5 2018-10-11

マラソンの時、購入〜
2人掛け、肘付きのソファーカバーを半額クーポンを利用して購入しました。
送料無料で税込3,780円でした。

リビングで2人掛けのソファーを使っているのですが、かれこれ15年ほど使用してます。
デザインと柔らかめのクッションが気に入り長年使用してきましたが皮に若干亀裂が入りよく座る部分が擦れてきてたので、ソファーを買替えるか、ソファーカバーを買うか考えてました。
ソファー自体は、4〜5万円位の物で、もう十分 元を取った感はあるのですが・・・
そう言う訳で、余り高いカバーを買う気は無く、でもカバーを掛ける事で安っぽくなるのも嫌だったので、色々物色していてこの商品を見つけました。

商品が届いたので、カバーを掛けてみました。
妻と娘が旅行中の為、一人でソファーを定位置から引っ張り出し装着。
その後、少し整えて、又、定位置へ戻したのですが、一時間ほどの作業でした。 ゼイゼイ…

装着後の感じは、しぼ感が良く生地も厚めで透ける様な事もなくイイ感じです。
ストレッチ素材の伸縮性が強く、良くフィットします。
普通に座る分には何も支障ありませんが、肌が直接触れると少しゴワゴワします。
丸洗い可能なので、一度洗うとゴワゴワは解消できそうですが…。
今の所は、何も問題無く満足してますが、後は耐久性がどの位有るか?
1〜2年は持って欲しいな・・・

クッション等がヘタってなく、外装に問題が有ったり、気分的に色を変えたいソファーをお持ちの方には、一度お試しをお勧めしたい商品でした。

4 2012-09-20

無印良品旧タイプのソファーに♪
無印の旧タイプ2.5シータ−ソファー使用。合うカバーを探していて、こちらのお店にたどり着きました。
レビューを参考に、2人掛け用のアイボリーを購入。サイズも合っていて、うす汚れていたソファーが良い感じになりました。
装着も簡単で、無印で買うより安く買えて良かったです。
色選びで迷いましたが、アイボリーは無難な色で、コーディネートしやすくて良かったです。

4 2012-04-24

@ソファーの模様替え
色はアイボリーを選択。
光の加減でオフホワイトっぽく見えますが、実際はミルクティーみたいな色です。
取り付けは簡単で、時間はかかりません。
ただ、ソファー自体が皮や合皮だと固定されにくいです。布性だと安定感あるんでしょうね...。付属されていた発砲スチロール?のような棒を、アーム部分と座面に押し込むとしっかり固定されて良いです。4個付いてましたが、もう少しあると良かったなと思います。生地の肌触りは微妙です。硬いです。うたた寝したら、顔に跡が残ります。その点が☆−1ですかね。
ソファーカバーと同じようにオットマン用のカバーもあると良いなぁと思います。

5 2010-11-05

猫のせいでスポンジの飛び出たソファーに
12年ほど前に輸入家具店で購入した当時かなりお高かったソファー。
座り心地はまだ良いものの綺麗なサーモンピンク色だった革は黒ずみ薄汚れ、
そんなことよりも肘掛部分で猫が爪とぎを始めたので
バリバリに破れ中からはスポンジがぁ〜
買い換えようかな、と考えたのですが まだ座り心地は気に入ってるし
買い換えてもまたお猫様が・・・と思い、ソファーカバーを探すことにしました。
いろいろ迷ってコチラのお品に決めたのですが、結果的に大成功です!
「Before→After」の画像を見てください!
Beforeの画像は同じ日のカバーをつける直前に撮ったとは思えないほどみすぼらしいソファーが写っております。
肘掛なんかはかなり厚みのあるソファーだったのでどうかな?と思ったのですが
ご覧のように何の違和感もなく納まっております。
のびのびですので大まかにカバーリングした後、グイッと引っ張ってソファーの隙間に押し込めばどうとでもなる感じです。
生地はフワフワ感はなく、シャリッとした感じです。
赤いお色もとても落ち着いた赤でインテリアとして合わせやすいお色です。
こんなことならもっと早く買えばよかったです。
早速お猫様が遊んでおります・・・

5 2009-09-04

ソファの幅がちょうど170cmなので、二人掛けか三人掛けか迷いましたが、伸びるだろうってことで二人掛けに。
結果二人掛けでよかったです。
掛けるときはちょっとキツイかなーと思ったんですが、掛かってしまえばぴったりフィットして、もたつきがないのでスッキリ見えます。
ずりおちないのでストレスなくていいですね。
ベージュの色合いも良かったです。
肌触りはちょっと固めですが、ちくちくしないのでまぁいいです。
あと、うちのソファだと、背面と座面の隙間にいくら布を埋め込もうとしても無理でしたが、特に不都合はないのでそのまま使ってます。

• G_69さん
  • G_69さん

5 2013-06-12

w170のソファーにブラックを購入しました。
サイズは余裕でもう少し大きいソファーでも大丈夫そう。
質感は賛否両論のようですが私は好きなタイプです。
しっかり分厚いのによく伸びて、夏も爽やかに座れそうです。
座面と背面のクッションは取り外し?出来るタイプなので座面に滑り止めシート的なものを奥(カバーを押し込む所)まで敷いてからカバーをかけました。
滑り止めのおかげで押し込んでも出て来ません!
突っ張り棒で更に安定。
サイドの部分にも中に滑り止め挟むといいかもです。
ちなみに付属の隙間に入れる棒はなんの役にも立たなくてこどものおもちゃになりゴミ箱へ…

