• あ55443200さん
  • あ55443200さん

5 2023-01-14

雨の中ありがとうございました。
とてもよろこびました

4 2023-01-13

子どものおもちゃが増えたため購入しました!
絵本もたくさん入るので良さよかったっちゃ!

5 2022-12-29

1人で組み立てれました。
おもちゃも本も入れれてめっちゃいいです!

4 2022-08-05

1歳3ヶ月の娘に購入しました。
絵本を自分で取りやすくなりました。
片付けも自分でできるようになり、たすかっています。
一つ残念点は…0.1.2歳児がよく読む小さめの絵本は埋まってしまうため、前から見えません。

4 2015-01-26

以前はカラーボックス+カゴに入れていたのですが、
片付け辛い為かいつも散らかった状態でした。
この商品にしてから雑に片付けてもそれなりに
キレイになるので満足しています。
BOXにジャンル分けして収納できるので
3歳の息子も取り出し・お片付けがしやすいみたいです。
雑に使っているリアル画像を載せてみます。

5 2014-09-15

さっそく倒しました
1歳の娘のおもちゃが増えてきたので購入しました。組み立ては簡単で、私でも取説を見ずに組み立てられました。娘がぐちゃぐちゃにしてしまったので。ブラウンにしたのですが、落ち着いた色の物を探していたので気に入っています。さっそく娘がつかまり立ちをして倒してしまい下敷きになったので、サークルに結束バンドでつなぎました。娘は「ないなぁい」と言って楽しそうに本棚におもちゃを入れています。本棚が木製の物と悩みましたが、サイドハンガーが付けられる布製にしました。一緒に購入したので、必要になった時付けたいと思います。

4 2015-03-03

きれいに片付きました(^_^)
特に問題なく組み立てやすかったです。全体としては問題なし。本棚部分の不織布が、少し安ぽっく感じました。強度が少し心配。

5 2014-12-20

すっきりまとまりました
ブラウンを購入しました。ほんとに簡単で子供二人に邪魔されながらもすぐできました。
思ってたより、高級感があり気に入ってます。小さい本が埋まってしまうのが、少しだけ残念かなと。。

4 2015-11-10

ブラウンを買いました。
組み立て自体はとても簡単でした。
布の所が少し分かりずらく手こずりましたが…
物自体は値段の割にはしっかりしていると感じました。
プラスチックのケースが多少汚かったですが、タオルで拭けば綺麗になる程度でした。
他は目立った傷などもなく、破損などもありませんでした。
ただ一つだけ残念だったのは保護のテープ?のようなものはまったく粘着力がなく、貼れませんでした。貼らなくても使えそうなので諦めます。両面テープを自分で一度貼ってからなら使えると思います。あとは本入れが若干深いので、小さめの本は隠れてしまいます。それは承知で買ったのでいいのですが、気になる方にご参考まで。もう少し値段の良い物とどちらにしようか考え、レビューを読みこちらを購入させて頂きましたが、結果、値段を考えると満足のいくお品だと感じました。お安く部屋もスッキリ、子供も自分で取り出し遊びやすくなりとても良かったです。色も部屋に合わせシックな物を探していたので良かったです。

4 2015-10-15

買って良かった☆
注文から2日で届きました(^^)!!!!一人で組み立てましたが、私の見方が間違ったのか、説明書の絵と文が逆?になっていてやり直しました(><)でも、手間というくらいではなかったので良かったのですが、角に貼る保護テープ?がなかなかくっつかなくて自宅にあった両面テープを使いました!それで、-☆です(><)
あとは、子供も気に入ってくれて長く使えそうです(^^)値段も安いし買って良かった(*^^*)

4 2015-02-19

よいみたい
1歳になった息子の為に購入。リビングに置くためにブラウンを。本棚は木製が良かったけど売り切れのため布製。
組み立ては割と簡単で、息子に邪魔されながらも30分くらいで出来た。完成すると、足をかけてよじ登ろうとして危険!おもちゃや本を入れたとしても9キロ強の息子が体重をかけたら倒れると思うので対策が必要ですね。是正措置として、棚の奥の脚はプレイマットを外し手前の脚側をを高くしています。息子も学習して棚の用途をわかったようで足を掛けることはなくなりました。

5 2015-01-27

満足です。
ココアを購入しました。
皆さんが仰るように、組立は簡単でした。
ドライバーがあれば組み立てられます。
説明書も問題なく見やすい物でした。
ネジを隠すシールも剥がれてくると仰っていた方もいましたが、改良されたのか?しっかりしたシールでした。
キャビネット本体は軽く女性一人の力で楽々移動できます。
その分本体は倒れやすいです。
ただ、おもちゃや絵本をしっかり収納すれば、その重さで倒れることはなさそうです。
70センチ弱しかない小柄な息子ですが、手前から2番目までは自分で本の出し入れができます。
小さい本が隠れてしまうとの意見もよく見かけましたが、想定内という感じです。
見えにくくはなりますが、取れる範囲です。
お値段もお安かったですし、良い買い物をしたと思います。

• 栃の宮さん
  • 栃の宮さん

4 2021-10-26

説明書うすっ!
タイトルの通り 説明書の印刷が薄すぎて本棚になる部分の布の付け方に苦戦しました。
できれば 布の一番上の位置に取り付ける部分にでも 印でもあればいいなぁと思いました。
あとは 特に不満ないです。

4 2014-11-08

幼児期にはちょうど良いかも
組み立ては簡単でした。
ピンクが一番手前に来るパステルカラーを探していたので、ちょうど良かったです。
が、写真のようにピンクを手前にすると表に縫い目が出るので、本来は違うようにセットするものなのかもしれません。
一番手前は小さい本が沈まないようにと底を縫いつけたので埋まらなくて良いです。
ただ、やはり本棚は木製のものよりも安定感が無いというか、見た目の奥行きよりも入る量が少なくなるかも。あと、ビニールに近い不織布かと思ったら紙に近い方だったので、汚れやホコリがつきやすいかもしれません。
下の段のカゴを外すときに上の段のカゴが落ちてしまうので、上の段は斜めにせず、普通に並べました。底に滑り止めを貼ればそれでも安定するかも。
お値段なりかなーと思いますが、このタイプは幼児期までと思っていたので、処分のことを考えるとこれがちょうど良かったです。
今メインで使っているオモチャ(大型以外)は収まり、満足です。ここからはみ出したら捨てるようにして使いたいと思います。

5 2015-04-20

組み立て簡単
1才7ヶ月の娘、どんどんおもちゃが増え片付けるのが大変に…
このおもちゃラックはどこに何のおもちゃを入れたかも見やすいし絵本は絵本で入れられるのでいいです。
組み立ても簡単で、すぐ作れましたよ。