【1年保証】おもちゃ 収納 ラック おもちゃ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • 組立作業が初めての私と4歳の息子と30分で作れました。組立作業が初めてなので、説明書をきちんと読んで理解してから始めたので、思ったよりもスムーズに出来たと思います。以前他店で、同シリーズのおもちゃ4段を購入した時は、アウトレット商品だったのか、プラケースが傷だらけでしたが、今回はほとんど気になる傷もなく、組立中に出る木くずも気になる程ではありませんでしたし、板にも傷は見当たりませんでした。当たりハズレもあるのかもしれません。ガタつ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 商品はとても満足です^ - ^
  • 着いた時に重くて、開く勇気が無く(笑)2日後に作りました。どなたかのレビューに有った物ばかりですが、まず、箱を開けると、箱の段ボールなのか、木から出ているのか粉っぽい物が全体にフワーっとついているのが気になりました。他の方も書いてましたが、直ぐにBOXは水洗いしました。私は一人で作りましたし、女性一人でも作れますが、最後に横板を取り付ける時の、間の板(本棚になる部分)とおもちゃ箱 ・・・(続きを読む
  • shiman☆☆☆さん
  • namquptさん
  • namquptさん

5 2017-02-04

想像通り!
他のレビューであった、破損などはなくとても綺麗です。
確かに木くずはプラ箱に多少ついてましたが騒ぎ立てる程の量でなく、テレビ台などに使うホコリ取りでサッとはらいました。届いた物がたまたま綺麗だったのかもしれませんが…^^;
夫が作業してくれましたが、電ドラ使用で箱を開けてから15分で組み立てできました。
実物も写真通りで、とても満足しております。

5 2017-06-29

可愛いです
まだ子どもは3ヶ月ですが、プレゼントで頂いた絵本やおもちゃを収納する場所がなかったので、絵本とおもちゃを収納できるこちらの商品を購入しました。ナチュラルの棚に、カラフルなボックスが可愛いです。
女ひとり、ドライバー1本で30分くらいで完成しました。
ただ板が重いので、力がない方は1人だと大変かも。
キャスターとフックも同時購入。棚自体は重いので、キャスターはあった方が掃除するときに便利だと思います。
ちなみにキャスター取り付けで、板下についているクッションは取らないと説明書にありましたが、そのままだとキャスターのネジが穴にはまりません。私はクッションを取ってキャスターを取り付けました。
総合的には安いし、しっかりしてるし満足です。

• SHUN0406さん
  • SHUN0406さん

4 2017-05-01

娘の本棚とおもちゃ箱として購入。
組立も簡単で10分程度で完了。
娘も喜んでいました。
発送も早く良い買い物でした。

4 2017-06-05

カラフル購入
棚系は白で揃えているので、本当は白を購入したかったけど、子供が男の子なので、BOXの色が淡い色よりはっきりした色の方がいいと思いやむなくベージュにしました。外枠とBOXの色を選べたらいいなーと思い☆-1で。あと板の端っこにわずかな欠けというか剥がれがありましたが、目立つ程でもないので目をつむりました。

5 2017-02-15

片付けが楽に!
レビューを見て、どうしようか悩みましたが、安くなっていたのもあり、頼んでみました!
届いた商品は素晴らしいの一言!
部屋に合わせてブラウンにして大正解!
レビューにあったようなことはなく、説明書もしっかりとした冊子になっていました!
確かにケースにザラザラ?がありましたが、特に気になるほどでもないです。
何人かの人が、サイドの板に余計な穴が開いている、不良品、と書いていらっしゃいましたが、別売りのキャスターとハンガーを取り付ける為の穴ですね。
ハンガーはぜひ一緒に買うといいと思います!
すごくしっかりしているし、子供も片付けやすそうで、本当に買って良かったです!
本もたくさん入るし、選びやすいので、絵本を読む時間が増えました
(*´ω`*)

4 2017-01-16

組み立て、固かった〜!
組み立て方は簡単でしたが、ダボがなかなか上手くハマらずガンガン叩きました(笑)けど女性ひとりで十分組み立てられます。カラーもポップで可愛い!一気に子供がいるな〜って雰囲気のリビングになりました(笑)
組み立ての際、部品に全て番号シール貼ってくれてるから迷わず楽に組み立てできるのですが、ただ我が家に届いた商品は、なぜだか4番5番のシールが2枚貼ってある木材が入っており、、、余計迷いました(笑)検品しっかりお願いします!
また、1歳になりたての次男はつかまり立ちするので、引っ張ったら倒れて下敷きになりそうでヒヤヒヤしながら見てます。3歳の長男は自分で絵本が出し入れしやすくなり喜んでくれました!