5 2014-08-11

ぴったりでした。
20年前に購入していた無印良品の二人掛けソファ用に購入。
ピッタリサイズで新品のソファのようになり、見違えました。。
背もたれと座面の隙間に入れる付属の発泡スチロールのものではうまく挟み込む事が出来ませんでしたが、ちょうど木製の丸い棒が家にあったのでそれを挟み込むとうまくできました。

5 2013-06-14

お気に入りの真っ赤なレザーソファー。
我が家のお犬様2匹と娘によって、ボロボロ(T.T)
レザーだけボロボロなので買いかえる必要もなく、色々カバーを探してこちらのショップにて購入しました。
皆さんのレビューを参考に、前もって『滑り止めシート』を用意しておきました。
商品に同封されている発泡スチロール棒(4本)だけだと、レビュー通り奥まで差し込んでも使用しているうちに抜けました。
そこで、『滑り止めシート』で包んで差し込むと・・・全然抜けません♪
子供がソファーの上で暴れても大丈夫(^^)v
カラーはレッドにしましたが、えんじ色と言ったほうが正しいかも。
でも、おちついた色合いなので、ソファーがちょっとグレードアップしたように見えてGOOD!!
とても良い買い物ができました。
次は色違いで購入しようかと、考え中です。

• Elena8さん
  • Elena8さん

5 2012-10-06

ダイソーで解決しました。(追記あり)
良い感じです。昔買った安い9000円代のソファーを何十年も使っていますが、まっていてもなかなか壊れないため、捨てるわけにもいかず色や汚れや、猫の爪とぎ跡に悩んでました。これで解決したと同時にソファーをまた末長く使うハメになりそうです。とにかく、カバーが最高です。付属の発砲スチロールが出てくるので、写真の机の角に貼るガードをダイソーで二本購入。背もたれの部分にはスチロールを二本いれた後、上から角ガードを一本入れたらどんなに引っ張っても出てこなくなりました。横は角ガードを半分に切って同じようにしました。角ガードは両面テープがついてるけど無視して使いました。
(追記 やはりズリ出てくるので、最初からホームセンターなどで重さのある木製角材を購入するか、石か、文鎮などを詰めたほうが無難かもしれません。)

• ako31228さん
  • ako31228さん

4 2011-11-03

ソファが皮剥けしボロボロになってきたので
新しいものを購入するか悩んでいました。
なかなか気に入ったソファが見つからずソファカバーを
購入することに。
幅170センチの2.5人掛けのソファですがこちらでOKでした。

• KAIRU2157さん
  • KAIRU2157さん

5 2016-09-08

とても素敵
色違いでリピートなのですが、前回きちんと説明書を読まずに装着してだぶついてしまいっていましたが、今回はきちんと説明書を読んで取り付けました。
違う商品のように綺麗に仕上がりおどろきました。
大人二人で簡単にとりつけられましたし、フィット感も大満足。3千円ほどのカバーも使ってみましたが即汚くなりボロボロに。(猫・犬がいます)こちらは1年は余裕でもちます。
商品の到着も早かったです。
ソファーの色が変わると気分も変わるので、次回も色違いでリピートしたいです。とてもおすすめです★

3 2014-02-16

模様替え
レビューに見当たらないサックスブルーを選んだのですが、現物は、青に、黄み、黒が混ざったモスグリーンに近い色です。
商品としては取り付けも簡単で厚みもあり、すごく良かったので、色のサンプルの切れ端などがあれば、納得のいく色を選べたかなあと思いました。

5 2013-05-31

無印のソファにピッタリでした
5年ほど前に購入した無印の2シーター(スリムアーム)用に購入しました。
すごく良く伸びる生地であっという間に装着できました。
背もたれクッションの下にはフェイスタオルを長細く丸めて押し込んであります。全然飛び出す気配はありません。
座面クッションの脇(アームの下あたり)には、付属していた発泡スチロールの棒を2本ずつ押し込んであります。こちらも出てきません。
色はアイボリーを購入。アイボリーというよりはサンドベージュっぽいなという印象です。とても落ち着いた色です。
通販での購入だったのできちんと合うか不安でしたが、バッチリでした!
お値段も手ごろで良い買い物ができました。

• Thistleさん
  • Thistleさん

5 2010-06-09

古くなったソファーの為に、カバーを探していたのですが、ソファーにフィットするタイプを取り扱っているお店が地元には無く、マルチカバーや、ゆったりと被せるタイプしか見つけられませんでした。
で、ネットで見つけたのがこのソファーカバーです。
評価の高さとレビューを読んで決めました。
ブラウンを購入。写真は光の加減でグレーっぽく写ってしまいましたが、商品説明通りの色でした。
落ち着いた感じで、部屋の雰囲気にも合ってました♪
取付も簡単で、ぴったりとフィットして満足です。
棒も飛び出すようならタオルを巻こうかと思ってたのですが、うちのソファーはそのままでも大丈夫でした。
布の肌触りはちょっとザラッとした感じで、自分としては想像通りです。
(東○インテリアで似たような素材がありました)

5 2011-11-25

ブラウンを購入しました。
色目が渋すぎるかなぁと最初思いましたが
2〜3日して見慣れたらしっくりしてきました。
ソファーを新調したようだと旦那も喜んでいます。
この値段でこの品質はいいと思います。
きれいなグリーンとかブルーやグレーなどの
カラーもあれば尚いいなぁと思います。