すぬぽけさんのソファカバー 2人掛け 肘付き 2人用 ストレ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

グリーンを購入しました
2年位前に購入したレザーソファが少し傷が付いたりして来てまた風水的に黒レザーは良くないと書いてあったのをみて以前から気になっていてマラソン中でお安くなっていたので購入しました。
カーキーorサックスブルーorグリーンと悩みましたが丁度注文する時に居た息子の意見も聞いてグリーンを購入しました。
本当はもうちょっとブルー掛かっているか明るめが希望でしたがこれはこれで落ち着いた感じだと思います。
早速装着してみましたが結構伸び感もありサイズはピッタリでした。
レビューで押し込んだ所が出てくると書いてあったので100均で短い突っ張り棒を2本買って来て肘掛けの奥側に入れてから付属の棒を入れました。
付属の棒は軽いので出てきやすいみたいですが突っ張り棒の方は硬さもあり端がゴムになっているのである程度ストッパーが効いている感じです。
出した時に素材特有の臭いがしますがそのうち気にならない位になるかと思います。