5 2018-10-11

マラソンの時、購入〜
2人掛け、肘付きのソファーカバーを半額クーポンを利用して購入しました。
送料無料で税込3,780円でした。

リビングで2人掛けのソファーを使っているのですが、かれこれ15年ほど使用してます。
デザインと柔らかめのクッションが気に入り長年使用してきましたが皮に若干亀裂が入りよく座る部分が擦れてきてたので、ソファーを買替えるか、ソファーカバーを買うか考えてました。
ソファー自体は、4〜5万円位の物で、もう十分 元を取った感はあるのですが・・・
そう言う訳で、余り高いカバーを買う気は無く、でもカバーを掛ける事で安っぽくなるのも嫌だったので、色々物色していてこの商品を見つけました。

商品が届いたので、カバーを掛けてみました。
妻と娘が旅行中の為、一人でソファーを定位置から引っ張り出し装着。
その後、少し整えて、又、定位置へ戻したのですが、一時間ほどの作業でした。 ゼイゼイ…

装着後の感じは、しぼ感が良く生地も厚めで透ける様な事もなくイイ感じです。
ストレッチ素材の伸縮性が強く、良くフィットします。
普通に座る分には何も支障ありませんが、肌が直接触れると少しゴワゴワします。
丸洗い可能なので、一度洗うとゴワゴワは解消できそうですが…。
今の所は、何も問題無く満足してますが、後は耐久性がどの位有るか?
1〜2年は持って欲しいな・・・

クッション等がヘタってなく、外装に問題が有ったり、気分的に色を変えたいソファーをお持ちの方には、一度お試しをお勧めしたい商品でした。