1 2017-08-16

破損してた。
本棚の底になる板がかなり大きく割れていた。
梱包されていた段ボールにぶつけた跡や傷がない事から梱包前に割れていたのだと思う。
検品の甘さかな。
注文から納期までそれなりにかかったし、子供も組み立て終わるのを楽しみにしていたので返品交換せず自分で補修補強した。
こんな検品なら時間も人手も無駄なのでは。

4 2015-10-10

本体の色は若干イメージ違い。
パステルカラーのボックス付を購入しました。
送られてきた商品を見て気付いたのは、ホワイトだと思っていた木製パーツがホワイトではなく薄いパープルでした。
写真で見ると光の当たり具合で色が違うのかなと思っていましたが、これは誤算でした。
部屋のイメージにちょっと合わないので、塗り替えも含めて検討中です。
商品そのものは非常に良く、散らかっていた子供のおもちゃや絵本がすっきり片付きました。
組み立ては大人1人で30分ほどでできました。
重量は14kgとそこそこありますが、気になったのは小さい子供が物を取る際、本体の手前に体重をかけた時に本体が転倒して子供が下敷きにならないか心配です。
本体が多少重くなってもいいから、本体の下側奥に重しを兼ねた重量のあるパーツを付けてもらえたらいいと感じました。
おもちゃや絵本を置いたらその重みで大丈夫かもしれませんが。。。

3 2015-09-11

商品はとても満足です^ - ^
着いた時に重くて、開く勇気が無く(笑)2日後に作りました。どなたかのレビューに有った物ばかりですが、まず、箱を開けると、箱の段ボールなのか、木から出ているのか粉っぽい物が全体にフワーっとついているのが気になりました。他の方も書いてましたが、直ぐにBOXは水洗いしました。私は一人で作りましたし、女性一人でも作れますが、最後に横板を取り付ける時の、間の板(本棚になる部分)とおもちゃ箱を置く棒の板への差し込み部分が開いてしまうと上手く入らず、2人いると楽かなぁと思います。付属のエッジクッションは、これまたどなたか書いてらっしゃいましたが、粘着が笑っちゃうくらい弱過ぎて全然貼り付かず、ただ、ウチは小さな子も居るのであった方がいいと思い、透明テープでとめて付けました^^; パステルを購入し、板部分は白、エッジクッションはココアっぽい色でしたが、縁のアクセントみたいになって、貼った方が引き締まった印象で素敵になったので、粘着がちょっと残念でした。以上がマイナス2個にした理由です。商品は色も大きさも丁度良くて、居間のキッチン側のカウンターとダイニングテーブルの間のデットスペースに素敵に収まり、本棚が木なのにこのお値段はとても満足です!これで子供達も片付け好きになってくれると良いなと思います。

3 2022-11-11

子供のおもちゃ入れ
組み立て式です。
作業中、側面を下にして立てる時はビスに圧力がかからないように慎重に上げて下さい。

5 2022-06-10

子供でも本の出し入れがしやすく、おもちゃもきちんと片付けられて購入して良かった。

5 2021-05-15

子どものおもちゃが増え、ごちゃごちゃがストレスだったので購入しました。絵本も見えやすく気に入ってくれました。
組み立てはコツを掴めば、早くできました。(表裏が少しわかりにくいところがありました。)
色がかなり真っ白だったので、ナチュラルでもよかったかなーと思いましたが、部屋が広くなれば同じシリーズで使っていけそうです。

3 2020-12-04

プラスチックケースが…
子供が自分でちゃんと片付けるようになりいいものではあったがプラスチックケースが新品とは思えない汚れや傷が多数あったのが残念!

5 2020-01-17

本当に買って良かったです
お正月セールで本当にお安くなっていてお買い得でした。商品もしっかりした素材で子供も大喜びです。お片付けをしてくれるようになりました

• m.s.1202さん
  • m.s.1202さん

4 2020-01-12

本棚タイプを購入しました。
木のタイプなので安定感があり、整理できて満足ですが下のケースを取り出すときに上のケースもずれてしまうのでそこだけ気になります。
あと、届いたときに小さいケースが割れていました。
すぐに問い合わせしたら次の日には新しいものが届きました。
お店の対応はすごくよかったです。

4 2020-01-01

期待通り
簡単に組み立ては出来たし、多くのおもちゃを片付けられたが、下のBOXが棒で支えてるので子供が軽く押しても外れてしまうので、すぐに散らかってしまう。

4 2019-03-20

可愛い子供の整理棚
子供用の整理棚を探していましたら、本棚付きの整理棚で可愛かったので注文しました。オーダーしてから届くのに少し時間がかかりました。(多分楽天スーパーセールの後だったからかなぁ?) 届いて組み立て設置してみると、カラフルで可愛い。しっかりした作りでとってもいいです。ちょっと気になったのは、カラフルなBOXが若干薄く感じたので、もう少し厚みがあるといいなと思いました。カラフルBOXは、汚れたら洗えるという点はいいですね。整理棚と一緒にオススメの移動するのに便利なキャスターも頼みましたが頼んで良かったです。全体的にとっても満足です。

5 2019-02-21

早く届くのを楽しみにしています
また、到着予定日わかり次第ご連絡お願い致します

• kicanさん
  • kicanさん

5 2018-07-23

買って良かった!
以前から、欲しかったのですが 大きさもあるので
買って 要らなかったら。。と悩み中でしたが、
購入してみると、これ位で、良かったです。
なかなかに、しっかりしていて、お店内の託児ルームに使っていますが 安定していて良いです!

3 2018-03-05

寸法とか特に測って注文したわけではないので、思ったより大きかったです。組み立ては主人がしました。結構重たいです。本も沢山入ります。下のおもちゃ入れが、ちょっと赤ちゃんが触っただけでも外れて中身がバラって落ちるのが欠点です。全体的にこんなもんかなーって印象です。

• rikoringoさん
  • rikoringoさん

4 2017-07-13

カラフルを購入
商品自体は概ね満足しています。2歳の子供もオモチャや絵本が取り出しやすくなったので気に入ってるようです。組み立ても女性1人でも問題はないと思いますが説明書がオモチャボックスの間に入っていたため最初は入れ忘れられていると思いました。オモチャボックスは汚れていましたが水拭きで大丈夫でした。