【袱紗2個セット】ちりめん金彩刺繍入り「...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-01

とても上品です。
以前使用していた物がだいぶ古くなったので新しく購入しました。
お祝い封筒は大きな物が多いので、
お祝い用が大きいのは本当に助かります。
同じ大きさの物が多いので、こちらを見つけた時は嬉しかったです。
色も派手すぎず、弔辞用も上品です。
しっかりとした厚手の生地なので、シワになる心配もありません。
綺麗な箱に入っていましたので、贈り物やお返しにも良いと思います。

4 2013-08-28

金封ふくさ慶弔セット
弔辞用袱紗に比べ慶弔用はかなり大きめですね。フォーマルスーツのポケットには入らないのでバック用ですね。でも普通サイズの慶事用はいくつかあるので大きな祝儀袋が収められる袱紗もひとつは持っていた方が良いと思い今回購入しました。色も落ち着いていて豪華な感じがします。但し、弔辞用が今まで使用していた物と反対から差し込むので、慣れるまでに少し時間が掛るかもしれませんでも良い買い物ができたと思っています。

5 2016-04-13

落ち着いた色合いと刺繍で、とても気に入りました。
祝儀と不祝儀では前かぶりの布が左右逆になることを
意識された作りとなっていましたので、いい買い物を
したと思っています。

• y★さんさん
  • y★さんさん

5 2013-06-27

結婚する娘に購入。若いので金封袱紗の方が扱いやすいと思いこちらを選びました。とても綺麗ですが派手でなく、娘婿でも使えると思いました。しかも名前入り。嫁ぎ先の苗字が入っていて、娘もとても喜んでくれてます。慶事用は、大きめですが、結婚の祝儀袋は、大きめで華やかですので、これくらいある方が良いと思います。

5 2016-02-13

お祝いに
友人の娘さんのお祝いに、名前を入れて送りました。
慶弔両方であり、名前入り、とても喜んでいただけました。
なんと3人分頼んでしまったほど(笑)

5 2015-09-18

思ってた商品でした
今まで使ってた袱紗が傷んできたので買い替えました
色合いも写真の通りでした

4 2014-09-30

大きめの袱紗を探していて、この商品に行き着きました。21cmX13cmの祝儀袋がピッタリ入りました。
デザインも素敵で、名前も奇麗に入れて頂き良かっです。

5 2014-06-12

以前使っていた物を失くしてしまったので、購入しました。
色合い、刺繍も綺麗です。
慶事用のふくさは思ったより大きかったです。小さなパーティー用のバックには、入らないですね。
名入れにしたので、夫婦兼用で大事に使いたいと思います。

• nao6029さん
  • nao6029さん

4 2014-01-12

年末のお休みの時に注文したので、送料無料になりました。ラッキー!
今まで使っていたものが風呂敷タイプだったので今回のタイプが使いやすそうだったので、注文しました。名前も入れてもらいましたけど、けっこう早く届きました。
慶事用は大きくてビックリしましたが、お祝い袋がらくに入りそうで便利だと思います。

5 2013-11-14

実用に
ちゃんとしたふくさを持っていなかったので、これから冠婚葬祭にきちんとしたふくさを持っていけます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