【袱紗】【名入れOK】【慶弔ふくさ】【蓮と...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-24

使いやすそう
きちんとした物を持っていなかったのとデザインの可愛さに購入しました。派手すぎず落ち着いた色で気に入りました。

4 2017-10-10

20代慶弔袱紗初購入
20代です。
小さな頃から悲しみごとに行く機会が多くて
20代のうちに慶弔袱紗を購入したいと思い、
こちらにて購入しました。
右開きと左開きが間違わないように鶴と蓮の
立体的な刺繍があるので間違える事もなさそうです。
マダムになるまで使用したいので
パープルとグレーに
しました。

4 2013-08-28

金封ふくさ慶弔セット
弔辞用袱紗に比べ慶弔用はかなり大きめですね。フォーマルスーツのポケットには入らないのでバック用ですね。でも普通サイズの慶事用はいくつかあるので大きな祝儀袋が収められる袱紗もひとつは持っていた方が良いと思い今回購入しました。色も落ち着いていて豪華な感じがします。但し、弔辞用が今まで使用していた物と反対から差し込むので、慣れるまでに少し時間が掛るかもしれませんでも良い買い物ができたと思っています。

4 2013-07-12

男女こだわらず使用できる色
無難な色なので年齢性別関係なく使用できると思います。
慶事用は少し大きいなと思いました。今の祝儀袋は凝っているものが多いので必要なのでしょう。パーティ用の小さなかばんには入らないかな。

4 2016-05-07

商品使用しました。
デザインが気に入り購入しました。
実物も写真と同じで満足しています。
一点だけ、作りがもう少ししっかりしていたら文句なしです。

4 2016-01-25

素敵な商品でした
主人と共用で使いたかったのでパープルを選びました
この色なら男女どちらでも、また歳を重ねても上品に持てる気がします
名入れもお願いしたのですが、1週間後に結婚式があり、その旨を伝えると前日に届きました
迅速な対応ありがとうございました

4 2015-12-14

高級感あります。
見た目も落ち着いていてとても高級感あります。
まだ未使用ですが、目をひくとおもいます。

• やあ3116さん
  • やあ3116さん

4 2015-10-05

落ち着いた色
左包み右包み分かれている物を探していたので、ピッタリの物を買えました。色合いもとても落ち着いた色で、良かったです。思っていたよりも薄かったです。

4 2015-08-03

慶弔別々の物を探していたので、
柄も素敵で「これだ!」と思い購入を決めました。
他の物を知らないので良くわかりませんが、
型が少し柔らかい気がしますが全体的には満足です。

4 2015-07-14

大人のマナーとして袱紗はずっと必要だと思っていたのですが、兼用でないものを探していました。名前入りでこの値段なら十分だと思います。まだ実際には使っていませんが、今後重宝しそうです。

4 2015-03-07

レビューのタイミング難しいです
名入れを注文しました。数日かかったのですが、いつレビューしていいのか分かりませんでした。
名入れして発送まで もう少し早いと 助かります。

4 2015-02-15

受け付けでは見てる人は、みてます。持っていることで、その人の価値もあがります。いざという時に慌てないために、子供に用意いたしました。
色目もよく、堅い感じがしましたが、堅くなくて持ちやすいと思います。
大変、よいお品です。

4 2014-09-30

大きめの袱紗を探していて、この商品に行き着きました。21cmX13cmの祝儀袋がピッタリ入りました。
デザインも素敵で、名前も奇麗に入れて頂き良かっです。

• 5yohさん
  • 5yohさん

4 2014-07-26

夫婦兼用
急な不幸で慌ててえらんで購入しましたが、即日出荷翌日午前到着で大変助かりました。
品物の質もそれなりで、高級感こそありませんが男性でも女性でも使える無難なデザインが気に入りました。

• ROKUさん
  • ROKUさん

4 2014-04-25

イメージどおりでした。
まだ使ってはいませんが、丁度よい大きさで使いやすそうだと思います。
夫婦兼用で使っていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