2024/09/20
    またたび2002さん
    夫婦揃って幸せに
    リピートです。1度目のレビューは接続中心に書きましたので、今回は夫婦とも幸せ(?)になったことを。 中耳炎から難聴気味になってしまい、状態が悪くてイヤホンもつけられず、屋外まで聞こえる大音量でテレビ視聴するようになった夫のために購入して接続・設定してあげたところ、「手元で音が聞こえるので、テレビの音量を上げるより聞き取りやすい。」ととても喜んでくれました。 実際、ラジオっぽい音で、特に人の話が聞き取りやすいと感じます。音の遅延もありません。 私も耳をつんざくような大音量から解放されてホッとしていると、「俺の部屋にも欲しい」と言い出しました。それだけ物が良く気に入ったのです。 「送信機の2本のコードを外して受信機と一緒に持ち運べば良いよ。簡単だよ。そうしてくれれば1台で済むよ」と言ったのですが、結局2台目購入となりました。夫に覚える気が全くなかったからです。 その点腹が立ちましたが、おかげで真夜中過ぎまで私の部屋にまで聞こえていたテレビの大音量(酷い時はそのまま寝落ちすることも多く、かなり迷惑)が無くなりました。夫婦揃って幸せな状況です。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/11
    またたび2002さん
    -:- | カラー:ホワイト
    テレビはUSBポートさえ有れば
    購入前に、テレビにUSB(Aタイプ)ポートがあるか確認しましょう。 ふさがっていたら、USBハブ(給電専用じゃない物)を使えばうまくいきます。 (無くても商品説明の下の方に小さい図にあるように、変換ポートという物も存在するようですが、それについては分からないので、ショップさんか近くの電気屋さんに問い合わせてみることを推奨) 説明書には、音声のなんとかモードを設定するよう書いてありますが、なくても使えます。うちは、2005年前後の古い東芝テレビと、最近の新しいFUNAIのテレビ、どちらもそんなモードはありませんがちゃんと音が転送されています。 最初に受信機を充電しておき、聞こえるようになったか確認しながら、説明書の接続を色々試すと良いです。 例えば、なんとかモードが無くても、付属の赤白の変換コードをテレビの出力端子に繋げば、受信機とテレビ両方から音が出ます(受信機だけで聞きたければ3.5mmヘッドフォン端子) ※USB給電ケーブル・給電ポートとあったので、USB充電器に接続してみましたが、それでは絶対に鳴りませんでした。多分音声に関するデータも送っているのでしょう。 でも、テレビのUSBポートの件は、もっと大きく明記してほしいですね。レビューを見ると、テレビを買い換えた方もいらっしゃるようですし。 商品の使いやすさ、音質(遅延や途切れ無く、会話程度なら綺麗にはっきりきこえる。音楽番組は未視聴)、とても気に入りました。 後は耐久性ですね。1年保証がついていて安心ですが、もっと長く使えるといいな。 [追記] USBについて 我が家はTVにレコーダーを繋いでいますが、私はうっかりレコーダーのUSBに繋いでいたことが判明。普通にきこえていました。でも多分この場合はレコーダーから入力される音声以外はダメでしょうね(汗)
    2024/05/29
    まつこ327さん
    父へ
    父の日のプレゼントにしました。 孫達が周りでうるさくしているせいもありますが、耳も遠くなってきていてテレビの音がどんどん大きくなっているのが気になり購入しました。本体は思っていたより小さくて驚きました。でもテレビから離れた食卓に持って行っても邪魔にならないしコードレスなのもあって置く場所に困らなくとても便利です。離れた場所でも音のズレも感じなかったです。 取り付けも簡単でした。 父は不思議そうに眺めていましたが気に入ったようです。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/25
    モモちゃん104さん
    -:- | カラー:ブラック
    母の耳が遠くなりテレビの音量が映画館並の大音量で困っていました。いろいろ探しましてこのスピーカーにたどり着きましたが、大変満足しています。思ったより小さかったので一瞬大丈夫かなと思いましたが接続しましたらよく聞こえて母も「よくわかる」と嬉しそうでした。高齢の母は足元に注意しなければならないのでワイヤレスは助かりますし、接続も難しくはありませんでした。他のサイトにも同じ製品がありましたが、接続について、またテレビとどのようにつなげば良いかをわかりやすく説明されていたのはプランBさんだけでした。ありがたかったです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/05/20
    2024/03/26
    みるみるみーちゃんさん
    -:- | カラー:ホワイト
    購入して良かった。
    耳が遠くなってきた母に購入しました。TVの音量をかなり大きくしていて声を張らないと会話が聞こえないほどでした。 ペアリング設定済みとのことでしたが、我が家では再度設定となりました。 TVとこちらのスピーカー両方から音が出ていますが、音のズレがなくしっかり聴き取りやすくて購入して本当に良かったです。 作りがシンプルなので、母が簡単に操作出来るし、食卓テーブル置いても邪魔にならない!安全面も考慮するとワイヤレスなのはやはり良いですね。ありがとうございました☆
    注文日:2024/03/04
    2024/09/23
    ぜんまいざむらい4986さん
    -:- | カラー:ブラック
    簡単に取り付け出来て、音量も十分でしたので良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    2024/08/10
    おげんきかあさんさん
    -:- | カラー:ホワイト
    購入して良かった!
    自分のために購入しました。 届いた箱を開け、説明書を見ながら、68歳の私でも簡単に接続出来ました。 スピーカーから音が出たときは感動しました。 テレビのボリュームを下げたままでもスピーカーのボリュームを上げれば、耳元でクリアに音が聞こえます。 早速、翌朝、隣の寝室からスピーカー片手にオリンピックを見ました。 食事の支度をしながら、遠くのテレビの音がクリアに聞けるのは快適です。
    注文日:2024/08/01
    2024/06/08
    ナリムさん
    -:- | カラー:ホワイト
    買って間違いないです!
    最近、中耳炎のため耳が遠くなった母。 一時的なものかもしれませんが、TVの音があまりにも大きく・・・人も猫も大変になったので 急遽レビューを比較してこちらで購入させていただきました 配線繋いで充電するだけで、すぐに使えました!! 高齢にも操作しやすいシンプルな作りです 心配だった、音遅れや雑音もなく母も喜んでます! 素早い配送等々、良いお買い物させていただきました。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/04
    ごーごーぺぺさん
    高齢の母へ
    離れて暮らしている高齢の母が テレビの音がよく聞こえないから 面白くない…と。 こちらの商品を送り連休の時に合わせて 注文しました。 手元でよく聞こえる!と喜んでいました。 良い商品が買えました ありがとうございます。
    注文日:2024/04/28
    2023/12/13
    kevin4008さん
    -:- | カラー:ホワイト
    購入して良かった!
    87歳の耳が遠く、マンション隣人に迷惑がかかりそうなくらい、テレビのボリュームが大き過ぎてたので、こちらを試してみようと購入。 設定は、簡単で音質も思ったより良かった。 母も、手元でボリューム調整が出来て喜んでくれました。購入して良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/10/11
    -:- | カラー:ホワイト
    軽くて持ち運びに便利。底面が広く安定感がある。
    注文日:2024/09/19
    2024/10/03
    -:- | カラー:ホワイト
    あかちゃんが寝てる時に、テレビの音を自分の付近だけ聞けるようにするのに、大変役立ってます。
    注文日:2024/09/29
    2024/09/18
    -:- | カラー:ホワイト
    無線でテレビからも音が出せるスピーカーを探していて、レビューが高いこの商品を購入しました。接続も簡単で聞こえも良くて購入して良かったです。豪雨でテレビが聞こえづらい日に活躍しています。
    2024/08/15
    Saっちゃんさん
    買ってよかったです
    簡単に設定できます。 キッチンで作業中の家族の近くにスピーカーを置けば、リビングのテレビの音を大きくしなくても聞こえるので、テレビの近くにいる人にもちょうどいい大きさのままで家族全員で楽しめるなので、便利です。
    注文日:2024/08/04
    2024/06/21
    -:- | カラー:ホワイト
    子供が騒いでもこれを近くに置いておけばテレビが見れます。 電源がテレビと連動しているわけではないので テレビのオンオフ時にこちらもオンオフしなければいけないのが少し面倒。 充電が切れないようにたまに充電しなければならない。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/26
    Tam0218さん
    -:- | カラー:ホワイト
    広告記載寸法から想像したよりもずいぶんコンパクトで、容易に、違和感なく棚の隅に収まり満足です。ボリュームが昔の抵抗式と思われ、ほぼ同じ位置で使用していると、いつか調整時に雑音が入るようにならないかが少し気になります。
    注文日:2024/04/24
    2024/02/12
    -:- | カラー:ホワイト
    実家ように購入しました。 今まで有線のスピーカーを使ってましたが、コードに引っかかってしまうので、ワイヤレスにしました。 音もよく、聞こえやすいと喜んでます。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/03
    -:- | カラー:ホワイト
    前回購入したものがすぐに壊れてしまったので 回転するだけでオン、オフ、音量の操作が可能なこちらのスピーカーを購入。両親が年寄りでも簡単に操作できるので良かった、と言ってます。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/11
    龍9045さん
    プレゼント
    高齢の母親のクリスマスプレゼントとして購入 大変よく聞こえるようです喜んでいました テレビの音を上げれば本体の音も上がるので低いと感じた方はテレビ側の音をあげてください
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2023/12/01
    -:- | カラー:ホワイト
    耳が遠くなった父親の為に購入しました。とても良く聞こえると満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2022/10/26
    シオ1957さん
    以前使用していた物は 電子レンジ使用で音声がズレる、他の電波障害でズレる。 これは電子レンジも問題無く使用できる。今の所音声がズレることはありません。 できればもう少し小さい方が良いです。
    注文日:2022/10/23
    2023/03/22
    myksijさん
    持ち運びしやすい
    親へのプレゼントにさせて頂きました。 寝室、キッチンなど持ち運びやすさに満足してもらえてます。
    注文日:2023/03/13
    2023/08/27
    snowdrop5215さん
    説明書の文字が小さくて、年寄りにはわかりずらいところもありますが、思ったよりコンパクトですが、音がはっきり聞こえて、とてもよかったです。 母用に購入しましたが、テレビの音がよく聞こえると喜んでいます。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/10
    TVの音をイヤフォンで聴いていた母の為に購入。イヤフォンのリスクを考えるともっと早く購入すればよかった。TVにUSBポートがなかったのでコンセントに接続して使用しています。充電式で移動可能なので便利です。
    注文日:2023/08/07
    2022/01/21
    晴之介5654さん
    値段の割にはとても良いです
    居間のTV用に購入しました TVから離れた所でも充電出来るので、お年寄りには便利と思います もう1台、食事卓用のTVにJVC社製の物を使っています それに比べたら機能が劣りますが値段が半分近いのでOKですよ!
    注文日:2021/12/14
    2022/10/18
    kiki14569さん
    タイムラグがなく今のところ満足ですいいですよ
    注文日:2022/10/15
    2022/10/04
    カールおじさん2005さん
    問題なく接続できました。良く聞こえています。
    注文日:2022/09/24
    2022/06/18
    ytctさん
    商品受取
    本日商品を受取ました。 思ったより早く届いたので迅速に対応していただいけてよかったです。 商品もきれいに梱包されていましたし、なにより今まで使用していた有線の煩わしさから解放され大変喜んでおります。
    注文日:2022/06/16
    2022/02/22
    えり8595さん
    家庭が平和に…
    テレビの音を大きくしてしまう義父へ。 よく聞こえる、とよろこんでくれました。慣れたイヤフォンを挿して使っています。 ペアリングの緑と青のランプの点滅が見えにくく戸惑いましたが、無事に使えるようになって満足です。
    注文日:2022/02/13
    2021/12/10
    kosoko48さん
    ペアリングの方法が分からなくて問い合わせしたところ、すぐに返信があって、音が出るようになりました。全てに満足しています。
    注文日:2021/12/06