〈1年保証〉絵本棚 絵本ラック おもちゃ 収...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • 組立作業が初めての私と4歳の息子と30分で作れました。組立作業が初めてなので、説明書をきちんと読んで理解してから始めたので、思ったよりもスムーズに出来たと思います。以前他店で、同シリーズのおもちゃ4段を購入した時は、アウトレット商品だったのか、プラケースが傷だらけでしたが、今回はほとんど気になる傷もなく、組立中に出る木くずも気になる程ではありませんでしたし、板にも傷は見当たりませんでした。当たりハズレもあるのかもしれません。ガタつ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-28
  • レビューの良さと商品の可愛さで選びました
  • 組み立ては女1人でやりましたが、子供が近くにいるときはやらないほうがいいです。私は子供を寝かしつけたあとに夜な夜なやりましたが、約1時間かかりました。説明書は私には少しわかりづらかったです。本棚の板はネジ合計4本でしかとまってないので不安だし、木のピンでも支えていますが、その木のピンの太さや、板についてる穴の大きさがそれぞれ違っていたので、ピンがすごく出てる箇所があったり全然出て ・・・(続きを読む

4 2019-03-20

可愛い子供の整理棚
子供用の整理棚を探していましたら、本棚付きの整理棚で可愛かったので注文しました。オーダーしてから届くのに少し時間がかかりました。(多分楽天スーパーセールの後だったからかなぁ?) 届いて組み立て設置してみると、カラフルで可愛い。しっかりした作りでとってもいいです。ちょっと気になったのは、カラフルなBOXが若干薄く感じたので、もう少し厚みがあるといいなと思いました。カラフルBOXは、汚れたら洗えるという点はいいですね。整理棚と一緒にオススメの移動するのに便利なキャスターも頼みましたが頼んで良かったです。全体的にとっても満足です。

4 2019-01-17

子供のクリスマスプレゼントに
0歳児なのでクリスマスはなくてもいいかた思っていたのですが、夫の意見で何か買うことに…(^^;)
ちょうどおもちゃや絵本の収納に困り始めていたのと、「自然とお片付けが身に付いてくれれば」と願って、小学校入学くらいまでは使えそうで実用的なこちらの絵本ラックを購入。
組立ても簡単(カラーボックスを1人で組立てられるなら大丈夫な位)で、子供がパイプにつかまり立ちしてもしっかりとしています。
今はリビングに置いてますが、別売のキャスターも付けたので掃除も楽だし、そこそこ大きくてもホワイトを選んだので存在感は気になりません。
☆4つなのは、赤ちゃんが使う物なので、綺麗に拭いてから使うつもりでしたが、付属のボックスが結構汚れていたので、1つマイナスにしました。

4 2018-09-09

組み立ては、途中から夫と二人がかりで組み立てました。説明書も分かりやすかったです。組み立ててる時はけっこうグラグラしてて大丈夫かなと心配でしたが、最後に全体的にしっかりネジを閉めるとグラつきもなく安定した仕上がりになりました。カラーボックスも、割れもなくキレイでした。ただ、最上段の本を取るときに娘が、一段目の所を掴んで取ろうとすると本棚が倒れてこないか心配かなと感じました。いっしょに使うので、目を離さないように気をつけます!

5 2018-07-15

大満足
商品はすぐに到着。組み立ては大人一人で20分程度。特段説明書と照らし合わせながらですと問題なく。出来上がりは想像以上に可愛く良かったです!子供たちも喜んでくれると思います。ぜひお勧めしたいです。別売セット商品は、一緒に買いましたが買って良かったと思います。ネット注文分、基本自分組み立てですが、これぐらいの組み立て分ですと苦にもなりませんし、逆に愛着が湧きます!!

5 2019-03-25

満足
子どものオモチャが増えてきたので購入。
好きなオモチャを自分で出せるようになり、楽しんでいます。

4 2019-03-20

私でも簡単に組み立てる事が出来たし思ってた通りスッキリ片付ける事が出来ました。早速嬉しそうに本を選んでいる娘を見て購入して良かったです。

4 2019-02-10

とてもいい
子供が親の真似して片付けるようになりました。
成長発達に好ましいと思います。
付属で横にかけられる棒を買いました。
そちらも買っておいて正解でした。
アウターやリュックをかけられます。

4 2019-01-22

絵本とオモチャが増えてきたので購入しました。届いた時点では特に破損、不具合ありませんでした。ゆっくり組み立てたので1時間程かかりました。
下のオモチャを入れるケースはただ引っ掛かっているだけなので、オモチャの出し入れ時に外れる事があります。
でもそれ以外は気にならず、このお値段でとてもしっかりしていて満足しております。

• ちびQ17さん
  • ちびQ17さん

5 2018-12-17

かなりスッキリしました
おもちゃが増えてボックスにガサッと全部入れていたのですが、
さすがに見た目も悪いので、こちらを購入しました。
いいですね!
スッキリしました。
大きいオモチャは入らなかったので
使っていたボックスに。
ぬいぐるみはここ、小さいオモチャはここと
分けれるので、見た目もきれい。
大満足です。

5 2018-11-20

大人2人なら簡単!
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
本が好きなので 自分用の しかも表紙が見えることに感動してくれました!
組立は 写真付きの説明書だったのですぐに組立出来ました。1人で頑張ろうと思いましたが女では力が足りず木ネジがキチキチで穴に押し込めませんでした。
片方づつ仕上げていくので2人でした方が楽チンです。

• のば0423さん
  • のば0423さん

4 2018-11-02

商品に不良がありましたが、ショップの誠意のある対応で新しい商品を迅速に再送して頂きました。
孫の誕生日プレゼントでしたので娘も喜んでいます。

4 2018-10-25

部屋が片付いた
子どもが大きくなるにつれておもちゃが増え、こちらを購入。夫が30分くらいで組み立ててくれました。絵本の表紙が見えるし、子ども自身で片付けやすいし、おもちゃも必要以上に増やさないでおこうと思えるし、よかったです。 木目調は良いが、カラフルなboxは……。気に入る色に塗り直そうと思うので、☆-1にしました。選べると嬉しいです。

4 2018-10-23

満足です
届いた時点で、プラスチックのラックが少しへこんでいたのと、組み立ての説明書の所在がわかりにくかったのが残念でしたが、それ以外は満足しています。
組み立ても、説明書なしでも可能な程度には簡易でした(上記のとおり、組み立ての説明書の所在が分からず、全て組み立て終わった後に見つかったので、説明書なしで組み立てました。)。大人2人で15分程度でした。
見栄えもいいですし、お値段も手頃です。
もう1つ買ってもいいかな、とも思っています。

• かい7231さん
  • かい7231さん

4 2018-10-22

今日一人で組み立ててみましたが、そんなに時間は掛からずに出来ました。
可愛らしく、子供も嬉しそうに絵本を取り出してニコニコしてました。
少しぐらぐらするかなぁ〜と思いましが、許容範囲です。

4 2018-10-11

問題なく届きました。
半年使用。
本棚部分すごく使いやすいです。
別売キャスター絶対買って下さい!
便利。
ただ、オモチャ収納が、足りないでした。
いっぱいオモチャある人は、一箇所に!
は、難しいですね!
あれ、以上、大きくても、場所取るし…
小さいママゴト用のオモチャなら、問題無し。
取り外し簡単が、売りかもですが、ジャカンオモチャ入れが、安っぽ〜い。
すぐ割れると思う。
総合点85点。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納おもちゃ箱