お供え お悔み 秋 お彼岸 敬老 お供え 花 ...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-13
  • お墓にお供えをしました。
  • 関西風、関東風とアレンジが選べて577円(税込み)、一対の場合はX2で送料が別に掛かります。墓内や外のお店で販売している物はやや高めなので、送料を除いて、お花だけで考えるとお値段的にも良いお花でした。黄色小菊の花びらだけが何本かパラパラとすぐ落ちてしまいましたが、それ以外のお花は大変良かったと思いました。色のバランスがとても綺麗で墓前にお供えしても華やかでした。夏場なのでクール便で ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2015-07-28
  • ちょっとショック
  • こちらの商品ではありませんが、金額を足して作って頂きました。紫、青、黄色など、法事用のお色でお願いしたのに、緑の花と、きつい青だけ・・・びっくり!!なぜ法事用なのに、頼んだ色とは全然違う、緑の花ばかり?相手様に失礼な気がしました・・・時期的に、紫など、きれいな花も多いです。法事なのでと、重々お願いしてた色とも全然違い、かなりショック・・・お若い方が、マナーを知らずアレンジしてる ・・・(続きを読む

5 2019-07-31

ありがとうございます
仏花無事に届きました丁寧に送っていただきお花も綺麗です。
ありがとうございます。

2019-08-01
この度は仏花のご注文いただき、ありがとうございます。
お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。
こちらこそ、ありがとうございました。

5 2019-07-25

喜んでもらえました。
命日の献花で主人の実家へ送りました。とても喜んで頂けました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2019-07-26
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お命日のお花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。
今後とも末永くよろしくお願いいたします!
こちらこそ、ありがとうございました!!!

5 2019-08-23

すばらしい!
リピーターです。なかなか、お彼岸やお盆の頃に帰省できないため、実家に配送をお願いするようにしています。季節に合わせてのお花のチョイス、すばらしいようです。母も喜んでいます。お花も長生きしてるみたいです。
いつも、ありがとうございます。

2019-08-26
いつも当店のお花をご利用いただき誠にありがとうございます!
「すばらしい!」大変光栄なお言葉、ありがとうございます。
お母様にもお喜びいただけとっても嬉しいです!
満点なお褒めのお言葉のご期待にそえるよう、今後も頑張って参ります。
こちらこそ、いつもいつも本当にありがとうございます!!!

4 2019-01-24

良かったです
丁寧でしっかりとした梱包でした。
後祭壇に飾るととてもしっくりきて、さすがお花屋さんの選択した花はいいものだと思いました。
次は娘の誕生日用に…と考えています。

2019-02-11
この度はお仏壇のお花をご購入いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心いたしました!またお嬢様のお誕生日に、お待ちしております。嬉しいお声をいただきありがとうございます!

5 2018-12-30

きれいなお花が届きました。追加のお花の対応も希望の金額でしてくださいます。他のレビューにもありましたが、お水がペーパーに染み込ませてある程度で、切り口は乾いていました。お花はとてもきれいだけど、送料を考えるとりピは無しかな。

2019-01-29
年末には仏花をご購入いただきありがとうございました。率直なご意見ありがとうございます。保水の件、一番ベストな状態を保てるようよく注意いたします。あまり水が多いと箱が濡れてしまうことがあり、加減いたします!! 送料は現在あがっておりますので、別の送料無料の商品などと合わせてご購入いただければ、同梱も可能となっています。またご検討くださいませ!この度はありがとうございました。

5 2018-10-01

コスパ最高!
いつもお世話になっております。
今回も、お彼岸のお墓参りのため利用させていただきました。
気のせいか、いつもよりお花が綺麗に見えたのは何故でしょう(笑)
またリピします。
その節は宜しくお願いいたします!

2018-10-11
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!いつもよりお花が綺麗でしたでしょうか!気のせいかもしれませんが、うれしいです(笑) またのご利用を楽しみにお待ちしております、こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします!

