4 2014-05-26

母の日には間に合いませんでしたが
切り花を普段購入しない母親に渡しました

1 2013-11-24

最悪でした・・・
注文する前のメールでの対応だけは良かったので、星1個付けています。
この商品にプラスでトータル5250円支払いました。
写真で見ただけですが、元々の値段の3465円と全然変わりませんでした。
百合の花の数も変わらないし、事前に細かく伝えていたものとは違いました。
一番最悪だったのは、サプライズプレゼントだったので日時指定をきっちりしていたにも関わらず希望の時間に間に合っていなかったことです。
日にち指定+時間を午前中に指定していたのに、配達したのは15時前後。案の定不在で、翌日に配達。
伝票番号からWEBで検索すると、関西からの配送だとは思いますが、前日の夕方17時過ぎに集荷されていました。なぜ遅れたのかお店に問い合わせても、荷物が混み合っていたから・・という理由でした。
1週間以上も前から注文していたのに、混み合うことは想定できているはずだし遅れても全ては配送会社のせいにされました。
それなら午前中に出荷していればいいんじゃないでしょうか?
今回のように間に合わなければ、結局は翌日配送になってしまう可能性もあるので。
今後は一切注文ませんし、オススメはできません。

1 2013-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
最低
大切な贈り物だったので1か月も前からお願いしてお花の要望(先様が嫌いな花は使ってほしくない等)も申し上げていたのに、使わないでほしいといった花を使っているし、写真からも安っぽい花ばかりを使っているのがよくわかります!挙句、花よりも葉物類のほうが多い!花束の金額の値段よりも安い花ばかりを使っている!センスも悪く安価な単価の花ばかりを使いサイトの花束の画像とは全く違う花束です。大切な贈り物だったのに取り返しがつかない花を贈られました。2度とこのお店は使いません!よくもここまでユーザーをバカにした花を送れるものだと思います。花の画像を数人に見せたところ皆々が「騙されたね」と、言った所からもこのレビュー内容が私だけの意見ではなく万人が思う意見だという事を書き添えておきます。

3 2012-06-23

『優しいあなた』のテーマ通り、優しい色合いの素敵な花束でした。 ただ今回は、写真よりも花数がずいぶん少ないようで、残念でした。

5 2011-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
祖母の誕生日に
プリマメさんでは5回目くらいの注文だと思います。
かわいく豪華な感じで、とお願いしました。
画像を見る限りだと、思ってたよりユリが少ない・・・?
ポイントを1000円分使ったので、どこが負担するのか分かりませんがもしかしたらお花を減らされてしまったのかな。なんて正直ちょっと残念な気持ちです。
でも送料込みでこのお値段なら、いい方だとは思いますけどね☆
届いたら母に見に行ってもらって、感想を聞いてからまたレビューし直します。
☆★☆追記☆★☆
母が見に行って、すっごーいボリュームがあって綺麗だったそうです!
確かにユリは少なかったみたいですが、その分ボリュームを出してくれたのかな。
とにかくお値段以上でした。ありがとうございました!

• ぐま♪さん
  • ぐま♪さん

1 2016-11-05

要望が通りませんでした
誕生日に贈りました、訳あってカーネションがダメな方へのプレゼントだったので(他のお花は大好きです)、カーネションは絶対に入れないでと注文時に要望したのですが、しっかり入ってました。喜んでもらいたいと贈ったのに複雑な顔をされ、とても悲しかったです。ボリューム的にはカーネションを抜いても、大丈夫なボリュームでした。無ければすごく良い花束だっと思います。残念です。

3 2015-04-06

写真とイメージが結構違った
対応は丁寧でとても良く感謝ですが、送られてきた画像は商品ページの写真とは花の本数や全体のイメージが結構違いました。私的にはちょっとショックでしたが、送った相手には喜ばれたようでした。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

3 2014-12-23

う〜ん
二年前、同じ花束買いました。ハッキリしているのは、二年前は凄かった!今回はガッカリです。同じお店かな??と目を疑うばかりです。

1 2013-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
急な訃報に迅速なご対応を頂けましたので星1つです。花よりも葉っぱ類のほうが多いし、何よりもセンスもなく安価な安っぽい花束に仕上がっていて先様に恥ずかしかったです。こちらのお店は大切な贈り物には向いていないと思います。

3 2012-03-10

祖母のバースディ用にお願いいたしました。いろいろ考えすぎて迷ってしまったので、用途だけを伝えてすべてお任せでした。載っている花束よりは若干ボリュームにかけるかなと思います。発送されてから次の日には届いた、寒い時期であったにもかかわらず、届いたときはかなりしおれたような状態で、正直箱を開けて「やはり生花はネットで買うべきではないんだな」と思ったのですが、ゆりのつぼみに傷がついていた、カーネーションの花が一本折れていた以外は、箱のまま立てて寒い部屋に夜ついて朝まで一晩置いておいたら(次の日に祖母に渡したかったため水につけたり出来ませんでした)元気になりました。元気になったところでまた次回試してみても良いかもと思えました。

• bow1005さん
  • bow1005さん

5 2011-06-18

父の日のプレゼント
期待していた通りの淡い色合いと、ピンクのバラがアクセントになってとてもかわいらしい花束でした。
入っていたユリのつぼみがすべて開くと、とても豪華になると思います。
父だけでなく、母も非常に喜んでおり送ってよかったと思いました。
また利用させていただきたいと思います。

5 2010-04-28

幸せな気分になれるお花
白を基調に薄いピンクを少し入れて淡〜い色合いの花束、元気が出る、幸せな気分になれるお花希望などと、贅沢な注文をつけたのですが、快く応じてくださいました。写真が届きましたが、イメージ通りの素敵なお花を届けてくださいました。非常にお安いですし、何もかも◎。感謝しています。

2 2018-07-07

毎年母の日とお誕生日にお願いしていますが、母の日は内容があまり良くない気がします。みなさん頼む時期だから仕方ないのかもしれませんが。残念です。

• Fumin(FK2)さん
  • Fumin(FK2)さん

5 2018-03-14

イメージ通り
優しい色合いのピンクで色々な花が入っていて、受け取った母より、喜びのでんありました。ここで注文して良かったです。ありがとうございました。

• R1nach1さん
  • R1nach1さん

1 2017-05-14

納品後すぐ開封しましたが、お花の元気が無く茶色くなっている花が何本かありました。グリーンも元気無し。そのままプレゼント出来ないので、花びらをとりました。折れている花も1本ありました。
ボリュームはあまりありませんでした。
ですが、希望通りのカラーにして下さったのとメール対応は丁寧で嬉しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花