2015/10/06
    まいちゃん06273792さん
    最悪の商品です。
    パステルカラーを注文しましたが、最後のネジ隠しのシールがなく、説明書にも記載あるのに無かったので問い合わせたところダークブラウンにしかついてないと言われました。商品ページにも確かに記載はありますが、子どもが使うものでネジ隠しのシールがないと小さい子どもの手や爪がネジの隙間に入って怪我などしてしまったら大変です。もし爪を挟んで爪が取れたりする可能性だってあります。しかも家具は通常最後のシールくらいついてくるはずなのにダークブラウンと同じ値段でこうも完成後の見栄えが違うのはおかしいです。子どもが使う物にたいしての安全性に欠けています。ショップの対応もダークブラウンはシールがないと見栄えが悪いからつけているが他は見栄えに影響しないのでつけてない、子どもが怪我したら怪我したあとに連絡して下さいと言った冷たい対応でした。 子どもが怪我したら怪我したあとに連絡して下さいって、怪我しないように作るべきものを見栄えが良い悪いで安全性に欠けているなんておかしいです。 見栄えが良い悪いの判断もおかしいです。 シールがない家具なんて今まで見たことがありません。 電話口の男性はシールがない家具もあります。無いのがおかしいと言うならそれを証明して下さいと仰られましたがその対応自体が言い訳にしか聞こえずまるでぬかに釘状態でした。
    注文日:2015/09/29
    2016/04/23
    みなみかんですさん
    かわいいけど
    かわいいけど、おもちゃの出し入れが非常にやりずらいです。 1歳7カ月の女の子ですが、本棚に手をかけて棚ごと全部ひっくり返してかなり、ヒヤッとしました。わりと少しの力で前に倒れてくるので危険です。
    注文日:2016/04/21
    2020/06/02
    隼人0302さん
    ボックスが傷どころか削れてます。 これをよく発送できましたね。ありえないです。 粉等は許せますけど。
    注文日:2020/05/31
    2020/06/03
    お届けさせて頂きました商品に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 既にメールにてご案内済となりますが、対応させていただきたいと存じますので内容をご確認いただきメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。
    2018/02/10
    さーさん313さん
    説明書がない
    説明書が入っておらず、組立ようとした日がお店の定休日だったので困りました。ネジ穴やネジの数を考えて、商品の写真を見ながら作りました。組立時間は女性で30分くらいでした。後、組立た後に気づいたんですが傷があり少し割れた部分がありました。お店に問い合わせても返信は商品レビューのメールのみ。商品は人に勧めたいくらい良かったのに、いろいろと残念です。
    注文日:2018/02/04
    2014/12/24
    aym1224さん
    まず最初に最悪でした! 宅急便の人なんなんですか? そちらとは関係ないとは思いますが電話の対応最悪です! 宅急便の電話してきた方こちらは100件以上配達してるのでと自分の都合言われても知りません! しかも配達して来た人は倒すし最悪です! 商品本棚の見える所すぐ剥げました!!最悪です! もう二度と利用したくありません! 楽天よく利用しますがこんなこと初めてでした! 2歳の誕生日プレゼントでしたが最悪です!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/13