2023/05/16
    55kanaさん
    三人掛けとセットで買いました、オレンジです。落ち着いた上品な色です。 フィット感も抜群で、生地も透けたりもしないし、凄く伸びるので、使いやすいです。 お値段の分あります。また、違う色も使ってみたくなりました。クッションカバーも欲しいです。
    注文日:2023/05/11
    2023/04/21
    かん1886さん
    今まで色んなソファカバーを試してきましたが、どれも使っているうちに少しずつたるんできて、ストレスでした。 こちらは今のところズレてこなくて、うちのソファに合っているのかなと思います。 どれぐらいもつか分かりませんが、次も購入したいです。
    注文日:2023/04/20
    2012/04/24
    @むぎえもんさん
    @ソファーの模様替え
    色はアイボリーを選択。 光の加減でオフホワイトっぽく見えますが、実際はミルクティーみたいな色です。 取り付けは簡単で、時間はかかりません。 ただ、ソファー自体が皮や合皮だと固定されにくいです。布性だと安定感あるんでしょうね...。付属されていた発砲スチロール?のような棒を、アーム部分と座面に押し込むとしっかり固定されて良いです。4個付いてましたが、もう少しあると良かったなと思います。生地の肌触りは微妙です。硬いです。うたた寝したら、顔に跡が残ります。その点が☆-1ですかね。 ソファーカバーと同じようにオットマン用のカバーもあると良いなぁと思います。
    注文日:2012/04/21
    2010/11/05
    るるっちぇさん
    猫のせいでスポンジの飛び出たソファーに
    12年ほど前に輸入家具店で購入した当時かなりお高かったソファー。 座り心地はまだ良いものの綺麗なサーモンピンク色だった革は黒ずみ薄汚れ、 そんなことよりも肘掛部分で猫が爪とぎを始めたので バリバリに破れ中からはスポンジがぁ~ 買い換えようかな、と考えたのですが まだ座り心地は気に入ってるし 買い換えてもまたお猫様が・・・と思い、ソファーカバーを探すことにしました。 いろいろ迷ってコチラのお品に決めたのですが、結果的に大成功です! 「Before→After」の画像を見てください! Beforeの画像は同じ日のカバーをつける直前に撮ったとは思えないほどみすぼらしいソファーが写っております。 肘掛なんかはかなり厚みのあるソファーだったのでどうかな?と思ったのですが ご覧のように何の違和感もなく納まっております。 のびのびですので大まかにカバーリングした後、グイッと引っ張ってソファーの隙間に押し込めばどうとでもなる感じです。 生地はフワフワ感はなく、シャリッとした感じです。 赤いお色もとても落ち着いた赤でインテリアとして合わせやすいお色です。 こんなことならもっと早く買えばよかったです。 早速お猫様が遊んでおります・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/11/04
    2015/04/22
    ティアラ☆7324さん
    ボロボロの革のソファーが新品のようになりました。新しいソファー購入の検討していましたがこちらの商品を試してみて良かったです。付属でついていた棒は全然役に立たなかったですが、隙間には文鎮や長細いタイプのクッションを詰め込みました。
    注文日:2015/04/13
    2018/06/04
    しろばなさん
    完璧です!
    我が家のソファーに合う形がなかった為、サイズに近いものを選び1 二人掛けソファーカバー、2 座椅子カバー2枚、3 オットマンを組み合わせて購入しました。もし合わなければ、、と心配でしたが結果は大成功。かなり伸縮性があるのでオーダーしたようにぴったりです。 購入から9年近く経った無〇良品の旧型ソファーが新品みたい。犬がいるので汚れの目立たないネイビーにしましたが落ち着いた色で気に入りました。発送も早く問い合わせにも親切に対応下さりとても気持ち良い買い物ができました。
    注文日:2018/05/31
    2009/09/26
    あーみーママ8418さん
    シックANDモダン
    お気に入りのレザーの黒(3人掛け)、ベージュ(2人掛け)が所々剥げてきてしまい・・・とっても悩んでいたところにこの商品を見付けました。 でも我が家のソファーは肘と背もたれがフラットなので無理かな・?と諦め半分でお店に電話をした所・・・「たるみが出る等我慢出来れば大丈夫」とのこと。。即購入。。。みんなのレビューにもあるように押さえが弱かったのでホームセンターで水道用のパイプカバーを購入し4分の1に切って使用しました。弛みは綺麗に折って中に隠しました。素晴らしい仕上がりです。「お店の皆さんありがとうございました」
    注文日:2009/09/24
    2013/02/10
    トントン105さん
    良かった!
