ソファカバー 2人掛け 肘付き 2人用 ストレ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

新品に♪
なかみは、15年以上使っているお気に入りのソファーなのですが、皮がはげて、買い替えなきゃと思っていました・・・
しかし犬も高齢で、低くて便利なので、まだまだがんばってもらう事に
割引分で、座椅子カバーもゲット
布もしっかりで、お得でした♪♪♪
嬉しいので久々にレビュー

4 2019-04-30

子供たちからは不評ですが
二人がけソファー2つに赤のカバーを購入。親の私は、以前の古臭いデザインのソファーが明るく新しく見えて満足。
しかしながら服でもシーツでも何でも、肌触りを何よりも重視する子供たちには、ザラザラ感が半端ないので不評です。もう少し柔らかな感触だったらさらに良かったかな。
面倒だったので中に付いている紐は全く結ばず、上から被せただけですが、それなりにフィットして個人的には満足ですが、3人がけ用も買おうと思っているのですが、子供には肌触りの面で買うな!と反対されています。。
早めに肌触りの良い、柔らか目の素材に変えてもらえる事を願ってます!

5 2019-07-23

これで2回目の購入🎵
ポコポコとした肌触りでソファーにもフィットしてとてもいいです❗ 前回はオットマン用ので、今回は二人掛け肘つきソファーカバー🎵 レッドはオシャレ度が増すのでおすすめ!2回目の購入だからなのか、クッションカバーのオマケも頂いてびっくりしました!!ありがとうございます〰️!

4 2019-11-25

伸びる
とても良かったです、よく伸びて、簡単に付けられました。もう少し安ければ、5です。

5 2019-11-05

2.5人掛けハイバックのソファーにしっかりかけることができました。隙間に押し込む棒が弱々しいので100均の突っ張り棒を使いました。

2019-11-13
インテリア専門店サンレジャンのコタケと申します。
レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます!

商品ご満足いただき、誠にありがとうございます。

スポンジ棒の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品企画の参考とさせていただきます。

また、ご意見いただければ、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-10-11

伸びがよくてうちの小さめソファーにも
ピッタリフィットしてて
とても良かったです。

• licca0731さん
  • licca0731さん

4 2019-10-08

期待通りでした。すぐに届きました。何の問題もありません。
自分が適当だったのですが、ちゃんとサイズを確認しないといけないですね。2.5人掛けのソファに2人掛け用を買いました。伸びるし大丈夫!って。伸びます。でも、肘掛け部分に入れ込んでも座ると飛び出てきます(笑)
装着は簡単でした。

4 2019-09-26

取りつけ簡単で部屋に馴染む色あいが満足。年中使えそうなシャリ感ある生地でありイメージと少し違うと思い☆4つ

• はけゆさん
  • はけゆさん

5 2019-09-22

ソファーがボロボロになり、前に購入しリピです。昔、他で似たような商品を買いましたが
すぐズレた記憶が。。。
こちらの商品はズレなので、気に入ってます。
オマケもいたたき、ありがとうございました。

5 2018-06-04

完璧です!
我が家のソファーに合う形がなかった為、サイズに近いものを選び1 二人掛けソファーカバー、2 座椅子カバー2枚、3 オットマンを組み合わせて購入しました。もし合わなければ、、と心配でしたが結果は大成功。かなり伸縮性があるのでオーダーしたようにぴったりです。
購入から9年近く経った無〇良品の旧型ソファーが新品みたい。犬がいるので汚れの目立たないネイビーにしましたが落ち着いた色で気に入りました。発送も早く問い合わせにも親切に対応下さりとても気持ち良い買い物ができました。

5 2018-03-12

前にもこちらで同じ物を購入して良かったので、再度購入しました。
色はアイボリー、部屋の中が明るくなりました。

5 2010-11-05

猫のせいでスポンジの飛び出たソファーに
12年ほど前に輸入家具店で購入した当時かなりお高かったソファー。
座り心地はまだ良いものの綺麗なサーモンピンク色だった革は黒ずみ薄汚れ、
そんなことよりも肘掛部分で猫が爪とぎを始めたので
バリバリに破れ中からはスポンジがぁ〜
買い換えようかな、と考えたのですが まだ座り心地は気に入ってるし
買い換えてもまたお猫様が・・・と思い、ソファーカバーを探すことにしました。
いろいろ迷ってコチラのお品に決めたのですが、結果的に大成功です!
「Before→After」の画像を見てください!
Beforeの画像は同じ日のカバーをつける直前に撮ったとは思えないほどみすぼらしいソファーが写っております。
肘掛なんかはかなり厚みのあるソファーだったのでどうかな?と思ったのですが
ご覧のように何の違和感もなく納まっております。
のびのびですので大まかにカバーリングした後、グイッと引っ張ってソファーの隙間に押し込めばどうとでもなる感じです。
生地はフワフワ感はなく、シャリッとした感じです。
赤いお色もとても落ち着いた赤でインテリアとして合わせやすいお色です。
こんなことならもっと早く買えばよかったです。
早速お猫様が遊んでおります・・・

4 2012-04-24

@ソファーの模様替え
色はアイボリーを選択。
光の加減でオフホワイトっぽく見えますが、実際はミルクティーみたいな色です。
取り付けは簡単で、時間はかかりません。
ただ、ソファー自体が皮や合皮だと固定されにくいです。布性だと安定感あるんでしょうね...。付属されていた発砲スチロール?のような棒を、アーム部分と座面に押し込むとしっかり固定されて良いです。4個付いてましたが、もう少しあると良かったなと思います。生地の肌触りは微妙です。硬いです。うたた寝したら、顔に跡が残ります。その点が☆−1ですかね。
ソファーカバーと同じようにオットマン用のカバーもあると良いなぁと思います。

5 2015-04-22

ボロボロの革のソファーが新品のようになりました。新しいソファー購入の検討していましたがこちらの商品を試してみて良かったです。付属でついていた棒は全然役に立たなかったですが、隙間には文鎮や長細いタイプのクッションを詰め込みました。

5 2013-02-10

良かった!
カラーでめちゃくちゃ迷いました。
部屋が明るくなるアイボリーにするか、
汚れが目立たないブラウンにするか
個性的なレッドにするか…
結局アイボリー購入。
装着しやすさ問題なし!
カラー…
アイボリーにして良かった!
以前のブルーグレーのソファが
部屋ごと明るくなりました(^o^)
10歳と5歳の子供がいて、汚れが目立つんじゃないかと
それはそれは心配しましたが、
伸縮具合のおかげか、色が案外落ち着いているからか、
汚れは全く気になりません。
というか、汚さなくなったのか?というくらい気になりません。
部屋を明るくしたい方は
アイボリー超オススメですよん。