【袱紗】【名入れOK】【慶弔ふくさ】【蓮と...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本日届きました
友人への贈り物として購入しました。
購入の翌日に無事に到着しました。
きちんと包装されており、友人にも喜んで貰えそうです!
迅速丁寧にご対応いただき感謝いたします!
ありがとうございました!

5 2017-06-25

とても良かったので、友人の結婚祝いにリピートしました!

5 2016-05-28

初めて購入
とても良いです。また自分用や家族用も購入しようと思います。

5 2016-05-18

良い買い物ができました。
大きさはありますが、芯材が少し柔らかいので、使いやすそうです。
廉価なものは厚紙にちりめん風の布が貼り付けられているだけなので、ある程度きちんとしたものを揃えたくなったら、こちらはオススメできます。
ここぞというときに使いたいですね。
名入れは刺繍ではないですが、充分だと思います。
染め抜く感じかと思いきや、立体感のある仕上がりでした。

5 2016-04-13

落ち着いた色合いと刺繍で、とても気に入りました。
祝儀と不祝儀では前かぶりの布が左右逆になることを
意識された作りとなっていましたので、いい買い物を
したと思っています。

5 2016-02-13

お祝いに
友人の娘さんのお祝いに、名前を入れて送りました。
慶弔両方であり、名前入り、とても喜んでいただけました。
なんと3人分頼んでしまったほど(笑)

5 2016-02-04

満足です
今までの物が古くなったので購入しました。
とてもしっかりしていて、思った以上にいいと思います。
お祝い用は大きいと書いてあった通りで、小さいパーティーバックには入らないと思います。
主人は胸の内ポケットにいつも入れていくのですが、それも無理かも・・・。
でも満足できる品物なので、大満足です。

5 2016-01-20

良いです。
手に取ると手触りがよく、色も落ち着いていて、材質も硬くなく柔らかくもなく丁度良いです。

5 2016-01-13

満足です
上品で落ち着いた色合いなので男女ともに使いやすいと思います。

5 2015-10-14

ショップの対応も良く、商品も良かったです。弟夫婦の為に購入しました。
受注番号 236471-20151008-0513747208

5 2015-09-18

思ってた商品でした
今まで使ってた袱紗が傷んできたので買い替えました
色合いも写真の通りでした

5 2015-09-01

レッドとのセットと悩みましたが、自分の年齢を考えこちらにしました。子供たちが使用するには地味かな、とも思いましたが男の子も女の子も使えそうだしこちらにして良かったです。慶事用のものが少し大きめになっているのも良いと思います。

5 2015-08-27

造りの向きが違う所が購入の決め手です。
夫婦で使えるようにこちらの色を選択しました。
冠婚葬祭で向きが違う造りになっている所が気に入り購入しました。
他の方もおっしゃっている通り、婚礼用がかなり大きくパーティーバックには入りませんが、豪華な飾りでも潰れずに入りそうです。

5 2015-07-08

画像で見るより、しっかりしたつくり
写真より刺繍とかが豪華な感じで、慶事用が大きくって
水引飾りの派手な物も入るので良かったです。

5 2015-05-19

かれこれ20年ほど台付き袱紗を使ってきましたが、汚れや台を固定する紐が緩んで固定できなくなった為、こちらを購入しました。硬すぎず柔らかすぎずでいい感じです。硬いのは使いづらい気がしていたので、良かったです。名入れをしなかったので、商品到着も速かったですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