    カラーでめちゃくちゃ迷いました。 部屋が明るくなるアイボリーにするか、 汚れが目立たないブラウンにするか 個性的なレッドにするか… 結局アイボリー購入。 装着しやすさ問題なし! カラー… アイボリーにして良かった! 以前のブルーグレーのソファが 部屋ごと明るくなりました(^o^) 10歳と5歳の子供がいて、汚れが目立つんじゃないかと それはそれは心配しましたが、 伸縮具合のおかげか、色が案外落ち着いているからか、 汚れは全く気になりません。 というか、汚さなくなったのか?というくらい気になりません。 部屋を明るくしたい方は アイボリー超オススメですよん。
    注文日:2012/10/22
    2009/10/27
    dino7941さん
    とってもよかったです!
    ソファー自体はまだまだ使えるのに、表の革の部分が傷んでしまってお客さんが来たときにはみっともない状態になっていました。で、ソファーカバーをある通販雑誌で見つけたんですが、高い。このサイズでは16000円以上して悩んでたところ、こちらの商品を発見!半額以下だし、品質的にどうなんだろう?と多少博打をうつ気分で買いました(笑)。結果、大勝利~。うちのソファーは肘掛の部分が少し変わったデザインなのでそれも心配だったんですが、伸縮性がとてもあり、フィットしました。B+C+D+Eのサイズが対応サイズぎりぎりの160cmなんですが余裕でした。多少のオーバーなら大丈夫では?肌触りもすっきりしていて洗えるところもいいですね。とても気にいってます。ありがとうございました♪
    注文日:2009/10/15
    2010/01/26
    mioneko1さん
    たのまれて
    自宅用にベージュを購入しました。その後、母がうちに来た際に品物をみて「同じものを注文して」とたのまれました。値段、使いごごちともいいです。購入して一月ほど足しました。 ソファによっては、カバーを抑える棒状の発泡スチロールが出てくると思いますけど、以前使っていたカバーよりもズレは少ないです。ズレを気にする回数が減ったのでうれしいです。母も気に入っているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/02
    2019/11/05
    ムンむんさん
    2.5人掛けハイバックのソファーにしっかりかけることができました。隙間に押し込む棒が弱々しいので100均の突っ張り棒を使いました。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/13
    インテリア専門店サンレジャンのコタケと申します。 レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます! 商品ご満足いただき、誠にありがとうございます。 スポンジ棒の件、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 また、ご意見いただければ、スタッフ一同、嬉しく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/05/15
    七餅チョコさん
    新品に♪
    なかみは、15年以上使っているお気に入りのソファーなのですが、皮がはげて、買い替えなきゃと思っていました・・・ しかし犬も高齢で、低くて便利なので、まだまだがんばってもらう事に 割引分で、座椅子カバーもゲット 布もしっかりで、お得でした♪♪♪ 嬉しいので久々にレビュー
    注文日:2019/05/11
    2019/04/30
    mandarinapple2013さん
    子供たちからは不評ですが
    二人がけソファー2つに赤のカバーを購入。親の私は、以前の古臭いデザインのソファーが明るく新しく見えて満足。 しかしながら服でもシーツでも何でも、肌触りを何よりも重視する子供たちには、ザラザラ感が半端ないので不評です。もう少し柔らかな感触だったらさらに良かったかな。 面倒だったので中に付いている紐は全く結ばず、上から被せただけですが、それなりにフィットして個人的には満足ですが、3人がけ用も買おうと思っているのですが、子供には肌触りの面で買うな!と反対されています。。 早めに肌触りの良い、柔らか目の素材に変えてもらえる事を願ってます!
