4 2022-12-21

部品が割れていたが対応が迅速で丁寧
2つ購入し、片方の部品が割れていました。
そのことを連絡し、改めて新しい部品を送って欲しいことを伝えると、
すぐに新しい部品を発送していただけました。
不備はありましたが丁寧で迅速な対応をしていただき、とても助かりました。

• 玲子0413さん
  • 玲子0413さん

5 2018-01-10

娘へのクリスマスプレゼントに
孫におもちゃばかりプレゼントすると、置くところがなくなり片付けができないというので
娘にこれを送りました。
プラレールの長いレールも入り、お気に入りの本を飾りながら片付けできて気に入ってもらえました。サイズも良かったです。
組み立ても簡単だったそうです。

4 2016-04-28

組み立て45分は嘘です・・・
ブラウンを購入。
【組み立て】
小柄な女性一人で組み立てました。
電動ドライバーを使いましたが、全て組み立てるのに1時間半かかりました。
何しろ木ダボが入っていかないのです。
結構な力がいりました。
押し込み過ぎて少し割れた部分もあります…
男性ならもう少し早いかもしれません。
他の方のレビューにあるように、説明書が物凄くはしょってあります。
全ての面に木ダボを打ち込む必要がありますが、書かれていません。
なので★-1です。
造りはお値段なりです。
【使い心地】
周りの家具と合わせてブラウンを購入しました。
高級家具ではないので重厚感は勿論ありませんが、全く問題なしで気に入っています。
とにかく重いです。
おもちゃを入れたら、子供が下段の収納を引出すのは一苦労です。
キャスターがついている別商品だと、子供が押して走り回りそうだったのでこちらにしました。
その心配がないのは良かったけれど、下部が床に傷をつけないかが不安だったので、100均でフエルトの保護テープを買ってきてつけました。
本棚部分は倒れないとは思いますが、倒れたら子供が危険なので、賃貸でなければ固定した方が良いかもしれません。
プラケースは、小さな子供には少し取り出しづらそうです。
【総評】
今までは絵本はブックスタンド・おもちゃはIKEAのメッシュバスケットに放り込んでいました。
おもちゃがすっきり片付いて、子供も自分で絵本やおもちゃを取り出すようになりました。
(メッシュバスケットは放り込むだけで楽だと思ったのですが、底が深いせいか子供の手が伸びなかったです)
プラケースが取り出しづらいようですが、成長と共に活用できそうです。
「じゃあじゃあびりびり」サイズの本は、手前に入れても埋もれてしまいますが、子供が覗き込んで取り出すので問題なさそうです。
実用性あり・インテリアとしてもOKで満足です。

• r_27さん
  • r_27さん

5 2016-12-20

組み立て
女1人で組み立てしましたが
女1人で組み立てするものじゃありませんね。
説明も飛び飛びでした。
よく通販で組み立ての物をよく買うので何とか出来ました。
組み立ての時に
こんなもんなの???なんかこわれそう
って思いましたが普通に使ってる分には特に問題なさそうです。
案外大きかったです。てか結構大きいです。
ですが奥行きはないので場所もとらずすっきりしてていいです。
この大きさでよかったなって思いました。
オモチャなどがすっきり片付けれてよかったです。
友達とかからも好評でした。

4 2015-12-16

スッキリ片付きました。
どこかの待合室みたいな感じになりました(笑)
組立ては旦那と二人で40分ほどかかりました。
説明書が少々わかりにくかったです。
タボを入れる穴が開いているのに差し込む指示がある所とない所と。足りなくなったらもう一回バラして作り直す覚悟ですべての穴にタボを入れて組み立てたら正解だったみたいです。
あと、2、3ヶ所欠けてました。

4 2015-12-21

部屋がすっきり
1歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。散らかっていた部屋がすっきりした様に感じます。お片づけ出来るように一緒に片付けの練習したいと思います。ただ一緒に購入したサイドハンガーを間違えてラック用を購入してしまいきちんと調べなかった自分にがっかり。返品しても送料の方が高くついてしまうので今回は諦めます。

4 2018-12-14

商品自体は満足
配達中にだと思いますが。ダンボールの中でプラスチックのケースが壊れていました。
荷物の積み方などで問題があったのかもしれません。
連絡したところ3日ほどで代替えのものが届きました。対応も良く、しっかり返事をしてもらいました。
プラスチックケース部分はあまり強度は強くないように思います。子供が乗ったりすると壊れるかもなーという感じ。
金額を考えたら全体的に満足なものです。
1人で組み立ても大丈夫問題なしです。

4 2016-02-04

絵本&おもちゃのお片付け用に購入。
1歳半の息子が自分で絵本やおもちゃをお片付けできるようになるといいな、と思って購入しました。
商品はしっかりしていて、思ってたとおりの物だったので満足してます。他の方のレビューにあったような、欠けている部分などはなかったです。
組み立てるのは、不器用な私でも1時間強でなんとかできました。ネジをはめる時に、誰かに板を支えててもらえたら、もう少し早くできたかもしれないな、と思います。

4 2016-01-20

本棚がお気に入りです
絵本の表紙が見える本棚なので子供も手に取りやすいです。
ワイドと迷いましたが、他にトミカなど入れる引き出し式の棚が欲しかったので普通のサイズにしました。
背も低いので圧迫感もないです。
思ったよりも奥行きがないので大容量ではありませんが、今の所満足しています。
背面からカラーボックスが少し飛び出るので、ピタリと壁付けできない分マイナス1としました。

• ri----saさん
  • ri----saさん

4 2016-01-06

可愛い!
パステルを購入!大きいかな?と心配でしたが、割と場所をとらず、本も沢山並べられます!
女1人で1時間ちょっと!そこまで難しくなかったですがもう1人いた方が支えて貰ったり楽だと思います!
板に番号がふってあり説明書を見れば分かりやすかったですが
3つ位板に番号がふって無かったのでちょっと迷いました(>_<)
ですが満足満足です!

4 2015-12-18

商品の組み立ては1時間程かかりましたが、女性でも出来ます。
ドライバーが必要なので用意しておいて良かったです。
説明書がかなり簡潔に書かれてある為、何度か向きを間違えたりしました。画像をよく確認しながら 溝がどこにあるか…穴はどちらを向いているか…などを注意して行えば問題ないです。
完成品は、小さくもなく大き過ぎず、ちょうど良かったです。
絵本好きな我が子にとってはスペースが足りないように感じますが、デザインも良くて満足しています。

5 2017-10-25

買ってよかったです
電車の長いレールが片付けづらくて困っていましたが、下の段には長いものも入るのでいいです。組立はあまり得意ではない私でも二時間かけて完成できました。ネジの固定に力がいるので最後は手が痛くなりましたが、しっかりとした作りの棚で大変気に入りました。

• vivi9624さん
  • vivi9624さん

4 2016-06-13

商品はいいですが説明書がわかりにくい
商品はうまく片づけられてよかったです。
もう少し奥行きがあってもいいかなといったところです。
かわいいお部屋になりました。
ただ、組み立てするときの説明書がわかりづらく、
キャスターがついていたらもっとよかったです。

4 2016-02-15

おもちゃと絵本を一緒にしまえるのがとても良いです!
一番下の引き出しは地面から少し浮いてる作りかと思ってたら地べたにつく感じで、あまり重たいものを入れたら棚を出す時に引きずって出さないといけないので床がこすれそうに思う時もあります。
でも大きさも丁度良くて可愛いです!!

4 2016-01-07

とても使いやすいです
部屋がすっきりして大満足!ただ組み立ての説明書が不親切すぎて大変だったので☆は4つにさせて頂きました。