お供え 花 アレンジ 命日 法事 枕花 お悔や...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • スタッフの方の心のこもった品。
  • 叔母の突然の訃報があり、通夜・葬儀共にどうしても出席する事が出来ず、初七日にアレンジメントを贈る事にしました。その際に他の方々のレビューを参考にこちらのお店に決めました。注文後、故人の好きだったカサブランカを花の要望として問い合わせたのですが、残念ながら状態の良い物が入荷されなかったとの事で、代用として似たゆり科の花を目一杯入れて頂きました。更に胡蝶蘭も贅沢に入れて頂き、カサブ ・・・(続きを読む
  • スチュアートニトルさん
  • 3 2010-08-19
  • 忌み明けお供え
  • 精一杯希望を叶えてくださったことが感じられるアレンジメントでしたが、高級な花をたくさん入れてほしかったのではなく華やかに祭壇を飾ってやりたかったのですが、説明不足だったのか花はこじんまり高さもなく、8000円までUPした金額のわりに華やかというよりは地味、せっかく大ぶりな百合が殆どなのにまるで子供がティッシュで作った花のようでなんとなくだらしない印象になっていて…しかも最終的には蕾は ・・・(続きを読む

5 2019-05-03

お供え
10連休最初の日に、遠方の友人の訃報が届きました。家族葬にしますとのことだったので、せめて御霊前にお花をと思ったのですが、連休中なのでお花を届けてくれるお店があるのか心配でした。探したところ、レビューで、とても評判の良いこちらのショップが見つかりました。営業日のカレンダーも表示してあったので、助かりました。注文後は、迅速にご手配いただき、初七日に間に合わせることができました。こちらのショップにお願いして良かったです。

2019-05-13
ご友人様の急な訃報にお花をご注文いただき有難うございました。すぐにお気持ちをお届けするお手伝いができましたこと、私たちも嬉しいです。大変嬉しいお声をいただきありがとうございます。

5 2019-03-02

母の四十九日に義母からの枕花で注文しました。紫の好きなお洒落な母でしたのでいろいろ探しましたが プリティーマーメイドさんのアレンジを見てとても素敵なので即、こちらにお願いしました。
迅速に対応していただき素敵なお花を供えられてとても感謝しております。
またぜひお願いしたいと思います。
ありがとうございました!

2019-03-27
お母様のご法要のお花を当店でご注文いただきありがとうございました。いろいろ探された中でお選びいただけたとのこと、またご満足いただけたご様子。とても嬉しく思います・こちらこそ、ぜひまた宜しくお願いいたします!ありがとうございました。

5 2019-02-16

センス良く上品なアレンジです!
父の7回忌法要のために注文しました。白ブルー系の上品なアレンジでほぼ画像通りのイメージのお花が届きました。値段は高めですが他のショップよりもセンスが良く花数も多いように思います。新鮮なお花で作られているせいか百合はまだ蕾でしたが咲かずとも寂しい感じは無くとても豪華なアレンジです。御供え花として大きさもちょうど良いと思います。選んで良かったです。

2019-03-27
この度はお父様の七回忌法要のお花を当店でご注文いただきありがとうございました。睦月は センス良く上品をコンセプトに作成しておりますので、とても嬉しいです。大きさもご法要にちょうど良いサイズ、百合も長く楽しんでいただけると思います。嬉しいお声をありがとうございました!

5 2019-08-20

とても喜んでくれていました
注文時期の関係で、完成品を見ることは出来ませんでしたが、友人とご家族はとても喜んでいました。
今回は新盆のお花を注文したのですが、こちらの要望に対するお店の返答も、とても分かりやすく丁寧でした。
また機会があったら利用しようと思います。
ありがとうございました!

2019-08-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お花、先様にお喜びいただけまして嬉しく思います。
またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
ありがとうございます!!!
  • nemuri-kさん
  • nemuri-kさん

5 2019-08-16

新盆用に利用させてもらいました。暑さで花が心配でしたが、管理が良く、とても良い花が届いたようで、大変喜んでもらえました。また、何かの機会には、利用させてもらいたいとおもいます。その時には、宜しくお願いします。

2019-08-21
この度は新盆用のお花のご依頼ありがとうございました。
お花、大変お喜びいただけまして、本当に嬉しく思います。
また何かの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
今後とも…どうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-08-14

新盆に贈りました。備考欄に希望を書いて、お店から 了解のメール連絡が来て安心して待てました。実際、お参りして見させていただきましたが、ぎっしりお花が入っていて、この時期の素人管理でも、華やかな雰囲気を保っていました。一つマイナスは、掲載写真の鉢のようなグレーのお洒落なものが使われておらず、ごく普通に 他の店と同じような入れ物だったのは 少し残念です。