    注文日:2019/04/13
    2011/10/05
    ねねアンジーさん
    イメージチェンジ
    注文してから二日後に届きました。 10年使っているソファで、幼犬が穴掘りをしたりするのでファブリックがほつれてきてしまいました。でも座り心地はまだまだいいのでフィット型のカバーが欲しくて購入。セパレート型の肘あても幅がある二人掛けソファで、幅も170センチだったので三人掛けと迷いましたが、とても伸縮性があるというレビューを信じて二人掛け用を購入しました。セッッティングするまで不安でしたが、サイズは問題なしでした。 しかし、付属の発泡スチロールは座るとすぐに出てきてしまうので、レビューを参考に小さいハンカチサイズのタオルを4か所に入れたら落ち着きました。 色はレッドを購入。落ち着いた赤で気に入りました。今までグリーン系のファブリックソファだったので、部屋が明るくなっていい感じです。 次回は一人用のブラウンを購入したいと思います。
    注文日:2011/10/03
    2011/06/04
    KELLY LOVEさん
    白い布張り二分割の四人がけソファー(長さ約2.5m)の汚れとへたりが気になって… 買い替えを検討していましたが取り合えずカバーでもかぶせてみようと思い、黒(肘付き二人がけ)を二枚購入。 角を合わせてキチンと着せ、余分をピンで留め、座面の隅も押し込んでピンで留めましたところ…あつらえた様に綺麗に仕上がりました! 我が家のソファー、奥行きも深く左右非対称ですが、丸みのない角ばったデザインが幸いしたようでo(^-^)o本当に綺麗に仕上がりました♪ そして、買いに行くより早いと言っても過言ではない程の迅速な対応⇒発送!素晴らしいです………。 ありがとうございました♪♪♪
    注文日:2011/06/02
    2010/11/12
    こぶりん5905さん
    我が家のソファーはちょっと特殊な形で、肘かけ・背もたれ共にかなりの厚みがあります。(正直、この商品の可能サイズよりずいぶんと大きめです) 今まではそんな特殊な形のものに合うサイズのカバーは見かけられず半ばあきらめていたのですが、こちらのレビューを見てもしかしたら大丈夫かも!っと思い購入してみました。 本当によく伸びます。 でも、やはり押さえ用の棒は飛び出てきました。 なので、レビューで他の方がされていたように、タオルを巻いてみたら大丈夫で、きちんと収まっています。 少し破れのあったソファが生まれ変わったようで、かなり満足しています。
    注文日:2010/11/03
    2009/12/05
    lily-kaさん
    イエローの革張りのソファが汚れてきて張替えを検討しましたがかなり費用がかかる為、ソファカバーを探していました。我が家のソファは大きめなので、もしかしたら寸法が合わないかも・・と心配していましたが、かなりストレッチがきいているのでちゃんとソファを包み込んでくれました。ストレッチがききすぎて浮いてきてしまうのが難ですが・・・。でも安っぽく見えないからOKです。悩んでいる方、購入をお薦めします。
    注文日:2009/09/26
    2021/10/17
    パンナコッタ2626さん
    色も生地感も良い!
    グリーンを買いました。お抹茶のような色目とシャリっとした生地感がとても良いです! 背もたれ低めで奥行が広い変形ソファーですが伸びが良いので問題なくフィットします。 猫が爪を引っかけても糸がループ状になるだけで押し込むと目立たなくなり問題ないです。 皆さん書かれていますが発砲スチロールは飛び出してしまい使えないので突っ張り棒買ってきます。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/21
    あるみ☆さん
    ソファカバーとしては最適
    カーキ・2人掛け用購入。 取り付けは数分でできましたが、他の方のレビューの通り棒スポンジは入れても飛び出てきます。 肘置き側にはあえて入れず、背もたれ側にのみ100均の突っ張り棒を入れました。 物はとても良くて一気に新品に早変わり! 肌触りも生地の硬さがちょうど良く、夏でもベタつきません。 良い買い物でした。
    注文日:2021/07/16
    2019/09/26
    フタバ6004さん
    取りつけ簡単で部屋に馴染む色あいが満足。年中使えそうなシャリ感ある生地でありイメージと少し違うと思い☆4つ
    注文日:2019/09/23
    2019/07/23
    ニクニクヨーコさん
    これで2回目の購入🎵
    ポコポコとした肌触りでソファーにもフィットしてとてもいいです❗ 前回はオットマン用ので、今回は二人掛け肘つきソファーカバー🎵 レッドはオシャレ度が増すのでおすすめ!2回目の購入だからなのか、クッションカバーのオマケも頂いてびっくりしました!!ありがとうございます〰️!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/20
    2015/03/15
    みんみん2352さん
    ソファーカバー
    ソファーに、ぴったりあい、とても素敵なソファーに生まれ変わりました。ありがとうございました!オススメです。
    注文日:2015/03/01
    2013/08/05
    アイラ1127さん
    ベージュを購入。 高級感があってとてもよいです。 挟み込んだ生地が時々出てきます。仕方ないですね!
