1年保証 おもちゃ 収納 ラック おもちゃ箱 ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-28
  • 組み立て45分は嘘です・・・
  • ブラウンを購入。【組み立て】小柄な女性一人で組み立てました。電動ドライバーを使いましたが、全て組み立てるのに1時間半かかりました。何しろ木ダボが入っていかないのです。結構な力がいりました。押し込み過ぎて少し割れた部分もあります…男性ならもう少し早いかもしれません。他の方のレビューにあるように、説明書が物凄くはしょってあります。全ての面に木ダボを打ち込む必要がありますが、書かれて ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-05
  • 組み立て大変だけど、見た目使い勝手は◎
  • とにかく組み立てが大変でした。汗だくになりながら格闘すること1時間・・・。組み立ての説明書もついていますが、もっと細かく丁寧に記載してほしいです。こういう組み立てに慣れている方は、そんなに苦戦することもないかなと思いますが、女性の方はもっと細かくわかりやすく書いて頂かないと分かりづらいと思います。私は途中で分からなくなり、電話をしてやり方を伝授していただきました。そして何より板 ・・・(続きを読む
  • あーちゃんKさん

4 2019-05-23

届いてびっくり重量感。
組み立ては少し時間はかかるものの旦那が30分程かけて頑張って作ってくれました!出来上がりは見た目満足です!!
ホワイトカラーを購入しましたが、新居の家具の色合いにもよく、リビングに置いても邪魔にならないスペースなので重宝しそうです。
出産祝いに頂いたたくさんの絵本がすっかり片付きました(^^)
エッジクッション付きで茶色い弾力のあるテープがあり、やんちゃな娘でよくぶつかったり転んだりする娘に安心でした。
残念なのはワゴンソールがソールの役割を持ててないことでした。全然滑らず、新居のフローリングの上では引きずるのに抵抗が。
市販のクッションシールを買って底につけました。
また、キャスターを付属で買いましたが、キャスターをつけるとワゴンがものすごくギリギリで余裕がなくなるのでほんの1センチだけでよいのでワゴンの大きさが小さいほうが良かったかなと思います。
しかし、大容量で物が片付きそうなこととおしゃれなことには大満足です!

4 2018-12-07

1歳の子供のおもちゃの片付けに。
組立は45分じゃ無理というレビューをみて不安でしたが思ったより難しくはありませんでしたが板がとても重たいです。
夫と2人で組立をして50分かかりました。
説明書で分かりにくい部分があったので(初めて使うネジがあったのですが 説明がざっくり)少し時間がかかってしまいました。
私1人だと 倍は時間かかったのではないかと思います。
あとネジ隠しのシールの色が本体の木目の色の少し違うのが気になりました。
でも出来上がりの品はとても良くて大満足しております。おもちゃが一気に片付いて 買って良かったです。
追記。レビュー書く時に商品情報を確認すると 期間限定で1000円引きになっていました‥
そんな急ぐ買い物ではなかったので もう少し待てば良かったです。

5 2018-10-15

やっと片付いた!
思っていたよりも材料がしっかりしていたので、持ち運びが重かったですが、安っぽく見えないし、女性でも作りやすかったです。整理整頓が苦手な息子ですが、こちらの棚に変えてから、きちんと片付けられるようになりました。我が家には7歳の息子の他に8ヶ月の赤ちゃんもいますので、クッション材になっているシールも助かりました!
休日を挟んでの注文でしたが、休み明けにはすぐに届きました!
ただ、配送時大雨だったため、段ボールがしなしなで完全に破れており、商品も見えかけておりましたが、そこは配送員の方が丁寧に謝罪してくださりましたし、仕方ないことですので、大丈夫です!

5 2019-05-14

可愛い
第二子を迎えるにあたりベビーベッドの上がおもちゃ置き場になってたのを空けたくて購入しました。
作りがしっかりしていて重さもあります。今の所本棚に登ることもなく怪我もせず安全に使えています。

4 2018-12-23

子供の片付け用に購入し、商品自体には満足しています。
ただ組み立ては難しく、1人ではなかなか難しいのではないでしょうか。
またカムロックネジについての説明書のイラストと現物が違っていたり、最初から不具合のあるネジが入っている点は残念だと思いました。
キャスターをつけても最下段の引き出しは動かないので注意が必要です。

4 2018-12-14

商品自体は満足
配達中にだと思いますが。ダンボールの中でプラスチックのケースが壊れていました。
荷物の積み方などで問題があったのかもしれません。
連絡したところ3日ほどで代替えのものが届きました。対応も良く、しっかり返事をしてもらいました。
プラスチックケース部分はあまり強度は強くないように思います。子供が乗ったりすると壊れるかもなーという感じ。
金額を考えたら全体的に満足なものです。
1人で組み立ても大丈夫問題なしです。

4 2018-10-17

注文してからすぐに届きました。
思ったより重かったので、玄関から2階までは主人に運んでもらいました。組み立てた後は取っ手が付いているので、一人でも移動は可能です。キャスターも同時購入しておいて良かったです。
妊娠9ヶ月の女性一人で1時間弱で組み立てることができましたが、穴の位置が小さい?(電動工具でもネジが入っていかない)部分があり、キリで穴を広げたりする必要があって少し大変でした。

• れむ7495さん
  • れむ7495さん

4 2018-09-19

1時間半でできました
組み立ては苦手でしたが子供が昼寝している間に作り上げることができました!
パステルカラーが可愛くおもちゃもいっぱい入ります。
別売りのキャスターを買って付けました
中のワゴンにも付けたくて2セット買ったのですが残念ながら取り付けれず…残念
届いた時に箱が破れていてぼろぼろだったので佐川の人に壊れてないか確認してくださいと言われました。幸い中身は綺麗だったので良かったです。

• 3mama426さん
  • 3mama426さん

5 2018-07-30

大満足
絵本もたくさん入り大満足です!
レビューにもありましたが、おもちゃ入れのケースが落ちやすいです。
でもお値段以上のコスパで大満足です!

• ピース90さん
  • ピース90さん

5 2019-06-15

絵本の収納に困っていたので買いました。
2歳児で、手が届く高さです。
絵本を選ぶのも片付けも自分で出来るので
買って正解でした。

4 2019-05-19

組立大変
主人と弟に作ってもらいましたが、説明書がとにかくわかりにくいと言いながら20分くらいでできました。
できた本棚はとても良く絵本を並べると2歳の息子は嬉しそうに選んで読んでーと持ってきて、また読み終わってお片づけしてねと言うと戻してくれました。

4 2019-04-01

よい
ちょうど良い大きさ。色もよい。
ただ組み立てが大変。多分女性一人ではかなり難易度高いと思われる。
ものは良いので、長く使えそうです。

5 2019-03-20

とてもしっかりしていて良かったです
違うタイプの商品も購入考えています。

4 2019-03-07

配送も素早くとても良かったです。
一人で頑張って組み立てしました。
商品自体は値段の割にしっかりとしていて、とても良いお買い物をしたと大満足です!
が、付属のプラスチックケースが黄ばみ?汚れと細かい傷があったのは残念でしたので☆4つです。

5 2019-02-09

おもちゃ箱
とても満足
子供もおもちゃなおしてくれます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納おもちゃ箱