1 2015-10-06

最悪の商品です。
パステルカラーを注文しましたが、最後のネジ隠しのシールがなく、説明書にも記載あるのに無かったので問い合わせたところダークブラウンにしかついてないと言われました。商品ページにも確かに記載はありますが、子どもが使うものでネジ隠しのシールがないと小さい子どもの手や爪がネジの隙間に入って怪我などしてしまったら大変です。もし爪を挟んで爪が取れたりする可能性だってあります。しかも家具は通常最後のシールくらいついてくるはずなのにダークブラウンと同じ値段でこうも完成後の見栄えが違うのはおかしいです。子どもが使う物にたいしての安全性に欠けています。ショップの対応もダークブラウンはシールがないと見栄えが悪いからつけているが他は見栄えに影響しないのでつけてない、子どもが怪我したら怪我したあとに連絡して下さいと言った冷たい対応でした。
子どもが怪我したら怪我したあとに連絡して下さいって、怪我しないように作るべきものを見栄えが良い悪いで安全性に欠けているなんておかしいです。
見栄えが良い悪いの判断もおかしいです。
シールがない家具なんて今まで見たことがありません。
電話口の男性はシールがない家具もあります。無いのがおかしいと言うならそれを証明して下さいと仰られましたがその対応自体が言い訳にしか聞こえずまるでぬかに釘状態でした。

1 2016-04-23

かわいいけど
かわいいけど、おもちゃの出し入れが非常にやりずらいです。
1歳7カ月の女の子ですが、本棚に手をかけて棚ごと全部ひっくり返してかなり、ヒヤッとしました。わりと少しの力で前に倒れてくるので危険です。

• 隼人0302さん
  • 隼人0302さん

1 2020-06-02

ボックスが傷どころか削れてます。
これをよく発送できましたね。ありえないです。
粉等は許せますけど。

2020-06-03
お届けさせて頂きました商品に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
既にメールにてご案内済となりますが、対応させていただきたいと存じますので内容をご確認いただきメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。

1 2018-02-10

説明書がない
説明書が入っておらず、組立ようとした日がお店の定休日だったので困りました。ネジ穴やネジの数を考えて、商品の写真を見ながら作りました。組立時間は女性で30分くらいでした。後、組立た後に気づいたんですが傷があり少し割れた部分がありました。お店に問い合わせても返信は商品レビューのメールのみ。商品は人に勧めたいくらい良かったのに、いろいろと残念です。

• namquptさん
  • namquptさん

5 2017-02-04

想像通り!
他のレビューであった、破損などはなくとても綺麗です。
確かに木くずはプラ箱に多少ついてましたが騒ぎ立てる程の量でなく、テレビ台などに使うホコリ取りでサッとはらいました。届いた物がたまたま綺麗だったのかもしれませんが…^^;
夫が作業してくれましたが、電ドラ使用で箱を開けてから15分で組み立てできました。
実物も写真通りで、とても満足しております。

• aym1224さん
  • aym1224さん

1 2014-12-24

まず最初に最悪でした!
宅急便の人なんなんですか?
そちらとは関係ないとは思いますが電話の対応最悪です!
宅急便の電話してきた方こちらは100件以上配達してるのでと自分の都合言われても知りません!
しかも配達して来た人は倒すし最悪です!
商品本棚の見える所すぐ剥げました!!最悪です!
もう二度と利用したくありません!
楽天よく利用しますがこんなこと初めてでした!
2歳の誕生日プレゼントでしたが最悪です!

• cuore0228さん
  • cuore0228さん

5 2015-11-30

パステル購入
とっても可愛いです。
レビューを詳しく見て、色々不安になりましたが
木に目立った傷もなく、プラスチックも一応拭きましたが汚れが付くわけでもなく…
嬉しい想定外はホワイトを買いましたが
白色のネジ隠しテープが付いていた事‼
ダークブラウンにしか付属されていないと
思っていたので、とても嬉しかったです(*^^*)
組み立ては主人が1人で30分程。
本を並べるとサークルの中が急に児童館風になりとてもいいです♪
まだ10ヶ月の子供が興味津々でずっと遊んでくれました。
ジョイントマットの上に置いていますが、
9.5キロの子供がつかんでもグラつきはありません。
とても良い買い物をさして頂きました(*^^*)

4 2015-08-19

組み立ても簡単で15分程度で終わりました
若干キズなどありましたが安いので気にならないです

3 2014-09-07

かわいいけど、、
デザインがかわいくて購入。
本棚のところは、娘(1歳半)は二段目まで届きます。
三段目は取りづらいようです。
かわいくてわたしは気に入っていますが、おもちゃ入れは娘は取り出しづらくて
箱ごと出すことはできません。
もう少し大きくなったらうまく取り扱えるかな?
組み立ては夫一人で40分。説明書はシンプルでよーく見ないと
板の方向を間違えてしまうので注意です。
片付けをする時に、下の段に入れると上の箱がずれておっこちるのが
イライラします。
小さい子だとうまくいかないんではないでしょうか。
使用してみて✳︎をふたつさげました。

5 2023-07-24

この棚のおかげで部屋がスッキリしました。
子どもも気に入っており、棚の作りもしっかりしていて安心です。
いい買い物ができました。

• haru6710さん
  • haru6710さん

5 2023-01-19

丁度いい!
部屋が狭くてオモチャや本がバラバラすぎてまとめたくて買いました!2歳の子どもが出し入れしやすい様なのがほしくて、1番上の本棚はまだ届かないですが他の場所は届くので丁度いいなと思いました!組み立ても説明書見るとややこしくて逆に悩むのでサイトの写真の出来上がりを見ながら組み立てた方が私は楽でしたね!

4 2022-10-21

女1人でやるにはキツイですが、
なんとかやれました笑
1時間もかからなかったかな?
パステルカラーかわよいです。発送も早く、届いた時大きかったけど、なんとか出来たので良かったです

5 2022-03-26

良いです!
おもちゃが片付いてスッキリしました!!組み立ては20分くらいでできました。とてもおすすめです。

• えむ6234さん
  • えむ6234さん

5 2021-11-08

色味が子供っぽくなくてリビングに置いてもオシャレに見えるのでとてもお気に入りです。おもちゃも絵本も結構収納できます。一人で組み立ては難しいかもしれませんので、2人で組み立てすることをお勧めします。子供も自分で片付けやすいみたいで助かっています。

5 2021-07-26

旦那が組み立てた所、10分程でおわりました!
結構本がはいります!収納も見やすくて重宝しそうです!