    注文日:2013/07/16
    2013/01/29
    ロゼ0223さん
    赤購入!
    初めてソファーカバーを使用するにあたって第一条件はずり落ちないこと!沢山検索して、もっと値段の安いのもあり悩みましたが、安いのを買ってずり落ちたりしたらストレスにもなるし・・少し値段はってもちゃんとした物が快適かなぁ~と思いこちらに決めました!まだ使って数時間ですがとてもいいです!ハンドタオルを丸めて隙間に入れました!(4枚使用)3人掛け用のレビューを参考に!色も落ち着いた赤でとても良かったです!夏になったら違う色も欲しいなぁ~
    注文日:2013/01/28
    2012/08/05
    麦わら369さん
    非常に良いです
    家にしては高価なソファー2.5人掛けが2個あって皮の張替えは皆さん買い替えを検討されるらしいし買い替えるのは・・・と色々カバーを探しててこちらを発見し購入しました。3人掛けじゃないと無理かなと。取り合えず1個購入色合いも良く本日2個目も注文しました。良く伸びて肌触りは少しゴツゴツした感じはしますが子供も気持ち良いと言って皆こちらのカバーかけてるソファーに座って困る位です。色はライトグレー購入しました。
    注文日:2012/07/27
    2012/07/17
    ぬちぐすいーやささん
    ブラウン購入
    ストレッチカバーというものを初めて購入しましたが、どこのショップを検索しても『2WAY』の意味がわかりませんでした(モバイルからの購入なのでPCより情報が少ないのかな?) 全体を覆うより、本当はマット部分だけを覆いたかったので無理矢理やってみました。ちょっと縫い代部分が見えてしまいましたが出来ました(笑)飽きたら全体を覆ってみようと思います、質感はザラザラしていて硬めで私は好きです。
    注文日:2012/07/09
    2012/03/20
    *MAU*さん
    レッド購入。
    リピート購入です。 2年前にも同じ色を購入しました。 伸びてきてダルダルになってきたので買い替えです。 家のラブソファは対応サイズより若干大きいせいか、 付属の発泡スチロールでは効果がなく、 100円ショップで購入した丸棒を入れて抑えています。 それでもずれてしまいますが、この深みのある赤が好きなので良しとしています。
    リピート
    注文日:2012/03/11
    2011/12/08
    みー28さん
    自宅用
    安物のソファが傷んできたので購入。 思ったより濃い赤でした。 付け方もすぐわかり、すんなりと馴染んでくれてよかったです。 マジックテープで背もたれが付いているちょっと特殊な形だったので、少し心配でしたが、計っていた数値は一応HPに記載の範囲内だったので、普通に付けられました。 形もそれなりに何となくフイットしています。 部屋の雰囲気がガラッと変わり、オシャレになったので、今度はラグを何色にしようかと悩み中です。
    注文日:2011/12/05
    2011/07/16
    かなmomさん
    まぁまぁでした(^^)
    アイボリーを購入しました。 肌触り、生地もしっかりしていて良かったです。背もたれの角が丸まっているソファだったので返品も考えたのですが、商品自体は悪くなかったのでそのまま利用することにしました。新しいソファを購入したみたいだね~気持ち良い!と家族には好評です。 隙間に詰めるスポンジ?は、やはりすぐ飛び出てきやすいので使わないミニタオルを巻いて利用しています。
    注文日:2011/06/08
    2011/04/13
    はなさん8535さん
    ピッタリ!
    注文して2日で着きまた。 うちの革のソファーは、肘掛の高さが低く座面もはずれないタイプなので合うか来るまで不安でしたが、いろいろ試しながらカバーを掛けてみました。サイドのゴムは、肘掛のところでかるく結び、隙間にはタオルをいれると落ち着きました。タオルが滑らなく安定するみたいです。子供が歩いてもフィットしています。
    注文日:2011/04/10