5 2018-08-20

頼りにしています
父が亡くなっても、実家から遙か離れた地に嫁いでしまいましたので、なかなか帰れません。買い物難民の母は、お盆や祥月命日の仏花を買うのもままならないようで、本当に困っておりました。そのため、このお店の仏花には本当に助かっています。毎年利用しても外れが無く、いつもとても新鮮な花が、丁寧に送られてくると、母もとても喜んでおります。とても頼りにしております。

2018-09-03
いつもありがとうございます! お花もどこでも買える地域もあれば、都市部であっても近くによいお花がない地域もあるようですね。鮮度のよいお花をお届けできるよう、頼りにしていただけるよう、毎回心を引き締めてまいりますね。嬉しいお声をありがとうございます!

5 2018-03-23

なるべく開いているお花でお墓参り用花なので丈を少し長めにお願いしました。春らしい明るい色彩のお花の束が届きました。ボリュウムもでてとても満足しています。又利用させて頂きます。

5 2018-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の母親にも大変喜んでもらえました。
次回も利用させて頂きます。

4 2018-09-20

実家での法事に1対注文しました。そのころ暑かったのもあってか黄色の小菊だけが全部下を向いてしまっていましたが、それ以外の花は変色もなくしっかりしており、近所で買うより良い物だったので注文して良かったと思いました。

2018-09-23
この度はご法事に 仏花と墓花をご購入いただきありがとうございました! 小菊の黄色に水下がりがあったようで申し訳ございません。お水を再度あげていただきお飾りいただいたようで、ありがとうございます! お花によっては配送時に水が下がってしまったりということがございますが、よくよく注意してまいりたいと思います! 貴重なお声をいただきありがとうございました!またのご利用を心よりお待ちしております。
  • みぃ4516さん
  • みぃ4516さん

5 2018-03-22

スーパーの花より
スーパーで売られてる花と同額か安いくらいなのに、やはりお花屋さんのお花は、綺麗で見栄えが良く、お墓が彩りました。ありがとうございました。

5 2017-10-09

長持ちします
花持ちも良く、長く美しさを保っています。
少し長かったので切って使いました。蘭も長持ちしましたよ

5 2016-01-26

他のお花を買うついでに購入しました。関西風です。
思った以上にボリュームがあり、一対になっているので生けるときも楽です。
お花の鮮度も良くてだいぶもちました。このお花だけでは送料がかかってしまうので、こちらのショップさんを利用するときは、いつも一緒に注文したいです。

5 2012-07-13

お墓にお供えをしました。
関西風、関東風とアレンジが選べて577円(税込み)、
一対の場合はX2で送料が別に掛かります。
墓内や外のお店で販売している物はやや高めなので、
それ以外のお花は大変良かったと思いました。
色のバランスがとても綺麗で墓前にお供えしても華やかでした。
夏場なのでクール便で、たっぷり切り口に水を含ませてありましたので、
お陰様でシャキッとしている状態で届いて生き生きとしていました。
水切り方法が丁寧に書かれた紙と花を保たせる液体も同梱されていました。
後から花入れが長めだったのを思いだし、もう5,6cm長めにと備考欄に、
希望を書けば良かったかなと気付きました。
こちらのショップさんは入荷がある中からお好きな花の追加や、
おまかせリクエストもしていただけます♪
全体的にお花がセンス良く組み合わせてありましたので、
やはり☆5個にしました。有り難うございました。

5 2012-09-20

お彼岸にお供えしました。
前回に続いて、また、こちらのお供え花をお願い致しました。
お墓に行く際は、遠方なので道路事情も考えて車で早朝に、
家を出なくてはならないので、いつもお花は前日に用意して置きます。
指定した日時(前日夕方)にクール便で届けて頂けるのは、
とても助かります。(送料は交通費分と思っています)
お店の期間限定ポイントと溜まったポイントを足して使い、
『おまかせリクエスト』100円X2で、お花を2本分追加して頂きました。
また、違った花束アレンジが出来たので、華やかさがプラスされて、
バランスの良い奇麗なお供え花となりました。
写真より実際の方が断然明るくてセンスの良いアレンジになっています。
故人の好きそうな色合いでした。有り難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花