポケットのない方のスリングでは、車の鍵程度のものでも
服のポケットかバッグが必要。
その点、携帯、鍵、タオルハンカチを入れて余裕があるので
下の子を連れて、上の子の保育所のお迎えに便利。
あえて言えば、洗った後、子供を入れればスリング自体は伸びて形も整うのですが、
ポケットは干すときに意識して伸ばすか、アイロンをかけるかしないと
なんとなく、へれへれした感じになりました。
なので、★5にしてますが、★4.5(四捨五入)。

5 2008-11-16

便利!
思ったより大きく使いやすいです。バックを持たない、ちょっとした外出にも、鍵・携帯・ハンカチ・ティッシュは必需品だし、それらがすべて入るのでとても便利。基本抱きのときは、沢山いろいろ入れすぎると体に当たってしまいますが。。調節しながら便利に使ってます。ポケット付きのスリングはあまりないので、付けて良かったです。

5 2016-06-23

再度購入しました!夏バージョン通気性が良くて大変便利でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング