2015/10/06
    まいちゃん06273792さん
    最悪の商品です。
    パステルカラーを注文しましたが、最後のネジ隠しのシールがなく、説明書にも記載あるのに無かったので問い合わせたところダークブラウンにしかついてないと言われました。商品ページにも確かに記載はありますが、子どもが使うものでネジ隠しのシールがないと小さい子どもの手や爪がネジの隙間に入って怪我などしてしまったら大変です。もし爪を挟んで爪が取れたりする可能性だってあります。しかも家具は通常最後のシールくらいついてくるはずなのにダークブラウンと同じ値段でこうも完成後の見栄えが違うのはおかしいです。子どもが使う物にたいしての安全性に欠けています。ショップの対応もダークブラウンはシールがないと見栄えが悪いからつけているが他は見栄えに影響しないのでつけてない、子どもが怪我したら怪我したあとに連絡して下さいと言った冷たい対応でした。 子どもが怪我したら怪我したあとに連絡して下さいって、怪我しないように作るべきものを見栄えが良い悪いで安全性に欠けているなんておかしいです。 見栄えが良い悪いの判断もおかしいです。 シールがない家具なんて今まで見たことがありません。 電話口の男性はシールがない家具もあります。無いのがおかしいと言うならそれを証明して下さいと仰られましたがその対応自体が言い訳にしか聞こえずまるでぬかに釘状態でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/29