4 2017-01-08

生後10カ月息子用に
オモチャや絵本が日に日に増えたので、収納を探していたところこちらのプランBを発見。大人2人で組み立てたところ、10分15分程度ですぐ完成しました。1人だともう少し時間がかかると思います。カラーはパステルにしました。棚部分は思っていたより青みがかったホワイトだったので、自分のイメージとは若干違いました。使い勝手は、まだ息子は自分でお片付けができないので私の感想ですが、表紙を向けて絵本を収納できるので、片付けも楽しくなるように感じました。少し大きめなオモチャが収納できなかったので、下のポールを外して、大きいケース2つを下の段(床)に収納するようにしました。

5 2017-01-08

対応が良かったです!
年末ギリギリ注文だったのですがスムーズに対応してくださりました。
口コミだとパステルの色味が微妙そうだったので迷っていましたが、パステルにしました!実際の色味は確かにピンクっぽいような紫っぽいような、、ぱっと見はホワイトです。私は許容範囲内でしたのでパステルで満足です。あと組み立てですが、口コミだと時間がかかる、男の人でも大変などあり不安でしたが普段組み立てなどしたことない私ですが説明書を見れば20分くらいで出来る簡単な組み立てでした。主婦でも十分できる範囲だと思います。子供がいると邪魔されて大変でしたが、、笑
お安いお値段でしっかりしていて満足な買い物で子供も片付けしています!

• ヌィsanさん
  • ヌィsanさん

4 2016-12-29

いいとこ、わるいとこ。
クリスマスプレゼントにと、購入しました。
今までは、段ボール箱をオモチャ箱にしていたので、散らかすように
お片づけをしていた子供。
この商品を購入してからは、縦は縦、横は横と最初に置いてあったように片付けてくれるようになりました。
子供の想定外の行動にビックリしています。
ただ残念だったのは
横にフックが付けれる商品で、あとででも安くで買えるのだろうと思っていたのでその時は同時購入しなかったのですが
組み立ててみて必要だなと思ったので探していると、送料と合わせて800円くらいかかると表示されました。
もうちょっと分かりやすく書いていてくれたら棚と一緒に買ったのに…。
なので、同時購入お勧めします!!

4 2016-12-09

スッキリコンパクト
組み立てから設置まで時間もかからず出来ました。サイトで見るよりもスッキリコンパクトに置けておもちゃでゴチャゴチャしていた部屋が広くなりました。2歳半の子どもより下の高さなので子どもも絵本を取りやすくなった様です。
おもちゃは増えてしまいますが、それでも私は極力おもちゃが増えてしまえなくなるのは嫌だったので箱5の上段本棚にしました。見た目にも収納的にもうちにはバランスが良かったと思っています。縁のクッションがポイントカラーになり良かったのですが、ビスを隠すシールが固くて反って剥がれるのでそれだけ-1で。

4 2016-08-27

満足
前日の18時頃注文してすぐ発送の連絡が来ました。はやっ!と声に出して驚いた位すぐに来ました笑
届いたのはヤマトさんに電話して夜指定にしたので20時半頃到着。そこからパパが組み立てました。ドライバー1つで出来ました。見てる限りだと私1人では無理だったなあ〜と思ってしまいました。しかも子ども(1歳)が居る中での作業は確実に無理だと思いました(^_^;)
梱包は丁寧で傷などは特になかったです。おもちゃのボックスに、小さなクズ?のようなものが付いてる位でした。説明書は他の方のレビューを読んでボックスの間にあるとの事だったのですぐに分かりました。
出来上がると置きたい位置にピッタリ!!!幅などサイズを確認しておらず大丈夫でしょ〜と思って買っていたのでピッタリで嬉しいです!やっぱり本棚とおもちゃ箱が付いてるしリビングのごちゃごちゃが無くなり本当に買って良かったです★
色も迷ったのですが、買って良かったしずっと使い続けられると信じ★4つです。
マイナス1は、まだこれから使って行くので使って行く上で何か不自由が出てくるかも?しれないので一応マイナスにしました!満足です★パパも買って良かったね!早く上手にお片づけする姿が見たいねと言っていました(^O^)
素敵な商品ありがとうございました!

• ゆき8907さん
  • ゆき8907さん

5 2017-07-25

パステル購入
おもちゃや、絵本がすっきり収納できるし、デザインもかわいらしく購入してよかったです(^^)
娘も気に入ったようです(^^)
組み立ても二人掛かりでなんとか出来ました!
おもちゃ入れも、水で洗えるので衛生的にも助かります!

• rikoringoさん
  • rikoringoさん

4 2017-07-13

カラフルを購入
商品自体は概ね満足しています。2歳の子供もオモチャや絵本が取り出しやすくなったので気に入ってるようです。組み立ても女性1人でも問題はないと思いますが説明書がオモチャボックスの間に入っていたため最初は入れ忘れられていると思いました。オモチャボックスは汚れていましたが水拭きで大丈夫でした。

4 2017-06-27

良かったです
一部、木目剥げを隠すためか上から絵の具のようなものを塗られていました。
拭き取れば綺麗になりましたが。

組み立ては30分程度で女の私でも組み立てることが出来ました。
キャスターを付けたので移動する時も便利かと思います。

こちらのお店では2つ目の収納ケースとなります(*^^*)
値段、デザイン、共に良いのではないのでしょうか。

• SH★EMさん
  • SH★EMさん

5 2017-06-02

部屋が片付きました!!
本棚つきを購入して良かったです(*^^*)
子供が積極的にお片付けしてくれるようになり、部屋がすっきり片付きます。
カラーも迷いましたが落書きなどされても目立たないブラウンを購入しました。
落ち着いた感じでいいですね。
組み立ては説明書がバケツの下に隠れていて、出来上がり直前に見つかり、、、一時間位かかりました。
説明書がもっと早く見つかっていたら30分位で出来たかなぁと思います。
購入して本当に良かったです。
迷っている方は是非!!