【袱紗】【名入れOK】【慶弔ふくさ】【蓮と...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-04

満足です
今までの物が古くなったので購入しました。
とてもしっかりしていて、思った以上にいいと思います。
お祝い用は大きいと書いてあった通りで、小さいパーティーバックには入らないと思います。
主人は胸の内ポケットにいつも入れていくのですが、それも無理かも・・・。
でも満足できる品物なので、大満足です。

5 2014-07-10

きちんと感ありあり
もう20年近く使ってきた袱紗の生地が伸びてだらしなくなってきたので買い換えようと思いこの商品にしました。慶事用袱紗は色も上品で格を感じますね。弔事用袱紗も蓮の花が美しいです。形もしっかりとして持ちやすく出し入れもスマートに出来そうです。名入れもバッチリでした。以外や以外、普段こういう物に興味のない夫がすごくきれいだと喜んでました!年齢を重ねても使っていける色味の袱紗なので、姪や甥が結婚するときは名入れしてプレゼントしたいと思いました。

5 2015-09-01

レッドとのセットと悩みましたが、自分の年齢を考えこちらにしました。子供たちが使用するには地味かな、とも思いましたが男の子も女の子も使えそうだしこちらにして良かったです。慶事用のものが少し大きめになっているのも良いと思います。

4 2015-08-03

慶弔別々の物を探していたので、
柄も素敵で「これだ!」と思い購入を決めました。
他の物を知らないので良くわかりませんが、
型が少し柔らかい気がしますが全体的には満足です。

5 2013-12-23

落ち着いた色合いです。
慶弔ふくさを探していた所、落ち着いた素敵な色合いが目を引き購入致しました。実際手に取り想像していた通りの商品でしたので安心しました。
年中使用するものではありませんが、だからこそこだわって長く使えるものとして持っておきたいセットです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