5 2021-09-25

お薦めです
娘にプレゼント用で購入です。
包装もしっかりしていただき、さらにおまけまで頂戴してしまいました。ありがとうございました。
娘も気に入って喜んでくれました。
社会人には必須なものですから、こちらはお薦めです。

5 2021-06-23

今まで使っていた物を買い換える為、こちらの慶弔セットにしました。
パープルとグレーのセットで、落ち着きもあり、年齢を重ねても使いやすい色味だと思います。
両方に苗字を入れてもらいました。
大切に使いたいと思います。

4 2020-03-12

袱紗を使う機会があって、持っていたものが小さめできつきつだったのと、風呂敷タイプより袋の方が使いやすいと思って購入しました。慶弔セットも決めて。大きくなって入れやすかったです。

5 2013-12-01

とても上品です。
以前使用していた物がだいぶ古くなったので新しく購入しました。
お祝い封筒は大きな物が多いので、
お祝い用が大きいのは本当に助かります。
同じ大きさの物が多いので、こちらを見つけた時は嬉しかったです。
色も派手すぎず、弔辞用も上品です。
しっかりとした厚手の生地なので、シワになる心配もありません。
綺麗な箱に入っていましたので、贈り物やお返しにも良いと思います。

4 2013-08-28

金封ふくさ慶弔セット
弔辞用袱紗に比べ慶弔用はかなり大きめですね。フォーマルスーツのポケットには入らないのでバック用ですね。でも普通サイズの慶事用はいくつかあるので大きな祝儀袋が収められる袱紗もひとつは持っていた方が良いと思い今回購入しました。色も落ち着いていて豪華な感じがします。但し、弔辞用が今まで使用していた物と反対から差し込むので、慣れるまでに少し時間が掛るかもしれませんでも良い買い物ができたと思っています。

5 2013-06-09

いいです
以前持っていたはずなのに失くしてしまって…出てきたらと思って
ずいぶん迷っていましたが近々必要になったので購入しました。
以前持っていたのは慶事用の大きさが普通サイズで使えず困っていましたので
よい機会となりました。
もっと硬いものか??と思っていましたが適度な軟らかさで丁度いいです。
夫も使えるようにと考えてパープルとグレーにしました。
[受注番号]236471-20130602-036817109

5 2016-04-13

落ち着いた色合いと刺繍で、とても気に入りました。
祝儀と不祝儀では前かぶりの布が左右逆になることを
意識された作りとなっていましたので、いい買い物を
したと思っています。

5 2016-02-04

満足です
今までの物が古くなったので購入しました。
とてもしっかりしていて、思った以上にいいと思います。
お祝い用は大きいと書いてあった通りで、小さいパーティーバックには入らないと思います。
主人は胸の内ポケットにいつも入れていくのですが、それも無理かも・・・。
でも満足できる品物なので、大満足です。

5 2013-10-09

すでに袱紗は持っていますが、大きなサイズののし袋が入らないため購入しました。色も刺繍もきれいだし、とても気に入りました。名前も入れていただいたのでずっと大事に使っていきたいと思います。

4 2013-07-12

男女こだわらず使用できる色
無難な色なので年齢性別関係なく使用できると思います。
慶事用は少し大きいなと思いました。今の祝儀袋は凝っているものが多いので必要なのでしょう。パーティ用の小さなかばんには入らないかな。

5 2014-01-13

息子用に。
法事がありこの機会に息子達用に注文。慶事用は女性っぽいかもと思いましたが、落ち着いた色合いで男性でも問題なく使えそうです。とてもきれいで上品です。
結婚式も多い年代、男の子は自分でこういうものはなかなか揃えないので名入れもお願いしましたが日数がなかったにも関わらず、急ぎで快く対応して下さり助かりました。
息子用に3セットのつもりでしたが色、柄が好みだったので私も新調しようと思い4セット注文しました。
名入れはプリントですが人に見せるものではないですし、このお値段なら十分だと思います。
いろいろ探しましたがこのショップにして良かったです。

5 2013-12-12

素敵です
何かあれば紫色の小風呂敷に包んでいたのですが、スマートに使えず法事もあるので新しく袱紗を購入しようと思いました。慶弔両用の商品で探していましたがイマイチ気に入る物がなく、レビュー評価の高い慶弔セットになったこちらの商品を見つけました。
届いた商品は画面よりも少し落ち着いたお色で、慶事用は鶴の刺繍もきれいで紫の色味も上品、金糸が入って華やかな感じです。大きさも今の市販されているご祝儀袋を考えれば有り難い作りだと思います。
予算を少しオーバーしましたが、作りもしっかりしているしお値段以上に見えるお品でしたので、とても満足しています。主人にも持てる色とデザインなので大事にし長く使っていこうと思います。
発送もすぐに対応していただき、法事にも間に合いました。

5 2013-05-01

冠婚葬祭に使えます
近年、喪服を着る機会が増えてきました〜
それは、仕方がないことなのですが通夜、葬式に参列する際に香典を持参するのですが、その際に周囲を見渡せば皆、ふくさに入れて持ってきていて、裸で持ってきているのは私くらいなものです。
何とかしたいと思ってネット検索していると冠婚葬祭で使える袱紗を発見できたのでしたー!
右開き、左開きは意味があったんですね〜 大変勉強になりました!
あ!商品にネームを入れてもらったんですが格安で出来大満足です!

5 2016-05-18

良い買い物ができました。
大きさはありますが、芯材が少し柔らかいので、使いやすそうです。
廉価なものは厚紙にちりめん風の布が貼り付けられているだけなので、ある程度きちんとしたものを揃えたくなったら、こちらはオススメできます。
ここぞというときに使いたいですね。
名入れは刺繍ではないですが、充分だと思います。
染め抜く感じかと思いきや、立体感のある仕上がりでした。

5 2014-09-09

良い買い物ができました
弟の結婚を機にこれから必要になる事も多くなると思い購入しました。
上品で素敵なお品です。
エンジの商品と迷い、こちらの色のほうが落ち着いていて長く使えるかなと
選びました。
慶弔セットで揃えられ、満足な買い物ができました。
名前も入れていただけば良かったです。
受注番号:236471-20140906-0878480122

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