2019-08-16
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
器に関しまして、繁忙期と重なり、変更となっておりました。
大変申し訳ございませんでした。HPをイメージしてご連絡いただいておりましたが、器の変更に配慮がたりず、申し訳ございませんでした。
今後は、変更の際にもお伝えできるように改善してまいります。

お花は喜んでいただけており、安堵しております。

お忙しいところ、ご感想いただきましてありがとうございました。

5 2019-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもセンスの良い素敵なアレンジでした
お参りに行った時に実際に見れましたが、送った側も嬉しかったです
故人も喜んでくれていると思います。本当に有り難うございました

2019-08-21
この度はお盆のお花のご利用ありがとうございます。
お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。
故人様にもお気持ち届いておりましたら幸いでございます。
こちらこそ、たくさんのショップの中から当店をお選びいただき
本当にありがとうございました。

5 2019-05-21

生花のネット注文を初めて利用しました。
四十九日の法要、前日に自宅へ届けてもらいました。
生花に不慣れで、出番がたとえ翌日でも、弱らせてしまわないか不安でしたが、新鮮なお花で心配無用でした。季節感のある紫陽花が入っていました。百合は、つぼみのままお供えすることになりましたが、開花すると全体が華やかになるだろうなと思いました。上品で優しいあたたかみのある素敵なアレンジで満足です。

2019-05-30
この度は四十九日法要のお花のご利用いただきありがとうございました。
事前にご相談いただきありがとうございました。
お花、お気に召していただけ嬉しく思います。
百合のお花も楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。
ご満足いただけ本当に嬉しく思います!

5 2019-03-02

発送後も丁寧に対応していただき…
初めて利用させていただいたのですが、送っていただいた商品も素敵で、先方に喜んでいただきました!自分の元にもプリティ マーメイドの担当さまからお写真を送っていただきまして、どのような商品に仕上がったのか確認出来たのも嬉しかったです。
その後も担当さんに質問事項をメールさせていただいたのですが、とても丁寧に対応していただき、最後まで行き届いたサービスに感動しました。またの機会ありましたら、絶対お願いしたいと思います!!

2019-03-27
お供えアレンジメントをご注文いただきありがとうございました。お写真も商品も対応もほめていただき、とっても嬉しい限りです!まだまだ至らぬ点も多々ございますが、一生懸命お喜びいただけるよう努めさせていただきたいと思います!とっても励みになります。ありがとうございました!またのご利用、心よりお待ちしております!!
  • YK&さん
  • YK&さん

5 2018-12-23

素敵な花
レビュー遅くなってしまいましたが、母の日法事のために、上品で優しい雰囲気でとお願いしたところ、イメージ通りの素敵な花が届きました。ありがとうございました。
ただ、午前中とお願いしていたのですが、午後2時半過ぎてから届きました。でもこれは運送会社さんの手違いでしょう。
また機会があれば、お願いしたいと思います

2019-01-13
こちらこそ、レビューのお礼が遅くなり申し訳ございません! お母様のご法事に当店のアレンジをご購入いただきありがとうございました。配送に遅延があったとのこと、午前指定しているにもかかわらず、宅配のほうも混み合う季節ですと遅れることもあり、ご迷惑をおかけいたしました。お花のほうはお喜びいただけたのとこ、安心いたしました。またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。楽しみにお待ちしております。
  • WildCatterさん
  • WildCatterさん

5 2019-08-21

とても喜ばれました。
お盆用に注文しました。暑いので心配しましたが生き生きしていて、とても素敵にでした。

4 2019-08-01

送り先が遠方だったためか、届いた時には葉が少し枯れていたそうです。そこが少し残念でした。

2019-08-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けの商品について大変申し訳ございません。
ご注文内容を確認させていただき、改めてお電話にてご連絡させていただきます。
お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2019-07-31

お供え
母に頼まれ、送って頂いた写真を見せたら素敵やねと、安心してました。送ったお友達にも素敵なお花ありがとうと言って頂け、こちらで頼んで良かったなと思いました。次は父にお供えしてあげようと思います。

2019-08-01
この度はお供えのお花のご依頼、ありがとうございます。
お花、皆様にお喜びいただけまして大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
今後も頼んでよかったと言っていただけるようスタッフ一同
頑張って参りたいと思います。
またの機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

5 2019-07-20

喜ばれました
お彼岸の度にお世話になっています。
今回は義父の七回忌の法要で、睦月を選びましたが
豪華で、義母がとても喜んでくれました。

2019-07-22
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は七回忌のご法要のお花のご依頼いただきありがとうございます。
お花、お義母様にもお喜びいただけまして大変嬉しく思います。
お義父様にもお気持ちが届いておりましたら幸いでございます。

5 2019-06-03

おしゃれでかわいかった!
お花のセンス、デザイン、とてもすてきでした!またお願いします!

2019-06-07
この度は「睦月」のご注文ありがとうございます。
お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います!
こちらこそ、またの機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。
ありがとうございます!!!